加载中…
相册专辑
加载中…
残值处理
本公司为保险人代为处理残值
个人资料
华大公估
华大公估
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,193
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

华大保险公估辽宁分公司现诚聘

1.查勘-定损

岗位基本职责:负责车险/非车险案件的现场查勘、权限内标的损失项目的定损及超权限案件的上报等工作,
               确保向客户提供快速、准确、高质量的查勘定损服务。

学历专业要求:正规院校统招全日制专科(技工学校专科)以上学历,汽车检测、汽车维修等相关专业,

能力要求:     1.掌握机动车辆查勘定损基本知识
               2.掌握企财险查勘定损的基本知识
               3.熟悉所在机构当地路况
               4.具有保险公估资格证
               5.具备出色的对外沟通及处理突发事件能力

年龄要求:35周岁以下

性别要求:男

工作经验:1-2年以上同行业相关岗位工作经验
工作地点: 沈阳,朝阳,铁岭,昌图,葫芦岛,辽中,新民,法库,康平,等

2.    非车险公估师

工作职责:

1.保险标的承保前的检验、估价和风险评估;

2、保险标的出险后的查勘、检验、损失评估及理算;

3、撰写公估报告,并跟踪公估工作全过程;

4、维护公司的公估客户关系;

5、完成上级交办的其他临时工作。

基本要求

1、土木工程(水利、道路、桥梁、隧道)和机电专业,本科及以上学历;

2、具有3年及以上财产险、工程险理赔工作经验,熟悉财产险、工程险公估业务和操作流程,能够根据客户需求及实际情况制定公估方案并加以实施;

3、具有中、高级专业技术职称者优先;

4、具有较好的语言与文字表达能力,报告写作规范、严谨;

5、具有良好的分析能力、沟通协调能力和解决冲突能力,与保险人、被保险人及其他有关方建立并保持良好的合作关系;

6、具有乐观积极的工作态度与良好的团队合作精神;

7、具有高度的敬业精神,能承受较大的工作压力。

邮箱:hr_thpa@sina.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

某日,大哥进停车场,正在自动泊车中,管理员冲他喊道:“喂,开帕萨特的小心点,别把边上的新宝马320给撞了,你赔不起”,大哥一怒吼到 “老子的车够买他10辆了"


某日,大哥进加油站,一不留神,加油小妹的93号枪就对准开加了,大哥汗都下来了,吼到”老子是要加97的,谁让你自作主张加93了." 小妹好心的回说“大哥,帕萨特加93的绝对没事,我每天都加多少帕萨特,93的省钱,不是奔驰宝马没必要加97”


某日,大哥去夜店泡妞,看中一正妹后,相约一并外出霄夜,兼后半场,正妹看大哥气质不凡,跟他走向停车的地方,一见大哥的辉腾,正妹扭头就走,并说到“开桑塔纳还好意思约我吃霄夜,早知道跟刚才开凯美瑞的走了。


某日,大哥宴请一**高官,开车到其家接他,大哥恭敬的把车门打开,高官走近一看,说到”我还是让司机把A6开出来吧“


某日,大哥到一处接朋友,此小区门口黑车众多,大哥在车上等朋友之际听到黑司机们议论,“这么好的车也出来拉活啊”,另一位说到“可能单位的吧,不过帕萨特怎么也得百公里8个油吧”,大哥摇下车窗怒吼之“老子百公里得17个油”


某日,大哥一朋友之重要朋友结婚,要借一重量级头车,大哥厚道之人,虽爱车之心无比,也大方出借,事后朋友还车,大哥自豪问到“怎么样,让你在朋友面前长脸了吧”,朋友叹道“别提了,朋友非说这是一老款的帕萨特太不拉风,最后又花钱租了一辆当前的红色跑车当婚车,你的车就排到婚车队最后一个专门接送上了年纪的老人家和儿童了。”


