加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文
置顶: (2010-07-30 11:08)

    “红色支点”是安徽工程大学教辅党总支创办的一个博客空间,取名“红色支点”有以下几层寓意:

     一、古希腊哲学家阿基米德说:“给我一个支点,我可以撬动地球。” “支点”的重要性在于有了这个具体的“点”,加以着力,就可以实现事物的整体腾跃。胡锦涛总书记强调:深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。当前持续开展的“创先争优”活动,从某种意义上也可以看成是中国共产党为推动中国经济社会在新的增长方式下实现跨跃式发展而选择的一个精神层面的“支点”。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

回顾今年五月,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表了重要讲话。总书记与学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。作为一名党员,要深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,弘扬爱国奋斗、勤学苦练,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,不辱时代使命,不负人民期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 14:41)

习近平同志说过读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。众所周知,习总书记是一个很爱读书的人,他把读书当作一种生活方式。他留给陕北梁家河村老乡们的印象之一就是“爱读书”。

总书记不仅自己爱读书,还提倡和鼓励广大党员同志读书。这是我们应该向他学习的。读书是一种习惯,不仅要读书,还要读好书,读原文、原著,这样我们才能汲取其中原汁原味的内涵,感悟其原理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共一大会址、是我们党梦想起航的地方,是中国革命原点。一定要到中共一大会址来看看!多年来始终萦绕在心间,可我一直没能圆这个梦。去年,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领新一届常委集体瞻仰一大会址,沿着早期共产党人的足迹,探寻我们党的精神密码。一定要到中共一大会址来看看!我的这个愿望更加强烈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有