加载中…

花甲背包客,自助游世界

博文
(2014-04-10 18:37)

 

到底是谁的错

签证,让你疯!已经去过许多个大使馆或者中介公司,签过几十个国家,还因为我们的经历被许多网友咨询过签证问题,结果依然让签证闹的哭笑不得。

再一次要去欧洲,办申根签证,被告知:要连续3个月的信用卡消费账单,必须是一个信用卡。就是这个问题让我头疼了。

几年旅游经历积累的经验让我们有许多张信用卡,为什么?在一些遥远的国度一些小的城镇,不是每一张中国的信用卡可以被接受的,这样,一定要预备几张信用卡,不好意思的说:我们有VISA、万事达、美国运通,银联,而且还是几个大银行的信用卡。这样的现状有一个问题,每张信用卡在使用的时候需要交年费,除非每张卡每年使用几次(不清楚次数)就可以免交。还有一个问题,那就是各个银行扣年费的时间不同。最后自己手里的卡的使用成为我的一个麻烦。

有麻烦就解决,我的办法就是一个月用一张卡,自己以为是非常省心省力的办法,在去办签证的时候,发现自己给自己设置了一个障碍:必须要一张卡3个月的连续消费的账单。没有一张卡是连续使用3个月的,怎么办?

还有一个问题,因为办卡是和收入挂钩的,用老公的名字办,而我成为副卡持有人,结果消费账单上的卡号是我的副卡,还款是老公的,不一致,也不行。和收材料的美女讲:我们是一个锅里吃饭的人。答:可以,去外交部公证结婚证!尼麻!全世界都知道我和老公是一家,居然因为一张副卡要去外交部公证。只剩下哀嚎了。

知道如此,我就一定和老公离婚了,让他自己每天去超市买食品,解放我忙碌他,做贤妻良母不可以,也不挂在他名下做副卡持有人了,依附的感觉太难受了。当一个女汉子吧。

现在我也不知道如何办了。

说到信用卡,非常的纠结,据说招商银行的卡好用,自己跑到招商银行,结果柜台告诉我,我们办黑头发的,花白头发的不办。其实他们就是怕我们没有能力还款。而所有的银行对退休人员的办信用卡给的额度都非常少,这点让我们有时候很头疼,几次在国外都因为额度不够只能让孩子在北京直接存美元再刷卡,结果信用卡变成借记卡了。

现在依然记得在巴西买长途汽车票,用工行的VISA,刷不过去,然后用建行的,然后用中国银行的,让许多排队的人看我们一张一张的掏卡,不知道他们什么感觉,自己感觉一、卡里没有钱,二,那个家伙卡真多;三,那个家伙在耽误我们的时间;四、那个家伙是那个地方的?其实自己知道,是当地的银行刷不过去。

不知道这个博客是说什么,但是真的是要自己努力学习再努力学习才可以进步了。

不过今天在签证中心的美女帮助下把材料递进去了。希望下一个签证不要3个月的连续消费账单了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

埃及

卢克索神庙

旅游

分类: 中东

去卢克索的火车没有空调,白天太阳晒着,中暑了,恶心,肚子难受,到卢克索,老公自己去找旅馆,我在大厅等,没有10分钟他就回来了,旅馆火车站边上,这样我还有力气背包过去。
吃药休息,然后在太阳下山以后出门,看到神庙的夜景,决定看神庙了。
被灯光打照的神庙给人的感觉柔和了,神秘了,玄幻了,探索的力量更深刻了。许多游客在这个时间段来观赏。

最喜欢那根方尖碑,直入云天不可阻挡的力量和神秘的文字组成的画一般的图案结合在一起,是否表达了古埃及人的志向和柔情。据说,巴黎协和广场的那个方尖碑也是卢克索神庙的。
这个神庙因为涂鸦事件已经被全中国的人都知道了,很震憾的一个教育中国人旅游文明的事件。不过也可以说明大多数中国人还是讲文明讲礼貌遵纪守法的愿望非常强烈。
在这里被埃及的小贩骗了一次,不清楚是如何骗的,但是知道是他们在设一个骗局,因此也影响参观的心情了。