某日,大哥停完车正往外准备走的时候,听见身后两个年轻人的对话,一人说到“快看,哇塞,辉腾啊!”,大哥心中一片舒坦,终于有识货之人,正爽之际,听到另一年轻人说“操,真有SB买它啊”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2010年5月7日深夜的那场暴雨中,广州、东莞等地受灾严重的是市中心地下停车场1.4万辆的汽车车主。数以万计的私家车由于躲避不及暴涌的洪水而被“水泡”,更有甚者还遭遇“没顶之灾”。至5月16日,广东车险报案18434件,初步估计损失金额1.82亿元,大部分出险的车辆集中在广州。随之而来便是财险公司少见的过万辆汽车同时报案、理赔。

为贯彻落实广东省市主要领导的指示精神,5月20日上午,市委常委、常务副市长邬毅敏召集市各相关职能部门、保险公司等单位 专题研究如何妥善处理“5·7”广州特大暴雨造成水浸车辆的保险理赔问题。

没买车险只买交强险没得赔

可赔可不赔怎么赔?

解惑一:保险机构按照保险合同履行理赔责任。对于属于保险合同责任范围内的损失,该赔的必须及时赔付到位,不允许出现惜赔、拖赔和拒赔。对于可赔可不赔的,目前保险机构也根据实际实行了通融赔付。对于保险合同中明确不属于保险责任的,保险机构依法应当不承担理赔义务。对于汽车进水之后打火造成发动机损害、保险公司是否赔付的问题,应根据该车辆所投保的具体保险产品、险种确定。据了解,这次水灾中有的受灾车辆没有购买任何保险,或只购买了交强险(承担与第三方发生交通事故的损失),保险公司就不可能对这些车辆承担理赔义务。

新车价作保额合理吗?

解惑二:车损险在承保时将新车购置价作为保险金额是公平合理的,而出险作为全损处理时按车辆现有实际价值赔付是防止道德风险和非法获利。例如,一台现有价值20万元的新车和一台现有价值10万元的同品牌型号旧车,两者出险概率差不多,出险大多数情况是维修,出险后到4S店更换零件均是使用同样的新零配件,“不可能因为投保的是新车就换新零配件,投保的是旧车就换旧零配件”,两者维修费用均是一样的。所以,保险公司在承保同一品牌型号的车辆时,均按该车的新车购置价作为保险金额计算,对车主来说是更加公平合理的。

同样,对于上述这台现有实际价值10万元的旧车,购买车损险时按20万元的新车购置价作为保险金额承保,出险后常规修理换的是新零配件,但在按“全损”处理时,应当按其实际价值10万元进行赔付。否则,若按保险金额20万元赔付的话,则会导致道德风险和非法获利,甚至诱发违法犯罪行为,即车主有可能故意将实际价值仅有10万元的车辆进行全损,从而获得保险机构20万元的赔付,从而获得非法利益,这既不符合保险原理,也不符合立法精神,更不会得到法律的保护。

理赔规程:水浸车辆分4档理赔

1.接到保险客户报案后,严格以保险合同为依据,确定车辆受损事故是否属于保险事故。属于保险事故的,尽快开展查勘定损工作,并合理采取措施减少事故损失;明确不属于保险事故的,耐心做好车主的解释说明工作。

2.受损车辆拖到修理厂后,督促修理厂尽快清洗、拆检,同时根据受损车辆的实际情况合理制定维修方案。

3.根据车辆受浸水位情况,可以将受损车辆分为水浸坐椅底板以下、坐椅以下、仪表台以上、仪表台以上等四类。根据车辆结构和价值,可以将受损车辆分为1.6排量以下、1.6~2.0排量、2.0~3.0排量、3.0排量以上等四类。对不同的车辆类型和损失类型确定不同的拆装、清洗、烘干、检修工时标准。

