加载中…
个人资料
古月艺平
古月艺平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

健康

十大最有效的减肥方法
 
研究人员发现,吃发酵的食物,如馒头、三明治等更不容易感到饥饿,比吃普通食物至少多坚持1小时以上。这是因为食物在发酵过程中,淀粉和糖类被分解成了不容易消化的成分,消化系统需要更多的时间来消化它,你也就不易感到饥饿了。


瘦成“排骨仙”是所有MM的终极愿望,然而,减肥伪科学、减肥迷信却充斥在我们身边!有些听起来诱人的方法,其实却可能对你的身体有巨大危害呢!编编总结了10条非常有诱惑力的减肥秘笈 (看起来也是很容易做到的) !但是,到底这些说法是否真的有效?而且是否对身体无伤害?还是呼唤各位JM进来讨论讨论。

 

  1. 早餐前喝咖啡能少吃1/4食物

  美国纳什维尔州范德比尔特大学研究发现,在早餐前30分钟喝一杯咖啡可以有效地控制食欲,让你只吃以往食量的75%就感觉到饱了,并且还能将脂肪燃烧的速度加快5倍!这要归功于咖啡中的一种产热物质黄嘌呤,它还可以为你的身体提供足够的热量。

 

  2. 上卫生间之前喝一杯酸梅汁有效排出毒素

  酸梅中富含花表素--这种植物化学物质可以帮助身体有效地排出脂肪和毒素。喝一杯酸梅汁,你身体的“清洁”程序就能大大加速,肝脏也就能将你体内那些可能引起肥胖的物质迅速而彻底地排出体外。

 

  3. 多喝一些水是减肥的关键

  如果你想要在这星期减掉2公斤的体重,你每天喝多少水与你的体重有关系。营养专家建议,每公斤体重你要喝31.3毫升的水(比如,50 公斤体重的女性,每天就应该喝1.565升水。水是身体代谢的自动高温器,一旦水分摄入不足,体温就会下降,身体就会开始依存脂肪。

 

  4. 早餐和午餐之间吃些花生就能瘦

  科学家在一次调查中发现,吃花生的减肥者减去的体重是那些不吃花生者的2倍!研究表明,如果每天吃一把花生,热量的摄入就会减少333卡。

 

  5. 中午吃发酵食物更有饱胀感

  研究人员发现,吃发酵的食物,如馒头、三明治等更不容易感到饥饿,比吃普通食物至少多坚持1小时以上。这是因为食物在发酵过程中,淀粉和糖类被分解成了不容易消化的成分,消化系统需要更多的时间来消化它,你也就不易感到饥饿了。

 

  6. 喝一杯浓茶让饭量减少35%

  浓茶中的咖啡因能大大抑制你的食欲,让你的饭量减少35%,并将新陈代谢的速度提高5以上。

 

  7. 给食物多加些调味品

  吃一餐味道浓重的饭,比吃一顿口味很淡的饭更易保质血糖的稳定。当血糖保持在一个稳定的状态时,热量会持续燃烧,而不会变成脂肪存在体内,也不易引起饥饿感。

 

  8. 正餐加点辣椒

  日本的一项研究表明,吃一些刺激性的食物,如辣椒、生姜、胡椒,可以将身体的脂肪燃烧能力提高25%,这种高速的新陈代谢状态能保持整整3个小时以上。

 

  9. 用乌龙茶来放松

  养成喝乌龙茶的习惯会让你的新陈代谢系统工作得更快,它会让身体燃烧的热量提高3倍,脂肪消耗提高10%。因为这种茶是不含热量、脂肪和钠的,所以想要减肥的你大可放心饮用。

 

  10. 椰子当餐后甜点

  椰子是自然界最好的一种脂肪酸来源,这种脂肪酸食用后会直接被运送到肝脏,将肝脏燃烧热量的速度提高50%。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

乐呵乐呵
原文地址:2012年02月17日作者:周付军


令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希  令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 


 

    头上鼓了个大红包的小破孩,是我最喜欢的动漫人物!他的故事从遇见意中人小丫到浪漫求婚到拖家带口到养家糊口外出打工,几乎就是一幅活生生众生相!风趣搞笑!今凌晨下载间隙,笑的眼泪喷出!小破孩的酸甜苦辣人生好象是从婚后才开始的哦···

