加载中…
个人资料
chinap
chinap
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,841
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   本博客内容均为本人原创作品,不得随意转载使用,如需,请务必与我联系征得同意,不得侵权。谢谢!
Email:htcp26@126.com
QQ:79092921
自己
    我喜爱黑白摄影那独具的韵味,更喜爱彩色摄影那逼真的画面,在按动快门的瞬间,我眼前的一切都抽象了、净化了,唯有黑白灰和那五彩缤纷的绚丽色彩在跳跃、组合、分离……
   我善于把镜头对准生活,随时随地记录人们的喜怒乐……
  我乐于把图片通过photoshop进行再创作,使其得到艺术再升华……   
       
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2017-07-23 19:41)
标签:

记录

照片

分类: 社会纪实摄影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 18:03)
标签:

领舞

分类: 艺术人像摄影


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 17:28)
标签:

记录

照片

分类: 社会纪实摄影
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 19:49)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



















































日越,独立摄影师
原名杨明。祖籍山东寿光,生于山东淄博,现居济南。
1992年开始摄影创作,作品倾向纪实。

出版:
2004年《最后的蒸汽机车》明信片
2007年《照相15年》
2012年《微观》
2013年《43张照片》

主要作品:
《方圆四十里》《流浪者》《新人类的节日》《蒸汽机车》《消失的乡村》《都市梦》《万岁-百位百岁老人肖像》《根脉》等

职业经历:
1989-1992 山东冶金机械厂 工人
1993年-2001年山东大众广告公司 美工
2001- 2002年北京《视觉21》杂志图片编辑
2003-2006年济南《齐鲁周刊》摄影记者
2007年创办图联社(至今)

个展:
2002年 淄博信息港。网络摄影展《方圆四十里》
2012年山东大学。日越摄影20年摄影展《微观》
2014年济南美术馆。《济南往事》摄影展(2003-2013)。日越济南摄影10年纪念。
2017年青岛居然之家顶层设计中心。《10x10》日越摄影原作展(1992-2017)。    
 
联展 ;
2005年淄博市博物馆。“社会内心关注”山东摄影十人展
2007年山东省博物馆。山东当代艺术大展《呼吸》
2009年北京三影堂。《临点-年轻摄影师看中国》
2009年广州美术馆。广州双年展《看真的.COM》
2011年北京上上美术馆。《历史 新宋庄》艺术大展
2014年北京王府井。《万岁万宁》摄影展
2016年广州大沥。《创新大沥》摄影展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会暨山东省第十六届广告节,将于2017年9月6日-10日在淄博国际会展中心隆重举行。此次展会宗旨:绿色、蝶变、共赢,策划理念:立体互动、跨界融合,目前正在筹备中。 

回顾精彩瞬间

        2016年陶博会《精彩回顾》画册,被采用的我拍的照片:































   2016年陶博会《精彩回顾》画册彩页:






































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 社会纪实摄影
喜欢这篇文章

我们相信的,力量。(摘自刘慧凝人人网日志)




                      枣庄三中2007届高中毕业生刘慧凝、2008届高中毕业生孙潇潇(左1)

 

    连续一周每天只睡三个小时,我在纠结要写完这篇日志,还是直接去睡觉。还是决定要写,算是个正式的告别,我跟自己说,反正以后你想为校庆熬夜也没机会了,至少,在这样青葱的学生年代,至少,以满腔热血的大四学生的身份。 

    从哪儿写起,又是一个问题。我满脑子里心里都是演出的故事,靠在楼道的墙,脚边放着手卡和校庆节目单,想着灯火通明的那片天,好想一个人再走去看看。24号演出结束的那天晚上,和大家喝粥回来回到寝室,自己一个人在电脑前愣神儿呆坐,坐到凌晨五点,直到电脑的屏幕轻轻的黑掉,我关上灯知道自己该睡觉了,撩开窗帘,天都亮了,这样的晨曦,令人欣喜,却又心生畏惧。校庆过去了,新的百年开始了,我们准备好了吗?清华过去一百年的荣光和我们这群在校学生半毛钱关系都没有,都是老学长们用毕生所学和满腔热血打下的江山,我们只是在享用,贪婪的分享着她的光环,新的一百年开始了,我知道我该去准备了,只是,我真的还舍不得说再见,至少,你让我缓过神儿,郑重的和你说一声再见。 

