加载中…
发表转载本博作品
  联系方式魏东侠,手机号:15130835083,QQ号:502317521花儿亮了,邮箱:dongxiawei@126.com,通讯地址:河北省武邑县财政局053400,魏东侠(收)。
    以便邮寄样刊稿费。
欢迎大家关注我的个人公众号:wdx15130835083
    谢谢!
个人资料
魏东侠
魏东侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,740
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
魏东侠,女,河北省文学院签约作家,鲁迅文学院河北青年作家高研班学员。作品散见《小说月报》等,入选多种级年度选本,出版《引领时尚阅读:我想考第二》和《百年百部故事经典:好人的温度》。
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 转载小小抄
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创短篇小说

慢读时间丨那年,青杏的滋味,到底是酸还是甜?

2019-06-14 15:04来源: 半月谈《品读》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载小小抄

《扬子江》2018年诗人名录

作者:编辑部    2019年02月28日 09:20  中国诗歌网    2767
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:海南

18号

珍珍来电话说,再不说话,就贴寻人启事去了。当时,我和李姐正坐在去南山寺的大巴上。

李姐早早起来,热好了我们的窝头馒头,我们吃罢饭,洗漱打扮出发。

路上的椰子树让人联想丰富,都不大好意思写了,枝杈间夹着的几个大椰子,特别像,那个老母猪的奶子,绿绿的,胀胀的,饱满而结实的样儿。

南山寺占地500亩,海上观音高达108米。佛门道场是一只孔雀。不二法门,说的是人的思想境界达到不二,就成佛了。佛手莲花,代表平安健康。导游介绍了十二生肖中哪些今年犯太岁。她说的男戴观音女戴佛,我听说过,可她说的为什么女戴佛没听说过。说是大肚弥勒佛是过去的男人专

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:海南

9号

阴雨天。从定安县出发,贾总开上他的房车,小大哥和老二加上石家庄那对前来买房的夫妻到澄迈县红树湾小区的“人民食堂”吃饭,之后奔临高县看房。

第一次坐房车。房车里的沙发可以变床,临窗的桌子降下去也能变床,司机座位上空有个二层,一抬头是电视,爬上去,也是床。车内还有卫生间和厨房。

人民食堂属于半自助性质。自取餐盘,点餐台有几个服务员帮着盛菜,结账,其他地方几乎不见服务人员,饭毕还需自行把餐盘拿到指定位置。

天有点冷,我连棉裤都穿上了。而贾总昨天还裤衩背心的呢,今天也不得不着

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

游玩地点:海南

特稿   ....................主持人:宋峻梁 005

我们前面的那些身影/郁葱/6

星光   .................主持人:宋峻梁 009

青小衣的诗/青小衣/10

做一个有感觉的阅读者/青小衣/28

谷频的诗/谷频/31

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创小散文
父爱如书 你读懂了吗
时间:2019-01-21 13:14   来源:衡水新闻网—衡水晚报
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载小小抄
《中国诗》总第52期目录封面
日期:2019/1/1 字体:   】 阅读:118 次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

另一种抱怨

分类: 原创小小说

另一种抱怨

作者: 魏东侠

  她一边看挂钟,一边加速手中的速度,一边忍无可忍地嘟囔道:“也太不说事儿了。” 
  来科里串门的同事小周看不惯地说:“你活该!反正领导把活撂给她了,耽误了是她的事儿,谁让你干的?人家王春求你了吗?领导逼你了吗?” 
  她没时间想这么多,她只知道,这项工作不能隔夜,再不快点,下班前是干不完的,而再晚,班车就没了。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创小诗歌

人与楼(外二首)

2018-03-24 09:29:02 扬子江2018年2期

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有