 

         激情燃烧的岁月:《智取威虎山》定妆照鈥斺斣虾>甘ρ莩龆樱8)
                             小破孩新篇
              —— 文字·小破孩微动画
 ——
 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

兜里装的东西不能太多,多了容易乱,乱了容易拿错,错了问题就严重了 

                    令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

特别能吃苦”这五个字,仔细考虑了一下,俺只能做到前四个字

 

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

             令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 杯具也可以用来混饭吃

                                         

           
      令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希  幸福时光,总是很···

 

 

                      令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 小破孩劈腿

 

 

        私奔有N多种……
           令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 1.有时是被拉走的

      令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 2,有时是被提走的

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 3,有时是被扛走的


      令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 4,这是最浪漫的一种

           

   令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希外面凉快去……   令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希
 

 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希   令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

 


           令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希      蚊子蚂蟥收费站:

    某人夏天驱车去旅游,回来后总结了一下。蚊子吸血,但让你疼,等着你拍它,拍着了蚊子就完蛋,蚊子坏,但不算高明。蚂蟥吸血,不让你疼,当你拍它时,它早吃的肚皮溜圆,蚂蟥坏,算是高明。收费站吸血,你也疼,它不怕你拍,拍了手疼而它不疼,这不叫坏,叫真高明!



令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

                  令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

 


               令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希    屁股都冒烟了还淡定读《金瓶梅》

 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希有目的,有动力,学习才能深入

                                 (边喝奶边《论泡妞》)

              

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 不要迷恋哥,哥只是个传说

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 步子不能迈太大,太大了容易……

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希吊环非常练臂力,但是你还没有臂力时你也玩不转……所以我们要先把臂力练的爆强,再去玩吊环

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希哥鄙视沙发,因为哥只坐过板凳。哥藐视狂顶,因为哥兜里只有砖头



 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希哥不是黑社会的,但绝对比他们黑

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥不是在灌水,而是……

 

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希哥好久没吃猪肉了,见了猪就想片两块肉

 

 

 

             令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥车上有的是钱,就是不敢花

              令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥抽的不是烟,是寂寞

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥伤感的时候爱喝小酒,寂寞的时候爱唱老歌 

  

 

 

  令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥就是路过,没别的事,真没事……

 
令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 黄瓜,奶粉,猪肉,西瓜、饮料,汽油,李刚,馒头,大蒜……什么都是浮云,哥不干了。


 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希哥常常低下头,不是哥有涵养,哥是在找砖头

 



令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希会这么复杂,没本事可混不下去,哥一项是文武双全……

 


令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 哥是一个淡定的人,久经考验。有些东西根本砸不倒哥,而有些东西一砸就倒……

 

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 很多时候我们是很需要杯具的,每当杯具到来的时候,请大家善待杯具。

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希哥兜里的东西很多,但有一样,见到后你必会无语

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

举案齐眉也有N种,其中一种很无奈,也可解释为:人为刀俎,我为鱼肉……


令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希  结婚也是找了份差事 

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希六一对有些人来说是放假,对有些人来说是大吃大喝,对小破孩来说就是干活,快乐的干活哦!

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希每每夜深人静,哥要是郁闷了,往往会练出盖世神功

 

    
令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希潘石屹:中国的很多房子像中国的电影一样烂,甚至比中国的足球还烂,但照样价格狂涨。

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 人生有两大悲剧,一是踌躇满志,一是万念俱灰——简单解释就是做人不能太骄傲,失败后也不应气馁!

           令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 逆风的方向更适合飞翔



        令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 如果自己不是个鸟,就不要瞎扑棱


 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希知识就像裤衩,人人都有。不会用只能遮遮羞,会用就能变化无穷,让你受用一生。

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希小样儿,不服过来试试!小龙哥在此!


