加载中…
博文


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国原装进口HOMA全系列污水提升装置

德国 HOMA 公司针对不同规模、不同使用环境的各种应用场合,研制开发了从地下收集井、小型室内污水处理单元到适用于宾馆、楼宇、医院等公共场所使用的大型污水污物处理单元等一系列的地下室污水处理及提升装置。HOMA公司产品系列齐全,规格品种多样,必有一款适合于您。

具体内容请参见:http://www.howesi.com/support/homa_008.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国HOMA小型潜水泵选型指南

德国HOMA公司为了满足不同行业和不同场合的潜水泵的使用,相继开发了各种不同类型的潜水泵,特别是为满足简单生产、日常生活等需求,研制开发了众多质优价廉极具性价比的小型潜水泵产品。为方便客户选型,在此汇总介绍HOMA公司的小型潜水泵系列产品的特点及应用场合。

具体内容请参见:http://www.howesi.com/support/homa_007.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转子泵

故障排除

分类: 转子泵
转子泵常见故障及排除

转子泵在正常使用情况下,故障率极低。但如果由于操作不当或者长时间运行后,会有一些损耗或偶发故障。我们汇总了一些转子泵使用过程常见故障及故障排除方法,供使用者参考。

具体步骤请参见:http://www.howesi.com/support/howesi_004.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转子泵

机械密封

分类: 转子泵
转子泵机械密封的更换

对于转子泵来说,最大的易损件就是机械密封,一般在连续使用的情况下,能够有7000-8000小时的使用寿命。但是使用的工况、环境不理想,其使用寿命就会大大的降低。学会合理正确地更换机械密封,尽可能延长转子泵的使用寿命,非常必要。

更换机械密封时,必须断开转子泵的电源。防止在更换密封过程中由于意外启动而发生伤人情况。

具体步骤如下:

  1. 卸下转子室室盖上各个盖形螺母,取下转子室室盖。
  2. 用铜棒或木块垫在二转子间,用扳手将两个转子固定螺母卸下。 (注意:可根据轴的旋转方向来判断固定螺母的旋松方向,即固定螺母的旋松方向与轴的旋转方向一致。)
  3. 用手拉出两个转子。(如果用手不能拉出转子,请按第4步操作)
  4. 卸下转子室两个固定螺母,用铜棒锤击转子室的背部两侧,直至转子室能用手取下。 (如操作第3步时转子没有取下,此时转子也会随转子室一起取出) 注意:此时可能看见在二根传动轴肩处有调整薄垫片,取下时请记录好调整薄垫片所在轴处的位置及数量,以便再装配时按原位及数量装上。
  5. 取出需更换静环和动环。
  6. 静环的安装:将完好的静环对准转子室上的3个销子,用手均匀用力压入转子室的安装孔,直至静环上的O形圈也进入安装孔。
  7. 动环的安装:将完好的动环推入传动轴端,直至动环底部与轴肩接触。动环上的二个螺钉位置应与轴上二平面的位置一致。轻轻地旋入动环上二个螺钉,直至感觉到螺钉底部与轴平面接触,然后再旋松1~2个螺牙,使动环在轴上能够旋转5°左右,切记不得使动环能够在轴上360°旋转。然后在螺钉孔内滴入少量油漆或油膏,以防设备在运转时螺钉可能脱落。
  8. 小心地将装有静环的转子室沿着传动轴,并且使转子室上的两个圆锥销插入传动箱上的两个销孔,旋入转子室固定螺母,并用铁棒插入转子室上的两个定位销孔,分别锤击两个定位销,直至定位销安装到位,此时锁紧转子室固定螺母,使转子室位置与原出厂位置一致。
  9. 将原先做好记录的调整薄垫片按原样分别安装在传动轴上。
  10. 将转子装入转子室内,用用铜棒或木块垫在二转子间,锁紧转子固定螺母。 注意:①转子、转子固定螺母及传动轴上在出厂时已做好编号,装配时请将同编号的零件装在一起,且在此步骤完成后能看到各自的编号。②可根据轴的旋转方向来判断固定螺母的旋紧方向,即固定螺母的旋紧方向与轴的旋转方向相反。
  11. 手盘转子泵的联轴器,沿转子泵转向标志旋转一周,检测转子与转子间,转子与转子室的内腔周边及底部平面的间隙应大致保持一致,绝无碰擦现象。
  12. 用平尺放在转子室的外平面的不同位置,检测转子与平尺间的间隙与第11步测得的间隙应大致保持一致,绝无碰擦现象。
  13. 将转子室室盖装配于转子室上,并且保证室盖上平面基本与转子室的上平面齐平,锁紧各个盖形螺母。
  14. 手盘转子泵的联轴器,感觉转子泵在旋转过程中有无碰擦现象,如无碰擦现象则表明已装配完成。
  15. 安装好联轴器罩壳,接通电源,启动转子泵,保证管道内有充足的料液,观察机械密封是否有泄漏现象,如无泄漏现象则表示机械密封已更换完成。

