加载中…
个人资料
凌拓
凌拓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,413
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
记录生活点滴
品味苦乐人生
 
地球因你精彩
宇宙触手可及
 
小空间
大世界
 
 
 
 
 
 
    
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-12-21 23:02)
标签:

新年祝福

杂谈

    新的一年马上就要到来了!

    这一年,收获很多:事业、生活......

    事业上,这一年,湖南业绩正一步步巩固加深:我的公司从企业到事业、从工厂到学校,老客户没丢,新客户仍不断建立。更为可喜的是,从湖南走出去了,在河南、河北也能有所获,这必将为以后的业务打下坚实的基础。我要求不高,努力了,希望能得到回报,或迟或早!朋友的力量,让我在生意场上显得有些游刃有余!我终于能有所获!

     家庭上,小孩已顺利考取大学,并在大学校园生活表现还挺优秀,算是一个乖乖女,我也是万事大吉悠哉游哉了!更为紧要的,老人们的身体没大毛病,这让我省了不少心。老人们身体健康,这应该是老人家做善事的回报吧!还有,我近期还结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 21:35)

    今天是中元节!

    按“前传后教”习俗,今天是亡人的节日!也就是所说的“鬼节”。

    前几天,我已按照老人们的规矩,给先人们烧了好多的“钱”。不知爷爷奶奶们特别是老爸能否在天国收到?如果真有冥国,相信,老人家们一定已如数收悉!但愿......

    祈祷祖先们保佑我的母亲身体健康、长命百岁;保佑我们这些家庭“顶梁之柱”身体健康、事业兴旺;保佑我们的晚辈们学习进步、心想事成!

    爷爷奶奶老爸们,安心过节、尽情狂欢吧!今天是你们的节日,子孙们永远不会忘记你们,我们想念你们了......

                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 23:55)

    很久没有写博了!主要原因:女儿考学及学校志愿填报!生意瞎奔波!

    一路上,有无名“组织”各领导温馨的祝福陪伴,内心倍感欣喜与安慰!有领导牵挂的感觉,真好!感谢你们:降临\流年\百合\随缘\玉儿\和煦\胡杨\蓝风!这里尤其值得一提的是:流年部长居然把去年我给MM高考的祝福原样复制给了我,这让我倍加感动!领导们的祝福与问候,我全收到!谢谢你们了各位领导!另外还特别感谢邻居好朋友双鱼,谢谢你鱼儿!

    对于女儿高考一事,已基本尘埃落定!一本应该无望(上了一本线却并无优势可言),二本已无悬念!女儿已尽力,家人已满足!懂事的女儿经过激烈的思想斗争,已将在外省学习的机会放弃(瞧她这出息,她说远了怕想爸妈,呆身边既学习了又顾上了家,这与领导们的千斤及公子哥相差不少啊),首选在靠近俺家附近的二本学校“湖南理工学院”音乐系学习!之所以未选择专业音乐学院,女儿认为音乐学院太不重视文化,这会对她今后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-23 00:55)
标签:

情感

   不知什么原因?今夜突然情绪非常低沉起来!就象白天还是如火如荼的阳光,此时此刻却冷不丁地吹起呼呼的北风来。什么时候开始,我成了一个如此感性的人?就连这变化无常的天气都能影响起我的心情来......即使四年前从大西北丢盔卸甲血本无归,我也没有过如此感受!我对生活可是一直保持乐观心态!我似乎有阿Q灵魂附体!可今晚,仿佛各个控件都已失灵!

   是大环境造成的失落?还是岁月的延伸带来的伤感?是近期接二连三的项目操作不顺?还是实感自身能力原本技不如人?......

   好不容易得到一个喘息的机会,却偏偏又遭遇上如此罕见的金融大风暴!抑或命中注定?我及我现实生活中的一切,能否跨越这道终生难遇的坎坎?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 23:57)
标签:

情感

随笔

偶遇

    又到收割菜籽的季节了,不知不觉地!原来,夏天已悄无声息地偎依在我的身边。我还未曾刷新的记忆里,淘气的春天似乎刚刚到来!当我还没来得及品尝浪漫春花的芬芳时,那些花儿,仿佛一夜间却不见了踪影!此时的岁月,总让人感慨万千......

    很多人、很多事,网络中、现实里,让我一时无法忘怀!即使不慎喝上孟婆汤......

    昨天回家路上巧遇一作家,湘西桑植人,土家族,省会长沙领奖( 湖南省第二届“青年文化名人”)后顺便到我的家乡领略范仲淹笔下的岳阳楼。他的散文作品已被人民日报、湖南日报等知名报刊登录,有的文章已进入中学教课书中。他的人生经历颇多,现仍在职从事教育部门领导工作,正科级,四十出头仍自称“青年作家”!这种乐观,难免让人亢奋,看来我自诩“青年商人”为时也不算太晚!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-14 15:11)

天晴了

久违了

向“组织”可爱的各位冒号问候

    向心领神会亲爱的知心朋友问好

心底里

    想念你们啦

 

路很长

    也很多

太多的事情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-24 22:16)
标签:

艺考之路

教育

    牛年伊始,湖南外省的艺考就进入了紧张的报名考试中。曾经满怀期待的学生及家长,经历了此番外省考试后,弄明白了个中真谛:原来外省来湘招生的目的基本为赚取报名费用。据“内线”称,学校特长生招收名额已大致内定,“听说”是按'关系加金钱'这个尺度进行。也难怪,全国成千上万的考生,一所学校却只要招收几个最多十几个名额,你要人家不想歪点子那才怪了。一个学校按每个考生平均收取200元计算,1所学校仅500名学生报考就达10万元,而事实上一般学校绝对不止500人报考。无怪乎我的一个朋友曾经提到:招生办的老师门路多,一年就一次招生工作足以搞活经济了,几年下来,准级'富翁'就这样诞生了。不知他们会不会真向宝岛台湾阿扁同志看齐而把学生的报考费纳入自家帐户?这不是俺们百姓涉及的范围了。好在,女儿已在湖南联考中过了一本线(与去年相比),在理论上已有了保底的学校可读。我对女儿的要求

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-20 08:42)

今天是老婆生日,老公在长沙祝老婆生日快乐!

爱情、友情、亲情与时间成正比!年代越久,感受越深!

让我们携手并肩、风雨同舟,一起走完属于我们的人生旅途!
HAPPY BIRTHDAY,MY DEAR WIFE !

 

                              送老婆一朵玫瑰,并以此自勉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-21 14:03)

新的一年即将到来,恭祝各位领导和朋友保持四季常青心态、收获人生累累硕果

 

岁月如歌

婉转悠扬相思伴

往事如风

爱恨交织俱事中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-29 23:04)

    路,花草相伴并丛林相依

    路,弯弯曲曲却让人憧憬

     路,就在脚下

    路,正在延伸......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有