加载中…
个人资料
小坏坏
小坏坏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,361
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我是坏坏,小坏蛋的坏哟!可是大家都很喜欢我,喜欢看我跳企鹅舞,喜欢抱抱我,谁叫我太坏了呢。
 
“爱犬视界博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/dogworld
 
欢迎大家的光临和加入。
评论
加载中…
留言
加载中…
版权申明

除非特别声明,本Blog所有内容均为本人原创,版权所有,除新浪网外,任何媒体及个人不得转载,侵权必究。如需合作、转载、刊登、出版,请与我联系

访客
加载中…
好友
加载中…
欢迎加入“爱犬视
 
欢迎大家的光临和加入。
博客圈

爱犬视界

小狗博客圈

博文
(2010-10-28 15:13)
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事



这个十月底,坏坏就六岁了。

 

掐指算一下,坏坏和我们在一起的时间是5年零4个月。时间过得真快呀,忍不住感慨一下。

 

再算一下,我们在它身上的投入。1、时间投入,每周洗澡一次,每次90分钟,按一年52次算,5年4个月那就是277次,洗澡耗去的时间是415.5小时。每天出去放风至少两次,每次15分钟,总计486小时,还不算上带它去看医生、逛街、游玩的时间。

 

2、食物投入,每2个半月一袋4.4磅的狗粮,每袋120元左右,合计3000元左右,其它骨头、肉、水果、虾、妙鲜包不计。

 

3、玩具投入,这几年买了大大小小几十个玩具,金额不大,无法统计。

 

4、医疗费用,每年一次疫苗,每次200元左右,合计1000元,其它治疗、检查也差不多1000元。

 

收获:家里治安状况好转;每天下班欢迎仪式热烈,心情大好。

 

其它,还有其它吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4349天啦!

2005年11月14日,在新浪博客安家。

2006年03月21日,写下了第一篇博文:《坏坏半年多来的成长史》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 487篇
图 片 数 0张
访问人数 196837次
  • 过去5年的总结:

    记录了我家的宠物狗—坏坏的点点滴滴,很高兴能和它陪伴着这些年。

  • 我今天的心情:

    好久没来了,抱歉。

  • 向未来许下一个愿望:

    继续记录,这平凡的生活。

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-16 17:41)
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事


给坏坏打疫苗

 


打疫苗的针筒

 

又到了一年一度的为坏坏打疫苗的时间了,每年的3月,我们都要带坏坏去趣致给坏坏打进口疫苗,两针,一支狂犬一支狗瘟的,打了安心,坏坏身体好,不怎么生病,我们也放心。

 

确实,在我们给坏坏按时打疫苗的这几年,坏坏基本上没生什么大病,偶尔有个伤风感冒的,也数得出来。坏坏一直都挺健康的,这几天我们家领导一直说坏坏越来越沉,快要抱不动了。我还浑然未知,觉得没什么,没感觉出来。

 

这回在趣致给坏坏称了一下体重,好家伙,竟然有8斤重,比以前重了2斤多,然来是中年发福了啊。难怪领导抱不动。估计是饱食终日无所用心长出来了。

 

以前坏坏去宠物医院挺怕的,上台阶的时候就抖得跟筛康似的。一旦把它按到手术台上,就剧烈挣扎,叫得跟杀猪似的,吓死人了。瞅准机会说不定给医生们来一口。现在这几年慢慢好了,打针也不怕了,抽多少血也不闹,非常淡定,好样的。

 

打疫苗的同时,给它作了个弓形虫的检测,还卖了几片药回来,打算给它彻底治一下。

 


给坏坏抽血检测

 


趣致装修后的新面貌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 17:26)
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事

春困狗乏,坏坏一到中午就支撑不住了,眼皮一张一合的,迷迷糊糊到要睁不开的地步了.我们不在家的时候,坏坏一天至少得睡十几个小时,还不太够.周末我们在家,坏坏睡的时间明显减少,再不趁中午多睡会儿,下午要出门就没有得睡了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事


又认识了小区内的一些新朋友了.

 


看见谁了,这么生气?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-19 22:00)
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事

 

若论坏坏一天中最欢呼雀跃的时候,最令人欢欣鼓舞的当数我们回家的那头几分钟,只要它听到门外有钥匙声在门锁上转动的声音,坏坏便从它的睡梦中惊醒,踢踢哒哒的脚步声便地板上响起,一直延续到门前,有时候,它甚至从遥远的主人房里飞奔而来,顾不上路途。开门那一刻,坏坏便迎上来,围着我们转上几圈,当然,企鹅舞是必不可少的献媚节目,之后还要叼个小玩具回来在你面前晃,非逼着我们和它抢上一会儿才行,欢迎到最后,你还得把它抱起来,让它有机会实施偷吻我们的脸颊才算告一段落。

 

所以,无论它这几年干过多少坏事,吃过多少苦头,咬过我们多少回,在家里放肆地垃过多少尿几多屎,我们都忍过来了。

 

坏坏开心的事,除了欢迎仪式之外,当然就是男欢女爱了。在小区里,遇上异性狗MM,总要追上去询问一下,打情骂俏,如果行有余力,对方也不是多么反抗,那就要霸王硬上弓了。反正遇上了,要让坏坏自已放弃追逐,除非太阳打西边出来。

 