    5点刚睡下,7点被系里老师的电话叫醒,掀开被子,我问自己,丫头,这是真的吗?只因为主持人的选拔历经纠葛,几次要撕碎我,直到拿到了我的专属麦克,直到上了台,一颗心才算安在肚子里。如果说从最开始的选拔预计——几十人选一个,倒没有那么多压力,越是走到后来,越是不甘心止步。从去年的11月走到今年的四月,直到我的名字莫名其妙的从候选人名单里消失,直到清华自有公平在,直到我在辅导员程照姐姐的电话里重新获得了一分钟的展示机会,直到23号演出前一天还在删人和即将删人,上演着不可控甚至根本不知情的戏码,直到我在演出前的彩排听见自己的词被别人试读却不是我想呈现给母校的那份感情,像自己的孩子被别人抱走。我红着眼圈使劲捏手说:你给我平常心!站在主楼一层的墙边,在心里坚定的说:丫头,加油!我们赌一把,赌一把这个世界还是不是你眼中的你心里的那个世界。 

    我赢了。凭唯一的筹码,那么不可触摸的筹码。这还是我的那个世界,正直光明是主力的世界。 

    没有抱怨,因为这不仅仅是我们母校的一台文艺晚会,更是一次政治任务。直到上台之前,我们都没有100%的把握,主持人会不会换人,我所能做的就是努力努力再努力,做好我能做的一切,我推掉了手头所有校庆相关的事情,人民大会堂的现场,校庆采访,世界校长峰会,志愿者,礼仪服务,万一主持上不了,我就让自己安安心心扎在人堆里,好好看看我母校一百年的模样。我只是为了保证母校一旦选择了我,我就不让母校失望。把自己的感情融入我们不多的词里,每时每刻都在想。两天演出,我没有看一下手卡,没有出一次bug,23号演出破釜沉舟干脆隐形眼镜也摘下来,500度近视你想看也看不见!虽然24号外请主持人的搭配让我留下了撕心裂肺,至今无法愈合的遗憾,就像搭档梁植师兄问我的那样,你先别说遗憾与否,问自己,你尽力了吗?我尽力了,我真的尽力了,因为这台晚会在我心中不是一台晚会,那叫神圣。所以,尽力了,无怨无悔。 

    中午坐在紫荆吃饭,我又回忆起来这一切。我觉得生命是一个奇迹,这每一次的选拔,任何一个环节断了,都不会有我生命中的这次记忆。所以每场演出之前,我都在校内改一个状态,告诉自己,丫头,你一定一定一定要给力!没有退路。丫头,你一定一定要亮出心底坚信的那股强光,前21年为今晚而生! 

    22号第一次联排,我第一次看到这个舞台的容颜,接下面纱的容颜,我闭上眼睛,对着满天的星星,伸开双臂享受这一切,深深的拥抱她。梁植在旁边说,慧凝儿啊,这样的舞台,哪怕我明天上不了,在这上面彩排一次,我也值了。我说,呵呵你骗人吧~你才不甘心光彩排呢。这样的舞台是毒品,会有瘾的。对于有瘾的人。 

    我有个相册,叫做《起舞,不落幕》因为我最讨厌落幕,每次演出,都是和舞台的一次轰轰烈烈的恋爱,让我怦然心动。结束,就像失恋一样。我只能闭着眼,捧着这些碎片,在记忆里和你邂逅,告诉你,我很好,我继续加油。

    再见了,连续一周每天到凌晨3点的走台和怎么吃我都高兴,吃完又蹦又跳的彩排到3点的盒饭。 

    再见了,连续一周每天早晨7点起床去北舞找衣服找到绝望(各种方案被P),拿着一瓶清华专用水,困的在北舞的门口台阶上睡着。

    再见了,巍然中央庄严的主楼,226总指挥部,200坪。 

    再见了,200坪里凌乱的服装、化妆品、手卡、台上风中瑟瑟发抖,台下吾家美冉家属小纪哥送上的温暖姜汤。 

    再见了,持续半年直到演出前一天仍在删人的主持人选拔,让人精神错乱又重新站起的主持人选拔。

    想到我这一生就只有这么一个一百年,想到我能和你们——认识的,不认识的,萍水相逢的,至交多年的你们共同见证这样一个时代,这是怎样的幸福!我不辛苦,我幸福!我愿意将自己安放于你最需要我发挥作用的地方!“我是2007年入学,现在是清华大学外国语言文学系的大四学生刘慧凝!”





