加载中…
个人资料
华灯初上
华灯初上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,505
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
(2008-10-17 16:51)
标签:

杂谈

国庆才过去两周,却觉得已经很久了。我觉得这是自己回贵阳以来状态最低迷的一段时间,这一周好慢好慢,虽然除了上班以外的时间要不在聚会要不在值班,可老觉得很多时间都是自己空荡荡的在过,每天的时间似乎延长了,周围的空间也象是扩大了,我怎么过怎么过也过不去。我是很正常的在生活的,我好好的上班,按时去跳舞,准时吃饭,经常和朋友聊天,但事实上我脑子里一团糟,生活感觉是惯性在推动而不是我在选择,我不知道跑到哪里去了,思绪前一秒虚无飘渺下一秒就被填满,我受不了这样的状态。而作茧自缚,我怎样拯救自己?

有一对好了7年的朋友分手了,做为同样有7年体会的我表示理解,因为我知道要一起步入婚姻实在比产生爱情要难得多,爱情产生很快要维系很难,而生活又太实在,不是到那一步,谁会轻易割舍。

昨天看见一段话,“当你正在下落的时候你什么也不能做,你只能等落到最低,双脚一蹬才能回到上面去。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-10 19:09)
标签:

杂谈

周五值班的感觉很差。一个人在办公室,突然就会觉得很孤独。

房子已经交了,延期了5个月,已经没有了兴奋的感觉,随之而来的是为接下来的装修犯愁。没有头绪,关键是也没有心情去想,在一堆太具体的事情面前我常常会不知所错。那天象发梦似的抱怨问“是不是太阳开始离双鱼的守护星越来越远的关系,导致我最近失常。”引来大家一片笑声。我不喜欢阴冷的冬天,可是它越来越近了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 18:06)
标签:

杂谈

回来两天晕了两晚,今晚在家面壁思过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-07 15:50)
标签:

杂谈

四年时间可以改变很多事情,也可以沉淀很多情感。广州的6天仿佛时光倒流,流回昆明,流回银盛苑,流回702,4年一聚,无论做什么都值了。

云南菜馆“甘思咪哚”,三罐杨梅酒和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-28 13:31)
标签:

杂谈

这段时间粗心大意、慌慌张张,不断的发生东西忘拿、事情忘说、工作出错等等的大小事件,象得失忆症似的,直到错误发生才恍然大悟。不行了,幸好今天就要离开,不然说不准要出什么大错。

大脑像不停使唤一样,乱七八糟的运行,幸好在没发生紊乱时已定下了出行的机票,一切乱到极致后便是平静了。祝我假期愉快!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 18:44)
标签:

杂谈

天气阴冷,心情也随之低落。手机昨天突然死机,刷机后几天的短信全部消失,卒不及防,像忽然被抽掉了什么。拿到手机后被突至的大雨袭击,在路边等出租车几乎等到麻木。这个星期,好像什么事情都可以用突然来形容,老天爷是安排好的吗?

刚看了虹哥以前拍的一组照片,被说明文字打动,在这个微凉的初秋傍晚,思绪飘得很远。

预谋的时间,摸不着的痛苦。我不善于记住经历中的具体事物,但不会忘记经历过的任何感受。把自己放低,让意识模糊,当我软软的陷下去,思绪就一一飘浮上来,从今晚初上的华灯开始回到来时的轨道,是轨道,因为当我回头才知道,生命早已经埋下伏笔,以为是挣扎过了,以为是选择过了,其实不过还是延着轨道在前进,该遇到的不会晚来,该错过的不会早来,以为是长长的平路了,却总还有几个转弯。以为自己会离家很远,最后才明白,我的走远是为了更好的回家。我只是平凡人,生命轨迹的盘绕和神秘时时让我战栗和迷茫。从小我就记住了三毛写的,生活是缓缓如夏日流水般前进的东西......,挡不住的流水,磨平的是水下的石头,时刻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-26 10:18)
标签:

杂谈

以为已经波澜不惊,以为已经刀枪不入,以为已经麻木,以为已经平静,以为从来不会......原来却只是更懂得、更清晰、更敏感、更深沉......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-25 09:47)
标签:

杂谈

夏日最后的嚣张气焰被一夜秋雨浇灭,我爱的蓝天白云被雨水洗净。有些落寞。今早,翻起席慕容的诗篇....

 

回首的刹那

在我们的世界里,时间是经、空间是纬,
细细密密地织出了一连串的悲欢离合,
织出了极有规律的阴差阳错。而在每一个转角,
每一个绳结之中其实都有一个秘密的记号,
当时的我们茫然不知,却在回首之时,
蓦然间发现一切脉络历历在目,
方才微笑地领悟了痛苦和忧伤的来处。
  
在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。
在羊齿和野牡丹的荫影里流过的溪涧还正年轻,
天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。

 

初相遇

美丽的梦和美丽的诗一样,
都是可遇而不可求的,
常常在最没能料到的时刻里出现。

我喜欢那样的梦,在梦里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 19:57)
标签:

杂谈

张骏的手机坏了,硬把把自己的手机“推荐”给他,新的落进了我的口袋。在身边的小事物上我总是难以控制的喜新厌旧,而对于久远的人、物却又及其念旧,很矛盾。双鱼的多重性格在我身上完全展现。

十一的行程已定下了去广州,决定的那一刻心里的兴奋只能用波澜壮阔来形容,哈哈。和胖子八戒已经三年多未见了,还记得在广州的机场大巴下、丽江的长途客车上与她俩分别的场景,伤感和无奈。大学三年的同居岁月像是一一写入了书中,是快乐和温暖的回忆。想到马上又可以一起说话一起疯狂真的是无比期盼,带着美好憧憬等待我的黄金周。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-05 10:30)
标签:

杂谈

西西两年多的感情生活走到尽头,分完家产独自出门。阵痛了很长时间,终于不爱的还是要分开,只是随之而来更迷茫的是到底忠于自己还是妥协现实?他们俩是太隐忍的人,竟然能在互相不爱之后默契的成全着生活,结果还是没有成全这段感情。他们最后的总结是似乎没有分开的理由,但更没有继续的借口。说到底再现实的人还是希望和爱的人走入婚姻吧,我们都是忠于自己的人,能在感情中被憋屈多久?灯火通明的合群路不知可否温暖到她。

这几天大家无数次由此延展话题深入讨论,爱情与生活、爱人和自己、梦想和现实、追求和妥协...在话题中大家都在触碰着自己心里的底线,而没有谁能给出明晰的答案。我觉得两个人的相处是一个漫长而多变的过程,是发现互相的相容而走到一起但需要清楚各自的不同而能继续生活,其实这事情本事已经是一个梦想走入现实的过程,也是一个认识自己的过程。在爱情中保持自由,这也许是我的答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有