拉美西斯二世的坐像

夜空下的廊柱
老公和柱子的比例

纸莎草捆形状的柱子,和菲莱神庙的柱子造型不一样哦



漂亮的浮雕像

殿堂里的浮雕

在夜晚的灯光效果不是一般般的玄幻哦



漂亮的方尖碑

据说,不到卢克索,等于没有到埃及,所以,还是到卢克索看看吧。能够想想公元3000多年前的古埃及人的伟大吗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

早上2:30就被叫起床了,早餐就是一个食品盒和一瓶饮料,我们自己也带了一些食物和热水,坐车,然后开始在阿斯旺的大街小巷的串,去各个旅馆接人。每一个车都有自己的客户,然后把这些客户里的商品——游客收集起来,拉到神庙。大概这样的时间有40多分钟。再然后,我们的车到一个有许多车停留的地方,继续等待,以为是堵车了,其实不然,是检查和登记。有旅行社的车,大部分还是我们这样的中巴。终于开车走了,夜沉沉的,看不到建筑,只是偶尔在车灯中看到路边的电线杆,一轮半月孤零零的挂在半空,所有的人都在补眠,我已经没有一点困意了。

天空开始了一点点红,但是晨雾要浓一些,看到的太阳不是非常的漂亮,而沙漠不是我们曾经看到过的,一座一座的石头山高高低低,奇形怪状,龇牙咧嘴,没有一点美观可言,就是这样的地方真的不漂亮,不值得欣赏。

终于路过一个城镇,非常小的地方,然后到了停车场,所有的人都迷迷糊糊的醒来,司机告诉我们,记住这个车,11点集合。

门票团体:80埃镑/人,散客95埃镑/人,学生53.25埃镑/人。

整个景区面对纳赛尔湖,这是尼罗河的上游,因为修建大坝,这里成为水库了。阿布·丁拜勒神庙是供奉拉美西斯二世,高大的拉美西斯二世面对太阳端坐着,被阳光染成金黄色,威武庄严,不可一世,俯瞰天下的神态惟妙惟肖。而神庙里的雕塑和壁画更是精美绝伦,唯一遗憾的是不可以照相,有一个男孩用手机,结果被没收了。雕像和壁画都是表现战争和生活的,有拉美西斯二世的家人和他们的子民。

看完神庙,在入口处看了介绍,才知道,阿布·丁拜勒神庙最让人应该知道的是:1966年埃及修建尼罗河水电站会淹了伟大的神庙,而联合国教科文组织为了保护这个神庙,动员了许多国家的高科技人员参与,把神庙搬移了,保护了伟大的世界遗产,这个神庙也成为第一批世界遗产中的一个。唯一遗憾的是每年的春分和秋分时太阳可以照进大殿的神奇景观没有拿捏好,差一天。这个事件一起在电视里看到过,但是不知道是这个神庙。

想想伟大的1966年,埃及发生这样的一个事件,而我们的中国开始搞文化大革命,在破坏文物方面也是很震惊世界的。

是否再从百度里把资料放在这里,没有必要吧,不过,因为不能照相,现在自己认为应该买几张明信片留作纪念。

回去的路上在一个加油站吃午饭,然后去参观阿斯旺水坝和菲莱神庙。终于照了相片,而菲莱神庙的柱头的纸莎草花很漂亮。

阿斯旺附近的所有遗址都成为第一批世界遗产:努比亚世界遗产,有许多还被塞纳尔湖水淹没,现在非常遗憾,没有看到努比亚博物馆了。。

这些遗址距今已经3300年,了不起的古埃及人。





















 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 







































应媒体要求去井冈山黄坳乡拍纪录片,主题是中国老年人的晚年生活,我们在这里看到一个不一样的生活环境,特别是在北京和雾霾环境下挣扎了一个春天,突然来到这个山清水秀的一个地方,想不尖叫都不可能。