更多文章请访问 www.howesi.com/support/index.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 13:11)
标签:

转子泵

传动形式

分类: 转子泵
转子泵的传动形式

转子泵作为一种容积式旋转输送泵由于其独特的工作原理,被广泛地使用在各行各业的工艺流程中,其适合输送的物料更是五花八门。不管是是清水、污水、化工原料,还是喝的饮料、乳品、糖果,使用的化妆品等,可以说只要是液体形式的物料,不管是水还是难以流动的胶体等均可以使用转子泵输送,转子泵是真正意义上的万用输送泵。

虽然转子泵具有无可匹敌的输送性能,但是如果动力的匹配不合理的话,同样不能发挥转子泵的优越的输送性能。所以在转子泵的选型过程中,给转子泵选用一个符合物料输送特性和要求的动力机构是转子泵在选型过程中最重要的一环。我们目前常用的转子泵的动力配置一般有以下几个方面的选择:

虽然转子泵具有无可匹敌的输送性能,但是如果动力的匹配不合理的话,同样不能发挥转子泵的优越的输送性能。所以在转子泵的选型过程中,给转子泵选用一个符合物料输送特性和要求的动力机构是转子泵在选型过程中最重要的一环。我们目前常用的转子泵的动力配置一般有以下几个方面的选择:

1. 手动调速型:

这种形式转子泵的动力传动机构配备的是一台行星摩擦轮调速的减速系统,配置这种系统的转子泵具有适应范围广,操作维护简单,但是缺点也是比较明显的,就是由于行星摩擦轮调速系统的调速下限比较大,速度下调难度较大,而且扭矩较小,一般适合于输送粘度比较低的介质。但是如果配合和齿轮减速箱一起使用,可以大大地提高输出扭矩,满足较大粘度介质的输送需求。

2. 变频调速型:

变频调速型转子泵的动力传动机构配备的是一台硬齿面定速比输送的减速器与一台可以通过改变频率而改变速度的变频电机。这种结构配置方式可通过变频器实现对转速的自动调节,亦即实现了流量的无级调整。其优点是自动化程度高,输出扭矩大。缺点是需要另外匹配一台变频器,会有一定的额外的费用。但是随着国产变频器的质量比较稳定后,国产变频器的价格还是比较吸引人的。这种配置可以说是转子泵的比较理想的动力配置。

3. 定速比输出型:

这种配置的转子泵一般使用在对工艺流程控制要求不高的场合,只要在一定的时间内将需要输送的介质输送完毕后就可以了,对其中的工艺细节没有严格要求的场合使用。一般配置的是定速比减速器和普通电机,也有配置电机和皮带减速系统的。这种配置的优点是结构简单,几乎无操作,免维护,在一定的工艺流程中,这种配置的转子泵也是一种比较好的选择。

当然除了以上的配置外,根据不同的使用环境,还有很多的其他配置,像采用直流电磁调速结构传动、气动传动机构、防爆电机等配置,然而应用最广泛的还是以上三种配置。

强烈推荐采用变频调速,因其自动化程度高,适用范围广,扭矩大,是性价比最高的最优选择。

更多文章请访问 www.howesi.com/support/index.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-31 10:46)
标签:

转子泵

流量

杂谈

分类: 转子泵
转子泵的流量

转子泵从本质上来说应该是属于容积泵的范畴,在一定的工作频率的条件下,转子泵的输出流量应该是一定的,从转子泵的工作原理上来看,转子泵的输出流量只取决于其工作腔的容积和其工作频率,而(理论上)与排出压力无关,且与被输送的介质的温度、粘度等物理、化学性质无关。当转子泵的每分钟的旋转频率一定时,转子泵的流量也是恒定的。

