加载中…
个人资料
清田居士
清田居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,110
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
博文

去年12月去编辑参加孙玉石先生80诞辰座谈会,无晓东兄要发言稿,我整理后发给了他。现在转发在这里,表达我对孙先生的敬谢之意情。

  

  孙玉石先生对我学术研究的影响

       王泽龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              中新网:《百年新诗 青春诗会》诗歌朗诵大赛圆满落幕

 12月13日,由华中师范大学主办的以武汉地区高校为主的《百年新诗青春诗会》诗歌朗诵大赛在我校音乐厅举办。

 中新网湖北新闻12月14日电 (陈岩杨柳)12月13日,由华中师范大学主办的以武汉地区高校为主的《百年新诗青春诗会》诗歌朗诵大赛在该校音乐厅举办。来自华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、江汉大学等高校的专家学者担任大赛评委。

32个参赛节目异常精彩,令在场观众赞不绝口。饱含情感、赋有多声部节奏感的诗歌朗诵伴随着优美的舞蹈以及动听的演奏,带给观众一场独一无二的听觉和视觉相交融的视觉盛宴。
 
    该校文学院院长王泽龙教授说:“新诗一百年以来,取得了一定的成绩,但成绩尚小,人们对新诗也存在颇多争议。作为青年学生,作为文学院的学生,应该要学习新诗、弘扬新诗,把古代诗歌传统与新诗对接、融合贯通地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学校宣传部两年来多次邀请我接受他们的访谈,我推辞不过 。这是他们三天前发布在学校新闻主页上的报道,我转发在这里,表达对关心我的朋友们的感谢!也算是我人生阶段的一次总结。想必以后也不会有新的出息了。                   

                     【华大学者】王泽龙:桂子山上的“乐园鸟”

      时间:2015-11-20 08:54 来源:华大在线 作者:王献 史
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-13 09:15)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-12 22:15)

                                                                   诗歌批评的感染力

                                                                  ——序《打开诗的果壳》

        &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

2015年第6期                        学习与探索                             No.6,2015

(总第239期)                        Study & Exploration                       Serial.No.239

 

·编者按·

近一时期,湖北钟祥农民诗人余秀华的诗歌借助新媒体的推介与传播,受到了文学界读者的广泛关注。华中师范大学文学院王泽龙教授与文学院现当代文学2013级、2014级博士研究生就余秀华的诗歌做了专题课堂讨论。下面把他们整理后的课堂讨论发表在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-02 16:43)
标签:

文化

                对抗战文学的重新探索

                                     黄春华

                             http://www.chinawriter.com.cn 文艺报     2015年04月24日
  张中良的《抗战文学与正面战场》(社会科学文献出版社2014年3月出版)从史实出发考
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-21 21:52)
标签:

文化

寻找最美的白话诗

——读《中国好诗歌·最美的白话诗》

作者:程继龙 《光明日报》( 2015年04月20日 13版)

 

 

    中国百年新诗发展泥沙俱下,从恒河沙数的诗作中捡择出二三百首珠玉来,需要卓越的眼光和经年累月的修养。《中国好诗歌·最美的白话诗》(中国出版集团联合现代出版社出版)编者李少君和张德明,一为当代著名诗人,一为资深诗歌批评研究家,都是以诗为志业的人。二人酝酿已久,通力合作,历时一年,终于完成编选,为新诗的美留存一份历史。

    以美为主,以史为辅,在艺术性与历史性之间取得平衡。诗歌何以动人,因为美,这是一个简单而深刻的常识,美从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

                   我校文科学报排名位居全国综合性人文社科期刊第3位

           时间:2015-01-06 20:51 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:曹世生 点击: 1107次
中国知网发布中国学术期刊影响因子年报,我校文科学报在综合性人文社会科学期刊中位列第3名。
    华大在线讯(通讯员 华轩)2014年12月下旬,中国知网发布了中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2014版),该年报统计了2013年的中国学术期刊影响因子情况。我校文科学报在综合性人文社会科学期刊(共计631种)中位列第3名。

    相比上一个统计年度,我校文科学报位次上由第5名跃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 11:52)

语文课为何难于引起读书的兴趣?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有