第三欢欣事,就是开饭的时候,早在我在厨房做饭开始,坏坏就几度溜进厨房提前探营,看看晚上都有哪些菜放肉了,有没有炖大骨头汤也在猜测之列。饭菜上桌,坏坏便在我们周围转悠,或者老老实实地蹲在我们身边,仰望着天空,希望有一英寸见方的瘦肉自空中呈自由落体方式掉到它的嘴里。如果仰望太久,仍不见食物坠落,坏坏便蹲不住了,它于是高高站起,两条前腿便搭在我们的腿上,再次示意我们,该给它吃肉了。

 

于是顶不住了,只好在饭菜里找找,不管是一英寸见方的,还是纤细于萝卜丝状的,坏坏都心甚爱之,你只要把它拿到足够高的高度,让它垂直落下,坏坏准得接得住,这招坏坏早就练会了。

 

谁看见坏坏那个馋样,不得赏它一块肉或两根骨头呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坏坏

宠物

休闲

杂谈

分类: 日夜记事


熟悉的老家小区

 

今年的喜事特别多,订了两个多月的车,千辛万苦的等,打了无数个投诉和催促的电话,就差没有背着炸药包冲去4S店了,还好,过年前几天车终于到了。交钱交税完毕,车子开回了家。大年三十前一天,也就是二十九那天,我们家领导自告奋勇带着我和坏坏去之前的家拿东西,是一台旧电视。

 

这是领导第二次开这台车,一路上就是惊悚得叫人肝颤,还好有惊无险到了从前的家。才半年不到啊,物是人非,坏坏硬是没见到从前的狗友,难道它们都回家过年去了?没办法,坏坏只好兴致勃勃地独自跑了几圈,发现有些索然无味,打算回家,没想到在小区入口处,碰上了B女一家人,B女胖了,重要的是,它已经快要记不起坏坏了,坏坏跑上前向它示好,它还冲着坏坏低吼,一副离它远点的样子。

 

于是回来,从上午到下午,这车开得,好几个小时,刚开始在路上,坏坏还有点不习惯,估计是车里有点闷,它一路上闷闷地低吼,后来大概是熟悉了这空间,知道也就这么大,再怎么吼叫抗议也不会多出两亩地来。于是从低吼到烦燥到逆来顺受到怡然自得睡起大觉来,坏坏这一路上确实转变得很快。不会它开始坏小车当成新家吧?

大年三十一早去超市买新鲜的鱼肉,顺手买了个大红大红的虎娃玩具,原本是想挂在车上的,可是太大了,于是乎自然而然地这成了坏坏的专属玩具。坏坏从来都是个喜新厌旧的主啊,有了新玩具,就再也不会牵挂旧玩具了。坏坏追着新玩具撕啊咬啊抢啊夺啊,反正不把这老虎按在身下,它是誓不罢休的。

 

虎年新气象,坏坏也一样。

 


崭新的坏坏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-24 15:42)
标签:

坏坏

宠物

生活

休闲

分类: 日夜记事

坏坏的眼睛一度成为我们永远的心头痛,它总是有着流不完的眼泪,弄得眼角黑得象烧焦了一样,好好的一张脸,就因为那难看的两条泪痕而变得有些异样了。搬到新家后,正巧碰着创新的狗粮断货了,深圳市场上买不着,于是试着给它换狗粮,刚开始是卡比的,后来在网上看到一种牛油果的,说是能治泪痕,还是五星级的,于是买了试,一试,还真慢慢好看来了。它的泪痕越来越浅了,几乎可以回到五年前刚来时的风彩了。

 

住进来半年了,这个新家,坏坏慢慢习惯了,在家也能以主人自居,不管主人在不在,它也能自得其乐。去到小区里,也能和其它的同类和睦相处了,虽然,和16楼一条雪纳瑞开始成为世仇,但是,和其它的更多的小狗开始玩到一起了。

 

熟悉了新家之后,坏坏最大的爱好是叭在阳台上看风景,就这样,一叭就是几十分钟,它也不厌倦。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坏坏

宠物

休闲

生活

分类: 日夜记事

坏坏刚开始到新家这个小区,多少是有些不适应的,比如晚上听到飞机轰隆隆的声音,它就得即兴地叫几声,在阳台上看到下面有小狗经过,也止不住的叫几下示示威,遇上初次见面的小狗,怎么着也得打上一架才过瘾。不过,现在,它好象已经能接受自已在这个新的小区了。

 

每次下去,照例要挠一下电梯的门,然后门开之后,再吼叫着箭似地冲出去,遇上非同一般的小狗,也打架,三下两下就收手,有时候遇上次数多了,还井水不犯河水,有可能,还会成为朋友,以前的旧时光就快要回来了。

 

可是,16楼有只雪纳瑞,和坏坏终成了死对头,远远地看见了要互吼,狭路相逢了那就往死里打,这家伙厉害,坏坏不是它的对手,每回相遇两三个回合,坏坏便落荒而逃,有时甚至逃到电梯间了,那雪纳瑞还不依不饶地追上来打,没办法,只能强行把它们隔开来,不然的话,坏坏能被它咬死。

 

不过,只有这一只难缠的主,避开它就是了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-01 17:48)
标签:

坏坏

宠物

休闲

分类: 日夜记事

不知不觉深圳就进入冬季了,前些日子还有一阵寒流,冻得人非常怀念夏天,在甲流肆虐的日子里,感冒更易让人恐慌,还好,每天挤车有惊无险,当然这些不利素于坏坏无妨,进入冬天,坏坏的毛一层层的,密不透风,人家的祖先可是在天寒地冻的北极生活的,这点寒潮算什么,小CASE了。

 

冬天还有一个好处显而易见,坏坏不掉毛了,再也不用过着与狗毛竞舞的日子了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有