    晚会结束,赵老师让所有演职人员和导演领导上台合影,我因为被同学叫住合影,暂时和主持人群体走散了,回头,转身,一个人看着满场的人流涌动,欢呼,呐喊,台上有几千人几万人,我急于找人分享我的痛苦和喜悦,急于找人诉说我的疑惑和纠结,急于找人诉说我的不甘和遗憾,却突然一个人都找不到。慢慢明白,其实热闹和冷清都是自己的,所以把那些心底的波涛汹涌都藏在一个安静的地方,自己静静说,静静听就好。 

    一百年再见,150年的时候我们再回来,一起翻开我们的照片,回忆我们这个时代的故事,希望我们担当的起这个时代的故事,至少不负青春,不负自己来这世界走一遭。 

    这是校庆带给我最大的精神力量。

 

 


     刘慧凝生活照

 

清华大学百年校庆晚会八位主持人

凤凰卫视吴小莉,

中央电视台崔志刚,

清华大学新闻与传播学院教师、中央电视台新闻评论员周庆安,

机械系65毕业陶兰婷,

新闻与传播学院研究生陈雅伦,

经济与管理学院研究生梁植,

水利系博士林正航(清华大学研究生会主席),

外国语言文学系的大四学生刘慧凝。 

 

 主持人简介: 

   1、陈雅伦,现就读清华大学新闻与传播学院研究生一年级,2006年考入清华大学外语系英语专业,荣获国家奖学金、清华大学综合一等奖学金、清华大学学术科技奖学金,2008年北京奥运会和残奥会“优秀志愿者”、清华大学志愿者标兵、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛银奖、第十三届全国优秀教育电视节目《八天七夜》主创专题组一等奖,清华电视台新闻主播、学生记者团团长、栏目制片人、记者,共青团清华大学委员会学生科技创新中心副主任。 

 

好心态是成功的关键

    “没有伞的孩子,下雨时要努力奔跑。”这是陈雅伦妈妈说过的一句话,这句话让陈雅伦至今受用。一直成绩不错的她,谈起从高中到大学的转变,颇具感慨:“人外有人天外有天,步入清华,我感觉到知识的竞争是无穷无尽的,生活中的学习更是无处不在。”陈雅伦告诉记者,清华是一个大舞台,只要找准自己的目标不放弃,就一定会有发展的平台。

  正是这份坚持,陈雅伦4年的大学生活过的丰富充实,播音主持的特长让她成为了学校电视台的新闻主播,同时她还负责校园电视《TV清华》栏目,统筹、策划、拍摄、编辑等样样在行。2008年陈雅伦担任北京奥运会和残运会的志愿者,作为组长的她带着60名志愿者为200多个国家和地区的媒体工作人员提供服务,“虽然累但收获很多,让压力变为动力,好的心态是关键。”

    做最好的自己

    采访中,热情的陈雅伦向即将面临高考的学生们介绍了自己的一些学习经验。“高三一定要明确目标,不要与别人比,不要顾及排名,引用李开复的话就是‘做最好的自己’,哪怕一次少错一道题,也是自己的进步。”陈雅伦告诉记者,学习关系到自己的未来,18岁以后就要学会转换角色,多为父母着想,用成年人的角度看问题。

 已读研究生的陈雅伦感觉比以前自由了,大学期间面对问题辅导员都会给出建议,而研究生阶段任何规划都由自己说了算,面临的选择也多了,各种取舍都要靠自己,“一路走来,我最大的收获莫过于心态的转变。”陈雅伦说。

 

2、梁植,人大附中毕业,作为2006年全国唯一一名男生播音主持特长生考入法学院,入学三年来主持了百场校内外大型活动,包括第二届世界大学生射击锦标赛闭幕式、“感动中国人物走进清华园”系列访谈活动、清华大学2007年新年电影晚会、“清韵烛光”清华大学首届我最喜爱的教师评选颁奖晚会、清华大学第十八届校园歌手大赛决赛等等我们熟知的热门盛典。有同学戏言,如果评选出清华人在校一定会做的一百件事,参加一场梁植主持的活动就很有可能位于其中。而在主持之外,“第十七届校园歌手大赛十佳歌手冠军”、“奥运会、残奥会优秀志愿者”、“学生体育之星”这些鲜亮的称号也不动声色地陈列于他的简历之中。

