加载中…

加载中...

个人资料
鸿陆超高频RFID
鸿陆超高频RFID 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

回顾2019,有挑战、有机遇;

展望2020,亦将不忘初心,再出发。

 

2020年1月16号,深圳市鸿陆技术有限公司全体员工欢聚一堂,开总结会,一起庆祝生日,一起玩游戏,再一起中大奖!!!


在年终总结大会上,全体人员共同见证了鸿陆技术在2019年的卓越发展及不凡战绩,袁总及各部门领导上台致辞,深度总结了2019年的工作成绩,对过去一年取得的成绩给予肯定。回顾2019,RFID业绩再创新高;展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

RFID防盗防伪的“耐克”

球鞋市场其实一直非常混乱,大量假货充斥其间,不止Nike假货泛滥,Yeezy系列的假货更是疯狂。国外媒体Highsnobiety曾做过一个统计:在X宝中,每7双Yeezy中高达6双是假货!这是有多疯狂!造假者此消彼长,灭之不尽的关键原因,就是球鞋正品方没有从根源上解决问题,只有从根本上杜绝造假者去仿造,才能更多的保护消费者权益和商家品牌形象。

耐克通过RFID技术是如何实现防伪的呢?造假者要弄个看起来一模一样的防盗牌其实很容易,只要弄好模具,就能大量复制,但是如果在防盗牌里面嵌入RFID芯片的标签(每个RDID标签都有一个全球唯一的识别码),那就不一样了。弄出个看起来一模一样的牌子是没用的,因为RFID可以设定防止自身被别人复制克隆,并且只能读取,不可篡改(包括开发者本身)!其次还可以将产品各个环节信息写入RFID芯片里面存储

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超高频无源 RFID 标签由于其工作频率高,可读写距离长,无需外部电源,制造成本低,目前成为了 RFID研究的重点方向之一,也许成为在不久的将来RFID领域的主流产品。国内在RFID标签领域的研究,目前与国外顶尖的科研成果还有不小的差距,需要国内科研工作者加倍的努力。

如图所示,一个完整超高频无源RFID标签由天线和标签芯片两部分组成,其中,标签芯片一般包括以下几部分电路:电源恢复电路、电源稳压电路、反向散射调制电路、解调电路、时钟提取/产生电路、启动信号产生电路、参考源产生电路、控制单元、存储器。无源RFID标签芯片工作时所需要的能量完全来源于读卡器产生的电磁波的能量,因此,电源恢复电路需要将标签天线感应出的超高频信号转换为芯片工作需要的直流电压,为芯片提供能量。

由于RFID标签所处的电磁环境是十分复杂的,输入信号的功率可以变化几百甚至几千倍,因此,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,从市城市管理局获悉,洛阳市依托大数据监管平台对渣土车进行全链条监管,今年已对千余台次违规运输渣土车下发管控指令,责令其停工整改。

据介绍,建设单位要清运渣土或建筑垃圾,需要首先向城市管理部门提出申请,由城市管理部门委托第三方机构对所需清运的渣土或建筑垃圾数量进行测算,同时将渣土运输企业的车辆信息等一同报请批准。获得批准之后,建设单位即可获得洛阳市建筑垃圾处置(排放)许可证,运输车辆也会获得相关运输资质。与此同时,包括建设单位信息、渣土或建筑垃圾数量信息、运输车辆信息等,都会被上传至洛阳市的大数据监管平台。

据介绍,纳入平台监管的每台渣土车上,都装有GPS定位系统,工作人员通过操作,可以清晰地看到每台车的实时运行情况。同时,这些车辆的运行轨迹也被全部记录,随时可以调取。如果一台车的设定线路是从甲地到乙地,但调取其运行轨迹发现去了丙地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月21日,深圳市鸿陆技术有限公司乔迁盛典在TCL国际E城F5栋圆满举行。

辞旧迎新 开创新纪元

告别了相伴多年的科陆大厦,鸿陆技术迎来了更加宽敞明亮的办公环境——TCL国际E城F5栋3楼,也标志着鸿陆将开创新纪元。

装修精致的新办公楼,窗明几净,环境怡人。新的办公环境,增添了几分家的感觉,新家总是能带给我们更多惊喜,小到一束花,一盆绿植。茶水休闲区,让一天的工作在娱乐中与生活平衡进行。每个角落都彰显着鸿陆“目标明确,结果导向,务实创新,快乐分享”的价值观。

