加载中…
个人资料
大中华东方新天地
大中华东方新天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,463
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

商品房销售名词解释

楼 花

一词最早源自香港,是指未完工的在建物。一般称卖“楼花”为预售房屋,买“楼花”为预购房屋。

实际销售面积

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第二节:售楼处销售人员基础知识类

 

对销售人员掌握建筑基本知识的要求不是很高,具体需要掌握的建筑基本知识有以下几个方面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 10:54)
标签:

房产

 

第一节:售楼员房产知识

1.什么叫房屋的基底面积?

房屋的基底面积是指建筑物底层勒脚以上外围水平投影面积。

2. 什么是房地产?

房地产是房产和地产的总称,指土地及土地上的建筑物、附着物。
3. 什么叫确权?

确权是依照法律、政策的规定,经过房地产申报、权属调查、地籍勘丈、审核批准、 登记注册、发放证书等登记规定程序,确认某一房地产的所有权、使用权的隶属关系和他项权利。

4.什么叫宗地图?什么叫证书附图?

宗地图是土地使用合同书附图及房地产登记卡附图。它反映一宗地的基本情况。包括: 宗地权属界线、界址点位置、宗地内建筑物位置与性质,与相邻宗地的关系等。证书附图即房地产证后面的附图,是房地产证的重要组成部分,主要反映权利人拥有的房地产 情况及房地产所在宗地情况。

5.什么叫宗地?宗地号代表什么意思?

宗地是地籍的最小单元,是指以权属界线组成的封闭地块。深圳市的土地,以宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房网讯:楼市调控遭遇通胀危机,未来楼市会否再次成为资金蓄水池?是买房抗通胀,还是等待房价下跌?购房者面临两难!据业内专家分析,当前环境下,即使部分资金为求保值增值进入楼市,但受深圳限购令限制,难以形成大规模的资金流入楼市。未来成交量成交价走势取决于政策执行力度及成交量走势,不会大涨大跌;但受通胀危机影响,房价短期内下跌的可能性在进一步减少。
  
  限购令下,资金难以大规模进入楼市
  
  自调控以来,深圳楼市高位僵持已久,购房者观望中期待房价下调。但近期媒体先后报道的“央行超发43亿人民币”“美国疯狂印钞6000亿”“10月CPI创25个月新高”“大规模热钱涌入香港楼市”等新闻以及食品价格上涨等事实已经让市民感觉到通胀危机。
  
  调控遭遇通胀危机,楼市会否成为蓄水池?据中原地产市场总监王世界透露,自二次调控以来,市场上看房人已经开始稳步增加。相对其他投资产品而言,房地产的投资价值依然被看好,楼市可能再次成为资金蓄水池。而世华地产研究总监肖小平则认为,深圳目前正执行严格的限购令,经济实力较强的买家已被政策排除在市场以外。面对通胀危机,部分符
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

摘要:前日上午,大亚湾20个总投资达105亿元的项目在大亚湾举行动、竣工庆典仪式。动工的10大项目中总投资额达54.5亿元,仍以石化项目为主。

  前日上午,大亚湾20个总投资达105亿元的项目在大亚湾举行动、竣工庆典仪式。动工的10大项目中总投资额达54.5亿元,仍以石化项目为主。超八成项目都是石化中下游及其配套项目,预计至2020年大亚湾石化业总产值可达3000亿元。

  10宗动工项目包括,石化中下游项目(含精细化工)3宗,公共服务项目3宗,高新技术项目3宗,市政配套项目1宗。10宗竣工项目的总投资额50.4亿元,其中石化中下游项目(含精细化工)5宗,公共服务项目2宗,高新技术项目2宗,市政配套项目1宗。

  据了解,此次竣工的投资35亿元的国华热电联产项目作为大亚湾世界级石化区公用配套集中供热项目,总体规划4台300兆瓦级热电联产机组,分两期建设。一期投产后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

我还是忍不住要写出来,这段时间心情一直没法平静下来,还是从头说起吧!感觉一切都那么不可思议。
  j# ]1 p' Rsz.bbs.house.sina.com.cn房产论坛,装修论坛,业主论坛* r, X4 `5 n5 \- Q5 ?
我和我男友是在大学里认识的,他和我同一年生,也是同一年进的大学,我是中文系的,他是土木工程系的。很多人都觉得深圳大学都是有钱人家的孩子读的,其实也不完全,我是福建人,老爸是个小小的科长,老妈自己开了个服装店做些小生意,家里没什么钱但也不算很穷。他很喜欢踢足球,认识他也是在一次足球比赛时,学生会安排我们去拍一些校园体育活动的照片,正好见他们一伙人在踢球于是就找到他让他当了回临时模特,他留了联系方式给我,让我把照片发给他看看,就这样两个人走到一起了。新浪乐居论坛# d9 `- r0 o! s) _
9 Q' M) x  X# ^
刚和他在一起的时候真没感觉到他有什么不同之处,他老家是山西的,每月生活费只有1000块,有时候会请
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

