加载中…
主要荣誉
兰山赋全国大赛万元大奖
松江赋全国大赛万元大奖
西樵山赋全国大赛万元大奖
观音山赋全国大赛万元大奖
高凉赋全国大赛两万元大奖
金华山赋全国大赛八千元大奖
第四届中国百诗百联大赛前100名
应邀创作
应今正药业集团邀请创作今正赋
应中国诗赋学会邀请创作虎赋
应邀创作人文渭南赋
应邀创作金华山赋
应邀为邹继海书画展题写贺联
应邀为西安城门撰写春联
应邀为青龙寺遗址公园撰写楹联
应邀为石家庄新华高中撰写校赋
应邀为白求恩奖章获得者撰写墓志
应邀为绵阳某局长撰写墓志铭
应邀为毛主席贴身侍从撰写墓志铭

搜索

复制

个人资料
黄纯南碑赋工作室
黄纯南碑赋工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,214
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

   黄纯南先生,男,笔名慕容相如,1986年生,毕业于西安工业大学,大学本科学历,工学学士。求学并工作于西安。系北宋著名诗人黄庭坚后裔,中国当代知名实力派辞赋家、国内知名楹联家,擅诗词、楹联、辞赋等文学,曾受中央文史研究馆馆员、北京师范大学博士研究生导师赵仁珪教授指点。现为:陕西省楹联学会会员陕西省赋学会会员中国辞赋家协会理事中国青年辞赋学会副秘书长中国楹联学会辞赋研究院研究员中国楹联学会诗赋委员会委员

    2013年以来,参加全国性楹联、辞赋大赛,获各类奖项100余次,等级奖近五十次,获奖作品见诸《人民日报》、《解放日报》、《荆州日报》、《今晚报》等报刊,并入编多本出版物,也有获奖作品刻木、勒石于国内著名风景名胜区,以及被国家级博物馆、图书馆收藏。曾任井冈山中学校训文全国征集大赛复评评委,应邀为西安青龙寺遗址撰写楹联,为西安古城墙撰写城门春联,江苏省省级都市报江南时报社曾为本人做过专访。

联系方式
业务手机:18392969294
业务Q Q:358463171
邮箱:358463171@qq.com
我的微信

楹联获奖

   楹联曾获:1、上海宝华寺全国征联方丈室联特等奖;2、荆州市“弘扬优秀廉政文化”海内外征联大赛三等奖;3、贵州省平南县“春满龚州”全国春联征集大赛一等奖;4、云南剑川墨斗山木雕文化全国征联二等奖;5、四川省眉山市文联举办的首届“东坡杯”楹联大赛一等奖;6、浙江省民政厅、浙江省烈士纪念馆举办的纪念浙江烈士全国诗词楹联辞赋大赛三等奖;7、湖南新邵县白水洞风景名胜区全国诗联大赛二等奖;8、河南永城纪念蒋一峰烈士110周年诞辰“芒砀一峰杯”诗词楹联大赛楹联类三等奖;9、浙江浦江县政府、中国楹联学会联合举办的月泉书院全国征联大赛三等奖;10、浙江省义乌市春联全国征集大赛三等奖,贵州松桃县政府举办的“神奇苗乡;11、美丽松桃”诗词楹联大赛二等奖;12、云南保山“红绿灯下交通卫士”杯全国诗词楹联大赛三等奖;13、广东省佛山市三水荷花世界廉政楹联全国征集大赛采用奖;14、广东高州东方新城再次重奖征联二等奖;15、广州萝岗区文广新局、区委宣传部举办的萝岗香雪杯梅花主题全国征联大赛二等奖;16、中共广东省高州市委宣传部举办的高州创建楹联文化城市全国征联二等奖;17、中共江苏省委、南京市委、梅州市委、中国人民抗日战争纪念馆联合举办的中华梅州客天下“纪念抗日战争胜利70周年”全国征联大赛二等奖;18、中共河南省委宣传部举办的“赊店老酒元青花杯”美丽河南全国楹联书法大赛二等奖;19、世界客属第二十七届恳亲大会开封迪臣杯“守望阁·珠玑巷”楹联创作大赛银奖;20、陕西西凤酒全国征联大赛一等奖;21、中共河南省商丘市睢阳区委宣传部举办的“天下归德,古城商丘”全国大征联三等奖;22、江南时报社、南京城墙管理委员会举办的南京城墙“城门挂春联,古都开门红”丙申年春联全球征集大赛三等奖;23、陕西省宝鸡市西府老街“发现西府之美”海内外征联大赛二等奖;24、首届“观音山杯”恭请观音归南海全球楹联大赛三等奖;25、“伏羲颂”天水伏羲庙全国征联大赛三等奖;26、纪念井冈山革命根据地创建九十周年“红色楹联”全国大赛三等奖;27、第四届中国百诗百联大赛楹联类优秀奖;28、山西晋城文化园全国楹联征集大赛采用奖。