但是在实际工作环境中,转子泵的流量并不能达到期望的理想状态,因为其不仅受到加工精度的影响,而且还受到被输送介质的温度、粘度及排出压力的影响。

转子泵理想的工作状态是叶轮与其相配合的腔体、端盖及另一叶轮间的配合间隙为零,在这个状态下的效率应该是100%的,但是在实际加工生产中,需要考虑到材料的膨胀、咬合、摩擦因素及物料的特性,我们一般在设计中需要将运转的转子的四周的间隙控制好,否则转子在运行过程中会被咬死,从而使整台设备无法正常工作。我们无法做到理想的0位,我们一般根据具体的结构和情况将运行间隙控制在0.08mm-0.30mm之间,在这个间隙范围内可以保证整台设备的平稳和安全的运行,也能满足CIP等热清洗的工艺的需求。

由于转子泵运行零件间的间隙的存在,使得转子泵在实际运行过程中介质的粘度、温度及排出压力等因素均能对最后的转子泵的流量产生比较大的影响。

介质 粘度越大,则转子泵的流量损耗越小,但转子泵的排出压力会越大,所以我们一般在输送粘度比较大的介质的时候,应尽量减少转子泵的工作频率,减小转子泵的输出压力,减少转子泵在输送过程中的能量损耗。保证转子泵的安全运行。由于输送的介质的粘度比较高,低速大扭矩的动力选择是比较符合在这个工况下使用的。

在输送粘度比较小的介质的时候,由于转子泵加工过程中的配合间隙的存在,其在工作状态下会产生一定的内部回流,将损耗一部分的流量,与理论流量将会有一定的比例损失,排出压力越大,其损失的流量就越大,在某个压力点的流量将会为0。

所以在选择转子泵的时候,不但需要综合考虑输送介质的粘度、温度、排出压力等物料特性,而且还需要根据不同的介质性质选择合适的转子泵转速、功率和减速器,这样选择出来的转子泵才能满足实际工艺流程的需求。
更多文章请访问 www.howesi.com/support/index.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转子泵与螺杆泵、齿轮泵的应用比较

目前在国内的工艺流程泵中应用范围最广的是:离心泵、螺杆泵、齿轮泵等。不过随着生产工艺和生产过程的细化和对产品的质量要求越来越高,许多的生产流程中使用的离心泵、螺杆泵、齿轮泵等已不能满足现代的对产品性能和质量的要求了,新的原理的输送泵是替代老型泵的必然结果。

离心泵的输送效率低、能耗大、运行成本高(只有40%的效率)。在输送有粘度和排出压力比较大地场合的使用效率更低,甚至无法运行。而稠油泵、螺杆泵、齿轮泵虽然在物料输送过程中的效率比较高,但是也存在不耐磨、运行不可靠、维修工作量大、难清洗等缺点。而且在输送腐蚀性介质或有卫生要求的介质的输送过程中就不能满足输送的需求了。

转子泵就完全没有以上这些缺点,转子泵在实际运行过程中基本没有易损件、运行基本免维护、清洗过程简单没有死角、并且所有与物料接触的零件可以使用满足物料特性的不锈钢材料制作,卫生、耐蚀、易清洗、少维护、高压力等特点均显示出了其强大的适用性能,由于转子泵独特的工作原理使其在输送高粘度物料和易变性物料的输送中更是优势明显,是其他形式泵不可替代的。

转子泵具有良好的输送特性,对于一些易敏感性物料的输送不会对物料的物性造成破坏,所以在输送那些不易流动介质如膏状物或易敏感性物料如酵母、酸奶等物料的输送时,转子泵是人们最好的选择。

转子泵不管是输送像介质水的流体,还是输送像粘度高达1000000CP 的胶基,不管是输送有腐蚀性的化工原料,还是输送有严格卫生要求食品、医药产品,均能胜任,是名符其实的万用输送泵。

更多文章请访问 www.howesi.com/support/index.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
德国HOMA公司潜水排污泵叶轮形式汇总

  作为全球潜水排污泵行业的领先者,德国HOMA制泵公司生产的系列潜水排污泵在行业中具有无可比拟的优势。德国HOMA公司利用其强大的技术和制造优势,并根据不同的输送工艺条件配备不同结构形式的叶轮,最大程度地满足不同输送工艺的需要,下面列表中所介绍的各类结构形式的叶轮体现了 德国HOMA公司出品的潜水排污泵。

