加载中…
个人资料
陈彼德评马
陈彼德评马 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,862
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
解说选辑

彼德相马定律:相马如同相美女,讲究“三围”:胸大腰细屁股大。

 

马匹是否适合跑长短途,靠的是遗传,没有谱系,很难判断出来。国产马都是“孤儿”,因为没有族谱登记。长大后找不到父母亲,更没有兄弟姐妹!

 

现场观察出赛马匹要明察秋毫。亮相圈内,一匹马器宇轩昂,一副王者风范,频频有力摆头,牵着马夫走,又拉的是黄色的硬粪便,这当然是机会马。但如果有出赛马匹后腿胯中湿湿的飙汗,就是你拿把枪顶着我的脑袋我都不会选它!!

 

很多骑师不了解胯下坐骑的脾性,不懂得何时何路段留放,又不会随着马奔跑产生的波浪用手脚推骑,只一味摇马。马很不舒服,如果它会说话,一定会说:你干脆摇死我好啦!

 

个别出赛马匹生性怕水。下雨天比赛,一般会赢。水来啦,它会吓得狂奔,不经意就敲开胜利之门。

 

这匹马呢。

……

访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

今日是沙田錦標「時尚煲呔賽馬日」。如果說,莎莎婦女銀袋賽是最美麗的賽事,那是屬於女士的美麗,而「時尚煲呔賽馬日」卻是屬於男士扮靚的日子。

男士能夠裝點屬於自己的服飾不多,只屬於西裝、腕錶、皮帶和領帶等寥寥幾件。在配飾的選擇上與女士也不同,女人可以用最絢麗的珠寶配飾裝點自己,而男人則追求在細節中彰顯品味與身份,其中腕表 和 bow-tie 可以算是男性配飾的兩大重點。

           煲呔於17世紀面世,是領帶的前身。當時的克羅地亞僱傭兵使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

香港一千二百多匹現役馬來自世界各地,但有幾大主流系。目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


一样是骑师,英国(香港)与美国的骑师骑法和待遇却不尽相同。

一般英式骑法是骑师半蹲式的骑跨在赛驹背上,前胸与马颈背的位置保持一定的距离,随着赛驹奔跑的波浪起伏推送,执缰长短松紧任由骑师根据赛驹受衔情况去发挥。而观赏美国赛马,你可以发现,美国骑师骑马两胯蹲的很深,前胸基本尽量贴近马的颈背部,甚至头部与赛驹的头顶部位成一条线,最大可能的减少风速,冲刺时候,双臂推送比较远,人马起伏联动合一,最大可能去发挥马的奔跑速度。过终点往往美国骑师凶悍的推骑动作,打鞭手法像是突击队的冲锋一样勇猛,配合观众呐喊尖叫,沸腾着整个马场。由于本港深得英国赛马文化的要旨,美国骑师来港稀少,基本采用清一色的英伦骑法,半蹲在马背举手过终点成为一个标志性动作。

而美国骑师在赛马场是最为享受的一族。每一位骑师无需操心彩衣装备等,都会雇佣马童服侍。每次出赛下马,骑师的装备等由马童携带,随时贴身服务。出场前的彩衣、配件、鞍具等都会事先准备妥当,换下的衣衫清洁整理,一丝不苟。马场配磅室内设有健身房、游戏机、书报,以及茶点,供骑师闲暇时享用。骑师只需把坐骑发挥到淋漓尽致,赢取更多的荣誉和金钱,其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由於純種馬繁育為保證其的純粹,經過300多年的繁衍,近親雜交帶來一系列的健康問題,難怪業內稱純種馬為

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

馬圈中人受訪意見可信嗎?

 傳媒經常訪問馬場的圈中人,因為公眾馬迷亦對這些訪問很有興趣,希望在他們口中探聽口風。當然這是一廂情願的想法,長期跟隨下注,相信成績低下。掌握資訊的人在公開場合不說真話無可厚非,因為他們無義務公開珍貴訊息,無需對馬迷負責。如果他們實說實話,反而對真金白銀支持他們的馬主或投資者不公平。

但是, 觀眾看到這些訪問時,不妨以另一角度解讀。畢竟受訪者大多數未經正規訓練,當說一些連自己都不相信的話時,難免會被身體語言出賣,所以看訪問不要理會內容,而是要觀察受訪者的表現。有些受訪者則表現得不耐煩,說的多是例牌答案,絕無參考性。最有趣是見到受訪者明顯是在說謊,但又不斷思考如何自圓其說,當中的表情變化可作戲劇教材。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十五的月亮十六圓。闔家賞罷皎月中秋夜,圓月之夜德國慕尼黑啤酒節開幕,又將痛飲狂歡快樂谷。

