加载中…

加载中...

O_Meni

注意:我们杂志不是旅游杂志,我在微博和博客上的所有照片内容都与杂志无关,也不代表杂志观点。

念不出我名字的就叫我南蔻吧,南斯拉夫的南,克罗地亚(CRO)的蔻,城规媒体人,旅游界的恐怖分子。

现在用的相机和镜头:佳能7D ,17-50,15-85,8,图丽116,肯高500折返;宾得厚片微单50-200;徕卡D-Lux5 24-90。

定期删照片和博文,删掉的可以在艺龙、携程和同程网上看到。详细地址请看右下角的“同步”(Sinkroni)栏。

找我的话用这个邮箱filippadaria@sina.com

博文


夕阳下的圣尼古拉斯修道院,Meteora地区最低,然而远观位于一片石墙之前,非常震撼。


 

Meteora是希腊仅次于圣山州(Mont Athos)的东正教圣地,而在游客中,它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过去我是喜欢拍街道的,但是年纪大了,街道拍得多了,渐渐就觉得乏味起来——有人才有文明,有文明才有自由,而有镇子才有文化。村子的特点主要是墙和街,只有有了物质交换,有了贸易,有了商业街,有了赶集的地方,精神世界才得以保障。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

火山不一定是尖的。不是所有的火山都像富士山长白山那样,有着典型的火山锥。火山也有可能是平的,学名为低平火山口。这就是地质上常见,但是分布得比火山锥更不常见的玛珥火山了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

西江不光有苗寨,还有西江月。西江月里不光有梯田,还有耶稣光。

其实,辛弃疾写西江月,一口气写了十七首。随便捡出八句来,都能拼成一首新词。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

路有千万条, 歌有千万首。千万条路我们不走,千万首歌我们不唱,我们来唱仰阿莎。

我们来唱仰阿莎, 我们来看仰阿莎。头发像丝线, 面庞像茶泡,眉毛像竹叶,牙齿像白银,褶裙像菌子,裙脚像瓦檐,腰带像鱼鳞,身上的花衣哟,像孔雀开屏。——《仰阿莎·引子》


锦鸡舞发源于贵州省黔东南境内,主要流传于苗族“旮弄/嘎闹”支系中穿短裙的锦鸡苗族,丹寨和雷山都有分布,比如独南、新桥等苗寨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实我是惧怕过年的。我怕游客比本地人多,我怕老法师争机位,我怕非“五大多数民族”的年过于表演化。纠结了好久,最后还是压不住好奇心,去雷山搀和一把苗族过年吧。去了才知道,不骗游客,真的是过年。

明郭子章《黔记》云:“岁首以冬三月,各尚其一”。岁首即每年的开头,也就是指过年。“冬三月”指农历的十月、冬月和腊月。苗族有苗历,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苗族的新年往往都是在天蝎座的时候——也就是秋收之后,每个寨子的时间不同,有的早些,有的晚些,有的干脆就从了汉历。实际上苗族也是有苗历的,也是阴阳历,同时用太阳和月亮记录周期,汉族的史料中也有苗族根据历法算祭祀、节庆、战争的时间,直到1907年的史料中依然能够看到。往后,据说就失传了,也没有被再推出来。不过理论上说,在鼓藏头(祭司,巫师)的家族应该还是传下来的,现在苗年的具体开幕日期和时间,也是鼓藏头算出来的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出去玩得久了,就会明白一个真理。哪里还有沈从文的边城、川端康成的伊豆、金庸的大理、四娘的上海,“十年豆瓣两茫茫,到如今,单反旧,匡威脏;纵使相逢不相识,陈绮贞,变刀郎”,统统成了旅游生意的套路。奶茶鱿鱼、臭干姜糖,去了,的确会在人挤人的伪古董布景,或者脏乱差得快要倒塌的真实里哭出来——我干嘛要来这种千篇一律的地方?!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣基尔达(St. Kilda)海滨,墨尔本电车11路的终点站,从墨尔本建市以来,就是它的后花园了。


在周末,五六点中刚刚是“预热”时间。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“雪兰莪”这个名字,一看就很双鱼是不是?有种像椰蓉一样白白的,毛茸茸的质感。——如果我是双鱼座,一定要这么开头。


以纪念某个夏天在雪兰莪的一次super day一日游。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
扛摄像机的金鱼
扛摄像机的金鱼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:770,625
  • 关注人气:996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Sinkroni
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有