加载中…
个人资料
天津画家张兆斌_661
天津画家张兆斌_661
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,437
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2013-06-18 14:26)
                                        星光大道多璀璨

      &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在喜迎十八大之际,红色文化革命根据地2012年10月26日 江苏阜宁公安局局长沈恩山,邀请了中华人民共和国文化部,中国诗酒文化协会诗书画院会员,中国书法美术家协会理事,中国北京齐白石艺术研究会会员,北京云禅书画研究院,国家一级书画家张兆斌先生做客阜宁,由企业家邓正荣先生,施拥军先生,苏林所长等陪同下来到公安大厦,阜宁警察历史陈列室。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   在2012年国庆前夕,由世界华人企业家协会主办的《世界华人企业家》杂志 ,其主编特邀齐派嫡传大师张兆斌先生作为《世界华人企业家》第九期的封面人物,成为国庆档上 最具“性价比”的国庆献礼。



               
 

    张兆斌先生深刻体会到“神态易得,质感难求”。所以在笔法的表现中,他寻求精妙与多变,使线条的质感丰富起来,力求做到严谨 ,工整与点画灵动相并存。张兆斌先生是艺术家,也是企业家,而且他经营艺术也有自己一套独特的理论。

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-05 17:44)

   为了喜迎党的十八大召开,在各级领导关心支持下,中国近现代顶级艺术家齐白石,齐良迟精品选暨 恩师齐良迟先生亲笔题字书名 《张兆斌花鸟画 画册》 与您见面了。

                封面                       封底    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天38天了,我领取了徽章.  

  • 2009.09.28,我在新浪博客安家。
  • 2009.09.28,我写下了第一篇博文:《张兆斌简历》。
  • 2009.09.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   龙年大吉祥壬辰仲夏月吉日 经中华人民共和国文化部艺术服务中心艺术品鉴定评估,工作委员会,专家按照鉴定评估标准严格评审,做出科学 客观 符合中国艺术品市场价值规律的评定特颁此证。

 

         

第七届中国文化艺术“政府奖”“文华奖”荣获最佳创作奖。

 

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国传统文化是中华文明演化汇集而成的,是一种反应民族特质和风貌的民族文化。

在庆祝中国共产党建党九十周年之际,经中华人民共和国文化部批准,中国诗酒文化协会主办下于中国军事博物馆展示全国著名书画家作品,体现了当代书画作品的极高水平。

张兆斌先生参展的“和谐和美图”获得全国二等奖,其作品并被收藏。

博大精深的传统中华民族传统文化源远流长是人类文明宝库中不可多得的灿烂瑰宝,是每一位炎黄子孙永远铭记于心的骄傲。

白石老人苦学苦练,辛勤唯有百花知的劳动精神,是我真正体会到了学习白石老人的绘画经验总结。

“学我者生,似我者亡”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                     艺术思想及其创作
     一个书画家画什么,写什么,怎么写,怎么画,这是和他的生活,思想紧密联系在一起的。
    作画先要“立意”意在笔先,作为造型艺术的绘画,这“意”要通过画上的形象表现出来,在下笔前还要进行一番构思。画家创作一幅画,要倾注画家的思想感情。
疏和密也是中国画常用的手绘。张兆斌先生认为疏密是构成中国画艺术性的重要条件。他说先虚不易显实,先实不能存虚。先疏不能成密,先密不能见疏。是以虚实相生,疏密相用,绘事乃成。
    张兆斌先生以为一幅好的中国画应该是笔,墨,气息神情和风韵格趣四者俱全,而以笔为骨,墨和色彩为血肉,气息神情为灵魂,风韵格趣为意志。笔墨是中国画最基本的造型方法,因为画上的形象,每以墨线为主体,所以笔墨技巧是衡量一幅中国画艺术水平的重要标准之一。
    “书画以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-28 18:06)
标签:

张兆斌

简历

杂谈

张兆斌,字毅夫,1953年生,天津人。现为中国国学会名誉会长、中国书法美术家协会理事、中国书画艺术委员会艺术委员、中国书法美术名人研究会研究员、天津文联书法家协会会员、天津南开书画研究会秘书长,安徽省书法家协会荣誉会员。

张兆斌从小受家庭熏陶,自幼喜欢书画,尤嗜书法,先后师从宁书伦、赵半知等人。主攻隶书和楷书,长期临习《史晨碑》、《张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/huajiazhangzhaobin

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有