加载中…
新浪微博
个人资料
高尔夫苦力一号
高尔夫苦力一号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,150
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2013-01-12 21:58)

    我在家乡的时间并不多,但对家乡的眷恋从未改变过。儿时的场景常会毫无预兆的浮现心中,在元旦期间临时决定带孩子回去一趟,看看父母,看看那生我养我的地方。而自从喜欢上摄影后,外出基本都不会忘记带着心爱的单反,这次也一样,不但如此我泡硬磨的让同样喜欢摄影的好朋友阿龙陪我一起回去,这样两人一起拍就不会那样孤单。路上联系了家乡摄影协会副会长詹必红老师,詹老师是拍摄雁荡山风光最好的摄影师之一,他的作品经常获得大奖,而家乡的户外广告牌上很多雁荡风光的照片也都是采用他的。这次真亏了有詹老师指导,让我这个熟悉雁荡山的当地人感受了家乡另一种美。

    在家乡拍摄了三天,每天5点出发去守候光影,在去当地最高山峰北岗山时因路面结冰方向失控差点出事,好在有惊无险最后三人用了三个小时才把车弄到了不结冰的地方掉头。整个拍摄过程还是非常享受的,风光秀丽又有美味的海鲜品尝,算是我摄影以来最舒服的一次旅行,这也说明再好不过家乡此话此话不假。

家乡的美对于在此长大的我来说早就少了一份震撼,然当用镜头去看这方熟悉的土地时我却有感觉如此陌生和美丽,这就是摄影的魅力,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-18 00:14)

    越来越喜欢户外活动,每次拥抱大自然心情总是那么的愉悦。到北京后几乎周末都用来摄影,前两次都碰到了雨天,虽然照片拍得结果不理想,但过程依然开心。这个周末约了博友台北阿余兄弟,一早乘坐阿余的车两人开往郊外大山里,过了黄华城和水长城后继续往大山深处前行,道路两旁积雪依然很深,不断的盘旋公路阿余开得有惊无险,平时阿余经常在这里玩摩托车,所谓轻车熟路就是如此吧。

    大山深处的美景让我有点震撼,不知不觉在行车、观光、拍摄中过去了一天,两人玩得不亦乐乎,连午饭都没有顾得上吃,再出大山已经和月光作伴。在山脚下阿余请我品尝了当地的农家菜,美味不仅仅只是因为饿了,而是确实好滋味。愉快的一天,感谢阿余!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 12:57)

   为了看一眼崇明西沙湿地的落日周日与家人驱车来回3个多小时,秋色始浓,清凉的空气中还尚余一丝温暖,芦苇荡中放飞心情,在落日前漫步是如此的惬意。寻到一个制高点后,坐着等待那绚丽的来临。第一次拍摄落日,虽然之前做了不少功课,但当真正开始拍摄时还是有点手忙脚乱,好在在等待时以及来回试验了几番,终于算没有白来。在薄雾中,落日的炫彩如此迷人,美丽总是如此短暂,在仅仅一刻钟的时间,就消失在视线中。带着一份好心情,在附近的农庄品尝了当地的菜肴,虽然农家菜没有希望的那么好,但院落里那一轮圆月依然让人留恋万分。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们莱杰士球队10月24号在大上海国际举行例赛,放到那里我想应该更主要是为了大闸蟹吧。我23号晚班机赶回上海。因为我们球队的“御用”摄影师阿龙出国了,因此虽然好久不打球的我虽然非常想上场练练,但最终我还是选择为大家摄影,因为我认为帮球友们凝结快乐的瞬间比我打一场球更有意义。其中也有我想试一试新购置的尼康D4相机在高尔夫摄影上的效果,本来在购置新设备时在D4和D3X中纠结了一些日子,不过考虑D4一秒11张的连拍速度更适合体育摄影,最终还是选择了它。

    球队在12点开始比赛,当天的阳光非常强烈,而大上海国际球道的总体走向好像是从西往东,反正下午的拍摄时在球员正面时总是遇到逆光,加上我因晚上有事需要赶回上海,没有时间在拍摄照片时加装渐变中灰镜,因此在曝光控制上不大好。由于这是我第一次进行专门的高尔夫赛事摄影,在经验上也不足,有点手忙脚乱,另外70-200mm的镜头感觉焦段依然不够,连拍快门的声音还是会被球员听到。

    我为例赛拍了3个多小时就赶回上海,未能与队友一起品尝大闸蟹有点遗憾,本来是可以免费就餐的,这个损失很大。回家后照片和我所想一样不大理想,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     纳木措之行经历了严重的高反后,我已经决定放弃第二天前往布达拉宫的计划,虽然朋友已经帮忙买好了票,我建议阿龙一个人去。既然决定了放弃行程,晚上我终于可以毫无牵挂的睡觉,可是凌晨3点多右小腿突然抽筋,疼得感觉腿都已经断了,后面迷迷糊糊的到7点钟朋友派车和导游来接我们,电话让我从迷糊中清醒。既然醒了就去布达拉宫下面坐坐拍点照片吧,我想。

    有时候你不得不相信着世界上有一种神秘的力量,就比如我到达布达拉宫后突然就觉得自己一切都没有问题了,包括原本疼得很难走路的右腿。我觉得我自己能登上布达拉宫,因为我感觉我必须要上去感受一下。上下近千级台阶,尽然没有丝毫困难。酥油灯前我仿佛那么的接近着佛祖,带着一颗诚挚的心,瞻仰着布达拉宫的一切,我突然感受到我希望在西藏寻找的答案其实就在自己心中—— 信仰、真挚、善良、坚定、平和。

    这一路有些艰辛,比我想象得要辛苦得多,但当我静静的坐着翻看这些照片,回想这一程,我的记忆中充满的只是快乐和美,而那些苦痛尽然淡得记不清。

   