4.在修理厂出具报损单后3个工作日内,向客户出具定损单。

5.在被保险人按照保险合同的有关规定提交完整的索赔资料后2个工作日内,向被保险人支付赔款。

客户回访:设24小时热线

1.     建立和公布24小时服务电话热线,接受客户咨询,方便客户索赔。

2.     受理出险报案后,对被保险人逐一回访,加强沟通,掌握情况,并逐单做好相关登记工作

3.     理赔工作完成后,出具理赔工作意见书,请求被保险人对理赔工作进行评价和反馈意见。

赔付原则

(一)           保险赔付以保险合同为依据,以补偿实际损失为原则,车辆受损事故在保险责任范围内,该赔的及时足额赔付,可赔可不赔的根据实际情况实行通融赔付。对于明确不属于保险合同责任的,保险机构依法不承担理赔义务

(二)         对水没顶车辆,在与被保险人达成一致的情况下,可以以推定全损的方式进行赔付。推定全损的赔付金额为车辆的保险价值扣减残值。保险价值的计算以保险合同为依据,合同未约定的,以事故发生时车辆的实际价值为赔偿计算标准,残值的计算参考市场价值

(三)         对非水没顶车辆,维修费用大于保险价值扣减残值的,原则上以推定全损的方式进行赔付;维修费用小于保险价值扣减残值的,原则上以修复车辆的方式进行赔付

 

赔付依据

保险赔付将以保险合同为依据,以补偿实际损失为原则,车辆受损事故在保险责任范围内,该赔的及时足额赔付,可赔可不赔的根据实际情况实行通融赔付。对于明确不属于保险合同责任的,保险机构依法不承担理赔义务

 

没顶车赔付

对水没顶车辆,在与被保险人达成一致的情况下,可以以推定全损的方式进行赔付。推定全损的赔付金额为车辆的保险价值扣减残值。保险价值的计算以保险合同为依据,合同未约定的,以事故发生时车辆的实际价值为赔偿计算标准,残值的计算参考市场价值。

其他赔付

对非水没顶车辆,维修费用大于保险价值扣减残值的,原则上以推定全损的方式进行赔付。维修费用小于保险价值扣减残值的,原则上以修复车辆的方式进行赔付。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

华大保险公估辽宁分公司现诚聘

1.查勘-定损

岗位基本职责:负责车险/非车险案件的现场查勘、权限内标的损失项目的定损及超权限案件的上报等工作,
               确保向客户提供快速、准确、高质量的查勘定损服务。

学历专业要求:正规院校统招全日制专科(技工学校专科)以上学历,汽车检测、汽车维修等相关专业,

能力要求:     1.掌握机动车辆查勘定损基本知识
               2.掌握企财险查勘定损的基本知识
               3.熟悉所在机构当地路况
               4.具有保险公估资格证
               5.具备出色的对外沟通及处理突发事件能力

年龄要求:35周岁以下

性别要求:男

工作经验:1-2年以上同行业相关岗位工作经验
工作地点: 沈阳,朝阳,铁岭,昌图,葫芦岛,辽中,新民,法库,康平,等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月12日 星期六


看球记录

  • 添加了“2010:我的世界杯blog日志”活动组件
  • 参加了2010:我的世界杯日志,开始了博文记录世界杯历程


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元卖了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元,老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制。更多的猪去贷款买房子了,这时候,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以更高的价格卖给了猪。猪的还贷期就越来越长,吃的越来越差,小猪崽子也不敢生了。由于猪的数目越来越少,狼觉得这样下去自己没有猪肉吃了,非饿死不可,于是开始调控,不让老鼠再借钱了。但是王八还没有停止盖房,把自己挣的钱和贷的钱全投入生产了。驴手上的猪窝囤积的很多,卖不动了被套牢了。结果,老鼠,王八,还有驴都挣了好多的猪窝。钱到最后集中到狼手上。如今,谁都等着狼把钱拿出来救命。聪明的你,如果你是狼,你会拿钱救哪个?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

序号        保险公司名称                                   服务电话

01      中国太平洋财产保险股份有限公司               95500

02      永安财产保险股份有限公司                          95502

03      天安财产保险股份有限公司                         95505

04      华泰财产保险股份有限公司                         95509
05     
阳光财产保险股份有限公司                         95510

