加载中…
网站通道

知实学术网

期刊征稿,论文发表,自费出书服务网站

关于知实学术
知实学术网,http://www.zhishixueshu.com/,与多家国内外出版社和期刊长期合作,提供翻译编审润色、期刊征稿等服务,分享论文发表和出版出书技巧与常识,助力作者快速发表和出书。
个人资料
知实学术
知实学术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,617
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-10-26 14:29)
标签:

sci影响因子

分类: 论文发表

  什么是sci影响因子?sci影响因子是汤森路透出品的期刊引证报告(JCR)中的一项数据。即某期刊前两年发表的论文在该报告年份中被引用总次数除以该期刊在这两年内发表的论文总数。


  sci影响因子用来衡量sci期刊的学术水平,作为JCR的一个重要指标,通常被认为代表着期刊的重要性。如何计算一本sci期刊的影响因子,采用的公式如下:

  IF(k) = (nk-1+nk-2)/Nk-1+Nk-2

  IF为影响因子,k为某年, Nk-1+Nk-2 为该刊在前一两年发表的论文数量, nk-1 和nk-2 该刊在 k 年的被引用数量。

  以计算2019年IF为例:

  IF2019= (该杂志2018被引次数 + 该杂志2017被引次数)/(该杂志2018文章数量 + 该杂志2017文章数量)

  sci遴选目标是收录相对较为重要的期刊,但世界上期刊太多太多,从中遴选出重要的期刊,会有筛选标准,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

发表sci论文

sci论文要注意

分类: 论文发表

  sci论文在科研评价、评职称中认可度非常高,同时也意味着其不好发表。不好发表的原因中,除了sci期刊录用标准高之外,还有很多注意事项未能引起作者的重视。那么,发表sci论文需要注意什么?


  1、期刊选择

  发表sci论文要找sci期刊。作者可以先通过下载sci期刊影响因子表,或阅读文献,或相关单位推荐,或找专业人推荐等多个渠道查找到sci期刊名单。再根据本sci论文的内容方向、质量水平,以及相关单位要求,从学科、收稿范围、影响因子、分区、审稿周期、发表费用等多少角度,综合考虑分析来确定目标sci期刊。

  2、论文格式调整

  每本sci期刊论文格式要求有差异,作者要在投稿前,了解目标sci期刊作者须知,对论文的格式进行调整。另外,论文投稿A期刊被拒稿,转投B期刊,要根据B期刊的作者须知进行格式调整。若目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际出版社

出版社级别

分类: 课教专著

  出版出书,要找出版社。出版社,分为国内出版社和国际出版社。国内出版社,通常会根据出版社隶属的行政级别,分为了国家级出版社、省级出版社等。那么,国际的出版社有分级别吗?


  不同的国家,出版社虽然扮演的角色几乎没什么差别,但在管理制度上会有差异。我们需要确定国际的出版社的管理政策,来了解国际出版社分不分级别。一般来说,国际的出版社不一定分级别,但影响力、实力、地位等是有区别的。找到的国际出版社,影响力越大,地位越高,出版的难度相对也越大,不过一旦成功出版,得到的认可度也高。

  出版出书,不管是国内出版,还是国际出版社,都算是公开出书,但选择的出版社不同,也是有差异的。比如找国内出版社,发行范围是全国,找国际出版社,发行范围是全球。从影响力或者引用上来说,找国际出版社出书,会让作者在国际上得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sci论文发表

论文发表技巧

分类: 论文发表

  sci论文发表有技巧,但技巧不是sci论文能不能成功发表的根本,而是在根本上锦上添花。我们可以通过一定的技巧,来减少sci论文发表的出错率,降低一定的发表难度。那么,sci论文发表有什么技巧?


  sci论文发表技巧,主要涉及写作、投稿、修改。

  1、写作好不好,影响到论文内容质量,而内容质量,是sci论文能否发表的关键。我们可以通过写作上的技巧,来提高内容质量,比如:

  (1)文章不要太长,要突出重点;

  (2)引言要抓眼球,重点要描述与众不同的地方;

  (3)方法部分,尽量采用国际主流方法,实事求是;

  (4)结果部分,图表不要太多,只要把数据结果充分呈现即可,不必追求精美;

  (5)结论与讨论部分,不能头重脚轻,多讨论与别人结论不同的地方;

  2、投稿工作做的到不到位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

期刊停刊论文

停刊后论文能用吗

分类: 论文发表

  期刊停刊,如同企业破产一样,是期刊运营管理过程中,不可避免出现的结果,是指期刊由于各种原因停止刊行,不再继续办下去了。那么,期刊停刊后论文还能用吗?有的能用,而有的不能用。

期刊停刊后论文还能用吗

  首先,期刊停刊后,会停止收稿,且对于已经录用的稿件,会有所安排或者说交待。凡是在停刊前发表见刊的论文,都属于正规论文。可以说在正规性上,作者不用担心论文因期刊停刊了而有所影响。但评价期刊论文能不能用的标准,往往不是只有正规性这一条件,导致期刊停刊后,论文分达到评价标准和未达到评价标准两种情况,而达到评价标准的论文还能用,反之不能用。

  其次,期刊论文检索,是相关单位评价论文的常见要求之一。期刊停刊后,不能确保所有的论文都能检索到。这就需要作者去查询下结果,来判断自己是否另找其他规期刊再安排发论文。

  期刊停刊后,有的期刊还是可以在新闻出版总署上查询到刊号,发表的论文还能在知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sci论文要求

期刊要求

分类: 论文发表

  没有一本SCI期刊可以零门槛容纳所有的文章。作者发表SCI论文要筛选期刊,SCI期刊发表也要遴选论文。只有符合期刊要求的SCI论文,才有可能成功发表。那么,怎么避免SCI论文不符合期刊要求?


