加载中…
我去过的地方
国内 (25篇)
国外 (0篇)
个人资料
杏林孤蝉
杏林孤蝉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,977
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-11-17 01:03)
标签:

杂谈

常看我博的朋友应该知道我喜欢看足球,但说实话,我现只关心巴萨和皇马。再说点实话,我内心有点阴暗,因我关心这两只队的心态完全不同。每每西甲比塞日,我总期待的巴萨赢,诅咒皇马输。喜爱巴萨的原因我以前说过多次,但为何我如此讨厌皇马呢?不是皇马踢得不好看,其快速反击我不能不说是赏心悦目,也不是皇马球员不好,c罗的阳刚,卡卡的虔诚,天使(迪马利亚)的机灵,这都是我所喜爱。我讨厌皇马,主要还是它有个我不喜欢的主帅。

穆里尼奥长得是一表人材,但言行却一点不君子。皇马赢球尚好,只要是输球,从不痛快认输,要么指责裁判不公,要么指责对方假摔。他不仅有被迫害的情结,还有伤害别人的举动(用手戳对手的眼睛)。皇马请这么个小人般的教练实在是有辱其银河战舰之美称。

穆里尼奥不好,但他只是皇马的一员,不至于你诅咒它输球吧?确实,穆的个人品行与我没多少关系,但我不愿看到人们对他像神一样的顶礼膜拜,因为这牵涉到一个认识问题,足球教练的作用有多大?如果皇马赢得西甲冠军或欧洲冠军,无疑很多的人会认为那是穆里尼奥功劳,而我国那些钱多脑残的人还会把大把把的银子送给外国人,这不是我想看到的现像。

在所有运动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-15 06:55)
标签:

杂谈

网上看到的一组照片,感觉有必要收藏并与网友们分享一下。不必再加什么文字说明了,看图自有感触。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去年观花欧罗巴时,就隐约有个不太愉快的感觉:看着凡尔赛宫的金壁辉煌,看着美泉宫的美仑美焕,看着布拉格城堡的雄伟大气,我感觉我们老祖先们太缺乏创造性,不值得我们顶礼膜拜。但人毕竟是有情感的动物,随后我自慰般的想到:欧洲可能山多,石材丰富,所以其古建筑大多用的是石材,石材当然易于构建大气而长久的建筑。而我国可能林木,建筑大多用木材,木制建筑应有其特殊性,二者之间没有可比性。我不必要太苛求我们的祖先。可今年我走马美利坚,看到位于圣地亚哥的完全有木材搭建的科罗拉多大酒店时,心中残留的自慰被击得粉碎。

瞧,这是酒店的正面。


这是酒店的背面,这一面靠海。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在加州南部距墨西哥约20公里处,有一叫圣地亚哥的美国城市。这里最早生活着印第安人的,在地理大发现时代,萄葡牙人率先在此登陆,随后是西班牙人,当墨西哥1821年独立时,这里归属墨西哥,但随后的美墨战争,它又随着加州一道并入美国。

圣地亚哥濒临太平洋,水深浪缓,美国太平洋舰队总部在此,常年驻扎着各型舰只。

这座胜利之吻雕塑源自同名的经典照片,1945年8月14日(美国时间),当日本无条件投降的消息传来,各行各业的人们涌上纽约时代广场欢庆胜利。一水兵忘形之时,抱着身边一白衣护士就是一个深吻,这一幕正好被一摄影师捕捉到。护士优美的体态,水兵本能的深情打动每一位观众,此照片成了胜利的代名词。还有意思的是几十年后,有好事者广告寻找这两位当事人,说自已是那护士的只有一位女士,而说自已是那水兵的却有二十多位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上月中,本人有幸到美国芝加哥,洛彬矶,及旧金山三城市参观游览一周,此行收获颇多,现摘记之。

斯坦福大学位于美国加利福尼亚州的帕拉阿图市( Palo Alto ),它始建于1885年。当时加州铁路大王、曾担任加州州长的老利兰·斯坦福为纪念他年轻而逝的儿子所建。

老利兰·斯坦福1826年生于纽约,早年曾在威斯康星州当过律师,在淘金潮的冲击下,他也来到西部。他生性聪明,并没随大流开挖黄金,而是开了一杂货店,将生活必须品买给淘金的人们,从而赚得人生的第一桶金。随后他用这第一桶金参与了加州铁路的开发,并由此发了大财。他被称作是加州的铁路大王,并一度担任加州州长。经管事业有成,但他和他夫人只到婚后十八年才有自已的小孩。然而不幸的是,在小孩15岁那年,他们夫妻带他到意大利游历时,他不幸感染伤寒而逝。万分悲痛的斯坦福夫妇回到美国后,想到孩子生前最大愿望是上大学,于是就捐资2000万在加州,他们的跑马场修建了这个斯坦福大学。