06      中国平安财产保险股份有限公司                  95512

07      中国人民财产保险股份有限公司                  95518

08      中国人寿财产保险股份有限公司                  95519

09      太平财产保险有限公司                                95529

10      永诚财产保险股份有限公司                         95552

11      华安财产保险股份有限公司                        95556

12      安邦财产保险股份有限公司                        95569

13      中华联合财产保险股份有限公司                 95585

14      中国大地财产保险股份有限公司                 95590

15      安华农业保险股份有限公司                        95105667

16      渤海财产保险股份有限公司                        4006116666

17      中银保险有限公司                                      4006995566

18      民安保险(中国) 有限公司                      4008895506

19      天平汽车保险股份有限公司                       4006706666

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-19 11:25)
刑事技术专业之一,综合运用痕迹检验的相关理论和方法,研究各种犯罪痕迹的形成与变化规律,以及发现、显现、提取、分析、鉴定犯罪痕迹的方法,进而揭露和证实犯罪,为侦查、起诉、审判提供线索和证据。
  刑事侦查技术的一个组成部分。应用专门的技术方法,对与犯罪事件有关的人或物留下的反映像所进行的勘验和鉴定,例如对手印、脚印、牙印、工具痕迹、车辆痕迹以及断离痕迹的检验等。痕迹检验的主要任务在于发现、提取和保全各种痕迹﹔研究痕迹形成的机制及其与犯罪事件的联系﹔进行同一认定以确定痕迹是否属某一特定人或物所遗留。能作为痕迹检验对象的,主要是留在承受体(即痕迹载体)上能反映造型体(指留下痕迹的客体)接触面结构特点的形像痕迹,包括静态痕迹和动态痕迹,平面痕迹和立体痕迹。当造型体与承受体互相接触时,承受体垂直受力,接触面的相互位置保持不变,即形成静态痕迹,例如工具撬压痕迹、鞋底踩踏痕迹。静态痕迹一般能真实反映造型体接触面的形状、大小、花纹结构等形像特征。当造型体与承受体互相接触时,其中一个沿著另一个的表面移动,即形成动态痕迹,如擦划痕迹、剪切痕迹、锯锉痕迹。在动态痕迹中,造型体接触面的花纹结构特点是以变化了的形态反映出来的﹕接触面的点状特征变成了线状特征,横线状特征变成了面状特征。立体痕迹是承受体在造型体重力或动力的作用下产生了凹凸形像而形成,与造型体相! 应部位的凹凸形态相反。平面痕迹是造型体与承受体互相接触时,由于在承受体上增加或带走了一层仲介物质(如尘土)而形成的。如果是增加一层仲介物质而形成的,称为加层痕迹﹔如果是带走一层仲介物质而形成的,称为减层痕迹。
