加载中…
个人资料
huanghuang682
huanghuang682
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,371
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
米饭

媛大媛媛

不解之缘一环扣一环

羊开会

开会:开会了!

伟大猴子

猴子伟大

德恒老师

每次演出最最最辛苦的德老师

彭坦

加油彭坦!勇往直前!

小辉辉

小帅小嫩小聪小可爱~

superroma

川儿~小川儿!

百味子

咱俩应该叫最佳"拍党"

☆乐了☆

Dà旗NANA

小颖子

大米~便饭~单眼皮儿~

臭米妞

我还是愿意叫你彬彬~么么~

双鱼

隔了N届的校友

穴居

水瓶看水瓶~怎么都顺眼

好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-05-02 23:32)

看那碧绿的湖面

远处连绵的青山

安静的背影

在思索未来的画卷

有笑有泪

有温度的新一天

不用担心你有没有挂念

知道你从来未曾走远

在美丽的夜晚

在繁星的满天

只因从未放弃过信念

享受美好的每一天

316

———————————————

好乖~

啊~酸酸~

不酸不酸

甜着呢

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间2005年9月。

今天翻看电脑里的老照片,达达解散后(其实当时并不知道达达已解散,过了两年随着pt的单飞才接受了达达解散的事实,当时心里很不舒服,觉得肯定是pt耍小性儿不想玩了,后来在太麦跟随一大众达达老粉听了《少年故事》内部赏析会,听到坦哥真诚的回答乐迷的提问后,我才意识到当时错怪了他)心里有段时间很空虚,那时候就经常泡hitfm的论坛,因为喜欢DJ的声音,将注意力转移到别处,要有新的心灵寄托啊,我认为,人生而为人,除了衣食住行,我更看重的是精神世界,即使破衣拉撒,如果精神上有依托有希望,那么我也是全世界最富有的人。

这个老外是哪个乐队的主唱呀?我真是不记得了,我只记得是个很有名的外国乐队。

我当时买了票,带我妈去的,就在朝阳公园的万人草坪。当时觉得这个草坪好大,离舞台好远。去年带顶哥再去朝阳公园的时候发现,这地盘儿也没那么空旷啊,就像毕业好久再回到校园的操场上的感觉,好小啊!可能当时有发着光的人事物在所以觉得好远,后来发着光的人事物都不在了,所以它就是一块普通的草坪。达达没有在万人草坪的舞台上表演过。最后一次也是第一次达达在朝阳公园的表演是2004年五一期间的朝阳音乐节吧?我那时还没有买数码相机,节日快乐那天新买的数码相机,我们还在朝阳公园门口合了影。那天pt穿了一件蓝色还是红色的T?(其实那时他已经开始疯狂的迷恋上各种绿了,何以见得?他那时的座驾是一辆绿耳朵小白,还有当时头发的那一捽绿),表演结束后,他疯狂的把一瓶没喝完的矿泉水洒向观众席,美眉组合等待下一个上场,pt那屁颠儿屁颠儿的样子啊,好欠,哼哼!我们知道达达表演完会从哪一条甬道走出来,我想跟他们挥手再见,就假装拿着手机打电话,然后他们走过来的时候,跟他们好像好巧的偶遇一样,开心的挥手告别,哈哈哈,现在想来好滑稽~

啊!继续说2005年这场音乐节,当时我烫了个特别傻的头,出现在论坛上的官方照片里,找找看~

演出从中午一直演到老外乐队压轴,我妈就一直陪着我,我记得老外压轴的时候,草坪上那些老外观众提着酒瓶子就往前场冲,也不顾武警战士的阻拦,还挺“吓人”的

今天突然有了一个想法,后续会慢慢根据当时的老照片写写照片背后的故事,来日方长,不紧不慢且听下回分解……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-23 15:09)

she:他最近好吗?

he:一般般吧

she:她也是,一般般

he:他有考虑她的感受,不希望看到她消极的样子,他喜欢看到阳光神气的她

she:嗯,她明白,她都明白,她都看得到

he:还有什么想说的吗?

she:他在,她感觉踏实,所有的不如意都因他在而消散,他在,她就有力量。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