斯坦福大学从一开始就与美国东部的传统学校不同:当时大多数大学只收男生,这里则男女合校;大多数学校都与宗教团体相关,这里则没有宗派;大多数教育只跟随前人的脚步,这里则倡导实践,培养有文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 23:27)
标签:

杂谈

近日一则消息引爆网络,某北国城市,两高中青年打篮球时发生摩擦。个大青年将个小青年打伤,个小青年叫来父母,随其父母而来的青年又将个大青年手砍断并致死。双方水军在网络上备置一词,都希望争取民意而影响未来的审判。这种争取民意的方式大概也是当今中国一个特色。

说实话,我对个小青年还是很同情的,这并不是因为我与他同类(都个小),而是因为他这一方所说的故事情节更有逻辑性。但不管怎样,个大青年毕竟死了,个小青年及其父母还是应该承担一定的法律责任,这责任有多大,那是法官的事。作为一个医生,我更关心与医有关的一些细节。

个大青年手被砍断,并有多处刀伤,被送入医院抢救,手部被缝合包扎好后,突发呼吸衰竭,经抢救无效死亡,死亡原因初步判断是肋骨骨折损伤肺组织。这是目前得知的大至医疗信息,由于信息量太少,而且并不确切,所以我不敢妄自指责那家医院抢救不当,但此事件让我想起了不久前发生在我院的一件非常相似的事情。

大约在数月前,在我院附近一家技术学校也发生了一次刀伤事件。起因大概是一壮学生与人发生争执后,回过头来发现瘦学生正斜眼看他。可能是壮学生心中有气,对着瘦学生吼说:“看什么看!”并推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 23:01)
标签:

杂谈

对于6日的行程,团队中出现了些分歧,有人耽心难于按时回汉,想只去一个景点。为说服大家,导游穿越同学昨晚在网吧中查阅资料到一点钟,用充分的证据让大家接受先去冰沟再去马蹄寺,然后再往回赶的观点。

冰沟与七彩丹霞都在张掖境内,都属丹霞地貌与彩色丘陵相结合的特征,但七彩丹霞是以彩色丘陵为主,而冰沟则是以丹霞地貌为主。

瞧着这些怪异的山岩,你可以尽情发挥你的想像力。

哦,这个太逼真了,不用我说,相信你我猜测的都一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 21:38)
标签:

杂谈

吸取昨日教训,5日6点不到我就爬起来跟着团队中的超级色驴观山月寻找看日出的角度。此观山月在“在路上”的网中可是个名人。总以为摄影是项简单劳动,快门一按就行。可同一个景物,他拍的与我拍的就不一样。其敬业情神非我能比,昨晚为拍我们晚餐的照片,可能是为了增加背景的色温,他拿着个手电跳大绳般的在我们身后蹦来蹦去,一个女士被其吓着,另一女士说其好可爱。

我装模作样的支起三角架,苦等一个多小时,终于拍到日出。突然想起一个问题,如果不考虑太阳的方向,日出与日落有何区别?


晨光中的居延海,湖中的芦苇更显金灿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 19:06)
标签:

杂谈

原准备4日早起与色驴们一起去找地点拍日出,可车上比账蓬内还难受,我辗转反辙只到3点多钟才入睡,醒来时6点多钟,虽太阳还未出来,但却发现色驴们不知去向。说实话,我很钦佩这些色驴们,尽管在常人的眼中他们只是一群疯子。我感觉他们是一群幸福的人。幸福是什么?无非是内心一种愉悦的感受,而获得这种感受的最好办法是心中有爱。爱的对象可以是某个人,也可以是某种工作,某种运动,甚至某种信仰等等。不任爱的对象是什么,那些心中有真爱的人,其内心一定很愉悦。如果有可能,我也很想成为个疯驴。

太阳已经出来,我只好站在体育馆的高层随便拍了一张,前景不是很好。


走进二道沟的胡杨林景区,满眼都是如此金黄,一步既一景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-10 00:19)
标签:

杂谈

10月3日一早醒来,嗓子眼有点疼痛,我想这是因为鼻子还未完全好,有些痂皮将鼻腔堵塞而不得不用口呼吸,干冷的空气刺激扁桃体所致,对于这种并非因感染所致的炎症,问题不会太大,一会就好了。我还是抓紧时间好好欣赏一下天鹅湖吧。

据网上介绍,天鹅湖约3.2平方公里,是古代湖泊因干旱而被沙漠分割的时令湖,因地下存在承压水而不干涸,其四周沙丘连绵,湖面碧波荡漾,的确令我心旷神贻,遗憾的是我只看到数只乌鸦,并没有看见天鹅,大雁等美丽鸟儿,估计这些有能力者都远走高飞,南下过冬去了。我并不是笑话乌鸦不能迁徙,“存在既合理”此话对自然界来说还是很准确的,乌鸦不远飞,说明它比那些大鸟有更强的适应温度的能力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有