辞赋获奖

1、20136月,获甘肃省兰州市城关区兰山公园管委会《兰山赋》全国征文大赛二等奖,第二名,奖金1万元。2、20138月,获中共上海市松江区委、区政府举办的第三届《松江赋》全国征文大赛第一名,奖金1万元(特等奖10万元,连续三年因故空缺)。3、20139月,获贵州省文联、中共瓮安县委、县政府联合主办的《瓮安赋》全国征集大赛三等奖,第五名,奖金5000元。4、20139月,获河北省涉县人民政府、中国辞赋家协会联合举办的《女娲赋》全国征文大赛优秀奖,奖金3000元。5、201310月,获国家5A级风景名胜区广东省佛山市南海区西樵山管理委员会、广东楹联学会联合举办的《西樵山赋》海内外征集大赛二等奖,第三名,奖金1万元。6、20148月,获广东东莞观音山国家森林公园管委会、广东楹联学会举办的《观音山赋》海内外重奖征集大赛二等奖,第四名,奖金1万元。7、20158月,获浙江省临海市人民政府、浙江省辞赋学会举办的“临海十大景区赋”全国征文大赛三等奖,第四名,奖金5000元。8、20161月,获中共广东省高州市委、高州市人民政府、广东楹联学会举办的《高凉赋》重奖全国征文大赛银奖,第二名,奖金2万元。9、20167月,应中共浙江省金华市委宣传部、金华市人民政府相关部门邀请,赴国家级风景名胜区金华山风景区旅游采风,并创作《金华山赋》。10、20171月,获中共浙江省金华市委宣传部、金华市人民政府相关部门主办的《金华山赋》全国征文大赛三等奖,第五名,奖金8000元。11、20175月,应今正药业集团邀请,为其创作《今正赋》进行推广。12、20177月,应邀创作十二生肖赋之《虎赋》,进行多渠道推广。13、2017年11月,应邀创作《人文渭南赋》,进行推广。

社会活动
1、2013年10月,应邀参加广东高州东方新城全球重奖征联大赛颁奖典礼暨高端楹联论坛;
2、2013年11月,应邀参加国家5A级风景名胜区西樵山风景名胜区管委会主办的《西樵山赋》海内外征集大赛颁奖盛典暨西樵山第六届评花会书画名家交流活动;
3、2014年9月,应邀参加《观音山赋》海内外重奖征集大赛颁奖典礼暨中国楹联学会第七届代表大会;
4、2015年9月,应邀参加《临海十大景区赋》全国征集大赛颁奖典礼;
5、2016年7月,应邀参加金华山风景旅游区采风活动;
6、2017年11月,应邀出席“新时代之辞赋复兴”全国研讨会;
7、2018年4月,应邀出席“出彩郑州”全国长联征集大赛颁奖盛典。
访客
加载中…
博文
置顶: (2015-08-17 19:22)

20114月获千年古刹上海宝华寺海内外征联大赛方丈室联特等奖,获奖作品被发表于《解放日报》,并已镌刻悬挂于该寺院。

20117月获荆州市“弘扬优秀廉政文化”海内外征联大赛中荣获三等奖,获奖作品被发表于《荆州日报》。

201111月在湖南花垣县“边城杯”全球华人征联大赛中获优秀奖(无等级奖)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,南薰文化应邀为毛主席昔日随从撰写墓志铭。(为保护客户隐私,应客户要求,具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先考魏公,德范弘彰