井冈山黄坳乡地处井冈山市附近,四周环山,有山有水,农田农居散布,溪水绕屋而过,门前鸡鸭成群,屋后毛竹竿竿,因为还在清明前,农田的活路不多,因此他们还没有很忙碌,许多人家还在盖屋,一、四、七的墟日街上也是熙熙攘攘的。田园风光,山清水秀,应该在很多江南水乡都是这样的。

但是,这里有一个公司投资修建了一些体育设施,在田间修了高等级的绿道,在山里修建了自行车山地赛道,还有一个在竹林中的训练场地。

我们来到这里,第一是这里的清新的空气让自己振奋,第二就是被这个自行车赛道振奋。

与溪水同行,过小桥进竹林,参天大树做背景,鸡鸣鸭鸣相伴,白墙青瓦的民居冲出黄狗狂吠,远山黛眉,近村翠园,春雨绵绵,炊烟袅袅,骑行在这样的环境里,就如同在仙境中。

恕自己孤陋寡闻,真没有看到过这样的农村体育设施,当然,公司是要在这里打造一个完整的井冈山国际自行车山地赛道,同时,他们希望借此搞出一个休闲、养生和锻炼一体的事业。我自己只希望有时间就来这里住农家,骑自行车,吃没有污染的菜,喝山泉水,洗干净肺,享受休闲,享受安静。

他们是一批热爱自行车活动和大自然的人们,为了自己,为了生活去做这样的事情,我以为他们做的是一个可以提高当地农村的生活水准,改变投资模式,改变农村经济环境,给当地带来潜在的就业机会和观念的事业。同时,改变旅游休闲观念,到农村去体会大自然的魅力,和体育锻炼结合起来的休闲旅游。

 

几天的逗留让我们知道了春天的黄坳盛产竹笋,黄坳的老表习惯喝早酒,不用化肥的农田冬天里种满一种开紫花的植物做肥料,大片的油菜花在清明前是胜迹,这里一年有200多天的雨水,平均气温14度。

不是给江西中岭投资公司做广告,而是给这个环境做广告,4月13日,井冈山的杜鹃花节和山地自行车比赛要开始了,而我们却离开了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一夜无话,早上天亮看火车走在尼罗河边上,时有时无的尼罗河依然不急不缓的流淌着,周围是无边的绿,骑小毛驴穿白袍子的埃及老乡,坐在毛驴车上的女孩,飞驰的汽车,漫漫笼罩的晨雾中的民居,静谧的埃及大地远离城市的喧嚣和骚动,如此的美丽。埃及的民众就靠尼罗河河水生活了几千年,相依为命的关系就是这样吧。

10:00左右我们到阿斯旺火车站,背包走过街市找预定的旅馆。这里是到埃及必到的地方,旅馆相对紧张,提前预定比较好。

这条街市热闹也有味道,两边都是店铺,阿拉伯风味的店铺,出售各种各样的物品,不知道是旅游纪念品还是当地人的生活必备品,琳琅满目林林总总目不暇接眼花缭乱的激动和兴奋,根本不去想旅馆在何方,身背大包的2个白发苍苍的东方老人在这样的地方边走边大惊小怪指手画脚咔嚓咔嚓的照相,让那些埃及人也一开眼福了。

穿过街市在一片黄色的小楼密集的区域里我们又迷失方向,开始寻找旅馆,阿弥托福,为什么GPS每次到这样的地方就失灵了,最后还是问路找到旅馆。

出门去逛阿斯旺,一个上埃及的大城市,因为那个神庙被世界人知道的城市,居然只有几条街道是硬化路面,然后大部分街道都是土路,污水满街,但是游客满街的城市。

尼罗河还是依然如故,不停不息,不急不躁的,河的一面是高楼林立,河边酒店都是五星级的,豪华舒适,河面帆船点点,阳伞下的美女优雅的端起杯子,画面如此美丽,诱惑了无数人的心。

