加载中…
博文
标签:

3d打印

分类: 3D打印机

随着科技的飞速发展,3D打印在医疗行业中越来越多地使用,从辅助工具和模型到假肢和可植入物不断延伸。今天,我们希望更多地关注可挽救生命的3D打印技术。这项技术如何不仅可以改善外科医生的日常工作,还可以挽救生命。

3D打印拯救婴儿生命

让我们回溯几年前。六周大的婴儿Kaiba Gionfriddo经历了一次危及生命的事件。在餐馆里,他的父母看到他停止呼吸,这是由于支气管塌陷阻塞了他的肺部空气流动。尽管当时几乎所有医生都放弃了拯救男孩时,但来自密歇根大学的两个人联手寻找解决方案。他们提出了一个开创性的想法,那就是利用3D打印机制作一个能帮助Kaiba呼吸的人造支气管。



密歇根大学小儿耳鼻喉科副教授Glenn Green医学博士和他的同事,生物医学工程师Scott Hollister提议3D打印一块可生物降解的骨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

目前3D打印在各个传统行业中有很高的普及率,但仍有一些人可能仍然对3D打印及其对您的业务的帮助有一些误解。对于公司而言,决定着手使用3D打印似乎是一件大事,需要做很多改变。今天,我们能看到让3D打印技术大批量生产面临着诸多挑战。那么有什么解决方案能够应对这些3D打印挑战?

3D打印机价格昂贵

在《 2019年3D打印现状》中,将近60%的研究受访者表示,预算不足是扩大3D打印使用范围的障碍。对于中小型企业而言,钱总是一个大问题。但是3D打印机需要花多少钱?3D打印的使用越来越普遍。现在,这种使用方式比以往任何时候都更加民主化,这也对3D打印机价格产生了重大影响。



3D打印技术曾经很昂贵,但是它正在不断发展和改进,现在由于其准确性,效率越来越多地被使用,而且还因为它是一种经济高效的方法。如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

分类: 3D打印机

如今在全世界范围内,一些残疾人士在日常生活中必须使用医疗辅助设备。面对这一挑战,3D打印机的使用成为使所有人都能使用辅助设备并适应每个人特定需求的好方法。今天,我们将重点关注为何3D打印在该领域被视为有前途的技术的原因,以及利用3D打印机实现哪些类型的辅助工具案例。

辅助教具发展的挑战

如果考虑到由于出生缺陷或意外而可能遭受的肢体残疾的多样性,那么很明显,医疗辅助用品市场不能仅仅分为几类。



相反,医疗辅助设备必须包含无数的需求,并且在必要时刻能够适应特定于某一用户自身的某些标准。特殊辅助医疗工具需要高度的定制才能起作用。不幸的是,使用传统制造工艺时若改变设计会导致巨大的成本变化。而缺乏灵活性又意味着每种产品只能吸引较少的消费群体。因此,随着辅助技术可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

桌面

工业级

分类: 3D打印机

目前市场上大多数桌面级3D打印机均基于熔融沉积建模(FDM)技术。它们与高端工业级3D打印机成型原理相似,因为它们都是基于材料挤出和熔融热塑性塑料通过喷嘴的逐层沉积,但是它们的功能不同。本文将讨论桌面级和工业级FDM 3D打印机之间的主要区别,并提供有关选择适合您的应用程序的机器的指导。



工业级3D打印机的构建尺寸很大,并且能够批量制造零件。

下表总结了典型的台式FDM 3D打印机和典型的工业FDM机器的主要区别。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

分类: 3D打印机

高精度生产的核心是尽可能减少整个制造系统的浪费。随着3D打印技术的深度发展,我们看到了简化制造流程的更多机会。这些更先进的3D打印生产线具有更大的灵活性,并且对需求的变化反应更快。3D打印机为工程师引入了许多新途径和工具,以简化零件的设计,制造和存储。

什么是高精度生产?