展开现象

各种花

温暖的旋律

带给人憧憬和美好的感觉

何如?~

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前两天得知糖果有超级斩大波浪joyside我心就痒痒的,今天来糖果转了一圈。我记得南边有个后门,大摇大摆的往里走,保安问我干嘛,我说找人,就上了三楼。三层后台的门是锁着的,我又下了楼,黄牛追着我问我要不要票,跟他从500砍到了200,我觉得也还行,毕竟10年没看过现场了,很想躁起来。

好久没进这个场地了,真是想念!达达什么时候在这来一场啊!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以前同事抱怨挣得少,好在还有很多带薪时间了以慰藉。

每次我的电脑被同事占用导致我没法继续工作时,我就开启我的带薪时间。

比如,今天中午我想睡个午觉,想从12点一直睡到一点,我就提前吃午饭,这样我就享有了带薪吃饭时间。

吃完饭要刷牙,我就再享用一次带薪刷牙时间。

午睡不要钱也不给钱,我听着《苍穹》安心享受30分钟的浅度睡眠,有时回放录像时,我会特意看一下自己睡觉的样子,嘴张开了,就代表睡着了,好在是坐着仰头睡,不然哈喇子肯定流一地…

一点了,我苏醒了,再开启一下带薪刷碗时间。

还有带薪嘘嘘时间以及带薪拉粑粑时间,哈哈哈。

你肯定得说了,合着你是一个大混子啊!

那倒没有,因为偶尔因为忙不完加班,我也没要过加班费,这点儿觉悟还是有滴~

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十一假期回来,整个上半身的皮肤又痒又干,挠的好爽,但是问题来了,痒了一星期实在扛不住了,去药店买了点儿药,还以为是过敏,睡前吃的脱敏药药效持续到第二天中午,整个人都昏昏沉沉,不带激素的药膏真的是不太管事儿…

昨天买了艾洛松赶紧抹上,确实不怎么痒痒了,治皮炎还得是艾洛松,但是这个有激素,一天只能抹一次。

昨天提款箱用力过猛,一箱子硬币那真是死沉死沉的,结果把胳膊又给抻了…

口罩一戴戴一天,鼻子特别干,每天下班顶哥央求我说要出去散步,我都婉拒“妈妈戴了一天口罩,憋死了,实在不想再出去散步了”。这里推荐澳洲的木瓜膏,抠一点儿抹在鼻孔里,一天都不会再干了。而且由于吃上火的东西导致鼻孔里长大包一按就疼,抹木瓜膏也很管用。把大瓶的木瓜膏分装在小盒里随身携带,也可以当润唇膏用。

占星师说了,水逆期间的一切不顺都可以赖水逆,那么11月4号快来吧,我要水逆退散…

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由于拍月亮需要低iso,拍星星需要高iso,所以星月同辉可以同时被肉眼所见,但是不能被相机同时拍下。那么很多神秘的让人生畏的照片都是后期做出来的。

我用到了snapseed的双重曝光功能,用于把月亮贴在星空上,再把达达logo也贴上,再用百度魔图里的映像功能,把星空变成波光粼粼的海面,再通过美图秀秀调整图片颜色和细节。“锐化”功能是可以把星星变清楚滴~

增加了logo的倒影,那么logo就上天了,真好看!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 17:17)

从小就不是惧怕在公共场合说话的家伙。

我记得在上幼儿园的时候,幼儿园选出了五六个小孩去参加妈妈单位在轻工系统的儿童知识竞赛。我和几位小朋友坐着妈妈单位的面包车,从郊区来到城里,竞赛的内容很多跟科学知识有关。我还记得有一道题是摆了一张南极的图片,有一艘船浮在冰面上,让小朋友抢答这是什么东西。忘了当时答对了没有了,现在知道那是破冰船。还记得我们几个小朋友围坐在一个木制的小方桌周围,每个代表队一个小方桌。回来的时候我还晕车了,幼儿园医务室的阿姨还在我的肚脐上贴了一块胶布,说是可以缓解晕车。比赛过后,我们还得到了奖品,是类似于现在叫蘑菇钉的玩具,有一个A4纸大小的塑料板子,上面都是密密麻麻的眼儿,可以把塑料图钉插在上面,构成各种图形。要知道,在80年代初能拥有这样的玩具,我得多开心。