我们做摆渡到对面的小岛看努比亚人的村子,这也是LP上写到的,小码头边上的小酒吧非常干净漂亮,风格是西方和阿拉伯风揉合一起的,而走到村子里面,就看到另一面景象了。原始落后,街道路面一脚踩下去是满满的沙子的路面有树枝和石头,有鸡粪和牛粪,土坯的房子歪七倒八的,穿黑袍的女人没有鞋,孩子的衣服也是肮脏的,仿佛不是在一个天空下的埃及,其实,这才是真正的埃及吧。

寻找努比亚人博物馆,不知道在哪里?看到一个法老时期的遗迹,只有一根铁丝网拦着的地方,然后被一个人领到一个地方,看到心心念念的尼罗河水位标记。

埃及是因为尼罗河而生存的一个国家,有人说,埃及就是尼罗河的馈赠,的确是这样的。大片的沙漠中一条河的泛滥和淤积造成土地的肥沃和灌溉。在世界几大文明古国中可能埃及的现状更能说明河水与人的生命的关系了。在中国,黄河是我们的母亲,但是随着时代的发展,人们已经只知道那是教科书了,而到了埃及,就知道是现实了。

那个引领我们的人告诉我们,石壁上的刻痕那个是法老时期的,那个是希腊时期的,那个是现代的,如果没有他告诉我们,真的不明白,也不会去想象的。

埃及人对他们到处都是法老时期的遗迹没有一点点感觉,我们站的地方满目都是大大小小的宝贝,他们根本就无所谓,没有一点点保护,不过也没有太多的游客来这里,都在河的那一面享受尼罗河的美景呢。

































阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

空调

上铺

火车

头灯

旅游

分类: 中东

我们去阿斯旺,我们2005年没有去过,因此这次是一定要去的。

旅馆的网络不好,定不上火车票,在火车站买的。还好,埃及革命造成游客锐减,车票不紧张。120美金/2人,岂是一个“贵”字就可以理解的。不过,开罗的火车站大厅非常漂亮,晃花眼睛了。坐火车到吉萨火车站,始发车,还晚点,看样子和印度有一比。
那个一等车厢非常奇特,2人的包厢,有一个洗脸池,带一个放洗漱用品的小柜子,如同一个球,桌子是活动的,不用的时候放一边,而上铺在睡觉的时候由列车员给放下来,当然,要给小费的。还有,就是车厢经常没有电,晚饭是带着头灯解决的,这样,车厢没有空调,很热,幸亏是夜车,而且埃及是沙漠气候,晚上不是特别热,后来我们去卢克索坐的是白天的火车,空调也是时有时无,非常的热。真是世界真奇妙,各个国家的火车都不一样的。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

埃及

科普特开罗

希腊

旅游

分类: 中东

今天的博客文字有些长,不喜欢看的可以忽略!

 

今天的主要目的是看科普特开罗,去看科普特博物馆,这是LP上介绍的,当时没有弄明白这个博物馆对埃及人有什么意义,一直到最后才明白。
一条短短的小街,火车站占了半条街,然后有一个科普特人的墓地,关门了,还有一个小路可以下去的小街,我们进去看,蜿蜒的小街把我们引到建筑的后面,小街一面墙有长长的书架,不知道是出售还是观赏的,有书和相片、画,几个拐弯后看到一个教堂,非常局促的地方,仿佛是为了掩藏起来的感觉,是一个东正教的教堂,不能肯定,疑疑惑惑的在心里。

再去找博物馆,告诉关门了,只好离开了。看到一个开门的建筑,里面有许多年轻人,男男女女的年轻人在忙碌,没有人干涉我们,我们就到处拍照,到处逛,不过这个地方也不大,有些象教堂而又不完全是教堂。那些饰物的风格和伊斯兰的相近,但是,可以看到一些十字造型的符号。我们推断是一个教会学校。

小街也就有1000米长,却看到那些持枪的警察有三个点,感到奇怪,为什么这里有许多?