序号 叶轮形状 叶轮描述 主要特点 主要材料 对应泵型
1 开式单通道叶轮 开式单流道叶轮
(无阻塞叶轮)
主要应用输送含有较大量悬浮物的物料,效率较低,输送的液体压力不高;小型泵中输送含大量悬浮物时使用。其叶轮切刀可切断一般异物,防止固体物阻塞。 铸铁
不锈钢
TP28M
TP30M
TCM
2 涡流式叶轮 涡流式叶轮
(无阻塞叶轮)
叶轮采用耐磨玻璃纤维增强尼龙或铸铁材质,可产生涡流水流,可抽取含较多杂物、长纤维物质的液体。用于含有纤维状杂质和含有气泡的污水和废水的输送 玻璃纤维
不锈钢
铸铁
TP28V
TP30V
TP50V
TP53V
TCV
VX
3 闭式多通道叶轮 闭式多道叶轮 效率高、扬程高、不易阻塞。通常输送不含杂质的流体时所选用。 不锈钢
铸铁
复合材料
H系列深井泵
4 闭式单通道叶轮 闭式单道叶轮 用于输送被污染的和沾有淤泥的带有固体和长纤维成份的污水和废水 铸铁 MX系列
5 闭式单通道叶轮 闭式双道叶轮 适用于输送化粪池中的脏废水和含固体物质的废水 铸铁 KX系列
6 闭式单通道叶轮 开式多道叶轮 用于被污染的和沾有淤泥的带有固体的污水和废水的输送 不锈钢
铸铁
复合材料
C系列
CR系列
7 闭式单通道叶轮 切割式叶轮 粉碎器采用 440C 材料,适用于泵送含大尺寸的固体物质和长纤维的污水和脏废水 铸铁
镍钴钨合金
GRP系列
8 闭式单通道叶轮 切割式叶轮
(ASC切割系统)
叶轮进口处装配有2片旋转刀片,配合进料口安装的切割刀盘,有效切割进入的大直径物体。硬度达HRA90以上的硬质合金刀片,更耐用,寿命更长。 铸铁
硬质合金
MX系列
KX系列
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 污水提升器技术参考
电动机绝缘等级

等级标示 最高允许温度 ℃ 绕组温升限值 K 性能参考温度 ℃
A 105 60 80
E 120 75 95
B 130 80 100
F 155 100 120
H 180 125 145


电动机防护等级

第1个数字表示电机离尘、防止外物侵入的等级 第2个数字表示电机防湿气、防水侵入的密闭程度,数字越大表示其防护等级越高。
0 无防护,有专门的防护 0 无防护, 没有专门的防护
1 防护大于50mm的固体,能防止直径大于50mm的固体异物进入壳内。能防止人体的某一大面积部分(如手)偶然或意外地触及壳内带电或运动部分,但不能防止有意识地接近这些部分 1 防滴, 垂直的滴水应不能直接进入电机内部
2 防护大于12mm的固体 ,能防止直径大于12mm的固体异物进入壳内。能防止手指触及壳内带电或运动部分 2 15° 防滴 ,与铅垂线成15°角范围内的滴水,应不能直接进入电机内部
3 防护大于2.5mm的固体,能防止直径大于2.5mm的固体异物进入壳内。能防止厚度或直径大于2.5mm的工具、金属线等触及壳内带电或运动部分 3 防淋水,与铅垂线成60° 角范围内的淋水,应不能直接进入电机内部
4 防护大于1mm的固体,能防止直径大于1mm的固体异物进入壳内。能防止直径或厚度大于1mm的导线或片条触及壳内带电或运转部分 4 防溅,方向的溅水对电机应无有害的影响
5  防尘,能防止灰尘进入达到影响产品正常运行的程度,完全防止触及壳内带电或运动部分。 5  防喷水,何方向的喷水对电机应无有害的影响
6 尘密 ,能完全防止灰尘进入壳内,完全防止触及壳内带电或运动部分 6 防海浪或强加喷水,猛烈的海浪或强力的喷水对电机应无有害影响
    7 浸水,机在规定的压力和时间下浸在水中,其进水量应无有害影响
8 潜水,机在规定的压力下长时间浸在水中,其进水量应无有害影响
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
个人资料
荷斯机械(上海)
荷斯机械(上海)
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,203
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有