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西藏

巴松措

纳木错

杂谈

分类: 旅行

    20号凌晨5点半起床从林芝开往拉萨,途中到巴松措游玩了一番。不知道为什么当天的身体状况非常不好,本以为自己已经开始适应高原了,但是途中高反非常剧烈。特别不好的是我开始咳嗽了,尼玛师傅说我可能是感冒了,在高原感冒是一件非常可怕的事情。我自己总觉得不是感冒,但就是异常的难受。

    强忍着身体的不舒适一路坚持着拍摄,途中还和球友孙总在两车交会时见了一面,他是从成都临时决定到西藏旅游的,连衣服都没带,刚好我多带了一件冲锋衣给他用,而后来林芝的雨中他多亏了我的冲锋衣才没有受凉。

    好不容易打到拉萨进酒店第一件事情就是吸氧,在半小时吸氧后感觉好了很多,只是咳嗽还在继续,不过我认为休息一晚后就应该没问题了。21号5点出发前往纳木错,并且计划纳木错观光后赶到羊湖拍摄晚霞。为了这一天我特地买了两个氧气包,9个氧气罐,无论如何我希望自己能坚持这一天。

    理想和现实总是有着那么大的差距,21号这一天是我进藏后最为难受的一天,一路剧烈的咳嗽,严重的高反,让我寸步难移。我坚持着到纳木错湖边看了一眼,从湖边到停车场这100多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    19号是我出发到西藏开始身体状况最舒服的一天,或许是因为晚上休息得不错,6点起床的我没有感觉一点的疲惫和高原反应。我们当天的目的地是雅鲁藏布江大峡谷,途中还去南伊沟参观了一番。南伊沟和雅鲁藏布江大峡谷都是需要在景区门口换成景区的车子入内的,在南伊沟是电瓶车,而雅鲁藏布江大峡谷是大巴。

     南伊沟说心里话没有啥意思,电瓶车进去然后顺着路走一圈大约2公里路就结束了,景区内主要就是看看树木。而雅鲁藏布江大峡谷的景色很壮观,只是跟随大巴参观缺乏了很多乐趣,每次就是到一个点放大家下来拍几分钟照片就上车去另一个拍摄点。大峡谷里的路非常小,看着窗外的万丈深渊心里真的有点慌,而那时候除了祈祷外没有什么更好的办法了。

     虽然两个景区都没有给我太多的惊喜,不过也有不少收获。一是从大峡谷出来的时候刚好又一次看到了南迦巴瓦峰从云雾中露出。二是沿途的景色还是非常不错。

     身体好心情自然就更好,我觉得自己应该可以应付高原了,因此取消在林芝地区继续游览的计划,决定第二天出发会拉萨然后去纳木错和羊湖,但真的一切能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

17号上午参观完晒大佛后,我和阿龙乘坐朋友给安排的越野车前往林芝地区。林芝地区在西藏的东南部,在雅鲁藏布江与尼洋河的滋润下,土壤肥沃,田园风光宛如江南。林芝地区的平均海拔在3100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     很小以前我就有过到世界屋脊去走走的梦想,数十载尘世间浮沉,渐渐的这种念头仿佛淡去了。小时候总会有着那么一些无知者无畏的冲动,而随着年龄的增长我们顾虑的东西却越来越多。上个月底与摄影资深爱好者阿龙兄在茶馆望着上海难得的蓝天白云品茶畅谈人生,也不知怎么就提起西藏的那片天,仿佛忽然间儿时的梦想就溢满了心中。而阿龙兄也如我有着西藏情结,两人随即拍板近期安排时间前往。

     对西藏内心中我还是有着那么一些对未知的恐惧,特别是对旅途的安全以及高原反应,我这些年在黄龙以及玉龙雪山旅游或打球时都有过高原反应,并且比较强烈,而西藏的海拔要远远高于我去过的这些地方。去或不去在梦想的指引下都不成问题,而留下的只是如何安排行程。按照阿龙的建议两人决定乘坐火车前往拉萨沿途看看青藏线的风光,然后租车自由行,最后飞回上海。8月份是西藏旅游的旺季,火车票简直是一票难求,两人都准备飞西宁再火车前往了,结果阿龙终于通过朋友给弄到了两张13号的票子。车票解决后我们根据自己的时间把22号返程的机票也预订好,同时我也联系了朋友帮忙解决了西藏行的车辆司机以及住宿,如此两人波费周折

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    台风海葵刚过就开始按耐不住下场的心,起床就开始呼朋唤友,最后与博友烂推及另外两位球友约着打东庄林克斯。台风的余威尚在,而东庄林克斯的风大得逆风中行走都有些困难。

    在出发台我说烂推的成绩目前开始进入了曲线的低端,不过今天这样的风,加上烂推第一次打这个球场,我预计他要三轮,烂推有点不服气,我说打完就知道了。出发后我先比较纠结,吞了两个加2接一个博忌,4个洞就加了5杆。不过后面我发挥得比较出色,靠着切推最终收到了82。而烂推一度打得不错,可惜几个洞打爆后,最终如我预言骑上了三轮,不过他的球确实进步了,只是今天这个天气加上林克斯的长草让他的杆数多了太多。

    大风中的东庄林克斯让我终于体会了一次真正的林克斯球场的滋味,打起来确实艰难。加上这个球场距离比较长,我在不少洞逆风中距离都够不着,要不是今天推杆运气好估计我应该会在85杆左右,其实即使打到85在今天我应该还是会满意的。今天的风到底有多少级我真吃不准,应该在8级左右吧,反正最后一洞205码逆风三杆洞我是用一号木打上果岭的,同组另外一位球友也是用一号木上去并且还推进了小鸟。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有