加载中…
博文
标签:

转载

分类: 慈禅甘露堂
感恩您的分享!

跪羊图

古圣先贤孝为宗,万善之门孝为基。礼敬尊亲如活佛,成就生命大意义

父母恩德重如山,知恩报恩不忘本。做人饮水要思源,才不愧对父母恩


小羊跪哺,闭目吮母液; 感念母恩,受乳恭身体。
膝落地,姿态如敬礼; 小羊儿,天性有道理。
人间孝道,及时莫迟疑。 一朝羽丰,反哺莫遗弃。
父身病,是为子劳成疾; 母心忧,是忧儿未成器。

多少浮云游子梦,奔波前程远乡里

标签:

健康

分类: 慈禅甘露堂
绝望创造希望与101次的坚持
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈济

看《鑑真大和尚》 賭城民眾感佩「誠信」

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈济

中国佛教的未来:走出寺院式佛教的困境 2009-4-12 00:00 |来自: 佛缘资讯

佛教传入中国的最初数百年间,除了翻译经典,最重要的事情就是努力理解和消化印度佛教的教义,并进行一系列为适应本土的改革。自从马祖建丛林、百丈立清规,中国佛教就进入到了一个全新的“寺院式的佛教”的阶段。

寺院式的佛教模式是以发展寺院作为佛教传播的方法。这种形式已经在中国走过了一千多年的历史,并传播到东亚和东南亚的许多国家。当寺院成为佛教的模式,出家人忙于建设寺院、管理寺院、以寺院为家业,这种模式形成于过去的历史阶段,也非常适应过去时代的实际情况,所以佛教得以蓬勃发展。寺院的数量和规模甚至被视为佛教兴衰的标志。但是到了今天,世界已经发生巨大变化,人类在各个领域的进步使思维模式和沟通方式都产生了巨大变化。相对于其他西方宗教在中国民间布教的积极主动,积极利用现代化传播技术和传销手段,中国大量老百姓迅速被皈依成为其他宗教徒,相对其他宗教的迅速发展,我们寺院式佛教的傲慢和迟钝令人惊心和灰心,看到佛教分布范围被迅速蚕食,佛教的前途十分令人担忧。如果说寺院式佛教已经完全不适应这个社会,是说得有点太早了,但是相对于其他

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈济

道奇台湾日 看见慈济力量 2013-4-19 16:00 |作者: 高铭哲 |来自: 慈济全球资讯网

 


美国洛衫矶的道奇球场举办「台湾之夜」活动,4月16日慈济美国总会受邀参加出席,志工藉由震撼人心的法鼓,以及装载慈济文所演绎的〈行愿〉法船,希望让慈济的善与爱在美国主流社会流传开来。

法船法鼓震人心 深刻展现生命力

4月16日正式演出前,慈济法船、船身与船帆再次集合彩排,负责主办活动的观光局驻洛杉矶台北经济文化办事处观光组主任林信任,特别率领几位同仁到慈济美国总会参访。

看到志工们的彩排,林信任主任眼睛为之一亮,内心充满感动,他说:「应该讲说全身起鸡皮疙瘩来形容,太感动了,因为这么热的天,(他们)平均是五十岁,大家都非常非常卖力地演出,等于把自己的生命力演出来,我相信这一次的演出一定更胜以往。」

慈济深耕成果 注入西方主流社会

过去几年在道奇球场举办的台湾日,交通部观光局发想各种主题行销台湾。洛杉矶台北经文处观光组主任林信任表示:「我们在美国发现其实在美国做行销,除了运动行销这个元素之外,另外一个是慈善行销,它的力量其实是非常非常的巨大,主要是说用『爱』跟『

