加载中…
个人资料
黄国荣
黄国荣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:954,540
  • 关注人气:1,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我去过的地方
ipad

ipad

声明
 
    郑重声明
   本博客所发表文章,均系本人原创,若有意要转载或使用者,请与本人联系,未经许可授权使用者,法律责任自负。
 
    黄国荣 敬启
 本人邮箱:
公告

   黄国荣,男,曾用笔名箫簧、秋野,江苏宜兴人。中国作家协会会员。原解放军文艺出版社副社长,文职二级,专业技术四级。

  发表出版文学作品600余万字。代表作品有短篇小说《信任》《山泉》《福人》,中篇小说《尴尬人》《平常岁月》《履带》《走啊走》《苍天亦老》,长篇小说《兵谣》《乡谣》《街谣》《碑》《极地天使》。散文集《为了母亲的微笑》,国学研读《道无道花非花--老子的人生感悟》。作品多次获《解放军文艺》、《昆仑》杂志优秀作品奖和全军文艺新作品奖,《兵谣》《乡谣》《碑》获全军文艺优秀作品长篇小说一等奖,中篇小说《苍天亦老》获总政中国人民解放军文艺奖,《乡谣》入围第六届茅盾文学奖,长篇《城北人》获加拿大“大雅风文学奖”提名奖。最新力作《极地天使》获2015《人民文学》茅台杯人民文学特别奖。

影视代表作品,14集电视剧《兵谣》,获飞天奖;32集电视剧《沙场点兵》.获第23届金鹰奖优秀长篇电视连续剧奖.2006最佳收视奖.五个一工程奖。

文史搏客
http://blog.sina.com.cn/lm/history/
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-03-12 07:42)
标签:

杂谈

爱惜

生命

文化

分类: 谈天说地

 爱 惜 生 命

请大家看看,著名的厦门大学教授易中天的一段话!好经典!

人静时,躺下来仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,还要努力的活着,人活一辈子到底是为什么?复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后不知道会消失在哪一天,这就是人生。所以再忙再累别忘了心疼自己,春天已到,天气己变,一定要记得好好照顾自己!人生如天气,可预料,但往往出乎意料。不管是阳光灿烂,还是聚散无常,一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。把握好每天的生活,照顾好独一无二的身体,就是最好的珍惜。得之坦然,失之泰然,随性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-09 10:46)
标签:

杂谈

交友

分类: 谈天说地

最好的相处

2018-01-17 诗词天地

世事翻云覆雨,正是因为懂得你的难处,方能与你比肩而立,共看沧海变桑田。

人活一辈子,遇见的人太多太多,可最终真正知心知底的人只有那么几个。

酒肉之徒,日常谈笑风生,称兄道弟,遇事便树倒猴狲散,唯有旁人冷眼,慨叹一句人心不古。

而最好的关系,往往因为欣赏彼此的好,懂得彼此的苦,日久弥坚。

- 01 -

懂得对方的苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文学

分类: 开诚相见

萨特:我为什么要拒领诺贝尔文学奖?

2018-03-07 明清书话

让-保罗·萨特(法语:Jean-Paul Sartre,1905年6月21日-1980年4月15日),法国哲学家、作家,存在主义哲学的大师,被誉为二十世纪最重要的哲学家之一。其代表作《存在与虚无》是存在主义的巅峰作品。1964年,让-保罗·萨特凭著《呕吐》(或译作恶心)一书而获得诺贝尔文学奖,但是他主动回绝该奖项,成为第一位拒绝领奖的诺贝尔奖得主。他是1970年代女权运动的重要理论家西蒙娜·德·波伏娃的伴侣,他们的哲学思想非常相近又各有千秋。

编者按

1964年,当萨特得知自己被诺贝尔奖评委会提名,并有可能获得当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 10:20)
标签:

杂谈

春晚

分类: 人生百味

告别春晚的朱军

  曾经我们早已约定俗成的认为:有春晚,就有朱军,而现在,这位熟悉的陌生人,就从我们的眼帘里突然消失了。坚持21天可以成为冠军,那么,21年呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-19 10:10)
标签:

杂谈

春晚

分类: 人生百味

认 识 董 卿

说起董卿,可谓家喻户晓,她是当之无愧的央视一姐,谈吐大方,灵活机敏,笑容亲切,曾13次登上春晚舞台,也陪伴了我们13个除夕夜。可今年,她却缺席了...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

活法

分类: 谈天说地

活得有趣 才是人性的最高境界


                                                                                    作者:苗向东

                                                                            &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

分类: 谈天说地
生活在一个谎言的国度

                                                男子汉千里马

2017.12.20

       很难想象,一个依靠谎言过日子的国家和民族,能有光明的前途。不但说谎,而且说谎已经没有良心的不安,没有羞愧,没有耻辱。说谎已经成为一种生活方式和习惯,一种不能不有的本能和技巧,甚至是一种原则,否则,你就无法生存。

  酒宴上的玩笑话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-06 10:21)
标签:

海南

风光

分类: 走东看西





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文学

语言

分类: 上下求索

汪曾祺:语言的奥秘,就是长句与短句的搭配

2017-12-28  蕾鸣文学

包世臣论王羲之的字,说他的字单看一个一个的字,并不觉得怎么美,甚至很不平整,但是字的各部分,字与字之间“如老翁携带幼孙,顾盼有情,痛痒相关”。文学语言也是这样,句与句,要相互映带,相互顾盼。一篇作品的语言是有一个整体,是有内在联系的。文学语言不是像砌墙一样,一块砖一块砖叠在一起,而是像树一样,长在一起的,枝干之间,汁液流转,一枝动,百枝摇。语言是活的。中国人喜欢用流水比喻行文。苏东坡说:“大略如行云流水”,“吾文如万斛泉源”。

沈先生讲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小说

理论

分类: 上下求索

关于小说之七:修改





 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有