 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 时代变了,啥都不足为奇了,耗子给猫当三陪了,只要有足够的砖头,人人都可成为砖家了。目前砖头价格稳步上涨,4毛以下的已很少见,抓紧抢购。

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希史上最给力的车贴,自从贴上后,小破孩从未人被追尾


令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

扫地出门——比喻没收全部财产赶出家门,彻底清除出去。小破孩常常受到这个待遇。

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希生物的天性是好吃懒做,人也不例外,能够不干活而有吃有喝是也许就是本能,生活稍一优越,“减肥”这个概念就出现了,这个概念在中国出现不会超过十五年。减肥绝对需要动力,或者说是压力,足够的压力并不是来自自己,而是来自其他某方面……

 

 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 做人要厚道,但不能太厚道,太厚道了往往会被认为是不厚道!



令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希  我最后警告你一次,如果以后再和儿子抢玩具,我就把你送进幼儿园,让你天天过六一!

 

  

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希一个哥如果一生中从没有被人追过,说明这个哥相当没有魅力,那将是一件很遗憾的事。遥想当年哥被疯狂追求的情景,感慨万千,内牛满面啊……

 

 

             令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希  愉快减肥

 

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希小破孩微动画很多人都关注你飞得高不高,很少人关注你飞得累不累。关注你高不高的那些人基本上都是浮云,关注你累不累的那些人才是神马……

             令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

             看到神马给力的好帖,哥就会搬个沙发看评论

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 小破孩与蒙娜丽莎

 

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希 小破孩喜欢弹琴

令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希    

    相濡以沫——泉水干了,两条鱼一同被搁浅在陆地上,互相呼气、互相吐沫来润湿对方,显得患难与共而仁慈守义,倒不如湖水涨满时,各自游回江河湖海,从此相忘,来的悠闲自在……

         
                       令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

              令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

 

    小破孩小丫祝大家

        元旦快乐

                  2012博的精彩!

                    —— 文字·小破孩微动画 ——




                 令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希




           令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希

         令人捧腹小破孩动漫新版大片鈥斺斢2012鈥斺斣├址欤。ㄉ希   






          再见!


























 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

她:“老公。我晚上不想刷牙了。”
他:“随便你,等你有了虫牙可不要叫疼。”
她静静的没有说话,我有了虫牙你不会心疼吗?
B:他们坐在一起看韩剧吃零食。她困了要睡觉。他说“刚吃了糖,刷牙再睡!”
她:“我困,不想动,不刷了。”
他起身,拿来挤好牙膏的牙刷,漱口水,还有可以盛水的空盆,端着盆哄着她把牙刷好,再把东西都收好。
女人多可怜。她对男人唯一的要求就是“疼她”。你可以什么都没有。只要你疼她。她就有足够的勇气把自己的下半辈子交给你。


A:他晚上下班。给她打电话“宝贝儿。我晚上和朋友出去吃饭。”
她:“你不是答应我陪我逛街的吗?”
他:“改天吧!”
她默默地流泪。为什么每次都是这样?
B:他下班的时候打电话给她:“亲爱的。别人给我一张奥运会的票。巴西队啊!一会儿我去看球了啊。”
她:“哦。这样啊。好吧。”
他:“怎么不高兴了?”
她:“你忘了。上周说好今天我朋友和她男朋友请我俩吃饭啊。”
他:“哎呀。对不起亲爱的。我忘记了。那我把票给别人吧。我陪你去吃饭。”
她:“不要了。吃饭可以改天。或者你先去看。我们等你。”
他:“那不行。答应你的事情必须得做到。再说你自己跟他俩在一起像电灯泡似的。你肯定不舒服啊”
她:“没事……”
没等她说完。他很强势的告诉她“好了。听我的。你收拾一下。我一会儿去接你。”
其实女人不是不懂事。只是。她需要碰上一个懂事的男人。其实。情侣之间。是可以互相的。

A:他:“我晚上出去吃饭了啊。”
她:“几点回家?”
他:“九点之前肯定回家。”
九点半,她:“你怎么还不回来啊?”
他:“十点。肯定回家。”
十一点。十二点。一点。两点……
后来。她不再打电话催他。因为她知道。对于不守承诺的男人。一切“肯定”都是“未必”。
B:他:“我晚上出去吃饭。九点之前肯定结束。然后我俩去看电影。”
她:“你能那么快就结束吗?”
他:“放心吧。我答应你了就一定能!”
快到九点的时候。他:“收拾一下吧。我马上就到你家了”
信任。是在一件一件小事中建立起来的。