张广柱心里很不爽,因为可以说什么都没有看到,我劝他,明天还可以来,又不远,又花不了几个钱。
回到旅馆,认真看了LP,我又想到《破解埃及》一书里对埃及历史的叙述,

我的记忆中讲到希腊过地中海来到埃及,带来他们的语言文字和宗教,会说希腊语的人可以有许多好的机会,因此,埃及人就随着时间的推移,更多的人使用了希腊语,而他们的教职人员却非常好的保存了原始的埃及语言。这样的叙述只是我的记忆,不是特别准确。和张广柱讲了一遍,我们两个讨论了许久,仿佛明白了一些问题。

我们再一次早早去看科普特博物馆,一群孩子在门口,天真可爱的模样,我们再因此倍受打击,门票120埃镑/2人,当地人非常少,而且不可以照相。博物馆的面积不大,都是一些圣经、衣服和模型。应该就是讲科普特人的历史和宗教的延续和发展。

而科普特人的墓地和欧洲许多地方的墓地一样,十字架、鸽子等基督教的元素的存在非常说明问题了。墓地的东面还有一个小小的石窟模样的地方,我们真的不知道应该怎样称呼她,但是明白应该是一处非常重要的地方,里面有许多画像,全部和基督教相关联。

张广柱要去看看当地科普特人的民居,绕到小街的后面,肮脏的街道,风把塑料布带到天空,同时带去尘土,几排民居,没有人也没有孩子,转了一圈,没有看到什么特别的东西,再走,看到一个清真寺,非常大的清真寺,和小街里的教堂相比,那就是大多了。空荡荡的清真寺里铺着红色的地毯,没有一个人,门口放鞋的地方有人要钱,进门要收费的。还有那些孩子和穿黑袍子的女人,都要钱,孩子们直接拽着我们的衣袖,嘴里嘟囔着,而远处几个孩子飞速跑过来,要加入这个乞讨的队伍,我们态度坚决的表示没有,走了,有些害怕的走了。这个清真寺在小街的西面,栏杆的外面,这时候,我们看到一个白色的大旅行车停下来,许多西方人来看科普特开罗,不知道他们对这个一脉相承的地区有什么想法。

百度里这样介绍科普特人:

他们是在一世纪时皈依基督教的埃及人的后裔属尼格罗―欧罗巴混血人种。21世纪初,在埃及的科普特人是中东地区最大的基督教族群,其人口约占埃及超过8千万总人口的10–20%。

名称由来

“科普特”一词源于阿拉伯语qubṭiقبطي (复数qubṭ قبط 及aqbāṭ أقباط)。该词在古典阿拉伯语中曾是所有埃及人的代称,但随着埃及人主体皈依伊斯兰教,该词也发生语意变化,21世纪初是专指埃及的基督教徒

多数科普特人操阿拉伯语,属闪含语系闪米特语族,但在宗教仪式中仍使用科普特语,属闪含语系古埃及语-科普特语族。他们保持着古埃及人固有的文化特色。

历史沿革

由于四大哈里发采取了较为宽宥的政策,科普特人大多自愿缴纳丁税,保留科普特教信仰,成为“吉玛人”(意即“受保护的人”),而不愿皈依伊斯兰教,变成“麦瓦里”(意即外族穆斯林)。他们曾为振兴科普特语作了努力。但经过若干世纪的自然同化和强制同化,科普特人渐渐改奉伊斯兰教,改操阿拉伯语。

伊斯兰初期

“科普 特”和“科普特人”泛指埃及和所有埃及人。当时,科普特人大多信奉基督教雅各派科普特支派,少数人信仰基督教麦勒卡派或犹太教。古希腊语虽被定为官方语言,但人们日常用语仍是代表古埃及语最后阶段、大多用希腊字母拼写的科普特语。

