加载中…
博文
(2016-03-26 20:35)
标签:

杂谈

作者注:几年前博士毕业的时候曾经整理了一个简单的书单出来,列举了博士期间对我很重要的一些著作,现在回头再看,有些书的内容都不记得了,但书单还是很经典。贴到这里,免得什么时候丢失了。
------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
事出有因
对我曾经读过的书单做个梳理,也方便后来的同学继续学习使用。
使用说明
本目录单仅提供我所了解过的一些书目的基本信息,按使用方向进行归类, 按照我的个人感受胡诌两句,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 11:16)
标签:

杂谈

想起《互联网 时代的7个引爆点》的几句话,对理解微博、微信中的一些互联网营销应该有所帮助。

互联网思维的两个关键点如下:
一是抢占意识空间的制高点;
二是以其他一切手段巩固自己对这种制高点的占有。

互联网思维下的基本运作模式可以这样描述
1、先选定一个可以鲜明标识自己的新概念。
2、然后把这个概念分解成具体的行动,累积粉丝。
3、要有产品或行动来呼应上面的概念。
4、扩大影响范围。

由此来看,其实各种吵来吵去的动作,都无非是给自己标榜一个制高点,好在这个制高点下达到自己的各种目的。所以,不管是什么形式,只要是在不停地吵吵,都应该不可避免的隐藏着营销的动机。然后,我们就在一边看着一堆人狂热的喝彩点赞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-22 18:49)
标签:

杂谈

前两天《轻营销》后发了两张图片,其中一张是书中的内容拍照,原文是这样写的
“正确的方法包含两个层次:
一个层次就是大家常说的专业技能,这是很基本的层次,是大家通过专业学习和工作来掌握的。
但还有一个很容易被我们忽略的层次,就是方法的方法,简单点说,就是如何正确地思考问题,解决问题,概括为一个词,叫做问题解决力。”

今天在路上再回想起这句话,更觉得深有启发。
在和研究生讨论问题的过程中,我一直都有类似的感觉,但一直都没有形成完整的一个结论。看到这句话的时候,在方法的角度上确有触类旁通的感觉。

对研究生而言,首先是要掌握第一个层次的方法。这也就是大家在做研究的过程中所去学习的各种方法技巧,尤其是针对自己课题所需的方法技巧。很多人会觉得这些相关的处理技巧就已经非常多,有的时候还会陷入一种无所适从的迷茫中。就控制来看,发展至今,所提出的各种理论、方法、思路等确实非常多。
如果是在这个层次上产生迷茫,我想,还是因为我们在第二个层次上的方法论还没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#栋神开讲#番外彩蛋001.

关于比重变化技巧的几个示例 

前情提要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1. 关于根据材料,下列选项中能够推出的是题型 

1.1         首先做简单的选项,跳过难的选项。答案往往是容易计算的选项,或者除了答案以外的三个选项容易计算

1.2         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-16 11:46)
标签:

杂谈

昨天晚上我为了增加学识,误加入一个博士群里。见到有一个人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤?或砸死?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的讨论,足足讨论了近一个小时。这时,我默默的问了一句:你们没有淋过雨吗???群里,突然死一般的寂静......然后,然后我就被踢出群了。。。。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文章
哈哈,三人行必有我师

如何做我的研究生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【浙江2014A-36】52,32,20,12,8,( )

A. 3 B. 4 C. 5 D. 6

[答案]B

[解析]递推数列,前两项之差等于第三项,故原数列下一项为12-8=4,正确答案为B。

【浙江2014A-37】143,59,25,9,7,( )

A. ﹣2 B. -3 C. -4 D. -5

[答案]D

[解析]递推数列,第一项等于第二项的2倍与第三项之和,故原数列下一项为9-7×2=-5,正确答案为D。

【浙江2014A-38】2,3,7,34,50,175,( )

A. 211 B. 213 C. 215 D. 217

[答案]A

[解析]后项减去前项,可得1、4、27、16、125,分别为13、22、33、42、53,因此下一项为62,原数列下一项为175+36=211,正确答案为A。

【浙江2014A-39】1,1,5,7,13,( )

