加载中…
个人资料
花瓣
花瓣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,122
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍

孩儿妈妈,热爱美食、运动、旅游。博客随便记载一些烹饪心得、育儿体会、心情随笔。愿与有相同爱好的朋友相识、交流。

新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-11-19 13:07)

最近一段时间又是很忙碌。11月9号老爸在宣武医院做了两年之内第三次手术——膝关节置换,手术很成功,老爸在术后48小时后就下床行走了,意志很坚强,不愧是当兵出身。接下来的康复训练是非常艰苦的,一个月后应该就没有什么感染、血栓之类的风险,三个月后应该能恢复到接近正常人的水平了。我相信没问题!

 

呵呵,真是感觉到人到中年的压力,上有老下有小。再说小丛,感觉月考才没过多久,就迎来了紧张的期中考试,没有喘息之机。想想孩子的学习还真没怎么让我们太费过心。11月16号下午学校召开了初二年级的家长会,先由年级组长做期中总结,然后各班班主任介绍情况。这次期中考试全年级最高分383分,是二班的孩子。我后来逗小丛,你们一班就不能得一次第一吗?丛说,我们班要在中考的时候得第一!丛这次382.5分,就和年级第一差了0.5分。其中物理扣的一分非常冤枉,密度题,质量136,体积10,密度计算成了1.36。自己也觉得这种低级错误以后一定要避免。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

月考

名次

八年级

分类: 吾家有女

又有许久没有写博客了,时间过得真快,孩子已经步入初二并进行完第一次月考,马上就要迎接期中考试了。都说上了中学会感觉特别快就要中考了,还真是这样呢。这次考试小丛人品大爆发,终于得了一个班级第一,年级应该是前三名的成绩。值得祝贺!当然人品爆发是笑谈,上了初二以来,我感觉她学习更有条理性,按照自己步骤来,更加踏实了,才能取得这样的成绩。她自己也写了月考总结,写得也很到位。通过这次月考发现问题,希望在马上到来的期中考试里更加稳固自己的成绩,补短板,更上一层楼。

 

   个人成绩  全班最高分  全班平均分
 语文  91  91  85
 数学  113  114  98
 英语  98  98 &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6259天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.23,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.06,我写下了第一篇博文:《第一篇正式记流水帐》。
  • 2008.07.08,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 13:24)

单位分两批前往东北旅游。我报的第二批,第一批回来后,同事说长白山那天阴雨,非常冷,而且没有看到天池,走之前拼命祈祷,希望给我们一个好天气,得见天池真容 8月23日,适逢七夕节,我们踏上了旅程。到达长白山机场后,在松江河镇住下。

 

第二天,蓝天白云,到达长白山,因为暑假已经接近尾声,上山的人明显减少,大约8千人,多的时候都1万以上。坐景区内的车(上下山等车的时间比较长),拐七十二道胳膊肘弯儿,感觉跟坐过山车似的,司机的技术真是了得。山上的依然是蓝天白云,天池就在眼前了——果真不负我们的祈祷,湛蓝的天池是那么宁静,让我们饱览了她的秀色。下山后,又参观了绿渊潭、小天池(雪山飞狐的拍摄地)、地下森林等景观。其实,即使别的看不到,能一睹天池的风采,也值了。晚上住二道白河镇。

 

第三天,赶赴延吉。中午安排吃狗肉火锅,走之前有爱狗妹妹就叮嘱我不要吃狗狗肉,我答应了,遵守了诺言,一口没吃,吃了一盆石锅拌饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-26 12:59)

期末总结写得有点晚,好好的一个学期,被麻麻搞得有点虎头蛇尾了。期末考试成绩不太理想,语文和英语还不错,数学考砸了,孩子知道分数以后,就给我打电话说,假期不去旅游了,要在家好好学习。一次没考好没关系,我安慰她,该玩还得玩。纠结了半天去哪里,现如今找个伴儿也太难了,大家好象出国的出国,上补习班的上补习班,占坑的占坑。找了一大圈也没能如愿。谁知就那么巧,孩子爸要到了去杭州或者武汉疗养的票,虽然都是热的地方,但出去转转也是好的。最终选择了杭州。一直都很喜欢杭州,即便哪儿都不去,就在西湖边喝喝茶,散散步,骑骑自行车,那感觉都对味。

 

