加载中…
个人资料
小Kim
小Kim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:283,768
  • 关注人气:1,781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

《许三观卖血记》开篇第一段就直奔主题,完全没有如今很多小说里冗长繁杂的环境或心境描述,瞬间就为作者树立起干练又大气的文字形象了。

说实话我个人对于那些无病呻吟的心境描写或无关痛痒的环境描写都十分无感,甚至有些嗤之以鼻。比如电影,我始终觉得牛屄的导演是不需要大段旁白来讲故事的,而一个作家,如果能像余华这样,完全靠着大量对白与轻描淡写的背景叙述将一个横跨数十载的家族悲欢史写地如此酣畅淋漓;人物个性描绘地如此活灵活现,实在是不得不叫人拍手称绝。

好多年前看过《活着》,看完后不过瘾又找来了电影版来看,电影拍得精彩,却始终更偏爱原著小说。如今对照着《许三观》来寻找余华小说中的风格与特点,虽不能因为这两部作品就盖棺定论,但其中还是可以发现不少共性。我觉得读他的小说是一种很奇妙的体验,仿若有个人坐在你身边向你讲述一段别人的故事一样,字里行间有种事不关己的冷静与锋利,而这种感觉又决不等同于冷漠与性情凉薄,而是以一种波澜不惊的平实口吻讲述着这样一个个人生中的重大变故。这种口吻所营造的效果像是蝴蝶效应一般,一石激起千层浪,让人读后直呼过瘾。 说他像讲故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 22:30)
标签:

杂谈

    万众期待之下,传说中的2012终于和我们见面啦。31号晚上,最世大家庭聚在一起跨年,重头戏自然是大家一起倒数迎新的时候!而重中之重绝对是倒数过后,最世的大家长——四爷向大家分发红包的时刻XD!我不是一个能言善道的人,那么千言万语化作两个字,对四爷,对敏姐,对最世的每一位同仁以及一直支持我们,关注我们的读者朋友们说一句,谢谢!有了你们大家,我真心觉得就算2012是世界末日也没什么大不了,即使上不了船也无法阻止我always happy till the world ends的心情。当然,这里的大家还有我亲爱的父母和朋友们:)我爱你们。

    过去的一年,在经历的时候总会觉得喜忧参半,但当我跳出2011的框,站在2012的平台上回顾过往,还是会由衷感到,去年的种种经历都是值得肯定的,有了这些历练,我才会成长,才会学得让自己放平心态,当然我距“处变不惊、泰然自若”这类的形容词还有相当距离,不过有你们的伴随,我一定会在新的一年成长更多。

 

    都说新年头两天一定要为自己买份礼物讨个好彩头,迷信如我,也约着朋友出去转悠了半天,总算买到一副喜欢到不行的GUCCI 太阳镜~你们觉得如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-04 11:11)
标签:

杂谈

   

    又迎来了十二月,即将到来的圣诞节是我个人最喜欢的节日之一,我一直认为圣诞节最是那种汇拢了全世界所有温馨与暖意的节日,但正是在这样的情境下,人往往会变得格外敏感,稍不留神就觉得怅然若失,大概是那种又寂寞又美好的感觉吧。回首这几年的圣诞,要么是一个人宅在家,要么是三五个朋友一起压马路,要么是和同事们聚一起,今年的圣诞会怎样呢。

 

    赶在圣诞前搬进了新家,虽然还是租的,但这次好在凡事亲力亲为,倒也乐得安然自在。这是我来上海三年里第四次搬家。是否每个漂泊在外的人都像我这样需要一种归属感和安全感,以前的我会将这种感情寄托在某个人身上,但如今我更愿意将它倾入我的住所,这是真正能避风遮雨的地方。

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-06 15:22)
标签:

杂谈

   《哈利波特与死亡圣器(下)》终于上映了,而伴随上映的却是这部陪伴了我们十年的系列电影终于落下了帷幕,尘归尘土归土。

    话说HP的系列小说我都有看过,诚然电影里无法像原著中对于很多细枝末节描绘得尽善尽美,但作为不同门类的艺术体现,这部电影已经做到最顶尖了。


    这绝对是一部为跟随哈利一同长大一同冒险一同恋爱一同快乐与悲哀的死忠哈迷而量身打造的史诗献礼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-31 17:14)
标签:

杂谈

这一阵子最快乐的几天也许就是待在北京的日子,不一样的环境,不一样的人与事可以让我用心工作,用心嬉闹,不去回想这里的点点滴滴,有种挣脱了现实的快感。明明应该是个阳光开朗的人,心底却被那个名为孤独的生物死死占据着。明明有很多话想要写出来却又不知该如何组织。那么还是用这一路记录下来的影像来说话吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    7月23日在上海来福士广场参加了潮流品牌i.t主办的i.t Festival 2011潮流嘉年华活动。

    为配合活动的欢乐形象,本次i.t Festival以原始木屋及森林作为设计场景:巨大的风车屋咿咿作声,精雕的灌木树丛婆娑摇曳,还有可爱小动物散落四处……所有小细节的搭配都融合了品牌当季潮流设计风格或元素。而本场的主角“i.t 虚拟试衣间”、“i.t玩酷摄影棚”,那些与 iPad相结合的新奇游戏,就藏匿于神秘的风车屋中。每一位参与到游戏中的来宾都仿如置身森林探秘,还有机会获得丰厚精美的奖品哦~

    当天除了一大批城中潮人汇聚一堂,分享各自的潮流体验与搭配心得,更有机会欣赏到i.t旗下所有品牌的当季新款成衣与配饰,多变的设计风格与一贯高标准的选材及面料让在场所有来宾赞叹不已!

    下面贴几件我喜欢的单品和大家分享~  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

听说服装品牌DICKIES携手YT Youth Town(联合当代音乐舞蹈传播与创造力中心青年部)举办MDV舞蹈大赛,心中满怀期待!所谓MDV,即Music Dance Video,是指具有创造力思维的新型音乐舞蹈影片,比如故事型MDV《简单最浪漫》与快闪型MDV《百人横扫吴江路》,有兴趣的童鞋可以搜来看看~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

留园里的一个小花园~各种颜色的花,一盆更比一盆艳~

这盆花真是美绝人寰!!整个花园里就数她最璀璨~我抱着她拍了N多照片= =(是有多娘……)现在手机桌面也换成她了~嘻嘻!当时很想把她整盆搬回家= =不知道会不会成为文物盗窃犯之类的~(到底是有多爱这盆花啊……)话说我真的对那种孤伶伶一朵开得无比饱满灿烂的花接受无能,我更喜欢这种开得一大片一大片的~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 11:23)
标签:

杂谈

    “五一”小长假和庆庆,刀刀还有WingWing去苏州玩了三天,感觉很不错。现在把这次的旅行po上来和大家分享一记,给想要去苏州游玩的同学一点私人参考~哈哈!

 

    4月30日早上9点半,我们一行四人相聚在上海火车站,乘高铁前往苏州,中途在昆山南站做了短暂停留,全程只花了半个小时。比我平日里往返公司与住宅的时间还短- -真是没有跋山涉水的成就感!!><

    抵达苏州后,我们打车前往位于观前街附近的一家酒店入住。观前街是苏州的闹市区,相当于步行街,街面上主要是商场与专卖店,许多门店的外观都修建成传统古宅的样子,很赚眼球~吃东西的门店集中开在与其平行的另一条街上,两条街相距仅数十米,并有很多条道路连通,进出很方便。这样的规划不但便于对游人分流,还让大家在选择上做了更直观的区分,很值得借鉴哦~

 

    下面是我们这次苏州游的行程 >>>>>

    4月30日 苏州博物馆/平江路
    5月1日 寒山寺/留园
    5月2日 狮子林

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-27 10:18)
标签:

杂谈

    这一次非常高兴有机会参与了“森马什么TEE由你定义”的活动。在读书的时候,我就喜欢DIY一些T恤,虽然称不上精致,却也别有趣味,对于我来说,能够将自己的想法表达出来、展现出来是一件多么令人兴奋的事情。

    这一次的活动主题是“用TEE表达出我的态度,用TEE看世界”。于是我立马想到了彩虹与樱花作为我此次的涂鸦主体,一方面春天已经在不知不觉中来到我们身边,沉默了一个冬季的眼球急需一点鲜艳的色彩来释放内心的活力。另一方面,目前日本地震让大家忧心忡忡,越来越多的人深陷悲观主义而无法自拔,所以我们更需要为身边的亲朋好友加油打气,一定要坚信:风雨过后便是彩虹,樱花会再漫天飞舞!

 

    下面就展示下我的涂鸦成果!hiahia~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有