高精度生产是一门思想流派,致力于通过减少浪费来提高效率。有许多类似的过程改进方法,例如“六西格码”,但它们可能会更加集中于改进制造过程的其他领域。例如,六西格码(Six Sigma)包含许多相同的技术和方法来识别需要改进的地方,但其重点是减少与产品规格的偏差。基本上,通过更准确的过程输出提高效率。高精度生产的不同之处在于,它专注于减少瓶颈并改善制造物流效率。



自创建第一条生产线以来,高精度生产的概

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

汽车

产业

分类: 3D打印机

随着3D打印扮演着举足轻重的角色,变革和创新的步伐不断加快。自从亨利·福特(Henry Ford)在1913年12月安装了第一条用于整辆汽车的批量生产的移动装配线以来,汽车工业一直是现代制造业创新的领头羊。因为汽车的制造时间从12个小时以上减少到2个小时30分钟,这一数据即使放到今天也令人印象深刻。



的确,现在3D打印或增材制造(AM)在汽车行业已经使用了一段时间。实际上,根据2015年Wohlers报告,当年汽车在3D打印市场中所占份额为16.1%。 最初的3D打印应用程序通常侧重于汽车设计的快速迭代。如今,各种类型的汽车制造商都在其他领域实施3D打印,例如数字库存,旧零件和定制工具。

3D打印数字库存

从历史上看,汽车行业的库存和分销会让人联想到在实际生产中堆叠在大型仓库中的备用零件和替换

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

零件

方向

分类: 3D打印机

设计师常常忽略了零件摆放方向对弘瑞3D打印零件最终成型质量的重要性。本文讨论了零件摆放方向是如何影响3D打印零件的零件精度,制造时间,强度和表面光洁度,并讨论了通过技术构建方向的重要性。



零件摆放方向的重要性

零件精度

考虑一个圆柱体,该圆柱体的孔(外径10 mm,内径6 mm,长度30 mm)使用FDM 3D打印技术,中心轴垂直。3D打印机会将这一部分构造以一系列彼此叠置的同心圆打印出来。这将产生具有相对光滑的外表面的最终圆柱体。

如果将同一圆柱体的中心轴以水平摆放方式重新定向,则零件将被构建为一系列矩形(宽度略有不同),彼此叠置。而且,圆柱体接触构建平台的表面将是平坦的,因为该材料将作为最初的第一层被打印。通过在不同方向上打印零件,最终在打印成品的质量上出现很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

3d打印机

优势

分类: 3D打印机

毫无疑问,3D打印已经超越了制造原型和一次性产品应用的范畴。世界500强企业中大多数已经对3D打印技术进行了解并有些已经开始着手使用3D打印机进行研发。3D打印技术曾经一度发展缓慢,受制于成本高昂且应用受限,但如若合理应用其性能已经超过了传统制造业。制造商和生产商正在使用3D打印机在生产线的各个位置制造零件,包括制造工具,夹具和固定装置,装配测试以及最终使用的零件。让我们看一下3D打印向生产技术的演变。



诸如IDAM(汽车系列过程3D打印工业化和数字化)项目之类的各种举措解决了打印过程和材料特性方面缺乏标准化的问题,使3D打印比传统制造更加自动化。IDAM项目预计将每年印刷50,000件批量生产的汽车零件和10,000件零配件。在制造过程中,材料应符合某些资格标准,并且3D打印材料也不例外。许多组织和公司正在努力为3D打印机创建标准化的资格和认证流程。

曾经使用3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

3d打印机

口罩

调节器

截止2月24日,香河机器人产业园内,由3D打印生产的近万条“3D打印口罩调节器”已经奔赴全国各省市的一线医护工作者手中,在抗战武汉新型冠状病毒疫情的一线上发挥力量。

即日起宣布,“3D打印口罩调节器”将免费向所有企业及个人开放源文件,可在弘瑞官网(www.hori3d.com)的下载中心里直接下载切片后的Gcode格式文件或使用HORI切片软件中的“模型云”功能获取STL格式文件。(此文件仅限用于非盈利性捐赠或个人使用,请勿用于任何商业用途)


使用“弘瑞模型云”下载口罩调节器STL源文件


切片后打印预览效果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

3d打印

3d打印机

分类: 3D打印机

3D打印主要通过一次一层地构建对象来创建零件。与传统的制造技术(例如CNC加工)相比,3D打印技术具有许多优势,本文主要阐述3D打印相对于传统制造工艺的优势,让使用者可以更好的了解3D打印机是如何改变人们生活的。

目前3D打印还不能完全取多传统制造方法,但是在许多实际生产应用中,3D打印机能够从功能材料中以高精度实现快速设计。充分了解3D打印的优势,可以使设计师在选择制造工艺时做出更好的决策,并使他们能够交付最佳产品。



速度

3D打印的主要优势之一是与传统制造方法相比,零件的生产速度更高效。具有复杂设计外观的模型可以从软件上导出并在几个小时内利用3D打印机制作出来。这样的优点是对设计思想可以快速验证和迭代。

在过去,通过传统加工方式制造原型可能要花费几天甚至几周的时间,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
弘瑞HORI3D打印机
弘瑞HORI3D打印机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,731
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有