A:她生理期。身体不舒服。顶着疼痛洗衣服。收拾屋子。他坐在电脑前面玩网络游戏。
她干完活。躺在床上。长出了一口气。
他看了她一眼:“宝贝儿。辛苦了!”然后转过头。继续玩他的游戏。
B:她生理期。很难受。起身准备洗衣服。
他拽住她:“你去床上躺着。我来!”
她:“你会做家务吗?你自己洗过衣服吗?”
他:“不会做可以学着做啊。以后你身体不舒服的时候。我当然得独挡一面!”
女人需要的不只是甜言蜜语。哄她几句。她也许会给你一个微笑。但是实实在在的呵护。她会对你一辈子的感恩。并且会回报给你一个温暖的家。

A:她给他拿了一包榛子。然后她去洗衣服。
回来的时候。榛子已经被他吃得所剩无几。
B:她拿给他一包榛子。然后自己去收拾屋子。
回来的时候。她看见电脑前面放了一堆剥好的榛子仁。
女人很感性。她炫耀你对她的体贴。就好像炫耀克拉钻一样。这么廉价的买卖。用一点心思就能收获无比的财富。

A:他说:“你是最好的。”
她问:“我哪好?”
他:“学历高。能力强。长得漂亮。对我又这么好。”
她笑了。
B:他:“你是我所遇到最好的女孩儿。”
她:“我哪好?”
他:“你对身边的每个人都很友善。很无私。对人对生活总是很感恩。一个人有一颗善良的心。会让周围的人感觉到温暖。你是我见过最善良的女孩儿。伤害你的人都应该下地狱!”她哭了。


一个人。是因为你对他好。所以觉得你好。
一个人。是因为懂得你的好。所以想要对你好。
幸福的恋人。首先应该是一对彼此欣赏的知己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    阿娟的不幸已经发生,我们目前确已伸张正义的理由一次次的去揭她的伤痛,难道我们伸张正义只有此一个方法?,请大家保护她和他的孩子,他们的心灵已经承受不起!让她脱离这个环境,给她们提供心理援助,毕竟她的孩子还要她去爱她去教育,希望大家顶起!

    一起为阿娟他们祈福!

 

http://video.sina.com.cn/playlist/5148303-1624364062-1.html#64829068

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

用心体会,不对自己说谎
原文地址:从月亮的背面出走作者:伍明春

从月亮的背面出走

            ——评西楼的诗

伍明春

 

西楼是福建诗坛近年出现的一位颇值得关注的女诗人。尽管西楼在诗歌界可以说是一个“迟到者”,但她的诗却以鲜明的个人风格和稳定的作品质量,显示出一种不俗的实力。更重要的是,西楼的诗歌写作充满了活力和潜力,指向一个广阔的发展空间,如同一艘张满了风帆的船,稳健地航向浩淼无边的海洋。

毋庸置疑,作为一位女性诗人,西楼的不少作品也具有那种绵密情思和温柔姿态,譬如她在《敏感的季节》一诗里写道:

 

今日谷雨

春天的最后一个节气

天总灰着脸

一寸寸啄着心情

 

一早忽收到女友信息,三个字:

“心好痛!”

我看到了一朵

盛开的绝望

和一颗滴血的心

 

这个敏感的季节

怀病的季节  到处是

纷飞的柳絮

飘零的雨

为什么体质和心  都变得

如此脆弱

 

“敏感”、“脆弱”、“绝望”等情感湿度颇高的形容词,以及“滴血”、“怀病”、“纷飞”、“飘零”等一系列灰色调的动词,都为我们勾勒了一个典型的女性抒情形象。这个形象所显露的哀怨之美,已经超越了我们在古代闺怨诗里所读到的一己之情的抒发,而是上升为对现代女性至今仍未真正摆脱的弱势地位的观照与质询。这种观照与质询,在《古厝》里得到另一种方式的表达:

 

颓败的古宅墙,石灰脱落,

露出墙里的点点碎石,

仿佛那些旧时的痛,

夕阳斜影下,抖落一地忧伤。

 

檐角指向天空。

我看见一位腕戴玉镯的女子,

走在民国的时光里,

厅堂上,天井边

留下她青苔的脚印。

 

