加载中…
个人资料
HorseLuke
HorseLuke
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,507
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人说明

Realize the dream in earnest.
It is time for a little less talk and a lot more action.

 

所有Blog原创文章(即没有标示“转载”字样的文章)采用知识共享署名-相同方式共享 2.5 大陆许可协议(http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/cn/)进行许可。

朋友的Blog

flywind的BLOG

爱好电影的人请勿错过;要好的朋友的Blog

pel'sWebBlog

素未谋面的同高中同学;加油吧!

曾经的目标

崔衍渠

百度反病毒知识专家

轩辕小聪的blog

卡卡版主,反病毒,擅长网页漏洞

Asuka'sBlog

一个有梦想和实干的大学生;谢谢你的鼓励

图书馆/信管相关

竹帛斋主

中大图书馆馆长和教授,已关博

数图研究笔记

上海图书馆的K师

了了

信管概论老师

厦门大学图书馆图林网志聚合

全国著名的图书馆人blog聚合集散地

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

2019年1月4日14时26分,当工作人员将完赛奖牌戴在脖子上时,却沉浸在震惊中:自己,真的完成了瓦萨越野滑雪25公里?

但运动手表提示着,确实完成了。

 

(一)珠三角的自学

初识越野滑雪非常偶然,只是看到一篇自行车赛事报道文章中,提了一把瓦萨越野滑雪也在长春净月潭举行。就这样顺着搜索了一下,了解了一下越野滑雪,感觉很适合胆小的人——平地速度可掌控,动用全身肌肉群多,还可以锻炼耐力。然而从出生伊始,就一直生活在完全没雪、地处亚热带的广东珠三角——额,除了2016年世纪寒潮,间隔100多年才下了那么一次雪——因此,看上去,似乎·不可能参与这个运动了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

先上结论,以方便不想看后续分析的朋友:

(1)任何与第三方的任何形式对接,都要全盘考虑任何可能的攻击风险,然后做可以预见且控制的妥协。

(2)任何涉及信息交换的行为,都会充满各方力量的博弈:平台方(或信息提供方)想的是要成为垄断控制方;而应用方(或信息使用方)则拼命要维持独立性。

(这里仅以帐号对接为例,但实际上还有其他形式的对接业务,比如,统计数据交换等)

=================

由于加班,思路有些乱,想到哪里写哪里了~

伟哥(@呆子不开口 )写了篇《绑定第三方oauth账号登陆的安全风险》(http://weibo.com/p/1001603921767675649900 ),其威胁面是同意的,但解决方案可能有些不太符合业务需求。目前和伟哥比较接近的,国内似乎就只有万网了(其实都已经不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、问题描述

已知IOS全版本webview、IOS全版本原生safari浏览器和Android 6.0微信Webview中,当xhr以CORS方式跨域请求时,浏览器不带cookies,导致登陆状态丢失等。

目前无法找到原因,故向各位求助。

二、复现环境

(1)浏览器环境:

使用如下列表中的任一手机,和该手机内的浏览器(或应用webview),即可复现:

(A)苹果手机,IOS全版本,safari浏览器
(B)苹果手机,IOS全版本,微信 内嵌系统Webview
(C)安卓手机(Nexus 5),原生Android 6.0,微信 内嵌系统Webview


三、复现步骤

(1)以上述浏览器打开如下地址:

http://surl.sinaapp.com/corsclient/user.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我是以略颤抖的手敲下下面的文字。

昨晚(2015-11-02),微博客户端提示,朋友@Garphy 赞了我一条微博,这条微博距离现在接近1年6个月,我在想是不是微博用了什么新算法,将以往的微博给推到朋友那里去,所以没有在意。

 

今早,当点到自己的主页时,整个人都惊呆了。这条微博,被置顶了!

 

没错,因为转发了@来去之间 的微博,确实获得了1个月的微博会员。但万万没想到,微博会员的开启,还顺带置顶一条微博,还顺带置顶一条恰好会勾起痛苦回忆的微博!那条微博,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为新媒体的编辑写了一篇面向普通大众的xcodeghost事件稿件:《你好可能已经中咗招!苹果版微信现已加入木马豪华套餐!》(http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA5MjA0MA==&mid=209708712&idx=1&sn=13bc119e386d0b328a7545cb62390cac&scene=2&srcid=0919Tkw17VrzEmcv7B0GjOWP&from=timeline&isappinstalled=0 )。这是第二篇在报社协助小编写的稿件,主要面向普通大众、提供对苹果手机应用大面积存在xcodeghost后门事件的解决方法和给出通俗化的分析解读。

