加载中…
个人资料
沙子
沙子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,406
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:清明上河全图欣赏作者:五月keer

《清明上河图》全图欣赏 - jnyifei - jnyifei的博客《清明上河图》全图欣赏 - jnyifei - jnyifei的博客《清明上河图》全图欣赏 - jnyifei - jnyifei的博客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-03 21:26)

成长的孤单

 

小时候的你 ,总喜欢坐在屋角,吹着轻轻的风,哼着不着调的歌儿。那时候的你,总望着头顶的那片天傻傻地笑,总望着远远的那片园子发呆着——想象着长大后可以做什么大事业,可以拥有什么什么,可以……那时候的你,羡慕着邻家姐姐那飘逸的长发,还有那叮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天回家,听了此让自己不能平静的消息,觉得难受……这是自己懂事以来,第一次为“艺术人”感到如此难受……从网上下得此文,谢谢林奶奶曾经那样走过我心间,也让我感受到了渔家的丰富与美丽。童年里,您是神奇的;长大了,您是传奇的……我为自己曾经远远的认识过您而骄傲,也为自己的某些文字里曾经有过您的“足迹”而自豪!祝奶奶走好……)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 00:47)
标签:

杂谈

分类: 生命中的足迹


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“花红叶绿”的小校园

 

曾无数次幻想过,幻想自己的生活会落在繁华的都市中,一所非常漂亮的校园里,一个可以编织浪漫梦的地方。

生活在一步步脚踏实地中前进着。当它摆在我面前时,幻想破灭了,像落地无声的玻璃,碎了一地,拾起一小块来,觉得心疼。而它,只拥有75名学生,6名“全能”教师,一座被列为危房的2层教学楼,一扇从来不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-05 20:48)

山里,云雾的世界

那是一种从未有过的奇妙感觉。不知道是人在人在云中游,还是云在人身上绕。

每天清晨,第一眼,外面的天是淡蓝的,缀着轻轻的纱云,新的一天在阳光还没穿过那一山的云雾前就已经开始了。

南浦的山很多,可南浦的山总在你的面前。“苗条”的溪流,盖着轻轻、柔柔的云雾静静地睡在山的怀抱里。溪里住着不暗世事的小鱼儿,做着那些没有人间烟火的梦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-28 23:02)
标签:

杂谈

分类: 生命中的足迹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   险胜,摘下那一个名额,自己也去当了一名农村小学教师。

   地点,离县城20公里的一个小村庄里。那里人好,水好,学生好,只是没有县城的热闹,没有县城较优越的条件,没有……

   初上榜,众说纷纭。或说,不去,不值;或说,去,在编;或说,去看看再说……

   而自己没有什么太多的想法,只是觉得那是一场自己的梦,只是想去单纯地当一名教师,然后有空的时候可以用自己的文字发发自己想写的心……

   旁人说有的说:“你的想法还不成熟,以后,也许就会社会化了。”;也有人说,那是一种傻话;还有人说那也许也是种不错的想法……

   可是我不知道自己在想什么?

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 21:59)

追逐生活

今天跑去送一位朋友。

清晨的风有点儿凉,但是天格外蓝。自己跟自己打了个赌,如果今天在我到达车站时还能见到朋友,那么就决定追逐这个人,一直下去。

8号,客流高峰,我穿梭在那些张望的人们中,发现开往福州8点的那班车已经退出候车口。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
滔滔心情

多听话,少说话,多做事

评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有