加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
果实
果实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,334
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-09-16 20:42)
分类: 1.大事记
春节过后,海南来的朋友依然不少。汉霞、秋敏、月洋都是节后到的三亚,我们也都邀请来我们九所做客。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 2.纪实摄影
淑荣邀请医大在海南过春节的部分同学环岛游。我们一行八人,第一站清水湾。逊华夫妇热情的接待,陪玩陪吃,这里是海南最好景观楼群,豪华、大气、上档次,国内好多演艺界明星都住这里,真是让人流连忘返。当晚到达,万宁兴隆,淑荣客户接待,万宁最著名的和乐蟹、东山羊、加积鸭还有沙虫都品尝了。第二天去了潭门镇,以前不知道的砗磲,这回真让我们打开了眼界,大家都买了一些留做纪念。那海鲜火锅也是名小吃,味美价廉。接着就到了海口,我们都住在淑荣家,她家四个屋装修古雅,很有品味。在海口去了冯小刚摄影公社,穿越在民国时期的建筑群里拍照,好像回到了解放前。晚间我用他们吃夜宵的机会,把电子相册做好后大家来边吃边看,激动得都喊了起来,对照片和相册赞不绝口!当晚又决定淑容、志辉同我们一起去西线,到东方会师二少和孙大夫。我们真是马不停蹄的用三天时间,就高效率的环岛一周。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-16 12:46)
标签:

佛学

分类: 1.大事记
今年春节,我们大家庭在三亚九所聚集九家24口人。真是比容易啊!遗憾的是二弟儿媳要生孩子,全家先回去了,三弟有工作来休几天假也回去了,其余的就全到齐了。外加三姨家、四姨家、瑞鹏的亲家,很热闹。全体节前节后聚过两次餐,除夕夜就各家聚了。树峰三口是年前来的,请假也是费了很多周折,他们是2月28日走的,那天飞机晚点,第二天凌晨才到天津。小羽表现具佳,认汽车、记人名、背诵三字经让大家都不可思议,太聪明了。国家的人才努力培养吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 14:38)
标签:

育儿

分类: 1.大事记

今年约好参加的第二场大型婚礼,范小舟。婚礼7月5日在牡丹江举行,小舟对象是美国人,所以,婚礼也是独一无二的中西结合的形式。这场婚礼,老范是下了功夫的,骑马接亲,中式仪式。特别是婚典仪式,程序创新,多媒体大屏幕充分展示,把老范夫妇从小对孩子的培养过程,交代得淋漓尽致。两个孩子也特别优秀,而且每人的经历又都特别相视,都是公派选送到国外学习的。男孩还是已数学满分的成绩,考入哥伦比亚大学的优秀生。这样的婚礼,我想好多人还都是第一次见识吧!祝福孩子们吧!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 1.大事记

自从和医大同学们联系上之后,有些同学走动的还挺频繁。比如逊华和秀芬大姐。在三亚期间我们三家一起去过五指山秀芬大姐家,去过清水湾逊华家,他们都热情地接待了我们,玩的、吃的、住的都很好,也令我们难忘!因为,我在海南的房子小,也没法约人家来我家住玩,所以回到哈尔滨我也要回敬一下这些朋友。7月2日我又约上在海南的可为、春兰夫妇,我们共五家聚会。重温海南轶事,感受家乡亲情。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 14:18)
分类: 1.大事记
路局老干部找我帮助筹办今年的老干部摄影展览,我虽然现在还不属于这伙人的范畴,但是找到了就得帮忙。前期我和杨书记选片,然后我又去哈药洗印,取回来再布展,足足忙了好几天。有些用电脑的活,我就得拿家来干,有时整到半夜,第二天还得起起早。6月30日终于展出了,我提供三幅,张艳有两幅,她其中有一副获奖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2.纪实摄影

从梨树镇回到牡丹江,我还要完成三项任务。一是筹划青年点40年筹会。15日晚间,我们几位骨干人员一起,把聚会的组委会、时间、地点、费用、规模等大的事宜敲定下来,然后大家分头落实。第二件事是,16日上午陪母亲去看大举的孙女果园,这是老奶奶第一次看从孙女,也是老国家隔代的第一个女孩。果园长得非常漂亮,谁抱也不哭,很听话。我们也拍了些珍贵照片。第三件事是,中午由维忠请客召集同学商量一下同学聚会的事。这事起因是同学刘世伟回牡丹江聚会引发的,维忠、荆丽积极响应,还在网上推荐我来牵头,我拖了好一阵后,才在网上谈了可举行省外同学返乡小规模聚会的可行性,多数人响应,但是,维忠、荆丽两位主要发起者,没有反应。因为时间很紧,大家期盼也很强,究竟搞不搞,必须抓紧定下来。这次商量的结果就是不搞了,我完全同意,这样我也好能全身心的筹划青年点40年聚会了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 16:02)
分类: 1.大事记

5月8日汉霞又请原来在牡丹江学校工作过的老同事吃饭,也是在北京的这几家好朋友,轮流坐庄吧!这次聚会,看出谷老师身体明显的不好,酒量也下降了。看来身体健康是最重要的了!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-24 16:01)
分类: 1.大事记

耿立同学来北京看孩子,告诉了汉霞,也告诉了维忠。维忠也和通话说要请同学们去他家故安玩玩,我说我刚到北京过几天的吧!我也没想到他已经和耿立、孟叔文、王立杰、张艳同学都说过,结果他不辞而别,大家都很莫名其妙,觉得这也不是他的风格。无奈王汉霞主动张罗要请同学们吃饭。5月7日我俩商定在我家楼下“太熟悉家常菜”聚会,黎光、叔文、立杰、耿立我们六人,开启了同学北京聚会的新历程。这次聚会,也很有意义!很令我难忘!因为这一天是我58岁的生日。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 05:12)
分类: 1.大事记

山海湾社区有一个合唱团,平时有老师教歌曲,临近春节还要选出一些队员参加演出,张艳也参加了合唱团。元旦,合唱团要搞联欢,也邀请了我们乐队参加。31日,在我们的小排练厅,以合唱团表演节目为主,我们穿插着演奏几首曲目,《赛马》、《水乡风情》、《梁祝》、《小苹果》《拉德斯基进行曲》等。张艳没参加表演,给大家拍照。2015年的最后一天,我们这是这么度过的。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有