大概小学四五年级的时候,我们学校每个班挑了两三名同学,去参加一个话剧的观看,观看之后还有座谈会,跟演员们聊聊观后感。就在护国寺街里面的人民剧场观看,那个下午我们这几位同学就不用上课了,我们班有个漂亮的小姑娘还被派到台上献花,再敬一个少先队员礼。在剧场的会议厅,我们和演员们围坐一团,我举手发了言“我觉得我们这一代不应该做家里的小太阳……”,那个时候独生子女家庭陆续多了起来,家里对孩子的溺爱把孩子养成了小太阳,有的孩子去春游带的鸡蛋都不知道怎么吃,因为平时都是家里的老人给剥好了喂到嘴里,所以拿着带着壳的鸡蛋不知所措。你说这个赖孩子么?还不是家里给惯的。我站起来侃侃而谈的时候,主角小哥哥微笑的看着我,觉得我说的蛮有道理,现在还清楚的记得那个画面。

上中专的时候,我们有次班会要举行一场辩论赛,我是班里的团宣,团支书把主持人的工作交给了我。这可怎么办啊?我脑子里没水儿,可怎么主持啊?那时中央电视台正好举办了由杨澜主持的大学生辩论赛,我就让我妈拿录像机帮我录了几期,然后我就一边看一边记杨澜的串词。“双方辩友真是你方唱罢我登场……”好朋友作为一方辩手会后夸奖我“不错!很有杨澜的风采”我心说,是啊,照着说的,哈哈。

其实这都不算什么,因为这些都是常规模式,有一次超常规的情况是发生在上班后。刚上班那几年,我很自我,我觉得该我休息的时间我就必须得走,不太会考虑别人的感受。有一次一位客户快中午休息时才来办业务,给她办完我和姐们儿把灯一关(因为另一个同事中午要午睡)就出去吃饭了,那天还有点阴天,我们怕下雨也怕中午来不及就匆匆的走了。等我们回来,领导瞪着焦急的眼睛“你们俩怎么吃饭去了?这客户还没走呢,要投诉呢,赶紧过来”

结果我俩进了主任室,那位客户一脸的不高兴悉数我的“罪行”,说她也在服务行业,在单位也是领导,就没见过这么不懂事儿的员工。(说实话我觉得自己没什么错,但是刀架在脖子上,不得不服软)。我那姐们儿已经完全懵圈,而且当时是我关的灯,也没听见客户还有问题要问,理应由我来解围。“首先对您说一声对不起,其实今天这种情况不是我真实的服务水平,可能因为今天要下雨,可能心情不太好,所以没注意您还有话要说。我想说最好的道歉是希望您以后还来我们这里办业务,我把我真实的服务水平带给您,也希望您能给我这个机会……”后来客户走后,领导跟我说“你刚才说的太好了,你一说到可能心情不太好,那位客户凝重的表情马上就散开了”

这件事印象特别深刻,因为确实是自己不在理。这种情况不能总发生,因为总不能傻到在同一个地方再摔倒一次,对吧,哈哈。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-20 11:58)

she:小瓶盖儿最近从自己身上找到了灵感

he:呦呵!长本事了啊?

she:嗯,特别自豪,我念给你听哈

he:说着~

she:

她可能是清晨的第一缕阳光

她可能是午后暖暖的太阳

她可能是甜甜的下午茶

她可能是晚饭后餐桌上的洽洽瓜子儿

她可能是雨后的七色彩虹

她可能是夜空里最亮的星

她可能是洒在伤疤上带着泥沙的海盐

她可能是得意忘形过后抽过去的一巴掌

她可能是…

he:算了算了,别说了,听不下去了,她可能是小恶魔吧……

she:哈哈哈哈,可能吧,他是不是最近累了?

he:可能吧

she:她也不希望他那么精进,散漫一些吧,如果连放松的地方都要绩效考核,就不好了

he:嗯,我跟他说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有