加载中…
个人资料
中国爱艺网
中国爱艺网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,585
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
甘泉(艺名)----甘盛俊,号醇之、淳之,1962年5月生,安徽安庆人,曰其居为:三痴斋、勤耕堂、醇清堂。1979年入伍,先后毕业于长沙工程兵学院、郑州测绘学院、工程兵工程学院,曾任职于解放军理工大学军事教员,大校军衔。余好诗、书、画、印艺术,1975年师从于故里马东升、卢安民老师学习书法,师从于韦远柏、毛羽老师学习绘画。1983年起先后拜王超尘、颜家龙、莫立唐、李刚田、王憨山等著名书画篆刻家为师,得到恩师倾心相授,诗词曾得到故里方在华老师指教。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘劭炜,1968年生于哈尔滨市。书法师从著名书法家张天民先生,得游寿、启功、刘炳森指教。2002年考入北京师范大学艺术学院书法系,为北师大首届书法研究生,2005年毕业获书法硕士学位。2005年9月考入北京师范大学历史学院,攻读考古学与博物馆学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

任志刚 字慎夫,别署苦乐斋主、无倦斋主。1949年12月27日生于吉林市。现为中国书法家协会会员 、吉林省书法家协会理事 、吉林省白山印社副秘书长 、吉林省新闻出版局书画院书画师 、吉林市书法家协会理事 、吉林市美术家协会会员、吉林市甲骨文学会理事、 吉林市企业文联书协副主席、 长白山文化研究会理事 、北山画院高级书画师、 吉林市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙炜,江苏镇江人,毕业于南师大美术系,江苏省美协会员,镇江市美协理事,镇江画院特聘画家,作品发表于《江苏画刊》、《中国美术教育》、《中国艺术鉴藏》、《美术观察》等,现为南京师范大学美术学院中国画艺术硕士研究生。
孙炜--中国爱艺网个人主页http://www.artyi.net/1279.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李学珍,笔名素轩、石轩。男。1948年3月生于书画之乡安徽的细阳府(今太和县)。现为中国书法家协会会员,刘海粟艺术研究会会员,全国书画艺术专家评审委员会委员,中国国学研究会会员,北京艺术家交流中心理事,南京颜真卿书画院副院长。

李学珍--中国爱艺网个人主页http://www.artyi.net/1074.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

包信源  1959年1月生于江苏镇江市,祖籍泰州。下过放、当过兵,曾供职于镇江市群众艺术馆、镇江中国画院,2006年调入江苏省文联工作。先后就读于南京艺术学院,中国艺术研究院,中国画研究院。现为江苏省文联委员、山水画家、国家一级美术师,中国美术家协会会员,江苏省动漫艺术家协会副主席兼秘书长,中国人民大学特聘教授,江苏省美术家协会理事,江苏省国画院特聘画家、书法家。

作品多次专题发表于《美术》、《荣宝斋》、《美术观察》、《艺术状态》、《中国文化报》、《中国书画报》、《美术报》、《画刊》等报刊杂志。出版有《包信源山水画集》、《包信源写意山水》、《包信源山水画自选小品集》、《21世纪有影响力画家个案研究·包信源》、《中国画名家画库山水卷·包信源》专集等。

包信源--中国爱艺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祝冰,一九五五年十二月生。中国书法家协会会员,北京古风画院院长,江苏省宿迁市书法家协会副主席。
〈当代江苏书法篆刻精品晋京展〉(2005,入展)
〈全国第一届大字书法艺术展〉(2004,入展)
〈全国第五届楹联书法作品展〉(2004,入展)
〈国庆54周年江苏省美术、书法、摄影作品大赛〉(2003,金奖)
〈庆祝文联成立50周年江苏省书法、摄影精品展〉(2004,入展)
〈第6届江苏省“五星工程奖”美术、书法、摄影作品展〉(2004,入展)
〈首届全国电视书法大赛〉(2003,入选奖)
〈首届全国书画小作品展览〉(2002,入展)
〈走进新世纪江苏省青年书法篆刻精品展〉(2001,入展)
〈92怀素书艺研讨会暨草行书作品展〉(1992,入展)
〈首届海内外中国书画篆刻大赛〉(1985,三等奖)
〈江苏省名胜古迹篆刻展览〉(1984,入展)
书法作品刊登于〈中国书法〉、〈书法报〉、〈书法导报〉、〈书画艺术〉等刊物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
张仪 1959年生于南京。祖籍浙江义乌。毕业于中央美术学院。 入选《全国第四届书法、篆刻展》、《全国第二届篆刻艺术展》、《全国第三届篆刻艺术展》、入选《全国首届中国画展》、《中国画双年展》、《全国第四届美术新人展》、《全国第四届西部大地情美术作品展》、入选《西冷印社篆刻作品展》、《西冷印社中青年篆刻展》。《西冷印社印人传》、应江苏古籍出版社之邀编辑《怎样临摹-虞世南》、《怎样临摹-大楷字帖》、《怎样临摹-褚遂良》等。出版《山外山-张仪水墨画》、《山中问道-鞠慧 张仪 胡老溪水墨作品集》、《南京书法家-张仪卷》。
现为:江苏省文化馆 国家一级美术师,中国书法家协会会员 中国美术家协会会员 西冷印社社员
受聘:中国国家画院  中国书法篆刻院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贾占强,1973年生,陕西富平人。别署涤心亭,子教读书闻桂香老屋,中国书法家协会会员、陕西省书法家协会会员、于右任书法学会理事,渭南市书协理事,富平县书法家协会副主席。

作品荣获: 
第二届中国书法兰亭奖创作提名奖(中国书协)
纪念老子诞辰2578周年全国书法篆刻展三等奖(中国书协) 
第三届中国书法兰亭奖(中国书协)
第八届全国书法篆刻展(中国书协)
第九届全国书法篆刻展(中国书协)
第六届全国楹联书法展(中国书协)
全国首届篆书展览(中国书协)
当代书坛名家系统工程之一一全国千人千作书法大展(中国书协)
纪念红军长征胜利70周年全国书法展(中国书协)
二届兰亭奖获奖作者全国城市巡展(文化部)等
第二届东北亚国际书画展铜奖(长春东北亚艺术中心)
书法报2008海选书坛新秀金奖(书法报)
《书法》杂志全国青年书坛百强榜(书法杂志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胡文 1952年出生,安徽合肥人,号云门山樵,中国艺术研究院、中国画院研究生毕业。中国水墨大道画会会长、北京凤凰岭美术馆驻馆画家、合肥市政协合肥之友书画院副秘书长、合肥市文联美术创作中心秘书长,现居北京。

自幼学习书画和古典诗词,并在求学中博览群书,深入钻研书画理论和技艺,从而走上了书画艺术的道路。古今名家的艺术思想,对他的绘画风格和创作观影响至深至远。为了艺术,他的写生足迹遍布华夏大地,他把自己的生命,已经完全融入到了他山山水水的艺术作品之中。胡文独具深厚的功底与高旷的艺术境界,以多种笔墨表现出的一种岿然不动的气度,树立了自己的艺术风格。

经过长期的艺术创作实践,胡文成功地融合了东方古典美术和现代艺术的特色,在作品中呈现出崭新的境界,富有强烈的感染力,别开生面,为世人所瞩目。同时对笔墨加以提炼和强化,使之更为精练,并富有意趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有