加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

关于教育问题的讨论,似乎一直都没有离开大家视线,无论是学前教育、基础教育或是高等教育,一面是关于国内教育改革呼声此起彼伏,一面是国外教育理念的引入与冲击,在教育问题上有着很多不一样的看法和声音,关于教育本质的讨论似乎也一直是个永恒的话题。最近,参加了支部组织的电影《老师好》观看活动,这部关于教育的电影深深不仅勾起了很多人学生时代的回忆,而且也使得人们从过来人的视角感悟教育的本质和深层的涵义。

这部电影充满了八十年代DISCO舞曲元素,电影主要讲述在县城中学里,一位名叫苗宛秋的中年教师教育激励同学迎战高考的过程中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,学校组织全体教师观看了由张栾执导,于谦等主演的电影,这是一部关于教育的电影,勾起了很多人对于学生时代的怀念,也让大家想起了曾经教过自己的老师。

电影《老师好》以苗宛秋老师(于谦饰)为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现八十年代的师生百态及纯真情感。片中苗老师一出场就展示了一个严师的形象。痛斥化妆、烫发的学生,与问题学生正面刚,一言不合就没收……这怕是每个学生都似曾相识的场景。影片以这样一个说一不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    影片《老师好》体现了三代老师的故事,苗宛秋在他老师的点拨下走上了教书育人的道路,多年后他又以自己的方式不知不觉影响着调皮学生王海。年代不同,但其中师生之间的情感内核却没有改变。
不过当八十年代我们的物质条件还没有那么丰富的时候,师生之间这种纯粹真挚的情感就显得尤为突出,我们那个年代,大部分老师都和苗宛秋老师一样,把传道授业解惑、教学生做一个对社会有用的人为第一要义。”
这部电影真的是笑点与泪点同在,真的是一种值得,我不知道什么技术,什么情节,我只知道自己仿佛已经参与进去,不枉我看一场。演员虽然都是新的,但是演技都挺在线的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有