  手印 犯罪现场上常见的痕迹之一。泛指手指和手掌皮肤花纹留下的反映形像,包括指印和掌印。人的手指、手掌遍布乳突线,乳突线上有汗孔分泌汗液附在皮肤花纹表面。用手触摸物体,极易留下手印,一般不易为肉眼看出,故称无色汗液手印,又称潜在手印。由于无色手印中有汗液及污垢物质,可用物理方法和化学方法染色显现。现场上发现的手印,可以作为判断犯罪人数,罪犯活动情况和犯罪人个人特点的依据。手指第一指节骨皮肤表面乳突线按一定的规则组成弓型纹、箕型纹、斗型纹3大类型的花纹﹔乳突线本身又有小桥、小眼、小钩、小点、分叉、结合、短线、起点、终点等细节特征。各种花纹类型和纹线的细节特征,构成了指纹的特定性,不仅人人不同,而且指指相异。指纹形成於胎儿阶段,一经形成,其花纹类型和细节特征的总和终生不变。这不仅有生理学上的理论根据,而且已被近百年指纹工作实践所证实。应用指纹作为个人人身识别的依据,准确可靠,因此国外有的学者称指纹为“证据之首”(见指纹学)。
  脚印 人脚在地面或某种物体上留下的踩踏痕迹,包括赤脚印和穿鞋、穿袜脚印。脚印中反映的脚掌或鞋底、袜底的外表结构特征,是对留下脚印的人或其鞋、袜进行同一认定的依据。人的脚长约为身长的七分之一,根据脚印的长度和宽度,可大致判断人的身高。成趟脚印中的步法特征,如步长、步宽、步角是行走运动习惯的反映。可据以判断犯罪人的年龄阶段、性别、身高、体态和行走姿势。利用脚印还可进行步法追踪。脚印也是警犬嗅认的嗅源之一。对罪犯遗留的脚印可以用照相、复印、静电吸附、制模等方法予以记录和提取。
  牙印 人牙在物体上的咬合痕迹。可能留在某些食品上,也可能留在人体上。成年人正常的牙齿是32颗,其中切牙8颗、尖牙4颗、双尖牙8颗、磨牙12颗。上下颔左右对称,排列呈弓形,称齿弓。各齿的形状、大小、齿向、距离以及齿弓的曲度和形状都有其特征,能在痕迹中得到不同程度的反映。牙齿痕迹特征可以为侦查破案提供线索。条件良好时,也可根据牙痕进行人身同一认定。
  工具痕迹 指罪犯在犯罪活动中使用某种器械所留下的痕迹,可分为打击痕迹、撬压痕迹、擦划痕迹、剪切痕迹、锯锉痕迹、钻刺痕迹等。其中有的是静态痕迹,有的是动态痕迹。工具痕迹能反映工具的种类特征和特定特征,可据以分析犯罪手段、工具种类和罪犯的某些职业特点,还可以解决痕迹是否某一嫌疑工具所造成。
  车辆痕迹 指罪犯在犯罪活动中使用或盗窃车辆留下的行车痕迹。主要是车轮痕迹,有时还有车辆其他部分的痕迹,如号码牌、保险杠、挡泥板等痕迹。根据车辆痕迹,可以判断车辆行驶的方向,确定车辆的种类,还可以认定痕迹是否某一嫌疑车辆所遗留。
  断离痕迹 是痕迹检验中一类特殊的痕迹。断离痕迹分为断裂痕迹与分离痕迹。单体物因受外力作用被分成若干部分,形成断裂线或断裂面,称为断裂痕迹。例如,断裂的刀尖、撕下的布片就有断裂痕迹。这种痕迹呈现的种种断裂特征,反映出两个断裂部分之间的关系,可据以认定两个断裂部分是否原为同一个单体物。合体物在外力作用下,分离成若干部分,形成分离线或分离面,称为分离痕迹。例如,仪器上零件被盗窃,就出现分离痕迹。分离痕迹上的特征,包括固有特征和附加特征,也反映出两个分离部分之间的关系,可据以认定两者是否同属一个合体物。检验断离痕迹所利用的特征是断离面(线)的特征、物体本身的结构特征和附加特征。物体在使用中所形成的污迹、破损、擦痕等外表形像特征都属于附加特征(见司法化学检验,司法弹道检验)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:保险的18个陷阱作者:wzwxy
保险的18个陷阱:

   一、“不如实告知”,保险合同都是格式条款,保险公司的策略是“保险抢着做,服务和你打太极”,业务员拉保险时满嘴都是保险的好处,不好的条款自然不会多说,一担你被说动了马上签单,可是有些内容是需要你如实回答的,比如被保险人的身体状况、以前曾有过什么病、家庭病史等等哪一条有不符将来理赔的时候都是他们拒赔的借口。保险法对保险当事人双方“如实告知”有很高要求,本来是签单前他们没有“如实询问”也没有“如实告知”,一旦到了索赔的时候全是你的错!还有“被签名”和“被告知”的也有,你当然不知道,你买的保险可能只是个心理“保障”!
  
   二、提供假材料,以投保人的名义提交假材料,尤其是财险有需要投保人提供的材料他们可能“帮”你做了,既然是代做的那就和你的实际情况会有出入,甚至会有很大的出入!出险以后投保人却有口难辩,如果说真的是投保时告知不清楚有可能是业务员的素质问题或者是投保人的疏忽大意,但这假材料不管是业务员还是保险公司肯定是故意行为了,但是不出险当然是皆大欢喜,保险公司白白挣了钱你也买了个“放心”,一旦出险要理赔的时候你就麻烦了:说轻了又是你未“如实告知”,当然你拿到赔款了;说重了是你有骗保的嫌疑,那可是重罪!让你立刻放弃索赔那还真是照顾你了,赔款的事更甭想了!
  
   三、续保保费翻倍长,保险期几十年的人身保险,投保时你觉得比较划算,每年缴的保费也是你所能接受的,就买了,可到了第二年续保时却发现保费长了一倍,你说他擅自涨价,人家说合同里白纸黑字有一条“保险人保留调整本保险费率的权利”,这字虽然不大可确实是有只是你没看见,如果就这样缴了你真不知道他将来还要长多少,如果退保,这七扣八扣也退不了几个钱,进来了想走?先割你一块肉再说!
  
  四、险种故意搞错,如你要买的是财险的综合险,缴的也是综合险的保险费,但是给你的保单却是基本险,在福建龙王台风的时候,很多人拿的都是基本险保险单,基本险只保火灾不保水灾,当然得不到理赔!车辆保险类似的问题也有很多。
  
   五、免赔条款看不清,保险法规定免责条款保险人要在投保前必须向投保人讲清楚的,他却把这样的条款用很小的字放在下边甚至是背面的不显眼的地方,到了理赔时你说业务员没给你讲清楚是没用的,合同里有免责条款你没看清只能怪你自己!不过,即使你从头到尾认真地看了也不一定看“清”了,那保险语言没有律师的水平你也不一定看明白啊!买保险确实不易,真是难为了咱普通老百姓。
  
   六、银行保险设陷阱,利用人们对银行的信任和对理财产品的了解不多,坐守银行拉保险,只给你讲什么比银行的定期存款利息高等看得见的好处,却不讲它的不利,什么逐年扣除的初始费、管理费、随年龄增加而大幅增加的保障成本等等,买了后等你意识到它并不太适合你的时候想要退保不仅非常困难而且损失巨大!而更多坚持到保险期满的也没听说谁拿到的回报比正常的银行利息高,你要不满意,他会说投资有风险,这时候你才知道你当初不是存款而是投资!
  
   七、理财产品不向投保人提供业绩报告,如果你的钱比较多被他的高回报的宣传迷惑了买了他的理财险,你当然不仅仅要的是一份保障而更希望钱能增值,可是他不给你提供业绩报告,几年的保险到期了,你拿到的钱可能比银行利息还低,可他们用你的钱却赚得盆满钵满!也有不少人因此给他们打官司,可打赢了官司没赢钱。
  
   八、公司规定蛮不讲理,如单方规定管辖医院限制被保险人的选择权;单方规定先向第三方索赔强制被保险人提起诉讼;提高残车折旧加重被保险人的责任;降低施救费用的最高限额标准等等,这些到了理赔时才遇到的门坎他们会说那是公司规定,以大欺小你拿他办法。
  
   九、“国际惯例”掐头去尾,如任意设置免赔率转嫁经营风险,他会说这是国际惯例,对自己有利的引进来对自己不利的则不涉及了,不是“洋为中用”而是“洋为已用”,这种变了味的“国际惯例”成了侵犯投保人合法权益的借口!
  
   十、出险后故意让你做什么数字的确认,出险后他们不是按有关规定进行理赔而是故意先让你做一些确认:哪个可以赔,怎么赔,赔多少等等等等。如果确认的有误后果会很严重:比如足额和不足额赔付的问题你没搞清楚就确认了,你可能只能得到很小比例的赔付;或者不该赔的你确认了,那是你自己跳进了坑里,这将成为他们推定你有意骗保的证据(上海盛产钓鱼高手)!
  