  1、论文要达到SCI的水准

  一个人对某一方向的认识或研究,本来就是一个从浅到深的过程。在不同的阶段,应该做力所能及的事情。在青铜阶段,挑战SCI水准无疑是“好高骛远”,不仅不符合SCI期刊要求,还耽误了时间。不如先把自己提升到王者阶段,再去“量力而行”发SCI论文。最起码不会因论文水平达不到SCI期刊要求被直接拒稿。建立作者日常关注在SCI期刊发表的论文,了解什么样“高度”论文才够发表SCI。

  2、匹配与SCI论文方向一致的期刊

  SCI期刊涉及的领域太多,每本SCI期刊都有属于自己的特点或侧重的方向。发表的SCI论文,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sci专刊

sci正刊

专刊比正刊难投

分类: 论文发表

  sci的专刊比正刊难投吗?sci专刊与增刊是不同的,它属于正刊,只不过是围绕期刊某一主题而发表,在审核要求上比正刊更高一些,导致sci专刊的投稿难度比正刊更大。即sci的专刊比正刊难投。

  在sci专刊和正刊上发表的论文,含金量都比较高,不是sci增刊可比拟的。之所以sci有专刊和正刊之分,与期刊发表的论文有没有共同主题有关。正刊是指每年按半月/月/双月/季/半年/年刊正常发布的,每一期往往没有一个共同主题。专刊仍然是正刊,只不过发表的论文,是有共同主题的,用于区别一般包含多个研究方向论文的普通正刊。比如某sci期刊在某期内发表的每一篇文章都与“心血管”有关,那该期就属于sci专刊。相对于普刊正刊来说,专刊需要把某一方面所研究的内容放在一起,审稿周期更长了,对于录用论文的标准,至少增加了“主题匹配”的条件,导致sci专刊比正刊更难投。

  选刊是发表sci论文必不可少的步骤,选择的是sci专刊,发表的论文属于sci专刊论文,选择的是sci正刊,发表的论文属于sci正刊论文。sci中,专刊相比较正刊来说,占比更少。当你发表sci论文时,选择sci正刊,要比选择sci专刊的机会更多。哪怕有专刊要推出,也往往因自己论文的研究方向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晋升副高论文

副高论文发表

论文近三年

分类: 论文发表

  晋升副高的论文必须是近三年发表的吗?因单位而异。副高职称论文有时间限制,论文发表时间不对就会失去职称加分。参评人应根据本单位副高职称对论文的时间限制,合理安排论文发表的时间。

  晋升副高时,职称单位不同对于论文时间有不同的要求,一般来说,包括以下三种情况:

  1、论文是参评人任现职期间内发表

  论文可以随时写完随时投稿发表,导致不同的论文,发表时间是有差异的,但只有任现职期间内发表的论文,才能作为参评人评价方法。晋升副高的论文,需要参评人任中级职称期间内发表,且其他方面也达到副高职称认可标准,就对评副高有效,可以拿到职称加分。

  2、论文要提前一年发表

  论文发表是要过期刊审核的,并不是所有的投稿都能见刊,且审核、修改、排版等都是需要时间的,临到评副高的时候才投稿发表根本来不及。因而,有的职称单位要求参评人提前一年发表论文。比如2021年评职称,晋升副高的论文要在2020年发表见刊。

  3、论文要是近3-5年内发表

  在认可论文要求上,有的职称单位提出论文必须是近5年发表、近3年发表,或者近3-5年内发表。作为参评人就要根据自己申报副高职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

申请教研课题

课题注意事项

分类: 课教专著

  申请教研课题,是一个优胜劣汰的过程,若该注意的事项未做到位,就会在评审过程中处于下风,被优秀的对手淘汰。那么,申请教研课题需要注意的事项有哪些?


  申请教研课题需要注意的事项,主要涉及课题选题、课题设计论证、课题组、时间及材料整理。

  1、教研课题选题

  选题是申请教研课题的第一步,不会选题的课题组,申请课题肯定是不成功的。而选题的注意事项包括很多方面,比如选题是否符合课题指南,是否具有创新性,是否具有严谨价值和意义,是否符合个人研究能力,选题范围是否太小或太大等等。建议课题申请人在选题上要多小功夫。

  2、教研课题设计论证

  选题就像一个核心的点,怎么把点连成线和面,是要围绕选题设计课题研究方案的。向主办方申请教研课题,直接告诉主办方我要研究什么,不如在告诉主办方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多久被sci检索

online检索

分类: 论文发表

  online只是代表sci论文线上发表,由于分配了DOI号,已经算是成功发表。不过很多单位要求出具正规检索机构的证明,论文只是online还不具备开具检索证明的条件,还需要花时间安排见刊和检索。那么,online后多久被sci检索?


  online后到被sci检索的时间,是online到见刊时间与见刊到检索时间之和。期刊不同,online后多久见刊和见刊后多久检索具有不确定性,导致online后到被sci检索的时间长短不一,短则1个月,长则半年以上。

  一般来说,论文发表过程中,online要比见刊早,online只是代表可以让别人在网上浏览了,还不等于见刊,想要见刊,获取卷号、期号、页码还需要一定的时间,时间越短,就能越快的见刊,被sci检索的时间越短,反之越长。

  当你发表的sci论文,在网上查到了,说明论文已经online了,online要比见刊早,只是代表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有