    2009年暑假梁植和几位清华校园歌手一起参加了湖南卫视《天天向上》栏目之《清华北大十大校园歌手》一期的录制。体验了在全国“小红了一把”。

 

 

经济与管理学院研究生梁植

    如果全世界的职业让我选,我会做导演

    梁植与母亲发生的唯一一次争执是在高考前报志愿的时候,“我想去‘北影’学导演专业,但母亲坚决不同意。”最后梁植同意了母亲的选择,但他现在很认同母亲的决定:“清华给了我们每个人做人、做事的大智慧,大气而实在,这是非常珍贵的又是其他学校所不能赋予的。” 

主持决定了我的人生态度

首先,主持工作的性质让我学会清醒地面对荣誉和掌声。二是通过访谈节目与各种人物面对面,收益太大了,我真切感悟到:人越是到了一定高度,越会朴实、越会平和,所谓“静水流深”,我希望自己学习这种品格。

清华法学院毕业生梁植摘得第六届中央电视台主持人大赛铜奖

    2011年10月28日晚,“艾诗缇杯”第六届CCTV电视节目主持人大赛颁奖晚会落下帷幕,法学院2010届本科毕业生梁植以全国第五名的优异成绩摘得铜奖,创造清华选手参赛历史上的最好成绩。

    梁植坦言自己一开始并没有想过要去参赛,“报名6月30日截止,我是6月29日才报的名。”他说自己一次活动主持完后,校党委副书记史宗恺鼓励他可以尝试参加第六届央视的主持人大赛。受到鼓舞之后,他放弃了正要开始的专业实习,报名参赛。

    在这以前,清华也有选手参加过央视主持人大赛,但都止步64强,从未有人晋级过复赛阶段。此次,梁植一路过关斩将,不但以初赛单场第一名、复赛单场第二名顺利晋级,还以决赛单场第一名的卓越成绩进入了全国十强的最后比拼,按照“一金三银六铜”的规定,梁植最终取得第五名,摘得铜奖。

    央视电视节目主持人大赛,每四年一届,被称为“主持人届的奥运会”,是播音主持业内规格最高的比赛。自1988年至今,已经成功举办过五届,曾为中央电视台选拔出了鞠萍、张泽群、撒贝宁、陈伟鸿、刘芳菲等一批优秀电视节目主持人。相比前五届,本届大赛共有6068名选手报名参加比赛,创出了历届大赛报名人数的新纪录,在参赛选手中,更有五位“中国播音主持界最高奖——金话筒奖”得主以及众多中央电视台、地方电视台的专业主持人加盟,竞争异常激烈。

    值得一提的是,梁植是全国五强中唯一的非在职主持人,也是五强选手中最年轻的一位。从五月报名到十月比赛结束,差不多半年的时间,回顾这段经历,梁植说:“这是一个学习的过程,我很享受这个过程。年轻就应该多尝试,喜欢什么就要敢想敢做。”

    梁植,男,蒙古族,2006年作为播音主持特长生进入清华大学法学院学习,在校期间主持了“水木清华”清华大学百年校庆文艺晚会、世界大学生射击锦标赛闭幕式、与校长面对面——对话顾秉林校长等多场活动,还获得过第十七届校园歌手大赛十佳歌手、第八届英语风采大赛冠军以及学生体育之星等荣誉称号。目前梁植在经济管理学院攻读经济学硕士。



 

    3、林正航,2003年至2007年就读于清华大学水利水电工程系,2007年获得工学学士学位并免试推荐攻读本系管理科学与工程学科博士学位。

    曾任校学生会学习部部长、第26届校学生科协主席、水利系党委学生工作组副组长、校研究生团委实践部部长。是共青团清华大学研究生第12届委员会委员、常委。现任校研究生团委副书记、校研究生会主席。曾获清华大学研究生综合一等奖学金、社会工作特等奖学金、博士生社会实践一等奖学金、清华之友-雅砻江水电开发一等奖学金、国家二等奖学金等奖励;清华大学优秀学生干部标兵、北京市三好学生、北京市大学生社会实践优秀个人、首届“教育部博士研究生学术新人奖”等荣誉。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-07-10 19:10)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2007年拍的片子,重新错用白平衡的色彩效果。









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-09 17:32)
标签:

角色

照片

分类: 社会纪实摄影


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有