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈济

用事实与爱的身教感化学子 2013-1-14 23:22 |来自: 静思法语·释证严

静思法语 用事实与爱的身教感化学子 证严法师 这段时间以来,我常说「来不及」,为什么一直令我有「来不及」的感觉?因为看到普天之下天灾、人祸频仍,世间多动荡,很令人担心。 回顾三十多年前,我们的社会非常纯朴,所见所闻也仅限于台湾的范畴。慢慢地,社会在发展,工业蓬勃繁荣,科学文明不断地进步,社会生态改观了,生活方式也跟着慢慢地改变了。 一代一代的青少年,慢慢地成长为新新新人类,随着时代、文明递嬗,教育环境确实改变很多。在三、四十年前,我们看到的新闻报导,大都是台湾发生的事情,难得看到国际新闻;现代的媒体日新月异,可以立即看到哪个国家发生什么事情,让我们可以立足台湾而宏观天下,眼界愈开,关怀的空间也愈大。 我常说「心包太虚,量周沙界」,学佛者的心量要放大,大到什么程度呢?量周沙界;把心的量度扩大到像微尘那么多的地方,都能包进自己的心灵世界,这就表示关怀面扩及天下。 ◎四大志业的发展 现在需要关怀的事很多,看得愈多,知道的愈多,其实担忧的事也愈多。 过去台湾生活的环境单纯,但是,难免也有贫困与灾难。住在交通方便的西部,事事

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈济

在慈济 这里有全台湾最美丽的心灵 2013-6-5 00:56 |来自: 雅虎资讯

 


慈济基金会

“释迦牟尼的慈悲普及一切生命,确实伟大,而上帝的博爱虽只为人类,但我们在社会上办养老院、医院、学校,即使远在深山、海边、离岛,也有教士、修女去救助贫困的人们,提供面粉和衣物,而你们佛教有吗?”

45年前,有三位修女对一位台湾尼姑发出了如此的诘问。

这位女尼姑由此陷入深思,佛教真的就只能在深山庙堂吃斋念佛,远离人群自性自度,遁入空门,不问世事?佛教在人间的作为,难道只能求个香火旺盛,念经超度逝者进入西方极乐世界?这位后来被台湾人尊称为“人间菩萨”的女尼—证严法师反复思索:释迦牟尼并非神,就是在人间修行悟道成佛的一位王子,从何时起,他变成了在庙堂上供人满足世俗私欲的超人类的泥塑神明?

“救灾现场就是道场”“做就对了”“走出空谈和冥想”“以出世之心做入世之事,前脚走,后脚放”……当这些新鲜的修行理念,经由证严法师、透过慈济功德会的具体行动传播开来,台湾人因此而生出惊喜,加入慈济不仅可以拯救自己的心灵,同时还能拯救他人,信众迅速从30人到几百万人。而让人称奇的是,加

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈禅甘露堂

学上人 正向作为改变对方 2013-3-5 16:00 |作者: 骆淑丽 |来自: 慈济全球资讯网

 


「传播媒体的混淆事实,证严上人不是去批评,但以创造慈济大爱台,报真导正;对环境的髒乱不是指责,而是鼓励志工以鼓掌的手做资源回收。」慈济基金会文发处主任何日生告诉在场的听众。当别人有了错误时证严上人不是指责批评,而是更要去爱他,以正向的做为,让对方受到感动。

第二故乡 演说兼叙旧

前来美国探亲的何日生主任,在繁忙的行程中,特别抽空到加州圣谷爱满地联络处举行分享茶会, 2月16日原本预计在下午举行的茶会,临时改到早上,但大家仍排除万难,踊跃出席,十点不到服务处就已经坐满了志工和社区民众。

由于机会难得,负责承办的中西洛杉矶团队,也将整个演讲过程做全程录影录音,以分享未能恭逢其会的志工们。

何主任一开场就说洛杉矶是他的第二个故乡,早在1990年他就在阿罕布拉市的义诊中心与黄思贤、蔡慈玺有过互动,结下很好的因缘,带领慈青活动及编撰美国慈济月刊。研究所毕业后回到台湾做新闻主播,后来受到上人的感召,于2002年进入慈济文发处,屈指算来和慈济的因缘已有二十二年了,而真正从事慈济志业也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈禅甘露堂

组成飞机 才跟得上人脚步 2013-2-14 16:00 |作者: 李美儒 |来自: 慈济全球资讯网

 

「我们会好好照顾好自己的心,不让上人操心与烦心,好好守住那一念初发心。」嚮应节能减碳,全球视讯拜年,2月11日大年初三,桃园区八百多位慈诚、委员、社区志工还有民众,年龄从七、八十岁的长者到十几岁的学生,透过视讯向在花莲静思精舍的证严上人拜年。


计画赶不上变化 造飞机启航

向上人视讯拜年,原本安排在大年初四,过年前却临时改为初三,不仅打乱了许多人原本规划的春节行程,更让负责规画图腾的志工周全勋胆战心惊,心理压力很大,深怕当天来视讯拜年的人数会不如预期,就无法完整呈现代表桃园特色的飞机和桃子的图腾,于是紧急将图形修正为预估人数在七、八百人的中型飞机图腾。