一张素净容颜,

裸露在雕花的窗格里,

哀怨的眼神,浇灭了山乡的烟火,

絮叨着一段伤情往事。

 

空荡荡的屋子,记忆雕刻在花梨木上。

故事里的人,早已碎成一地黄尘。

 

显然,作者在这里要借民国女子之酒杯,来浇自己心中之块垒。诗中女子的忧伤、哀怨,还有疼痛和记忆,无不与抒情主人公“我”相关联,就像一笔无形的遗产留给后来者。故事里外的界限是十分模糊的。而破败的、空洞的古宅,不正象征着现代女性苦苦寻求的脆弱的精神归宿吗?

值得注意的是,西楼诗中的女性抒情主人公,显然并不满足于少女情怀的倾诉,而是展现出一种成熟的思想姿态:

 

这是一次错误的邂逅,我误入时间的海

错把当年的美丽当作此生终极的追求

愚不可及。这世界只可远观,不可流连

 ——《误入暮色的一场邂逅》

 

这里有深刻的反思和反思之后的顿悟:疏离这个世界,冷眼旁观,往往会获得一种全新的开阔视角。

当然,西楼最能打动读者的,是那些超越了狭隘的女性抒情话语,而提升为一种哲思或冥想的诗作。正如诗人自己所言,“诗的美正是那份流动,那份燃烧,那份真切的抒情,滋养心灵,唤起生命的歌吟。犹如置身于浩淼无垠的苍穹之上,闭目静闻天籁之音。站在神灵和众人之间,感悟透视着时间和空间的纬度,让真理从具象中分离,把握生命,明确内心的方向。”(西楼:《穿越白·后记》)如果说“站在神灵和众人之间”是西楼对自身抒情姿态的定位,那么,“内心的方向”则是她诗歌写作所遵守的律条。从这个意义上说,西楼最优秀的作品,都能与其上述诗歌观念相印证。

譬如,对“窗”的意象的处理,在传统女性诗人笔下,往往成为抒发深闺愁怨的一个狭窄的情感出口,诸如“来日绮窗前,寒梅著花未”、“绮窗拨断琵琶索,一一相思”之类,莫不如是,而西楼却并不沉迷于“那墙上屋顶壁角/影子隐在深处的哭泣”,当然也不满足于那种在窗前痴痴眺望、盼郎君早日归来的姿态,她刻意寻求的是一种颇具穿透力的突破:

 

多么渴望  跃出窗外

哪怕只作一分钟飞翔

去撞击蓝天

去穿越阳光

 ——《窗》

 

“撞击”一词,显出几分决绝与刚强,而“穿越”则暗示了突破之后无限的可能性。作为一个意象符号,西楼诗中的“窗”已然剥除了其原初语义,而是带上几分形而上的色彩。

不过,西楼也清醒地意识到,现代人寻求自我的“突破”并非易事,人们所遭遇的,更多地是一种“对峙”:

 

肉体与灵魂

隔着玻璃

艰难对峙

灯影之下,我们之上

无数飞蛾前赴后继

 ——《对峙》

 

以玻璃这一透明而冰冷的意象来提示现代人中常见的肉体与灵魂貌合神离的困境,用飞蛾象征个体生命的脆弱与无知,与诗人的发问“能有什么可以持久/还有什么能够永恒”相呼应,表达了对“一切坚固的东西都烟消云散了”的当下人类生存境遇的重重忧虑。

而个人与世界的冲突是另一种形态的“对峙”。这是现代诗歌的重要主题之一,每一个敏感的诗人都会对这一主题作出自己的表达。在《自以为是的纪念》一诗里,西楼对这一主题的处理却采取了一个十分独特的视角:

 

我缓缓沉入深不见底的水

失去了时间,散失了地域

幸福与快乐里暗藏着犀利的刀片

没有设防的胎衣

被穿刺得血色模糊

灵魂游走

丢下茫然无措的躯壳

 

穿过生死界

浮出水面

隔着永恒的距离

灵魂与躯壳怅然相望

远远地传来火车的汽笛声

碾过铁轨又碾过我的思想

“呜……哐嚓……哐嚓……哐嚓”

提醒我:

世界依然完好无损

 