古往今來,文人騷客賦詩詠歌,寄駿馬於情懷志向,與當今賽馬場上名人志士可說是殊路同歸。

古時候成功的標誌是功名、金錢、名馬與美人,而當今成功人士身份的體現不再只是豪車、名錶、豪宅等標籤,而成為純粹頂級的賽馬會會員,當大馬主早成為新貴逐獵的對象。古代宋代詩人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

TVB電視劇《勇往直前》講述了一群本港普通香港年輕人勇敢打拼、奮發向上的精彩人生,體現了典型的獅子山精神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

馬才是我真正的老闆!擁有佔地2萬畝奢華的金斯邁牧場的CEO拥吻着一匹场内鎮場之寶的種公馬說,這是也是在美國弗羅里達州參觀訪問期間聽到的一句名言。

無論是賽馬場、種馬場和牧場,往往以馬的優劣煮酒論天下,只有名馬方能立於賽馬天地之間而不敗。這裡曾繁育出肯塔基打吡冠軍,不少國際一級賽賽駒出於此間。奢華大氣而精緻的牧場、綠草如茵,藍天白雲下綠頂的馬廄仿若藝術宮殿;類似國際標準的賽馬場、調教場

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 人类曾做到的最高贵的征服,就是征服了这豪迈而剽悍的动物——马。它和人分担着疆场的劳苦,同享着战斗的光荣;它和它的主人一样,具有无畏的精神,它眼看着危急当前而慷慨以赴;它听惯了兵器搏击的声音,喜爱它,追求它,以同样的兴奋鼓舞起来;它也和主人共欢乐:在射猎时,在演武时,在赛跑时,它也精神抖擞,耀武扬威。但是它的驯良不亚于勇毅,它一点不逞自己的烈性,它知道克制它的动作:它不但在驾驭人的手下屈从着他的操纵,还仿佛窥伺着驾驭人的颜色,它总是按照着从主人的表情方面得来的印象而奔腾,而缓步,而止步,它的一切动作都只为了满足别人的愿望;这天生就是一种舍己从人的动物,它甚至于会迎合别人的心意,它用动作的敏捷和准确来表达和执行别人的意旨,人家希望它感觉到多少它就能感觉到多少,它所表现出来的总是在恰如人愿的程度上;因为它无保留地贡献着自己,所以它不拒绝任何使命,所以它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

「贏在射精前」是港劇裡的一句臺詞,但是用在純種馬配種繁育的事業上,絕對是恰如其分。

一匹賽駒沒有出生前,育馬者已經開始部署這匹小馬駒未來如何征戰賽場,從配種的月份、出生地點,誰來做父母都做到一絲不苟。南半球每年81日和北半球馬每年元旦各加一歲加歲,馬必須趕在加歲之前,確定在什麼地方投胎出世。馬匹的出生地便決定了牠在哪角逐限定歲數的賽事,從而決定賽駒未來的前途和命運,因為在美國、歐洲、紐澳等國家均有限定歲數的級際賽,這樣可以確保培育的馬匹剛好沒有超齡或可趕上符合角逐年齡的相應賽事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主档案

陈彼德

很享受賽馬生活,這裡動感洋溢、充滿競爭和拼搏精神﹔在香港賽馬會做賽馬主持人,令我有幸可寓工作於娛樂,全情投入。

同時賽馬的事業讓我奔騰不息。中國馬業協會理事,第一賽馬網創辦人,《環球賽馬》節目出品人,《香港商報》等報刊專欄主筆

經驗:賽馬政策研究、賽事團隊、馬場運營、賽馬影視製作、公關傳媒、活動推廣。

場合:新中國第一個賽馬城市的第一個國語速度賽馬評述員、賽馬節目嘉賓(兼)。

歷練:新中國現代賽馬的見證人和參與者(專)。

媒體報導

新快报

他笃信成功者身边一定有匹马

第一財經日報

中国富人新娱乐:放下高尔夫,骑上马背

南方周末

马彩一梦三十年  赛马是赌博 旧案今难翻

南方都市报

评马:赛马文化已浸润港人日常生活

新浪体育

当今赛马名嘴陈广新:爱马之人必有矫健人生

风尚周刊

性格私人空间:一切为了欢聚

南方日报

广州赛马:前世辉煌今生低调

羊城晚报

为马安个家

人民网 中国经济周刊

人类文明,从人马结盟开始

新民周刊

直击武汉“试水马彩”

扬子时报

马彩要开禁?

新华社

速度赛马并非首次列入全运会

人民日报

速度赛马接轨国际

关注博主
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有