加载中…
个人资料
侯孚允_640
侯孚允_640
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,681
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
侯孚允

侯孚允先生字中舟,1906年--1996年享年90岁侯孚允生于河北省沙河市綦村镇西九家村。家境贫寒,自幼勤奋好学,稍长在县城基督教会学校半工半读,并受洗成为虔诚的基督教徒。1924年十八岁时,到北京基督教青年会工作。由于精心敬业,团结友爱,促进会务,被提升为干事。约当20世纪30年代初,被选送燕京大学宗教学院进修,毕业后仍在青年会做干事工作,主要指导会员活动。

侯孚允先生生前曾历任北京基督教青年会干事、副总干事、副董事长、名誉董事长、并曾任北京基督教公理会董事长、北京基督教三自爱国运动委员会常务委员、北京市东城区第一至第六届政协委员、东城区三胞工作委员会联络员等职务。侯孚允先生生前曾历任北京基督教青年会干事、副总干事、副董事长、名誉董事长、并曾任北京基督教公理会董事长、北京基督教三自爱国运动委员会常务委员、北京市东城区第一至第六届政协委员、东城区三胞工作委员会联络员等职务。1991年被列入《中国当代名人录》。他恪守“非以役人,乃役于人”的青年会会讯。无私奉献,热爱青年会,关注他人,受到广大会员会友和各界朋友的尊敬与爱戴。是基督教青年会名实相符的卓越领导人和社会活动家

图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
   

    北京基督教青年会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
侯孚允之女侯林蓉女士携子李晨光先生参加北京YMCA白雪美术研究会副会长刘庆利《消逝的音符》绘画联展。

李晨光  刘庆利  侯林蓉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
侯孚允之女侯林蓉女士、北京YMCA副总干事冯培锦、北京YMCA白雪美术研究会罗敏会长、北京YMCA白雪美术研究会刘庆利等参加。



侯林蓉女士 罗敏会长 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怀着无比激动的心情陪同母亲大人侯林蓉女士拜会姥爷生前挚友,当两位老人提起侯老师时仍然是历历在目,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    

     侯林蓉女士和吕浩才书记合影

    侯孚允女儿北京市农委侯林蓉处长应北京基督教青年会(YMCA)白雪美术研究会罗敏先生邀请参加由(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奉母亲大人命近日将尘封已久的,侯孚允夫人晏少翔姊晏瑞英女士《春色争艳已己冬月》制刺绣进行修复。经过清洗--- 熨平---托表---入箱式镜框共计30天,现焕然一新风采依旧,可复命已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老画托心---锦霞堂装裱师傅手工托画心,经过6天时间现在终于可以下墙了。此画是魏隐茹先生为侯孚允先生所画菊花。经过裱画师傅的手此画又焕发出了新的青春。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日下午刮着5-6级的北风笔者还是坚持去了侯孚允先生生前常去修笔的(张广义修笔行),修理他生前所用过的钢笔。一进门张广义老人正在做着转身运动,见笔者进来便热情地打上招呼。笔者说清了来意后便拿出一个有着80年历史的老钢笔给张老,张老坐在工作台用放大镜边看边看边说:“此笔笔尖为纯金,世界上最古老的制笔品牌威迪文,笔尖完好无损好好保护呀,笔杆已经换过了不是原来的笔杆。”这支钢笔当年就是在张广义老人这里修理的,现在还能认出来真是不简单。时过境迁再和张老攀谈中感觉到这种传承应当好好的继承,经过修理侯老的钢笔焕然一新笔者心中实在欣慰,晚上回到家中笔者用这只钢笔写日记时感慨万千,脑海里总能浮现出两位老人真是见物如见人。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    侯孚允家人发微博吊念丁光训主教,静静流逝的所有一切,这个世界没有终结。安息吧,你的灵魂,将会延续。   

    北京11月22日电杰出的爱国宗教领袖,著名的社会活动家,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第七届、八届、九届、十届全国委员会副主席,中国基督教三自爱国运动委员会第三届、四届、五届主席,第六届、七届、八届名誉主席,中国基督教协会第一届、二届、三届会长,第四届、五届、六届名誉会长,金陵协和神学院名誉院长,爱德基金会董事长丁光训主教,因病于2012年11月22日10时在江苏南京逝世,享年98岁。 



    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有