加载中…
个人资料
鸿雁传书
鸿雁传书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

如何开发孩子的潜能

 

     常听有些家长抱怨,人家的孩子怎么那么聪明、听话,自己的孩子怎么这么调皮、不听话。

     我本身做为老师也做为家长对此深有感触。细细想来,根据自己的教学体会,其实每个孩子因为先天、环境、性格的不同,存在着一定的差异。所有的孩子都不笨,都是天才。笨的只有老师和家长,不能及时发现孩子的天赋,不能挖掘开发他们的潜能。

    所谓聪明的孩子在多数人看来就是学习好,当然学习好的孩子肯定是很聪明。不过也有些孩子可能学习不太好,但这并不意味着他们笨。他们可能在其它方面比学习好的孩子要聪明。

    如果让小鸭子学爬树,让小鸡学游泳的话,它们肯定学不会,这种教育方式注定要失败。所以这就要求我们老师和家长平时要多去关心孩子,从中了解孩子们的优点和长处,能够对他们扬长避短,因材施教,充分发挥每个孩子的潜能。

    并不是学习好的孩子才是好孩子,我们评价孩子的好坏、聪明与否不能以此做为衡量的标准,对孩子的教育是多种多样,要向多元化发展。这样才能使每个孩子都能够成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-06 21:04)
标签:

杂谈

  下午带着孩子们来到敬老院看望老人,老人们看到孩子们,非常的高兴。我们先到的生活不能自理的那些老人们那,听到那些看护人员对老人的说话声,让我有一种错觉,“在幼儿园?不是敬老院么”让我也更理解老小孩的意思了。孩子们的表演老人们很开心,特别是我看到老人们举起那颤巍巍的双手给孩子们鼓掌的时候,我的心里竟微微的有些泛酸。

  礼堂里,老人的脸和孩子们的脸形成了鲜明的对比,但笑容是一样的,都是发自内心的。那些老人也曾年轻过,走路也曾虎虎生风过,现在他们老了,其实更需要人们的关注。希望孩子们通过这次活动,能更多的关注老人,从小有一颗感恩的心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-01 09:28)
标签:

杂谈

  哈哈,没有我这样的,这是我的第二篇博文,距第一篇博文整整一个月的时间,但是真没办法,老感觉时间不够用的,还有一个最大的原因是:不好意思,我居然自己进不来了,(*^__^*) 嘻嘻……,先是没记住登录名,后是忘了密码,刚才也是忙了半天,才好不容易的进来了,其实就是不熟悉。竟然进不了自己的家门,所以下决心以后经常来,即使不说什么,也拿鈅匙开门进来坐坐。

  上次9月1日,是开学的日子,而今天,10月1日,过节。其实一早我就感觉到了节日气氛,因为在早市,我看到了许多的人,我当时还纳闷,不是放假么,怎么那么多人,再一问菜价,我终于醒悟了,哦,今天过节。在路上,看到了成群结队的婚车,还有那迎风飘扬的五星红旗-----别说,过节的气氛还挺浓。那就来份美好的祝愿吧:祝愿大家天天快乐,祝愿我们的国家越来越强大(强大了,就不必再造些假货害人害己)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-01 19:48)
标签:

杂谈

上了几年网,也仅局限于上网查个资料,,在朋友的指导下,今天也算开博了。今天是开学第一天,又是第一次写博文,嘻嘻,好像还是蛮有意义的。希望新学期有个新开始,祝愿一切顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/lm/help/2008/index.html :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/hongyanchuanshu119

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有