加载中…
个人资料
虎克船长
虎克船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,897
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文

    近两年来,蛮多病友向我请教关于痛风的各方面的问题,我就把这些收集过的问题做一个整理,和各位病友分享一下。
    我就先从痛风病友的注意事项说起。
    “管住嘴”
    关于饮食方面来说,各种痛风文章及资料都提醒大家不要喝酒和吃海鲜以及一些高嘌呤食物,因为各人的体质差异问题,考虑到大部分的痛风病友大多是体重超标,所以从饮食这方面着手,一方面可以减肥,另一方面是减少肠胃方面的负荷,如果能把尿酸值控制在400以下,除了不喝酒之外,其实大部分食物都是可以随意吃的了。   当然,有一些容易诱发痛风的食物尽量少吃,例如:酸笋,腌制度高的肉类、豆类; 还有黄酒也是容易诱发痛风的。
     “多喝水”
    关于多喝水这个事项,也是在所有病友之间及医生都会提醒的事,一定要多喝水,一天至少两升,这个没错,但是怎么喝也是个小学问,因为喝得不好容易把自己的胃搞坏,我的经验就是每20分钟~半小时喝两口水,也就是大概100ML~150ML左
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

痛风

痛风恢复

跑步

分类: 随意杂谈
   我的痛风第一次发作的时候大概是在2003或是04年一个夏天的晚上,在半夜睡梦中突然痛醒,先以为是腿抽筋谁知道按过去发现是脚踝肿起来了,而且痛得眼泪水都流出来了,叫老婆拿了云南白药的喷雾剂喷在脚踝才觉得舒服一些,又去冰箱拿了冰块来冰敷患处,折腾了很久累到不行才睡着过去。
   第二天上班,发现脚掌和脚踝肿得像个大馒头一样,皮鞋是穿不进去了, 最后穿着拖鞋,一步一步的挪着去上班,脚掌落地时那种像针在在里面扎的感觉,有痛风的人对这种痛苦是不会陌生。
   当时觉得可能是脚掌扭伤造成的,但是擦了跌打药没有好转,反而感觉肿处更大了。在第2天去医院做检查,验血单一看,尿酸5百多,医生说你这就是痛风,直接就开了秋水仙碱、别飘醇、小苏打片这个组合,吃了药后,第3天患处就恢复正常。
   过后去查了下痛风的资料,反正就是身体的嘌呤过高,形成尿酸,而过多的尿酸堆积会形成结晶。
   那好吧,按网上说多吃些素,少吃高嘌呤的食物,肉汤不能喝,酒不能喝,海鲜不能吃,肉类少吃, 就差直接盐粒送白粥了,而且还要尽量减少运动以免复发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
香港很多越野赛事就是依托于香港的四大运足径而展开(港岛径(全长50公里)、凤凰径(全长70公里)、麦理浩径(全长100公里)及卫奕信径(全长78公里))。
    本次参加的Salomon LanTau70 就是凤凰径全程的越野赛事。其中,凤凰径中很多三面环海的优美的风景征就吸引了很多跑者,南宁享跑团的一大票跑友纷纷报名,组团一起来玩耍。



    28日中午,过了香港后,直接去“花园餐厅”吃大牛排,为第二天的比赛做营养储备。


   香港中环4号码头坐渡轮到达梅窝码头时已快18点,随意吃了些东西,就向南山营地出发(原计划是在贝澳营地扎营,不过贝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早早的赶去乘车点,今天老天很给力,就是在5点下了几颗雨就停了,不过起点到cp1的路上被烟雨笼罩着,路上非常湿滑,要非常小心。不过由于几个月没有刷过距离,在11公里的时候开始大腿抽筋,然后被同去的小伙伴超过,当赶到cp2的时候,面包全没有了[挖鼻],塞了一肚子的香蕉,近期对香蕉免疫。走走停停,到了cp3,晚了19分钟,无法检录[泪][泪][泪],拍个照片收工~~~晚上找地方美食去~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 22:41)
标签:

