加载中…

加载中...

个人资料
李玉山
李玉山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,327
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2012-03-06 23:57)
标签:

2011

集珍

寿山石

杂谈

分类: 随想随写
今日,终于可以盘点一下我的2011。
或许,这一年中,会有些许苦涩;
或许,这一年中,会有些许懊悔;
或许,这一年中,会有些许失落;
或许,这一年中,还会……
不过,回头去看,
这一年,满心欢喜……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:轻轻地 吻过.......作者:刘北山

符号

探索与追求

是晦涩的意象  是诗是词

让人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-17 00:14)
标签:

体育

周六,阴天,还有点小风,神清气爽的,是骑车的好天气,最重要的,是有朋友领着,我不至于迷路,于是就出发了。一路郁郁葱葱,风光无限……







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-09 15:26)
标签:

体育

分类: 骑行日记

不在路上,就无从体会在路上的那份惬意……

不在路上,就无从体会在路上的那份收获……

当然,不在路上,也就没有在路上的那份辛苦……

最近少了一分从容,多了一分焦躁,我怕这份焦躁会传染,索性抛开一切,骑车上路,去感受一路上的风景……

 

 

单车架上车顶,逃离城市的中心,一路引来超高的回头率,有好奇、羡慕、或许还有不屑和轻蔑,就连停车场的大妈也要多收5块钱的停车费才甘心,几部单车,就像镜子似得,映射出喜怒哀乐……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

    下午锻炼,哥很卖力的蹬了一节单车,感觉近期状态很给力,如果各个环节配合,到夏天有望恢复巅峰时的矍铄。课后与教练谈及单车课的气氛,忽然回想起在济南锻炼的时候,某些教练调动会员情绪的“恶劣”手段,颇为有趣,也颇怀念,遂记录一二。

 

    某帅哥教练,军人出身,骑行过程中很少说话,习惯以简单的手势指挥会员的动作(这跟俱乐部配备的劣质耳麦和垃圾音响也有关系),偶尔会带着大家喊号子:一、二、三、四……标准的军旅风格,这一丝不苟的严肃劲让会员只能闷头骑行、不做它想,只是这哥们会在骑行间歇期间一本正经的问:“大家累不累?头晕么?恶心么?想吃酸的么?”引来众女愤慨……

 

    某美女教练,大眼睛忽闪忽闪的,主要教舞蹈,因此她的单车课就带着爵士味,肢体语言最丰富,让人感觉不到单调。要命的是,最后一段冲刺,这姐姐会找会员领骑,自己则站在一旁加油助威,领骑的会员多是骑的最卖力的,当然,骑的卖力,动作也就很难看,群魔乱舞还有一美女在旁边呐喊鼓励,回想起这场面来,呃……惨不忍睹……

 

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随想随写

 

    我很喜欢烟台。第一次去烟台已是20年前,没留下什么印象,只记得有一餐饭,是一大锅螃蟹,吃的很满足。当20年后我重新踏上这片海岸的时候,竟有些慵懒,倦倦的,很想赖在这里,再也不愿去他处。呵,除了这儿的风情,也还有些其他原因吧。

 

    该堆砌怎样的辞藻来描述烟台呢?我不知道,或许这要问百度,也或许,只有漫步在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-24 10:27)
标签:

健身

瑜伽

教练

休闲

分类: 随想随写

瑜伽教室,正中央!

我在努力的控制,控制我的呼吸,控制我的力量,心无旁骛、紧守灵台空明境,坐忘无我百慧生……不过不好意思,我没控制住,脑袋百会穴还是重重的顶在地板上,动作还不标准,我的肩部力量也有待加强。

呵呵,我正修习的是瑜伽体式之一,轮式,就是身体后仰,把自己像个Ω似的撑在那里。像我这老胳膊老腿的脑袋实在是无法摆脱地球引力的束缚,只能头顶朝下与四肢一起支在地上,共同分担体重,当然了,能练个山寨欧米伽也是很好了,至少这个教室里,大部分的会员都仰卧竖脚式休息呢,比如我头顶前方这丫头,这个体式,就是双脚脚心相对双膝打开仰卧于地面,有很好的放松效果。

当我再次尝试让头部抬高失败后,百会穴与地面的亲密接触发出了一点点低沉的撞击声,惊醒了前方这个丫头,蓦的起身,大约是瞪着我,我看不清,懵懵的,这个体式下,保证正常的呼吸都很吃力,我不知道她为什么有这么剧烈的反应,头疼的是我啊,直到这丫头愤怒的并拢双膝并且拽过外衣盖住……呃……原来如此……喵了个咪的……我的头更疼了……

呵呵,万幸,不是裸体瑜伽,都穿长裤来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随想随写
一早去拜佛进香!

千佛山上人头攒动,除了重阳山会,恐怕就是今天人多,仿佛人们在新年这天都是皈依三宝的弟子,又仿佛人们攒了一年的心事,都要在这天向神佛诉说……

我也未能免俗,一边小心翼翼的躲避着众人手中的香头,生怕在我衣服上烫下印记,一边举着香煞有介事的许下心愿。我问大慈大悲的观世音:“渡我出苦海吧!”没有反应,我再问:“是不是我罪孽深重?”香灰飘落,烫了我手指一下……呵呵,看周围跪倒一片求财求色之辈,还有几个好勇斗狠之徒求平安,立刻心中坦然,神佛这么忙碌,大概没时间关照像我这般虔诚的信徒。

香烟缭绕,烟火升腾,还充斥着塑料包装纸燃烧过后的二恶英,偶有一丝铁板鱿鱼的香气渗透进来,这个时候,还真是沁人肺腑,呵,午饭,就吃烧烤了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有