A. 15 B. 17 C. 19 D. 21

[答案]B

[解析]相邻两项做和,可得2、6、12、20,为二级等差数列,下一项为30,故原数列下一项为30-13=17,正确答案为B。

【浙江2014A-40】11,6,21,-16,1,36,( )

A. ﹣53 B. -21 C. 21 D. 53

[答案]A

[解析]递推数列,第一项等于后三项之和,故原数列下一项为-16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【天津2014-1】6,11,17,( ),45

A. 30 B. 28 C. 25 D. 22

[答案]B

[解析] 数列前两项之和等于第三项,则所求项为11 17=28。代入验证后三项:17 28=45,符合题干所给,故正确答案为B。

【天津2014-2】2,3,6,15,( )

A. 25 B. 36 C. 42 D. 64

[答案]C

[解析] 做差后得到新数列为:1、3、9、( ),为公比为3的等比数列,则下一项为9×3=27,因此原数列下一项为15+27=42,故正确答案为C。

【天津2014-3】1,2,9,64,625,( )

A. 1728 B. 3456 C. 5184 D. 7776

[答案]D

[解析]原数列各项为幂次数列,分别为10、21、32、43、54、(65),因此原数列下一项为7776,即正确答案为D。

【天津2014-4】10,21,44,65,( )

A. 122 B. 105 C. 102 D. 90

[答案]C

[解析]对数列各项进行因数分解,可得依次为2×5、3×7、4×11、5×13,因此原数列下一项为6×17=102,故正确答案为C。

【天津2014-5】3,5,11,21,43,( )

A. 60 B. 68 C. 75 D. 85

[答案]D

[解析]相邻两项做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【广东2014-31】2187,729,243,81,27,( )

A. 3 B. 6 C. 9 D. 12

[答案]C

[解析]各项均为3的幂次,分别为37、36、35、34、33、32,故答案为C。

【广东2014-32】4,6,10,18,34,66,( )

A. 82 B. 98 C. 114 D. 130

[答案]D

[解析]原数列后项减去前项可得,2、4、8、16、32、(64),因此原数列下一项为130,故答案为D。

【广东2014-33】768,199,827,69,904,( )

A. 92 B. 77 C. 53 D. 39

[答案]A

[解析]原数列各项各个数位数字之和为21、19、17、15、13、(11),仅A符合。

【广东2014-34】1,27/15,2.6,51/15,( )

A. 21/15 B. 21/5 C. 5.2 D. 6.2

[答案]B

[解析]将分母通分为15,分子列为15、27、39、51、(63),是公差为12的等差数列,因此原数列的下一项为21/5,正确答案为B。

【广东2014-35】8,3,17,5,24,9,26,18,30,( )

A. 22 B. 25 C. 33 D. 36

[答案]B

[解析]两两分组,组内做和,依次为11、22、33、44、(55),故原数列下一项为25,答案为B。

【广东2014-36】办公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
沈栋
沈栋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,719
  • 关注人气:897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

公务员考试实战派资深专家

实战型快速化解题专家

实战型套路化解题专家

公考培训满分(5分)评价讲师

原华图公务员考试研究中心研究员

----------------------------

推荐图书列表

数学运算微模块

数字推理微模块

资料分析微模块

多省市联考专用行测教材

2013版国版教材

全面展现套路化与快速化精髓。

----------------------------

我要教你达到的目标

▶套路化解决问题

----------------------------

联系我:shend08@gmail.com 

了解我:简介▶课程▶书稿▶其他

----------------------------

了解本博:关注下面的分类及各栏目精彩博文列表 

新浪微博
搜博主文章
我的博客列表

公务员考试博客

公考必看博客,数量资料专家

杂七杂八的微博

新浪微博,最新消息

幻灯演示博客

PPT的零碎感悟

诗词文集

千余篇原创诗词文章

推荐辅导书列表

资料分析微模块

绝对横扫资料分析

数学运算微模块

数学运算最好的书!

国版2013行政职业能力测验教材

国家公务员考试必备

数字推理微模块

数字推理一小本,见过没

行测华图名师预测试卷

难度直逼国考的模拟题

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有