加载中…
个人资料
陈彼德评马
陈彼德评马 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,540
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
解说选辑

彼德相马定律:相马如同相美女,讲究“三围”:胸大腰细屁股大。

 

马匹是否适合跑长短途,靠的是遗传,没有谱系,很难判断出来。国产马都是“孤儿”,因为没有族谱登记。长大后找不到父母亲,更没有兄弟姐妹!

 

现场观察出赛马匹要明察秋毫。亮相圈内,一匹马器宇轩昂,一副王者风范,频频有力摆头,牵着马夫走,又拉的是黄色的硬粪便,这当然是机会马。但如果有出赛马匹后腿胯中湿湿的飙汗,就是你拿把枪顶着我的脑袋我都不会选它!!

 

很多骑师不了解胯下坐骑的脾性,不懂得何时何路段留放,又不会随着马奔跑产生的波浪用手脚推骑,只一味摇马。马很不舒服,如果它会说话,一定会说:你干脆摇死我好啦!

 

个别出赛马匹生性怕水。下雨天比赛,一般会赢。水来啦,它会吓得狂奔,不经意就敲开胜利之门。

 

这匹马呢。

……

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

一种精神象征
18至19世纪的美国西部广袤的土地,一群热情无畏的开拓者,富有冒险和吃苦耐劳的精神,被美国人称为“马背上的英雄”。
在太平洋西岸的美国南加州圣安娜山脉南麓、壮丽的圣罗莎SAN ROSA生态保护区便座落于此。这里遍布山谷草原、沿岸湿地、橡胶林地,是几百种世界上稀有动物,骡鹿、山狮、獾、山猫、飞禽等动物栖居地。独特稀有的自然原始风貌,吸引着世界各地的游客。
标志性的建筑是最古老的莫雷诺和阿德比斯,历史可以追溯到1846年的牛仔馆,这里是美国西部牛仔文化的最好见证
南加州“穆列塔马术山谷”南连独特无二的生态保护区,乃进出此处的通衢要地。
 
一个通勤福地
誉为“加州未来”的穆列塔市,是加利福尼亚州的最快发展的年轻城市。
“穆列塔山谷”位于太平洋东岸,加州穆列塔市西侧,居于洛杉矶与圣地亚哥巨型城市的中心地带,南北各距离1个小时车程,未来加州高速铁路只需15分钟即可分别直达。
海陆空运输发达,可以迅速到达全球任何地方。洲际高速15和215号公路交叉通过,通达八方。一小时生活圈内内分布有洛杉矶、圣地亚哥、安大略等10个大小机场。西行40分钟尽可以享
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年度人馬冠軍獎的焦點聚集在一匹四歲年輕馬的「佳龍駒」身上。 

「佳龍駒」今季六戰獲4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

臨馬季煞科都會回頭看看10個多月的賽馬路,重溫一段難忘的記憶。

賽駒最令人難忘的是「佳龍駒」,首度成為香港開埠以來第一個四歲馬系列的三冠王,正可望成為年度馬王,可惜戰死沙場;堪稱網紅的「巴基之星」,輸在起點贏在終點的勵志神話讓世界馬壇側目已經不再重要,重要的是竟然特有性格賽道拒跑;一代香港馬王們「威爾頓」、「步步友」、「友瑩格」、「加州萬里」相繼退役,回到澳洲頤享天年,留給馬友們是無窮的回味。

巴西騎師莫雷拉來港三季多,演出驚喜不斷,不僅成為首位總獎金破2億的騎師,而且頭馬年年增加,前季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

季末練馬師排行榜塵埃已經落定,本季蔡約翰目前92頭馬高居榜首,倉中潛質豐厚新馬一波波襲來,把馬房贏馬數字推向新高。

練馬師的贏家與輸家的不同在于細節。贏家練馬師可以不用過磅,一眼看出賽駒是否在兩天內掉了34磅,賽駒是無精打采,抑或精力過剩等每一處細微的征兆,都看在眼裏並斟酌再三,以決定次日如何糾正,更會觀察把握馬的心理狀態。賽馬的心理狀態比其體能要重要得多,前者的重要性是後者的三倍,這與田徑運動員的競技狀態類同。純種馬畢竟不是賽跑機器,牠們是一個個有血有肉的敏感個體,對馬匹的了解一定要與自己的親人一樣,這樣賽駒通人性才能實現一個練馬師的抱負。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

許多馬友,包括一些評馬同行,習慣不投注或不提供第一場賽事,因為他們要先看看的利放利留的攤路再作決定,

「賽事模式」近年被大眾慢慢認可。當第一場賽事由放頭跑的馬勝出,大家就將當日賽事模式定性為全日利放頭馬,之後場次情況突變,後上馬突入殺到,也只能解釋說說:「這匹馬犀利,能夠在不利後追的場地上後上贏馬,證明評分有利」。如果十場賽事前七場由放頭馬勝出,後三場由後上馬取勝,赛事模式則是「單日轉向」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一匹賽駒引發的爭議,近日成為街坊鄰裡茶餘飯後的談資。

此駒約一年前七一回歸紀念賽馬日,「巴基之星」在最後100米連過5匹馬,以第一名衝線,輸在起跑線贏在終點線成為振奮人心熱話。從堅毅不屈、勇往直前的精神名揚天下,到周日早段立地成佛般的拒跑,再遭熱議,焦點落在此駒為何會自我棄跑?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做馬主是為了投資賺錢,還是享受養馬之樂?

