加载中…
个人资料
黄老汉的自留地
黄老汉的自留地 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,336,634
  • 关注人气:497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (645篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
草根名博
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

早晨与岳中散步先到帝君庙

再去文庙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

悬空寺,位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰峭壁间,叫“玄空阁”,“玄”取自于中国道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖上,在汉中,“悬”与“玄”同音,因此得名。建成于公元491年,是佛、道、儒三教合一的独特寺庙。

2010年入选《时代周刊》世界岌岌可危十大建筑。

南北两座雄伟的三檐歇山顶高楼好似凌空相望,悬挂在刀劈般的悬崖峭壁上,三面的环廊合抱,六座殿阁相互交叉,栈道飞架,各个相连,高低错落。

全寺初看去只有十几根大约碗口粗的木柱支撑,最高处距地面50来米。其中的力学原理是半插横

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-19 21:43)

十月十八日我们一行六人,在大明湖站乘车,第二天9点半来到大同。午饭后中午12点集合,开始大同古城漫游。从酒店出发,沿永泰路南行到鼓楼参观,拍照后继续南行到四牌楼,然后沿和阳街东行先在代王府广场拍照,又去九龙壁参观到太平楼,太平楼南是天主堂。继续东走不远是法华寺。从法华寺乘'古城旅游301路“到华严寺,进寺参观看了大雄宝殿等,步行回酒店,路经善化寺。晚上从永泰门登上城墙看夜景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-17 15:54)

火车站是城市的窗口,2013年开工的济南火车站北广场,10月9日地面部分正式开放。火车站北广场集旅客聚散、公共空间、园林景观、文化休闲等四大功能于一体,计划将于2020年元旦完成地下三层空间的施工。届时,济南火车站将实现客流的双向疏散,真正成为展现省城形象的窗口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-16 13:53)

排练《赛马》,不用乐队伴奏,老汉闲着拍了几张。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有