掌心却多了道浅浅的疤痕

 

外在的世界貌似强大无比,实则十分脆弱,因为经过炼狱般锻打(“被穿刺得血色模糊”、“穿过生死界”)而重生的自我才是真正的强者和胜者。在诗的结尾诗人说“多了道浅浅的疤痕”,表面看来似乎轻描淡写,实则包含了她对于世界、生命等终极性命题的深沉思考。这种对抗世界的举重若轻的力度感出自一位女诗人之手,实属罕见。

面对世界的种种对峙与冲突,处于弱势地位的个体往往显得无所适从,就像西楼在《我是谁》一诗里抒写的那样:

 

我是谁

一个声音划破夜空

狂风煽动着翅膀与暴雨作一次次痛苦的挣扎

于是闪电于是雷鸣

城市像凭空跌落在海上的孤帆

撕裂着,翻腾着

 

我是谁

漆黑的阳台

外面没有人,只有我自己

生命来去无踪无法臆测难以捉摸

日出日落云起云灭成就着

丰饶或贫瘠

 

且作一次梦境的旅者,心灵的修行者

仿佛

我是谁

 

但我确定

我不是谁

 

“我是谁”是无从把握的,只有无奈地以“我不是谁”聊作替代。对于这种荒谬性,西楼并没有像女权主义者那样采取激进得近乎作秀的应对方式,而是为自我选择了一条独特的“出走”路径:

 

黑与白    

 

黑白两色的世界里

你在键上弹奏着

键盘长出了花蕾

荆棘却出现在茎杆上

 

你说你要为快乐而生

却在伤口里看到了乐谱

如果灵魂只是白中的黑或黑中的白

又有何妨

 

不要忧虑,把一切置于脑后

将所有的哀伤和不快

放在月亮背面

你能看见的,还有很多

 

在这里,我们看到西楼从她熟悉的音乐世界里找到了精神的依凭和心灵的宁静。甚至可以说,她在黑白键盘上重建了一种世界观和生命哲学:不再执迷于黑白的二元对立,而是看到了“白中的黑或黑中的白”,“将所有的哀伤和不快/放在月亮背面”;她还从“琴键在音响里/支离破碎”中“解读”出“曲式的结构总在变化/为什么没有一个音符/在永恒的故事里/充当/永远的主角”(《解读》)的深长意味,只有这样,卸去重压的自我才能轻松自如地从月亮的背面出走,走向具有巨大能量的太阳,从而完成真正的涅槃:

 

仿佛触伤了记忆

在无极之间做一次光影的宣泄

而后  归于平寂

 

话语走失之后

肉身被抽干了最后一滴水份

虚空如羽毛

 

浮在云上

从地平线直达天际摇摇晃晃

一路飘升一路飘升

 

于是

在靠近太阳的刹那

灼燃成灰

    ——《不可思议》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

让人能清醒的小文

一、女浴室起火,里面人乱作一团,赤身往外跑,只见大街上白花花一大群,一老者大喊快捂住,众裸女突然醒悟,但身上要紧部位有三处,手忙脚乱捂不过来,不知所措。这时老者又大喊:捂脸就行,下面都一样!” ­

此事的重要启示:在特殊情况下抓工作不可能面面俱到,要抓住重点。】­

 

二、某日,女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。 王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。 女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢! 王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。­

【此事的重要启示:在江湖上混的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会。】­

 

三、男子去提亲,女方家长:请自我介绍。­

A说:我有一千万;­

B说:我有一栋豪宅,价值两千万;­

家长很满意。就问C,你家有什么?­

C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。­

AB无语,走了。­

【此事的重要启示:核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。】­

 

四、

  7年前他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成,他开始愧疚,听说她过的不好,他想去弥补。­

他去到了她的鱼摊,她在刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。­

她突然停下,指着隔壁摊的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。­

她递根烟给隔壁摊男人:刚才不好意思­

【 不愿意做你的累赘 不愿意让你带着愧疚过一身 】­

 

五、父亲在洗车, 儿子拿起小石头在车门上划起来. 父亲见此大怒, 拿起扳手就打了下去, 后来儿子被送到医院, 证实手指骨折. 面对父亲, 儿子轻声说道: 爸爸, 手指会好的, 不要担心了. 父亲内心无比自责. 一怒之下, 冲回去要把自己的汽车给砸了. 他看见儿子划的痕迹: 爸爸, 我爱你