住在西湖杨公堤,出门不远就是著名的“曲院风荷”。来回一周,没象赶集一样转好几个城市,纯粹是休闲。去了因拍摄《非诚勿扰》而热起来的西溪湿地、秀美的千岛湖,市内的虎跑泉、雷峰塔、林彪的704工程等等。其余时间在西湖边逛悠。第一天到时,下着小雨,后来几天气温飚升,北方人不太适应南方的潮热天气,有时候觉得躲在足足空调的宾馆里才最享受,出去玩反而受罪。可是没办法,带孩子出来,也只能一寒一暑。杭州这个地方,如果冬天来,估计只能看到“断桥残雪”了。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

从期中以来,学校的活动比较多,初一年级成立了“青少年移动图书馆”,启动了“漂流书阅读”活动,CC作为他们班的“图书联络员”承担了很多的工作,挺辛苦的,但也挺有意思。


          

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-10 21:22)

今天开家长会,CC爸去的,回来后还蛮高兴,跟我们讲述了整个家长会的过程。先在大礼堂听年级组长介绍这段时间的学习和在校生活情况,然后还请了一位著名的心理学家给家长们讲述青春期的教育问题,最后回班由科任老师再分别讲解各班情况。各科老师都表扬了CC同学,作老爸的脸上也挺有光彩。这次期中CC成绩还不错,全班总成绩第二,年级应该在前十名,尤其英语得了满分,全年级只有两个满分,还在周一举行的年级颁奖大会上上台领了奖,虽然奖品微不足道,但荣誉是应该珍惜的。都说“优秀是一种习惯”,希望她在今后的学习中能更上一层楼。

   个人成绩  全班最高分  全班平均分
 语文  87.5  91  82
 数学  91  94  83
 英语  100  100  91.3
 总分  278.5 &
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

五四这天,单位党工团联合组织活动——去植物园赏花,让如我这样已和青年节无关的、内心依然年轻的同志也得到了一次过青年节的机会,得感谢组织啊。

 

北京的春天总是不愿意久留,夏天倏忽一下子就来到了。还未到立夏气温就已经飚升到30度以上,花儿们更是因这提前来的燥热而打了蔫,不论是郁金香还是牡丹,能坚持到我们来观赏还在盛开的,都值得表扬。郁金香最好的观赏时期应该是四月中旬,还是来得迟了点。

 

春天赏花季和秋天赏红叶,来香山植物园交通都是个大问题,自己开车来想想都头疼,出不了五环就得堵得一塌糊涂,香泉环岛再往前更是寸步难行了。找车位估计得花去大半天时间。乘公交挤得要命,记得有一次和我彤妈带两个孩子来赏花,回去根本挤不上公交,车也打不到,着实为难。不知道什么时候能修建地铁,才能缓解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-05 12:54)



拂堤杨柳醉春烟

 



桃花依旧笑春风

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 12:23)
标签:

杂谈

分类: 有感而发

今天是三字头的最后一天,明天就该“不惑”了。周日去父母家,老爸一时兴起,翻看以前的相册,把他当年身着戎装、雄姿英发的旧照拿出来让我拿去翻拍一下。我也顺便怀了一下旧。孩子也看得饶有兴致,指一张我年轻时的照片说:“妈妈年轻时挺漂亮的呀!”嘿,我这暴脾气,难不成我现在丑得不象样子了?

 

还别说,时光确实象利剑,细纹慢慢变皱纹。随着孩子一天天地成长,不得不承认,人到中年,容颜与青春无关了。不过好在,我还有一颗年轻的心,伴随着我。感谢孩子,经常跟我说一些IN的话题,让我不至于OUT,让我知道什么是初音未来,什么是吐槽,什么是帝、废、渣......

 

妈妈在那里烙着一家人吃的肉饼,每个动作都那么娴熟,轻盈,不消一会儿,就烙了四大张肉饼,我在旁边跟她拉着家常,特别享受那时刻,希望这样的时光一直持续下去,父母在并且健康,那我,还是孩子。

 

我问孩子爸,我生日送我什么礼物呢?他说,买个蛋糕呗,我说不爱吃,那煮碗长寿面吧,吐血。唉,就是这么一个人,别人在乎的纪念日,他从来不当回事。有一天的一句话,倒让我感动了一下。不知道说起什么话题,他说:我如果只剩下十块

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有