加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5362天了,我领取了徽章.  

  • 2007.03.25,我在新浪博客安家。
  • 2007.03.25,我写下了第一篇博文:《永远的母爱》。
  • 2007.03.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

“喜庆十八大·移动改变生活”征文启事
  为庆祝党的十八大胜利召开,中国移动通信岳阳分公司与本报特举办“喜庆十八大·移动改变生活”征文活动。让我们拿起手中的笔,说出你与中国移动的故事,让大家一起分享10年来移动通信的点点滴滴,展现政通人和、社会稳定、人民安居乐业的和谐景象,为党的十八大纵情放歌!
    一、征文时间:2012年11月 5日至 2013年元月31日。
    二、征文内容:以“移动改变生活”为主题,以讲故事的方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 20:57)

题记从中医的角度来说,橘子具有的芳香味,可以化湿、醒脾、避秽、开窍。橘子除了具有醒脑开窍作用外,当感觉乏力、胃肠饱胀,不想吃东西时,适当闻闻橘子的清香,还可以缓解不适。橘子芳香的气味,还能够使人镇静安神,而橘子柔和的色彩,会给人温暖的感觉。所以,有人喜把橘子放在床头,有利于促进睡眠。

 

 

 

橘子飘香时

 

李芳梅

 

 

秋风起时,正是橘子成熟的季节。
    窗外,橘香又在飘荡。橘子走进了城市的超市。想必村庄的橘树底下没有了喧闹和嘈杂,没有了小狗和小鸡的吵闹,会是一幅安然祥和的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 20:16)
标签:

情感

随笔/感悟

重阳感怀

◎李芳梅

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 17:47)
标签:

情感

随笔/感悟

编辑心语

走不出的牵挂

 

李芳梅

 

 



 

 

 

 

    编辑完这两篇文摘稿,心头涌上酸酸的感觉。不知是因为怀念久逝的母亲,还是因为作为母亲的我想起了刚走出校园、只身去闯京城的女儿。《一位母亲的心里话》和《一个男人的两个女人》两篇文章触动了作为编辑和读者的我的那根心弦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3164天啦!

2007年03月25日,在新浪博客安家。

2007年03月25日,写下了第一篇博文:《永远的母爱》

2007年03月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  31篇
图 片  51张
访问人数 12711次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

“2010年中国(岳阳)野生荷花节”

征 稿 启 事

 

    “中国野生荷花之乡”----湖南省岳阳市君山区团湖公园,是东南亚最大的自然荷花景区,面积达5000多亩,自古就有“野荷之花鸟传情”的美誉,原全国政协副主席毛致用亲笔题辞“生态强区、荷香千秋”。为充分发挥君山区境内三张国家旅游名片(君山岛、东洞庭湖湿地、中国野生荷花之乡)的综合效应,2009年,君山区委、区政府围绕独一无二的“湿地荷花、品牌荷花、产业荷花”,按国家AAAA级旅游区标准规划建设团湖,打造一核、两环、七大功能区的“七星拱月”生态园,第一期工程建设项目将于今年5月1日投入使用。由中国野生植物保护协会、湖南省旅游局、岳阳市人民政府主办,中国花卉协会荷花分会、岳阳市旅游局、君山区人民政府承办的“2010年中国(岳阳)野生荷花节”暨“中国野生荷花之乡”揭牌仪式,定于8月4日(花神生日)举行。现特向社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 19:48)

七夕思 

 

——谨以此文纪念逝世十周年的我的父亲 

 

 

 

  “银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”寥寥数语,七夕之情跃然纸上,生动感人。杜牧的这首《秋夕》便惹得无数人遐想无限,人间天上,情意绵绵。
  七夕,一轮残月映照下,漫步于垂柳依依的河堤,你就缓缓走进了诗的意境。若在乡村,透过朦胧的月色,隐约可见稻田间、高粱地、葡萄架下一派成熟之韵。月映荷塘,莲的清香飘散开来,沁人心脾。而在城市,万家灯火中,也不知有多少双眼睛在抬头望月,低头沉思。

    这样的时刻,在这如纱似水的月色里,我的心就想穿越厚重的时空而去,内心更有柔柔的酸楚的思念浮上来——七夕,是我母亲的生日。在母亲的有生之年,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-01 16:34)
标签:

图片

旅游

    阳春三月,单位四十多个女同事一同浙江游。以“走马观花”的方式,到了义乌、绍兴、杭州。我用相机拍了一些镜头,以示记念。

 

      桃花朵朵开      

                               &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-10 18:30)

有友自远方来,我们一起去岳阳楼景区走走。柳枝上已是隐隐约约地可见那欲抽的新芽了,而汴河街边的春梅则是绽放得惹人爱了。我用手机拍下几张,与朋友们共享。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有