幼遭窘厄,飘零四方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

近日,南薰文化创始人黄纯南应石家庄新华中学(高中)校长李伟先生邀请,为该校创作校赋,校赋撰成后,将被该校收藏,并用于该校的对外宣传、展示等。

黄纯南先生,男,笔名慕容相如,1986年生,毕业于西安工业大学,大学本科学历。求学并工作于西安。系中国当代知名实力派辞赋家、国内知名楹联家,擅诗词、楹联、辞赋、碑铭等创作,曾受中央文史研究馆馆员、北京师范大学博士研究生导师赵仁珪教授指点。现为:陕西省楹联学会会员、陕西省赋学会会员、中国辞赋家协会理事、中国辞赋家协会青年辞赋学会副秘书长、中国楹联学会辞赋研究院研究员、中国楹联学会诗赋委员会委员。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,南薰文化创始人黄纯南应四川绵阳周女士邀请,为其先考撰写墓志铭。周女士经过黄纯南新浪博客仔细深入了解,并经过对比后,才做此决定。

俗话说,死生亦大矣。先人过世后,在世之人为了表达怀念之情,出于对逝者的尊敬和孝心,一般都会给逝者立碑刻上墓志铭碑文。在中国人看来,给先人树碑立传,是一件极其严肃庄重的事情,因为不光是立碑,还是碑文的撰写,都极其讲究,事关阴宅的风水,吉凶,对后人的荫庇,丝毫容不得马虎。为先人撰写墓志铭碑文,是先人逝后的一件大事,一定要找墓志铭名家,大家,并且对命理,风水有一定造诣的高人撰写,才能使碑文对后人有庇佑作用。反之,一篇写得不好的碑文,不光是对先人的辱没,还会对墓主后人造成不利的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哀哀吾母,一生苦辛。

从事农桑,厚朴为民。

夙夜劬劳,克俭克勤。

贤淑孝悌,睦族敦亲。

怀仁积善,扶困济贫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慈母邓氏,名讳大英。

昼耕夜纺,劳苦一生。

仁慈为怀,宽厚以崇。

睦亲友族,乐施善行。

一子三女,孙辈盈庭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

公讳庆明,端方识体。

处世为人,修身克己。

孝笃慈恩,性崇高义。

教子以谦,人以理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-07 11:49)

商业、企业、景点、风景区、寺院、庙宇辞赋:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    偏官   偏财   日元   偏财

乾造:丙寅   甲午   庚子   甲申  (辰巳空)

交运:命主于公历199076

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年11月26日至27日,全国“当代辞赋之复兴”研讨会在浙江瑞安国际大酒店成功举办。会议由浙江省辞赋学会会长李含江主持。中国楹联学会会长蒋有泉、浙江省作家协会党组副书记曹启文、瑞安市人民政府副市长宁华荣等8位领导和嘉宾分别致辞。中国楹联学会副会长叶子彤宣读全国“当代辞赋之复兴”研讨会会议纪要。

黄纯南先生应邀出席了本次高端研讨会,并在会议上宣读了论文《浅论辞赋在推动当代文化旅游产业发展中的作用》,受到与会专家、学者们的高度赞扬和一致好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
业务收费

景区、景点、企业辞赋:

500字内,20000元。


楹联:单比10字内,1500元;

单比10-20字,3000元。


碑铭、鼎铭、铭文:

四言诗体:300字内,5000元;

文言散文:500字内,5000元;


周易国学起名改名:

普通版400元;中端版600元;

高端版800元;典籍版800元;

联系方式
业务手机:18392969294
业务Q Q:358463171
邮箱:358463171@qq.com
图片联展

应邀参加“出彩郑州”全国长联颁奖盛典与获奖者合影

  黄纯南春联作品悬挂于南京集庆门

黄纯南先生楹联作品被国家博物馆、故宫博物院收藏

应今正药业集团邀请撰写《今正赋》于集团大楼大厅展览

参加“新时代之诗赋复兴”全国研讨会与王翼奇老先生合影

应邀赴国家级风景名胜区金华山风景区旅游采风并作赋

黄纯南先生宣传照片之一

黄纯南先生宣传照片之二


黄纯南先生宣传照片之三

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有