加载中…
个人资料
侯继勇
侯继勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:516,731
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

近期,浙江卫视旗下综艺节目“中国好声音”更名“中国新歌声”,无疑是网民最关注的事件之一,《人民日报》甚至专门为此发表评论文章:原创才是王道。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


媒体训练营6月11日报道 文/侯继勇

  “我们选择的是一个时代;而不是一个时机”,6月11日,51Talk创始人、CEO黄佳佳接受了包括媒体训练营在内的媒体采访时如是说道。

  黄佳佳解释说:这是一个好的时代,因为在线教育正处于风口;却是一个坏的时机,因为资本市场遇冷,中概股被低估。51Talk选择在一个坏的时机上市,股价、融资额都会被限制,这不重要,抢先站在在线教育时代的风口最重要。6月10日,51Talk成功登陆纽交所。

  一个新的时代已经到来?从技术发展趋势看,至少有三股力量对比驱动教育行业转型,分别是互联网、云计算与大数据、VR与AR。这三大技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文/侯继勇

“中概股”回归是过去一年多来的潮流,长长的名单中包括分众、360、YY、新浪、搜狐等明星互联网公司。
 
在“中概股回归”这一大背景下,有一家公司却选择了逆向旅行:启动赴美上市。这家公司就是51Talk,一家提供在线英语教育的互联网平台。
 
51Talk的赴美上市,身上贴着很多标签:如果IPO成功,即成为2016年第一家赴美上市的中概股公司;小米科技创始人雷军旗下投资公司顺为基金投资的第一家成功上市的公司;真格基金创始人徐小平的天使项目;红杉资本在在线教育领域投资的第一单……
 
戏剧性的是,中国最著名的天使投资人徐小平做投资之前,是一名成功的创业者,其创业项目叫新东方。新东方是一家线下英语教育公司,51Talk是一家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/侯继勇

329日,小米正式推出了小米生态链新品牌——“米家MIJIA”,对小米生态链进行战略升级。今后小米智能家庭产品将全面启用“MIJIA米家”(后简称:米家)品牌。米家品牌首款产品——电饭煲也同时亮相。

这款可用手机操作,远程控制的电饭煲定价999元。雷军说,在日本,同等规格的电饭煲价格在3000元至5000元之间。小米电饭煲与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有