加载中…
个人资料
家乡客4271
家乡客4271
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,084
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

徐季平程派研习班报名方案

为继承发扬优秀民族文化,弘扬京剧艺术,促进程派艺术的学习、提高和交流,增进程派海内外票友的友谊和团结,著名程派琴师徐季平先生特在北京举办“徐季平老师程派研习班”。

协办单位:金融戏剧家协会

一、研习班学习时间:2013年4月10日至5月8日(北京学员班)

每周三下午2:30—4:30;

每周六晚上7:00—9:00;

每周日下午2:30—4:30;

加:1、每周六下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
乐山乐水的博客纪念沈荩就义110周年专栏中,又增加了一篇冯国定先生写的《烈士沈荩之死》,冯先生曾帮助其震先贤写过沈荩的文章,他的文章中最主要的引用了几篇清宫档案,这些清宫档案在别的文章中没有见过。特转发于此。
一、肃亲王善耆奏折

奏为拿获人犯,解交刑部讯办,恭折奏词,仰祈圣鉴事:窃奴才于本月二十三日,据内务府即补员外郎庆宽面见奴才,声称奉有密旨,着庆宽严拿要犯,并着肃亲王善耆选派巡捕,交庆宽差遗。一俟获犯,即行解交刑部,一面奏闻勿得延缓泄漏。于二十四日,据庆宽等禀称,本日卯刻,在东单牌楼三条胡同,拿获沈荩要犯一名,当即解交刑部看管。相应请旨饬下列部照例审讯办理。为此谨奏。

二、御前大臣步军统领督修街道工程管理巡捕事务和硕肃亲王

为恭录咨行事,照得本爵堂本月二十五日具奏拿获要犯,请交刑部审办一折,当日奉旨着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-05 18:27)
元旦假日最后一天,应昭蕙邀,去植物园看热带兰展。说是赶在下雪之前。雪没下下来,武汉今年冷得晚。其实,怎么也不影响热带兰展,展品都在温室内。植物园冷冷清清,即使是在假日里,天气不算太冷。武汉人是怎么啦,太忙了?听说今年商场也不是太热。或许这就是经济的不景气。我没有怎么仔细的看过热带的兰花,还是觉得很丰富,很美。
 
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有幸参加洪老师寿筵,观看了五弟子演出。本是很私人的事,他们却做得很有水平,使我很有感触。

弟子中年或青年,是各自岗位的中坚力量,工作繁重。他她们没有大把的时间排戏,只能靠个人挤时间自己练。合乐的时间也只有一两次。能把戏演到这个份上,实在是太不容易。演出的大量前期工作,全靠自己做。如张晓鹰,高烧好多天,要上班,要备戏,还要做各种联络,请帖,戏票。演出活动一结束,他们各自赶回自己的岗位上班。像夏迎宾,当天下午就出差了;像钟强,第二天一早7点30,电台就响起了他的声音。游叶赶回苏州讲课,周鸣赶回湖州上班。当今高速度的社会,他们慢不起。其实,票友就应该是这样,在各自岗位上的兢兢业业,才会有在社会上的地位,人们的好口碑。人缘、人脉皆源于此。

业余演出实在是不容易。什么都要自己动手。当我看到游叶前一天晚上还在网上求助‘谁有红绒凤’周鸣演出前几小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 朋友
很高兴有幸参加了洪老师的盛大寿筵,观看了五大弟子的精彩演出。盛况西子、游叶、休恋等已作了详尽报道,图文并茂。他们的博客、微博点击率甚高。童儿这篇发得晚一点,是类似总结性的东西,说了许多我们想说又说不很明白的话。我就先转发这一篇吧。
原文地址:闭幕之后的独白作者:青衣童儿

 

洪老师八十寿诞庆祝演出和盛大寿宴圆满落幕,送走了北京来的张继安、送走了武汉来的忘年交沈阿姨、刘阿姨,我自己也回转身忙自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-10-08 11:03)

今年国庆距辛亥革命100周年日子不远。身在武汉躬逢其盛。出去逛逛新城。汉街虽没建设完,但去的人最多,熙熙攘攘,且很有些不文明的表现,实在影响游览的心情。修缮一新的辛亥革命红楼

          延伸扩展了的收益广场。从家里出来步行20分钟即可到达。有了散步的好去处啦。 
            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 朋友

 

       作为2011年北京市舞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-08-14 16:37)
单位组织,今夏避暑去大别山。在罗田县天堂寨,已是安徽边境。此处海拔800公尺,虽是一小小山窝,但已比较凉快。早晚在25—26度。几公里外有景点,漂流,缆车什么的。住了半个多月。可惜回武汉又遇秋老虎,这几天都在35度以上。都立秋好多天了,武汉的天气真不好伺候。回忆一下那几天的凉快吧。

   
            有点安徽民居的味道
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最近,经朋友介绍,一位哈佛大学的在读博士生tarryn 来拜访。她是研究中国戏剧的,包括中国的古典戏曲。她对中国的戏曲充满了热情,而且很有想法,我和她的探讨很愉快,她提出了关于传统戏曲和现代戏剧的问题;美国人最欣赏的是中国戏曲的美……

 

其中恰好有些关于水袖的讨论,对我上一篇的博文能起到互补的作用,诸如:水袖的来历、水袖的用途、水袖的技巧…… 我想这也会是中国的京剧爱好者感兴趣的问题,于是在征求了她的同意后,就把这些片段摘出来与博友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

怎么看起来比现在还干净漂亮一些啊。

    开门之声:28年前的武汉是个啥样,下图可见一斑。看上去干净整洁,房子小了点,旧了点,人也不是那么多,车就更少了,但环境还是蛮安宁祥和的。下面的照片是从一个美国人的相册里转来的。


武昌火车站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有