由于四大哈里发采取了较为宽宥的政策,科普特人大多自愿缴纳丁税,保留科普特教信仰,成为“吉玛人”(意即“受保护的人”),而不愿皈依伊斯兰教,变成“麦瓦里”(意即外族穆斯林)。他们曾为振兴科普特语作了努力。但经过若干世纪的自然同化和强制同化,科普特人渐渐改奉伊斯兰教,改操阿拉伯语。

穆斯林在埃及特别是下埃及已占多数[1];11、12世纪之交,阿拉伯语已成为人们日常用语,科普特语已不为普通百姓所知。其原因包括:大批阿拉伯人的迁入;伊斯兰教的基本教义与基督教和犹太教一脉相承:阿拉伯语和科普特语有相似之处;倭马亚王朝和阿拔斯王朝政策的嬗变导致科普特人纷纷改宗,同丧失特权、散居城乡的阿拉伯人相融合;科普特人又和阿拉伯帝国境内其他各族人民共同创造出博采众长、独具特色的阿拉伯一伊斯兰文化。从此,埃及穆斯林成了阿拉伯人,科普特人仅指保留原有宗教信仰的那部分人。


这个应该是介绍科普特地区的文字


不知道为什么不能很好的上传照片。







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-20 08:07)
标签:

埃及

金字塔

吉萨

旅游

分类: 中东

埃及,一定要去看金字塔,这个不用说了。旅行社带人去也就是这个,世界人去也是这个,还有那个《尼罗河惨案》,更让金字塔迷幻世界人的眼睛。因为它是世界七大奇迹之一,和我们的长城一样的价值。但是,我们2005年去的时候,站在金字塔前,自己的感受是曾经的期待和激动没有了。
不能说,说出来肯定会被世界人笑话的,这个感觉在我心里放了许多年,后来看了《破解埃及》一书,就不觉得丢人了,因为那个破解埃及法老时期文字的能人他也有这种感觉。下面的话就不说了,你们懂的。。。。。。。。。这次再去埃及,我的希望是还要去看看,而老公认为没有意思,但是,能在开罗那再看什么呢?那就去吧。这就是老公的无可奈何和我的矫情了。哈哈!
描述金字塔的文字的文字很多了,就不费劲了写。重要的是因为埃及动乱游客就很少了,骆驼和马车都没有人坐了,因此可以拍到一些比较经典的镜头,比如骑骆驼在金字塔前的镜头,上一次就没有哦!
而且这次因为是做地铁过去的,然后走在沙漠的边缘的几个建筑前,突然明白什么叫绿洲了。(后来我们把想去绿洲的想法就放弃了,现在想想其实绿洲应该是在飞机上看才好的,或者在心里描绘着的美)。、
还有就是我们回去的路上顺便看看吉萨地区的繁华大街和堵车状况,和北京没有什么两样,彼此彼此。最悲催的是我们坐的公交车质量非常差,座位都是坏的,前后排的埃及人都使劲推,结果是我们的座椅之间没有空隙,没有放腿的地方,老公仿佛是坐在自家炕上,而我坐在炕沿上的状态,就被埃及人更加看猴子一样。呜呜!

还有一个可笑的事情,用爱疯4下载的地图,老公说,我们做错公交车了,距离地铁站越来越远了,而我听到售票员一直在喊:吉萨!吉萨!老公在焦虑和纠结中,而我认为没有错,这样走了5、6站地,老公突然说:我弄错了,那个点是金字塔。我翻白眼!







