加载中…
个人资料
小洪
小洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,046
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博客所有文章均来源于网络,建博的目的在于将这些文章暂时存放,便于博主个人随时阅读及学习,没有任何抄袭、扬名及谋利目的。文章摘录时都按照学习进度和兴趣爱好做了删减和拼凑,无法再对作者一一署名,在此对原创作者一并表示感谢!

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
http://guba.eastmoney.com/news,cjpl,572913566.html

深交所修改高送转公告格式,潜在标的有迹可循!为你筛选50只存在高送转可能的概念股

  最近深交所新修订高送转公告格式,新方案仍重点关注“高送转炒作”两大“要害”问题:利润分配方案与公司成长性是否匹配;是否有意配合重要股东减持。中心思想概括起来就是:成长为王。

  没错,监管确实是更严厉了,新规见效后,对炒作没业绩支持股可能会是严重打压,不过,鉴于业绩亏损、业绩下滑成为新的“监管风险”,因此pass掉此类因素,潜在标的筛选范围其实缩小了有木有?!

  高送转公告格式三大修改

  先来看此次修改情况,结合新旧高送转披露格式,此次深交所主要作出三方面的修改(附表格):

  修改一:

  针对方案与公司成长性的匹配情况,深交所细化了三方面的要求:

  较旧方案结合公司期内主要经营情况的描述,新方案细化至:“收入及净利润增长率等经营业绩增长情况”。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 01:56)
分类: 谈股论金

股权转让集中营:

  泸天化:大股东公开征集受让方,大股东拟转让19.66%股权。业内人士表示,泸天化此举有利于促进上市公司转型升级、持续发展和改善上市公司法人治理结构的能力。

  四川双马:北京和谐恒源科技有限公司及其一致行动人天津赛克环合计以协议方式受让50.93%四川双马)股权,收购比例超过了30%自动触发全面收购要约,次要约收购的要约价格为8.09元/股。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金

   上证50指数依据样本稳定性和动态跟踪相结合的原则,每半年调整一次成份股,调整时间与上证180指数一致。特殊情况时也可能对样本进行临时调整。 2016-08-05发布


浦发银行 (600000) 包钢股份 (600010) 民生银行 (600016)
中国石化 (600028)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

  不知道买什么股票,就按下面口诀买分级基金

  1、看见稀土、煤炭、有色普涨(资源股),不知道买什么的时候,就买150060银华鑫瑞和资源B;

  2、看见蓝筹普涨,就买银华锐进150019;

  3、只有地产猛涨,就买150118房地产B,150193地产B;

  4、只有中小板猛涨,就买150086中小板B;

  5、只有创业板涨就买创业板B159915;

  6、军工涨看150182军工B;

  7、券商普涨买150172证券B;

  8、雾霾天气环保找150185环保B;

  9、信息软件大涨就看信息B150180;

  10、保险加证券就找150178非银行B,银行也涨就买150158金融B;

  11、震荡市寻求防御找医药B150131

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金

今天,我不去细究此次下跌背后的故事,我们单就从行为金融学和交易心理学上,来一起探讨交易的逻辑。在股市中博弈,正如在人生道路上征战,有时不必研究太细,把握事物运行规律,掌握市场心理,也许更能让你看透和了解这个市场,并在这个战场上活下去

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金

《抄底》

放量下跌要减仓,

缩量新低是底象。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金
    利用融资融券工具可以进行的四个“T+0”交易策略
一、利用融券进行“T+0”操作。判断股票下跌时,在高位融券卖出,当日在低位买券还券。
(一)利用融券进行“T+0”短线操作,又分为两种情况;
(1)融券卖出的标的物是普通账户中持有得股票
当股价如预期下跌时,可以当天在低点买券换券归还负债
当股价出乎所料上涨时,因为普通账户持有该股票,就可以实现普通账户的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金
中国股市,即使在熊市,也有连续“一”字涨停的股票。很多人对连续“一”字涨停的股票,只知道感叹与观赏,却没有去思考能不能买入?没有去思考究竟该如何去买入?那么,该如何去买连续“一”字涨停的股票呢?

买入方法:

  1. 现将电脑系统时间改为网络时间,这个很关键,要保证时间一秒不差。        2. 填写好预买单,按前一交易日+10%,小数点后三位四舍五入,比最高上限加一分钱。       

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金

上市券商将再添新员至21家。机构人士预测东兴证券上市后涨幅可以参照刚上市的国信证券,有望达到10连板。东兴证券的影子股有泰禾集团、方正证券、中铝股份等三股。

    东兴证券本次发行股票数量不超过50000万股(占本次发行后公司总股本的比例不超过19.97%)。泰 禾集团持股东兴证券7000万股,东兴证券发行前每股净资产为3.02元,东兴证券适用PB倍数在3.1左右。据计算,上市后每股市价约为9.36元/ 股,泰禾集团持股东兴证券7000万股,持股市值可达6.55亿元。此外,此外泰禾集团控股股东泰禾投资也持股东兴证券2900万股,泰禾集团与控股股东 泰禾投资共持股东兴证券9900万股,泰禾集团与控股股东持股市值共达9.27亿元。

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 谈股论金
代码 简称 收盘价 动态市盈率(倍) 年内涨幅(%) 每股收益(元) 净利润(万元) 同比(%) 行业
601398 工商银行 4.8 5.82 -1.44       银行
601288 农业银行 3.73 5.96 0.54
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有