   十一、在“现场”上做手脚,什么叫事故的“现场”,这个太平洋保险大有讲究,你没有及时施救可以拒赔,破坏了“现场”也可以拒赔,可是投保人有施救的义务也有保护现场的责任!专业的“理赔”人员总能找到不赔或少赔的借口。
  
   十二、非法手段,秘密跟踪秘密调查,这一般是对大中企业,你公司财务比薄弱,或者仓管员比较薄弱,或者厂长比较薄弱,甚至普通工人他会运作一下,了解一下,各个击破,各个做笔录,搞得公司上下没问题都觉得有问题,最后总能“找到”对你不利的东西,为他少赔或不赔打下基础。
  
   十三、委托公估,他委托公估最重要是踢皮球,公估公司应该是独立的公证的,可现在国情下公估公司基本上是保险公司的编外理赔科,他委托公估是利用程序拖延时间,想索赔?拖也能把你拖死!你要拖不起而自动放弃,那就再好不过了。
  
   十四、操控公估,现在公估公司既然是靠保险公司生存,哪有不听话的理由?于是一边倒的公估结果也就不奇怪了,太保委托的公估公司有的在一次事故中能出多个公估报告供太保不同时期选择使用!公估报告本身没有法律效力但却是法院判决的依据!
  
   十五、丢卒保车,他们有时事情玩过了火,或者不小心让你抓住了他们“蜥蜴尾巴”?那也有招,他们会推托责任,业务员可以不是他们的业务员,经理也可以是外聘的,该“调动”的调动,该“跳槽”的跳槽,既然不是自己的员工就不用对他们的行为负责,甚至会说这人是受了投保人的指使,把自己择得干干净净。事情变成了被保险人和个人之间的事,陪偿也只能是被保险人向个人索赔,只要闹不出大的刑事案件来他们之间会配合得非常默契!
  
   十六、惜赔有道,理赔人员都接受过拒赔技巧的专业训练,也有很多赔偿是赖也赖不掉的,他们便尽可能少赔,本来应该全损的不给作全损处理,应该报废的强行修理,修理不达标的就会推托非保险责任,再有技术上什么足额与不足额保险等等,被保险人哪对付得了这些即懂专业又有时间的超级赖皮啊,最后能够得到“差不多得了”的结果的已经是不错了。
  
   十七、威胁恐吓,心理瓦解被保险人,他们往往会在使用各种手段后选择被保险人心理最脆弱的时候用很强的攻势立刻让你写证明放弃索赔或诱惑你退保!一旦有了白纸黑字的证明,你的所有权益也就到此结束。
  
   十八、玩弄法律玩弄被保险人,被保险人的最后一道维护自身权益的防线也就是走法律程序了,但这更是太保的强项,专业化和强大的律师团队无人能比,在法庭上拖你玩你,提供假证、伪证不把你弄进局子也让你脱层皮!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-18 16:31)

1.主要服务范围

接受委托方委托,办理各种公估、鉴定业务。

u    风险评估:对标的物的风险进行鉴定及评估

u    价值鉴定:对标的物的现时价值鉴定

u    损因鉴定:对标的物损失原因检测和鉴定

u    损失理算:对标的物损失后的查勘、检验、估损及理算

u    代理查勘:对保险财产的查勘、估损及理算

u    监装监卸:海、陆、空货物运输起运监装,卸载监卸

u    品质鉴定:对标的物品质、品位等物化性鉴定

u    代位求偿:标的物损失后向第三方追偿的业务

u    经保险监督管理委员会批准的其他业务

 

2.公估业务险种

包括但不限于下列范围:

财产一切险/营业中断险

机器损坏险/利润损失险

建筑安装工程一切险/延迟损失险

船舶保险

货物运输保险/利润损失险

各种责任保险:

公众责任保险

产品责任保险

承运人责任保险

雇主责任保险

雇员忠诚保险

三者综合责任保险

机动车三者责任险物损/人伤

高尔夫球赛事综合保险暨一杆进洞见证业务

人身意外伤害保险

    保险调查

风险评估 

风险管理咨询

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有