乔迁大吉 筑梦新征程

上午9点,乔迁庆典正式开始,瑞狮相伴,财源广进,大展宏图!在热烈的掌声和鞭炮声中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人们常说走进自然使得身心得到放松,那么住在自然当中才是真正地让身心获得栖息。所以,今年鸿陆将员工旅游安排在了返璞归真的栖息之地——英德。生活就是要在钢筋水泥和自然森林两者之间切换,劳逸结合才是享受。住在树屋中,让员工融于自然;浸泡在温泉之中,让员工放松身体;漫步天门沟的九站一廊,让员工亲近山水。

天门沟按地理分九站一廊,即一至九站和水石长廊,源高1000余米,属V形高山大峡谷,全沟4大落差、百余级流水瀑布,长5000余米,拾万步梯,沿途森林覆盖直抵沟顶,所到之处均能呼吸到饱满的负离子空气。当中数水和石奇美,水为清澈透明、甘甜润泽之水,石为水晶或丹红之石,水石交融,琦涟顿生!

树上温泉就是树屋里面还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据悉,台湾一家运动器材公司通过UHF RFID解决方案实现了跟踪产品组装过程中的每个步骤,以及产品运送给客户的过程,进而提高生产效率。该运动器材公司主要是生产桨板、冲浪板、雪橇和其他运动设备。

该公司有75,000平方英尺的建筑,包括生产和仓储区域,工厂的产量也在增加,这要求更高的生产流程效率。随着越来越多的产品从工厂运出,运输错误的风险也在上升,例如遗漏产品或发错产品给客户。因此今年公司寻求一种解决方案来提高生产效率并防止发生错误。而UHF RFID解决方案在提高其生产效率的同时,还能防止发生错误,这对于公司的升级改造无疑是最好的选择。其公司的目标是升级其生产线,使其达到工业4.0的标准,增加配备传感器和无线连接功能的机器。这意味着需要在每个零件通过组装移动时,实时自动收集有关每个零件生产的数据。

2019年4月,首次在冲浪板和滑雪板两个产品系列中安装R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,RFID电子标签因其更好的安全性、数据流量大、使用寿命长、读取方便快捷等特点在国内零售业的应用亦是如火如荼。欧美地区的化妆品和珠宝零售商销售的产品中更是超过60%都携带了RFID电子标签。“最近三五年,服装零售方面应用的RFID标签天线,例如电子珠宝标签、RFID服装吊牌等已经是我们业绩主力,从梅西百货开始、到迪卡侬、到优衣库、到海澜之家,尤其从优衣库推广应用之后,零售应用RFID技术最近三年几乎接近九成”,业内人士透露说道。采用RFID技术可实现全寿命跟踪、效率提升和智能防盗等功能,可以解决目前服装管理所面临的问题。

1、高质量物流,优化供应链管理

仓库发货时,使用RFID设备快速扫描货物,核对扫描结果与发货通知单,生成并打印每一箱货物的出货单,或该批次发货清单,并在数据库中记录每一个RFID电子标签所关联货物的发货时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自2004年4月22日EPC global China在北京宣布成立以来,EPC global、ISO/IEC、AIM global等组织先后来到北京,与我国有关部委和企业商讨推广它们各自建立的RFID标准事宜。与此同时,中国物品编码中心作为EPC global在中国的EPC工作机构,积极开展EPC的注册、管理和业务推广工作;信息产业部科技司十进制网络标准工作组组长谢建平等人在我国原有NPC编码体系的基础上提出了一套中国RFID标准方案——《DPC与商联网白皮书》2005年12月2日,在2004年底被国家标准化管理委员会暂停了的“电子标签国家标准工作组”于北京友谊宾馆再次宣布成立,该工作组主要致力于中国RFID标准的制定。这一切使我国RFID标准之争陷入了内外混战的局面。

表面上看,制定、发布和实施RFID标准的目的是解决编码、通信、空中接口和数据共享等问题,最大程度地促进RFID技术及相关系统在我国的应用。实际上,RFID标准之争是物品信息控制权和RFID产业控制权之争,关系着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

联网是借助信息传感设备建立起来的一种网络。这一网络根据网络协议通过互联网把所有物品互相连接起来,而且可以进行物品信息的交换和通信。和Internet相比,物联网具有的特点是:全面感知、智能处理以及可靠传递。     

由于集成的RFID系统实际上是一个计算机网络应用系统,因此其安全问题类似于计算机和网络的安全问题,但它仍然有两个特殊的特点:首先,RFID标签和后端系统之间的通信是非接触和无线的,使它们很易受到窃听;其次,标签本身的计算能力和可编程性,直接受到成本要求的限制。

当前,RFID系统面对的安全威胁主要来自于多方面(如:追踪、监听、攻击、谎骗以及病毒)等,主要的应用领域对信息的保密性也具有着严格要求的场合。一般RFID的安全威胁除了与计算机网络、通讯信息有相同之处外,还包括以下三种类型:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有