【 有些事是否在看清之后再做决定更好呢 】­

 

六、草原上有对狮子母子。小狮子问母狮子:妈,幸福在哪里?母狮子说:幸福就在你的尾巴上。”­

于是小狮子不断追着尾巴跑,但始终咬不到。母狮子笑道:傻瓜!幸福不是这样得到的!只要你昂首向前走,幸福就会一直跟随着你!­

【 刻意的追寻 不如勇敢的往前走 成功又有多远呢 】­

 

七、有一个盲了的女孩,她一无所有,只剩下她男朋友,男朋友问她:如果你眼睛好了,能和我结婚吗?女孩答应了。­

很快,女孩可以移植新视角膜,也很快回复视力,但她发现她男朋友也是盲的。男朋友向她求婚,女孩拒绝了,最后男孩只说了一句话:“take care of my eyes.”­

【 照顾好我的眼睛 】­

 

八、他向她求婚时,只说了三个字:相信我;­

她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;­

女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;­

他收到她病危的那天,重复的对她说:我在这;­

她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。­

这一生,他没有对他说过一次我爱你,但爱,从未离开过。 ­

【 这个世界有不会表白的人 但谁说他们一定缺少爱 】­

 

九、儿子养不起年迈的母亲,决定把她背上山丢下去。傍晚,儿子说要背母亲上山走走,母亲吃力地爬上他的背。­

他一路都在想爬高点再丢下她,当看到母亲在他背上偷偷往路上洒豆子,他很生气地问:你洒豆子干什么?结果母亲的回答让他泪流满面:傻儿子,我怕你等会儿一个人下山会迷路。” ­

【 父母的爱伴随着你一生 哪怕他们已经年迈 】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-22 12:22)
标签:

杂谈

美食

    周日去DIY做了一打蛋挞,现在将基本步骤和配方公布如下:

1,找一个干净容器,倒入100G牛奶

2,继续倒入140G鲜奶油

3,继续加入20G糖搅拌(喜欢甜的可以多加些)

4,将该容器(连容器一起)放入不锈钢锅中,锅中放入超过牛奶高的水,加热。并不断搅拌至糖溶化。

5,取出容器,将2个鸡蛋的蛋黄打碎加入奶浆中充分搅拌。

6,在蛋奶浆中加入8G起粉。不断搅匀,用筛子协助搅拌到无滤渣。

7,在蛋奶里加入一勺炼乳提香。

8,将蛋奶液倒入蛋挞皮中至挞杯8成,可加入水果。

9,放入烤箱,230度开25分钟,即完成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨日和一好友在QQ上聊天,好友是南京人,经历过一段长达10年的不幸婚姻,又以单身母亲身份等孩子到中学毕业后才再嫁,目前生活蛮幸福的,也蛮为她高兴!

       女人在一起就是闲说,说说的就聊起房子、孩子、难得还有车子。朋友说:“这年头难怪女孩子们超现实,就是偶尔有女孩子们看不透,家长们也会加强价值金钱教育的!就举个例子,我家现在的房子一月物业费1000,打扫阿姨+园子园艺一月1600,空调地暖宽带等什么一月2000-3000,基本5000没了”我一听一身冷汗,这还没柴米油盐的过日子就5K没了,还让不让人活了?

       现在贫富相差好大呀,我有一同事无意说起她和他男友各有3套房子,现在还在买第7套;而我更有同事为结婚要建个小窝在努力着。前两天老公也说想再买个小房子(我超喜欢那种精装小户型,带楼梯的那种),心里很矛盾,毕竟我们不年轻了,也贷不了多少款了。买吧?房子折腾来折腾去的,其实国家是稳赚的,来回不少税呢!不买,这钱真不值钱了,以后更买不起了。好烦哦!

     突然,我很想问老公:房子算礼物吗?因为我想更多的女生想要的是家!只要2个人在一起幸福不就够了呢?

     老天!俺咋那么聪明呢,一下从好友的思想里跳出来了呢!继续过自己的小日子喽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有