珠三角房价、物价节节攀升,使在珠三角工作、居住的港人“进退两难”。居珠三角,生活成本高涨;而回流香港,也将面临同样难题。

  对于早年在珠三角置业的港人来说,他们不用承担当前高房价的风险,而其10年前甚至五年前在广州、深圳等地买的房子涨价都达三倍以上,房价的上涨让他们固定资产总值快速攀升。但同样攀升的物价,越来越高昂的生活成本则让他们在珠三角养老的梦想变得有些不现实。

  对香港人来说,过去周末到深圳、广州等珠三角城市购物、娱乐、消费是件开心而轻松的事;而今,由于港币缩水,内地物价大幅上涨,以前感觉珠三角消费便宜的港人,现在已减少北上的消费。与之相反,越来越多的深圳人赴港采购质高价优的进口日用品。

  这种因内地物价上涨带来的消费模式的变化,直接影响了港人生活地的选择,越来越多的港人选择回流香港。前几日,广州媒体就报道了“物价飞涨逼退在粤养老港人”的消息。据报道,在旅居广州13年后,96岁的港人潘焕金花光了毕生积蓄,本月19日,她不得已告别在广州的亲人,走上了返港之路。

  据了解,今年以来,不少原本计划在珠三角安度晚年的香港老人,不堪忍受内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

名下已经没有房产,不再是限外令针对的对象,过户还会受影响吗?”香港籍身份的宋女士2008年在深圳购房,却因“限外令”无法过户,遂将在深唯一房产出售,但仍担心是否能成功寻求过户。深圳市国土部门回应,若其名下已没深圳房产,不会影响其过户。

    不过,深圳9月30日紧急出台遏制房价过快上涨新政策,其中规定:“提供在深圳市一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非深圳市户籍居民家庭,限购一套住房。”“对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。”那么,港籍居民不具备上述条件是否就不能在深购房呢?广东东方金源律师事务所律师金焰说,宋女士购房在“限购令”出台前,且其名下已没房产,应当不存在过户问题。而对于其他港澳居民来说,若是按相关政策,应当理解为此前对境外人士在深购房已有政策。

    名下有房产过户失败

    2004年,宋女士从北京移民香港,以内地身份证在深圳南山购买一套小区房。2006年,拿到香港身份证后,宋女士2008年6月看中罗湖区木头龙社区的移动房产,全额支付54万多元房款,买卖双方还签订《深圳市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

深圳新浪乐居讯(陈安远) 近日有媒体报道称随着物价的不断上涨,很多深圳人去香港买油盐酱醋、洗涤用品和婴儿奶粉等日常用品。在深圳人不断涌向香港打酱油的同时,一些香港人为了防止港元贬值,又跑到深圳等内地来购买房产保值。

  港人来深买房的愿望达到了历史最高峰

  位于地铁4号线旁边的龙华某楼盘近期香港人购房数明显增多,而且还有不少香港客人过来咨询。据该项目负责人表示:“限购令之后,整体成交的人数少了很多。但是香港人却在不断增加。还有不少的香港客人受制于限购令不能买房,要不然港人成交还会大幅提升。”据了解,项目还打算近期去香港召开推荐会,以吸引香港客人。

  除了龙华的这个项目之外,深圳一些靠近香港的地区,例如罗湖、福田口岸、后海、前海等片区,香港人置业量也出现了提升。据编辑了解,前海片区的某高端商务公寓项目,其成交客户中,香港人占了很大的比例。而且在近期限购的情形下,香港人置业热情仍没有消退。

  美联物业深圳区总经理江少杰表示:“目前香港人来深圳买房的愿望达到了历史最高峰,但是受制于限购令,目前大多数属于了解阶段。”据他表示,目前有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

     关注港人置业系列报道之二

  港府重拳打击炒房  港人买房需求分流至深圳

  深圳新浪乐居讯 “这几个月港人置业比例相比上半年增长了40%还多。”11月22日,深圳益田大运城邦销售负责人告诉深圳新浪乐居编辑,为规避港币随美元贬值的风险,港人深圳置业欲望达到历史高峰。

  港人置业系列报道之一:港元贬值局面加剧 大量港人涌入深圳买房保值

  而就在两天前,港府刚刚宣布,将加征额外物业印花税打击炒房,最高加征额度高达交易额的15%。深圳业内人士表示,此举或沉重打击港人香港置业欲望,但是出于防通胀防港元贬值的需求,港人置业深圳的步伐将更加加快。

  港府15%额外印花税打击炒房

  上周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有