杂谈

赤足概念鞋测试:原来想继续入vff,但是试过了最通气的凉鞋款vff后,觉得还是要找另外的赤足鞋才行。刚好在以前买过一款可以换带子的拖鞋,试着用不同的绑法来体验赤足概念鞋。鞋子有了下面就是测试了,负重30斤,徒步2公里后,脚掌开始有压迫的感觉, 而且由于鞋底为了防刺和舒适,有一些厚度,赤足感不是非常的强,后面无负重的2公里,夹住最前段的脚趾有摩擦感,可能和原来的鞋带有关,下次换绳子再试试。  本次测试总结:赤足鞋不是非常适合负重和高强度的运动,用来做肌肉加强或者另类体验是很不错的选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

雨崩

雨崩村

冰湖

分类: 行行摄摄

前言:

“不去天堂,就去雨崩” 一个让人蠢蠢欲动传说,一个流落人间的传说,一个经典千年,永不落幕的传说,一个让人去了还想再去的圣地……曾经,说好的,秋天还会再回来;今年,说好的,秋天我们的约定,一起去雨崩……

  在刚玩户外的时候,就一直听人说过雨崩这个经典的徙步线路,神往已经,终于趁着国庆长假的时候,开始了我的雨崩之行。

30日晚上在民族广场的集合点那儿,大家都能准备到的到来,连从柳州赶过来的珊珊也只是因为堵车晚到了10来分钟。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

穿越

北仓

水源

分类: 行行摄摄
  原来一直计划着要跑一次大明山,考虑了许久,好像比较合适的就是下水源至全苏这条线,于是发贴招人,不过于很多原因,活动时间推了再推。
  在2014年7月4日,夜望星相,明天看来是个好天气,拿起手机走到阳台拨了个电话:“明天早上7点半金桥客运站,风雨无阻,不见不散。”  过了片刻,手机那头传来一声重重的回复 “嗯。”
  5日凌晨6点,天还蒙蒙亮,我还坐在公交车上啃着面包时,电话响起,
“现在到哪了?“ 
 “还有6个站就到金桥站了。”
“好的,我们20分钟后就买票."
 当公交车刚停下时,马上窜下车,远远的就看到在金桥站入口处站着的野狼,身边还有个壮实的汉子,不用说,这一定就是“地摊007”了。
 人员都汇合上了,终于赶上了7点40去上林的客车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 行行摄摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

户外

徙步

oruxmaps

旅游

分类: 行行摄摄
前段时间,在一个QQ户外群里,和一些驴友讨论在户外山野的时候怎么认别方向,有的说直接用指北针(运动表或手机里自带的电子指北针);有的说可以通过不同时间太阳的照射来判断东西方向;有的说看植物的生长方向;还有的说使用神秘法:抛树枝;再接着引伸到如何在山野中定位自己的位置,什么直接用指北针定位(好佩服当时的这位兄弟的功力);爬上山脊判断方向(可是怎么知道村落或城市的方向?);还有的是使用GPS定位自己的坐标再从等高图上分析自己的所处位置等等。
  看了这么多精彩的侃大山和讨论,我也把自己近年来在山野里使用GPS的方法向大家介绍下,当然了,对于现在智能手机流行的年代,我这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、目的地介绍:
花坪国家级自然保护区位于广西东北部临桂、龙胜两县交界处, 总面积 15133.3 公顷,其中绝对保护区6万亩。平面界线长52公里。海拔1800多米的峰峦3座。最高峰天平山主峰蔚青岭海拔高度1895米。这里丛林密布,沟谷纵横,险峻陡峰林立。泉溪、浅滩、跌水、瀑布等动态水景丰富, 时有飞禽走兽出没。花坪不仅风景优美,高达98%以上的森林覆盖率更成为野生动物的乐园。这里有猕猴、短尾猴、水獭、大鲵、小灵猫、果子狸、林麝、水鹿、苏门羚、蟒、红腹角雉、白鹇、原鸡、红腹锦鸡、白颈长尾雉、黑熊、华南兔、毛足鼯鼠、红腹松鼠、中华竹、豪猪等国家一级二级保护野生动物179种,若是运气好,你就能偶遇到它们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有