加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2010-07-30 11:08)

    “红色支点”是安徽工程大学教辅党总支创办的一个博客空间,取名“红色支点”有以下几层寓意:

     一、古希腊哲学家阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动地球。” “支点”的重要性在于有了这个具体的“点”,加以着力,就可以实现事物的整体腾跃。胡锦涛总书记强调:深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。当前持续开展的“创先争优”活动,从某种意义上也可以看成是中国共产党为推动中国经济社会在新的增长方式下实现跨跃式发展而选择的一个精神层面的“支点”。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内外校友、向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。

我们知道:五四运动源于北大,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着北大师生同人民一起开拓、同祖国一起奋进。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。今天,在实现中华民族伟大复兴新征程上,北大师生应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五四青年节,习总书记到北大与青年学生座谈,表明中央对青年一代高度重视、亲切关怀和殷切厚望。总书记对青年提出的希望,也是他自己在追求理想的路途中切身的实践经验,是他对新时代广大青年的热切期盼,让我们作为从事高等教育工作感到非常亲切,也备受鼓舞,更感责任重大,进一步为我们明确了培养人才的时代责任和努力方向。

 在新的历史条件下,习近平总书记提出“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的科学论断,准确解释了教育兴国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年52日,北大建校120周年校庆日即将到来之际,习近平总书记来到北京大学考察,在师生座谈会上,他给青年人殷切地提出了新要求和新期望。

习总书记指出:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。近代以来我国历史告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。我们的今天就是这样走过来的,我们的明天需要青年人接着奋斗下去,一代接着一代不断前进。

习总书记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有