無論本港,還是內地的馬主近年將購馬養馬視為一項投資。真金白銀拿幾百萬買匹馬回來,目的就是想賺錢,揚名立萬。

養馬是很邪的玩意,希望愈大失望愈大,看過不少一心想靠養馬賺錢的馬主,通常都垂頭喪氣而返,反之視為閒餘消遣的,卻又賺個盤滿缽滿。 很多急功近利的馬主,投資巨額買馬,心急翻本,不斷向練馬師施壓急於贏馬,大家要知道,香港場地硬實,三四歲的幼年馬根本頂不住辣操,但馬主催促,練馬師不想得失,只好硬頭皮大力催谷打磨,結果當然是事與願違。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尚有七個賽馬日就要歇暑,季尾見習騎師和質新馬儼然主導大局,新人新馬在人馬勞頓的夏季給人透出一絲爽意。

牛皮不是吹的,火車不是推的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

賽馬寄託着本港幾代人的情懷,父輩的賽馬情結成為懷念,在今日父親節,更兼會員日賽馬,更需一講。

日前食檔聊起父輩,會員W講述其父親與賽馬故事感人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

距離馬季歇暑尚余壹個月,經過壹個馬季的崢嶸歲月,經過人馬蹉跎歷練,無論騎師,還是賽駒,到底哪壹位成為公眾喜愛的馬場偶像,馬會公布十大人馬候選,讓大家用心尺去丈量。

本季賽湧現出壹些令世界側目的賽駒。「佳龍駒」曾高居世界排行榜前列,成為本港開埠以後首匹四歲馬系列的「三冠王」,五月七日戰死沙場,雖死猶榮;「巴基之星」十分勵誌,「輸在起跑線,勝在終點」,以十足的後竄力驚艷世界馬壇;「紅衣醒神」後來乍到,卻是後來居上,本港現時排名世界榜首的代表馬;「友瑩格」老馬王實而不華,老而彌堅,稱雄馬壇數年,建功無數。還有愛駒若幹無壹枚數,每匹愛駒重量,大家心中自然有壹桿秤。

馬場專收叻仔。近年「雷神」莫雷拉如日中天,壹覽眾山小,讓居港N年的大小騎師「六宮粉黛無顏色」。論騎功,騎師不會相差太遠,關鍵是讓實力馬潛力馬發揮到極致,化腐朽為神奇,給馬主、馬迷有壹個信服的交待,這壹點給雷神點贊。見習騎師蔣嘉琪,紅顏不讓須眉,陣上搶放著稱,大玩「跑得快好世界」招數,成為快刀手。華將「火車潘」明輝能追善鬥,成績壹路飈起,騎技可圈可點。 龍虎將名歸何處?尚需大家欽點,而且有機會收到馬會的2萬元禮包。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主档案

陈彼德

很享受賽馬生活,這裡動感洋溢、充滿競爭和拼搏精神﹔在香港賽馬會做賽馬主持人,令我有幸可寓工作於娛樂,全情投入。

同時賽馬的事業讓我奔騰不息。中國馬業協會理事,第一賽馬網創辦人,《環球賽馬》節目出品人,《香港商報》等報刊專欄主筆

經驗:賽馬政策研究、賽事團隊、馬場運營、賽馬影視製作、公關傳媒、活動推廣。

場合:新中國第一個賽馬城市的第一個國語速度賽馬評述員、賽馬節目嘉賓(兼)。

歷練:新中國現代賽馬的見證人和參與者(專)。

媒體報導

新快报

他笃信成功者身边一定有匹马

第一財經日報

中国富人新娱乐:放下高尔夫,骑上马背

南方周末

马彩一梦三十年  赛马是赌博 旧案今难翻

南方都市报

评马:赛马文化已浸润港人日常生活

新浪体育

当今赛马名嘴陈广新:爱马之人必有矫健人生

风尚周刊

性格私人空间:一切为了欢聚

南方日报

广州赛马:前世辉煌今生低调

羊城晚报

为马安个家

人民网 中国经济周刊

人类文明,从人马结盟开始

新民周刊

直击武汉“试水马彩”

扬子时报

马彩要开禁?

新华社

速度赛马并非首次列入全运会

人民日报

速度赛马接轨国际

关注博主
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有