该稿件有关xcodeghost后门资料引用了如下链接,在此致谢。

[1]http://tech.sina.com.cn/i/2015-09-18/doc-ifxhzevf0843620.shtml
[2]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得有运动爱好者吐槽过国内外当前各种跑步热、自行车热、瑜伽热等各种只要和运动沾些边都会热的情况,医生(似乎集中在骨科、心血管科?)和运动康复/防护师等也在呼吁科学健身、正确运动。微博上与此相关的运动类(还有体态纠正类)的转发特别多,并以此形成光转发收藏却无行动的键盘侠——尴尬的是,我自己也是这大军的一员。昨天查一个英语单词时,意外看到这篇文章,其中有一段感觉解答了一些疑问,摘录于此。

======摘录开始======

原文出处:Ted Wei(力格運動健護中心運動健護教練),《TRX懸吊訓練的特色與其好處》(国内转载标题为《TRX悬吊训练的优缺点》),2014-2-25(fitness.thenote.com.tw显示日期),http://thevigor.tw/kb/158/

這裡與大家分享一個概念,我們都知道要跑之前要學會走(基礎的重要性),如同蓋大樓需要有好的地基與材料,人的健康也是一樣,就訓練來說,以金字塔作為比例,將其分為三層:

1. 最底層的是身體的基礎能力(Functional Movement包含了關節位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
Nexus 5.0刷Android 5.0之后,无论wifi还是移动上网,总会在右上角出现感叹号问题。之前还没怎么留意,后来有人说这个为一种网络探测,会访问google的Captive Portal Server页面(http://clients3.google.com/generate_204 ),现由于某些原因不可访问,可能带来耗电,好吧,在SAE自建一个服务器解决这个问题吧。

普通用户的解决方法:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《最后的舞蹈——邂逅死亡与濒死》(第9版翻译版,上海人民出版社,2011年)属于education(教育)教材系列, 由于属综述类书籍,深入的详述不会足够,所以这本书确实不太适合突然直面死亡时临时寻求直接的应对措施(即提供不了临时避风港,因为应对措施很可能没有详述,只有概要,甚至也只会有各类观点而不会给读者强制作出选择)。它更像是一本世界地图,让我们自己在这个死亡课题上用不同的角度和路径进行全面思考,而避免陷入单一思维。

另外,比起《最后的舞蹈——关于死亡》(第8版翻译版,湛庐文化,中国人民大学出版社,2009年)为了照顾非教材阅读者的普通读者而进行的“重新编译”(即打散所有章节和段落进行重组),第9版翻译版是完全忠于原版进行翻译,但其思路可能更难明白一些,所以若对其思路有不理解者,可对照第8版翻译版目录的思路进行阅读。

原版在今年(2014年)出了第10版,更新内容不清楚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(备用地址:http://www.iirr.info/blog/?p=1444 。这个URL是系统随机分配的,太特么凑巧了-_-||)

 

缘起

几天前(2014.6.22)探望朋友时,顺带在东莞图书馆听了一场市民空间讲座,心理沙龙系列《人际关系的中断:谈谈死亡》。按演讲者说法,这是该人际关系三部曲系列的最后一部。讲座中其实涉及了几个问题,本文则记录个人对开篇案例的理解,一个我已经解决但又尚未解决的问题——死亡和病情的知情权问题。其他对死亡的问题,日后再写。

案例就是之前微博上调侃的“每年高考总会有类似‘父/母在高考前死亡,儿/女被瞒住真相参加高考’的新闻”。现在的问题是:在高考前,若父/母死亡,是否应该告知儿/女真相?

(备注:PPT中并非以下案例,但情况类似)
“(衡阳晚报 2013-06-12)【高考结束才得知母亲噩耗 父亲忍悲隐瞒儿子99小时】6月8日,当衡山考生罗浩交完最后一门高考答卷刚走出考场,就被堂哥带着直奔高铁站,理由是他妈妈在广州患病。到广州才知道, 母亲王岳清已于5天前失足坠入广州天河区一涵洞暗渠,而此时,父亲罗雪坤已忍悲隐瞒儿子99个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

应用简介

东莞通工具箱(android手机应用)是一款立足于本地的东莞通公交卡辅助工具。欢迎使用东莞通卡的市民使用,期待为绿色出行助你一臂之力。

目前主要功能有:

(1)网点离线查询。从此找充值点不用'盲钟钟'。

(2)NFC读卡。在支持NFC的手机上读取公交卡余额和交易记录。

(3)公交查询入口。

官方网站和下载为:http://tooldgt.sinaapp.com/

 

为何开发?

“喂?...还是很辛苦啊?...医生点讲?...现在处理?...好我马上过来。”挂断电话,望着桌上车钥,叹息一声,拿起公交卡,出门。

随着父亲被确诊为胃癌晚期(皮革胃)住院后 ,我也结束了在广州数年生活,回到家乡东莞,以便和家人一起照顾他。而现在,市内的大型医院也已迁出莞城,对于不会开车的我来说,要来往于住院部和莞城,只能极度依赖公共交通,尤其是为数不多的几条巴士来往,在希望和失望中,上车、打卡、打卡(分段收费动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有