今年为什么会设计为「飞机」图腾?周全勋说:「当初设计是法船,但因为法船很多区都有,我们想到飞机代表启航,且上人脚步这么快,坐船已经来不及,要用飞机才赶得上;而另一个原因则是桃园是国际大门,用飞机是最贴切不过了。」

拜年时间调整,从慈青开始加入慈济的周全勋虽然将飞机图形做了调整,但还是不放心。初二天他回花莲,抽

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 慈禅甘露堂

做慈济 深怕自家乱糟糟? 2012-12-21 16:00 |作者: 林香秀 |来自: 慈济全球资讯网

 


「你要做慈济,我们家却乱七八糟,做什么慈济?」去年王锦云参加培训未与先生做好沟通,常因一整天的课程或活动不在家,让先生误解她整天趴趴走,家里不整理,惹先生不高兴。

培训未过 深自省


今年(2012年)再一次培训的王锦云,回首去年培训干事和组队长,到家里做关怀家访时,先生不愿下楼见面,强烈表明不认同,而使得她培训无法顺利通过,当时王锦云内心很不平衡,自己觉得很认真出勤各项功能活动,为何会这样?

直到慈济志工赖秀鸾点醒她:「一切都是好因缘。」,她恍然大悟,体悟因缘观,需反观自照,她自问自己準备好了没?

她回想接触佛法缘自姊姊往生那年,因为觉得殡仪馆很阴,自己非常害怕,不敢停留太久,连进洗手间也不敢。但是看到大嫂可以独自一个人为姊姊诵经祝福,内心充满着疑惑:「难道学佛的人都不害怕吗?」,也因为法事诵经她开始对佛法起欢喜心。

一次慈济志工挨家挨户按门铃,邀请参加社区爱洒,志工的善心让她成为会员开始缴功德款。在莫拉克风灾时,她从媒体看到受灾民众的苦,听到上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国瑜伽欢迎你

      

      中国瑜伽官方网站                  中国瑜珈在线视                  中国瑜伽VCD光盘         中国瑜伽论坛欢迎您的参与    

图片播放器
个人资料
点燃心灵的明灯
点燃心灵的明灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:286,853
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国瑜伽在线视
中国瑜伽论坛
中国瑜伽网




个人简介
敬天爱民 瑜伽中医养生环保素食欢迎光临中国瑜伽网:www.chinayoga.com/bbs
感恩祝福大家
新浪微博
欢迎朋友加入!

您好!
瑜伽中医放生祈福念经消灾改运QQ群:15877309
欢迎申请成为中國瑜伽協會圈圈友!
中國瑜伽協會圈点击: 
中國瑜伽協會圈圈主:黄晟源黄标(静标居士)
访客
加载中…
友情连接

中国瑜伽网论坛

瑜伽中医放生念经慈善

顾浩

苏州慈济人文真善美志工

大爱一台网路直播

大爱,让世界亮起来

慈济台湾

台湾慈济人:欢喜心是一帖良药。

慈济苏州

中文简体官网

净化心灵的写经

感恩尊重,让四季美起来

慈济昆明

昆明慈济人:行贯菩萨道,喜舍无远近。

慈济苏州-生活艺术

在錯綜迷亂的步伐中,原来我们真的可以找回生命中很簡單的呼吸

静思书轩

禅香,咖啡香,书香,心灵香

凤凰周刊

是由香港凤凰卫视主办,获中国国务院新闻办公室和国家新闻出版总署特许,在中国大陆发售的时政、财经、文化综合期刊。

新周刊的BLOG

《新周刊》,“中国最新锐的时事生活周刊”

喜笑金刚

雪域实修感恩生命

巧金

热心推广养生的瑜伽馆

中国瑜伽获奖


中国瑜伽荣获2008年“同心思纬杯”2008深圳全民健身活动大赛的亚军! 

中国瑜伽练功vcd

中国瑜伽是以易经为哲理,中西医学的医理,养生学的机理和气功学的原理为理论指导,以瑜伽、中医阴阳五行经络、音乐疗法医疗导引、呼吸吐纳与气功练养的有机结合为基础,达到天、人、地的结合,激发人体潜能,增强机体免疫能力,强身健体,获得青春美丽和开发智慧的效果功法。

评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有