加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2010-07-30 11:08)

    “红色支点”是安徽工程大学教辅党总支创办的一个博客空间,取名“红色支点”有以下几层寓意:

     一、古希腊哲学家阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动地球。” “支点”的重要性在于有了这个具体的“点”,加以着力,就可以实现事物的整体腾跃。胡锦涛总书记强调:深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。当前持续开展的“创先争优”活动,从某种意义上也可以看成是中国共产党为推动中国经济社会在新的增长方式下实现跨跃式发展而选择的一个精神层面的“支点”。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,向北京大学全体师生员工和海内外校友、向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。他强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,通过电视、互联网、报纸等媒介认真学习了《习近平总书记北大师生座谈会上的讲话》。通过学习充分认识到作为基层的教育工作者,在抓好教学的同时也要做好青年学生的思想教育工作和自身的道德修养和政治素养。扎实有效地落实总书记座谈会讲话精神,以实际行动贯彻好精神,使其落地生根促进教育教学。

一是认真领会座谈会精神全文学习。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内外校友、向全国各族青年、向全国青年工作者致以节日的问候。

我们知道:五四运动源于北大,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着北大师生同人民一起开拓、同祖国一起奋进。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。今天,在实现中华民族伟大复兴新征程上,北大师生应该继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有