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-06 17:36)
标签:

埃及

开罗

哈利利市场

旅游

分类: 中东

到埃及开罗的第一天还没有过完,现在从苏丹·哈桑清真寺出来,我们计划去哈利利市场,这是老公在出门的时候就计划好的,苏丹·哈桑清真寺是捡到的。

坐出租,依然10埃镑,但是,速度非常慢,到处是人和各种车辆,可以和印度的老德里的街道相媲美了。因为我们从印度回来不久,那里的交通给我们印象深刻,所以不自觉的把德里和开罗联系在一起了。不过这样的速度可以让我们慢慢看开罗阿拉伯人的风情和风格,路两边的的店铺鳞次栉比,熙熙攘攘的顾客,满街筒子,各式各样,再加上他们的民族服装,画面是绚丽而丰富的。

还有运送货物的各种车辆,各种物品,形成热热闹闹的商业气氛,让我们目不暇接,手里的相机不停的咔嚓,这10个埃镑非常的合算哦。

到哈利利市场我们才知道,2005年我们跟团来的时候是逛过这个市场的,当时是一个晚上,灯光下的市场朦朦胧胧的,我们被那些充满异域风格的商品诱惑着,根本就没有意识到真正的市场价值。现在再看哈利利市场,不一样的感觉了。

阿拉伯人是有非常传统的经商习俗的一个民族,所以,哈利利市场的历史就非常悠久,是开罗的很有名的市场,但是现在已经沦为旅游产品市场了,所有的店铺只是出卖旅游纪念品,各种各样的赝品充斥着市场,当然也满足了蜂拥而至的游客的需求。所有的旅行社都会把游客带到这里购物。

我们转了一圈就非常沮丧的离开了,因为我们想看到更具有当地人的风格的市场,而不是出售旅游纪念品的市场。然后,过马路看爱兹哈尔清真寺,这是开罗以至于整个阿拉伯世界最有名望的清真寺,它同时是一个伊斯兰教的高等学府。


这张照片看不出是哪里人,如果告诉你是埃及开罗,那么就是一个结论:埃及也是很世俗花的一个国家了,他们的许多女孩子都可以这样打扮自己。还有,这张照片可以看到,开罗人也是在路边随处摆摊的,和所有发展中国家一样,为了生计而奋斗。

各种各样的车充斥着路

豌豆非常饱满,小车非常古老

牛人妇女,你可以吗?我没有这个本事

男人喜欢抽水烟

他们的蔬菜摊

香料

这才是阿拉伯风情的哈利利市场

这些水烟袋都是卖给游客的,看到旅游大巴了吧

我研究半天,不知道这些衣服卖给谁,他们阿拉伯女人是穿长袍的呀?

爱兹哈尔清真寺里面,大理石铺地



精美的雕刻每看到一次都让我惊叹






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 21:03)

站在萨拉丁城堡的平台上,看到附近有几个高大的清真寺,我们决定去看看。对我们来说,旅游的一个重要内容包括清真寺和教堂。想了解这些国家,去看看这样的地方是一个捷径。
从城堡的一侧走过去,没有多远,一个转盘路的一边就是高大壮观的古朴厚重的清真寺,这是2座建筑在一个院子里,中间一条甬道连接着,我们以为是一个清真寺,其实不然,是2个不同的年代建造不同名字的清真寺,仔细看风格也不一样,左手边的是一座方形建筑,而右手的建筑是长方形的。这2个清真寺外墙都是原色的砖墙,没有华丽的装饰,但是气势恢宏壮观,里面精美的雕花和大理石装饰雍荣华贵。左手的做苏丹·哈桑清真寺,另一个清真寺叫做里法伊清真寺,里面有几个重要人物的陵墓。

我们今天带着LP过来的,这也是和那些爱旅游的西方人(很奇怪的是在世界各地旅游的西方人最多)学习的,他们都会随时看LP上对景点的介绍,但是,我不知道那个是苏丹·哈桑清真寺,就问一个女学生,我不会英语,更不会阿拉伯语,就凭自己的经验:直接念出“苏丹·哈桑”的音,最后的尾音稍稍挑起,同时,用大拇指指指甬道两边的建筑,那个女孩子也非常聪明,立刻知道我的意思,指着左边的建筑说“苏丹·哈桑”。OK!三克油!
门票40埃镑/人,













阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
花甲背包客
花甲背包客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:2131
  • 博客访问:4,670,078
  • 关注人气:18,026
新浪微博
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有