加载中…
个人资料
HOMENICE2008
HOMENICE2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,375
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
超实木地板是趋势
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

1114日,2007商界传媒“中国企业家高校巡讲”在中国海洋大学闪亮上演。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

从容就业,激情创业

——与南开学子一起谈择业

   11月5日晚,我参加了由商界传媒主办的“2007中国企业家高校巡讲活动——走进南开大学”。

   不到六点钟,南开大学商学院MBA大楼一楼大报告厅仅能容纳360人的大报告厅就涌入了五六百人,座位被迅速“瓜分”完毕,好多后来的同学只能席地而坐。承办方不得不采取应急措施,即同时开放小报告厅作为转播会场以分散人流。七点钟活动准时开始,此时大小报告厅的门口、过道都已经站满了人,将近1000名同学前来,现场气氛异常火爆。

图一 现场爆满

    活动开始后,同学们就开始不断地递条子提问,短短一个小时主持人已经收到了厚厚的一沓小条。原本定于九点钟结束的活动由于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

目前石窟遭受严重的岩体风化及风蚀、雨蚀破坏。据管理人员介绍,每天的游人游览也会对这些珍贵的世界文化遗产造成风化和氧化伤害,但是由于维护经费有限又不得不对外开放,处于遗产保护和旅游开发的双重矛盾中。他还说道,现在主要依靠给壁画打针来防止变质,如果长久下去,总会有一天这些文化遗产会从地球上消失!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

 

 

天下第一雄关:嘉峪关

酒泉紧挨着嘉峪关,只有20公里,这是一个钢城,著名的酒泉钢铁公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-28 11:17)
 

   要写篇如何关爱家人的文章,对我来说挺难,实际上我是一个不太合格的儿子、丈夫和父亲,自己感觉挺对不起家人。我有一个非常幸福、美满的家庭,父母健在,虽然已经70岁了,但身体还不错,有一个贤惠、美丽的妻子,两个活泼可爱的儿子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

看博客,抢沙发,盖好被

   

中秋月圆之际,新浪网联合宏耐地板为大家带来温暖,博客留言就送高级蚕丝被,蚕丝被市场价格880

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居/装修

                      路就在脚下

                            对未来中国木地板行业发展之路的思考

 

 

    中国木地板行业的第一个十年已经过去了,我们又迎来了一个新的十年。今天,我们面对的是更加复杂多变、难以预测的市场。那么何去何从? 

一、行业存在的机遇

1、市场将更加广阔

需求的不断扩大,尤其是三、四级城市的发展和城镇化步伐的加快,未来中国的城市人口和农村人口的比例将出现倒置,可谓商机无限,我们面对的将是更加广阔、繁荣的市场。

2、 消费意识的改变带来市场生机

更加开放的中国,信息和舆论的自由度加大,将改变国人的价值观,过去“新三年旧三年缝缝补补又三年”的消费观念已经发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-18 08:00)
标签:

生活记录

    中国的文化很好玩,比如我吧,9月17日是我法定的生日,也就是身份证上的出生日期,但是在今年之前,我从没在这天过过生日,我自己到这天也没感觉,虽然到这天会收到若干来自各种会员俱乐部、银行等的短信祝福。奇怪吧,一点不奇怪,因为我出生在农村,妈妈只记得我是出生的阴历日期,尤其是我的出生日期和我妈妈只相差一天,所以很好记,而且也不用记,我们俩可以一起过生日。尤其是到九十年代,她岁数大了,成了我们在北京所有亲属中最年长的一位,也是辈份最高的,我就更不用过生日了,都是给她老人家过,我也就变成了祝福者,有时候出差也赶不上。对于这事我挺高兴的,实际上我不喜欢过生日,也不愿意跟别人提,有时别人跟我提起,我只是一乐而已。真的我不太愿意接受长大,另外我也很不适应一堆人为我的事忙活,围着我转,我心里不自在。
    昨天的祝福短信很多,但主要是商业祝福,反应了现在服务业更趋人性化,当然也有一些心细的朋友和过去的同事发给我的。但我想好了不跟别人提生日这事,我不想过,也没工夫过。下午四点钟,唐云突然到办公室叫我去会议室开个会,因为之前有个关于销售会的通知,所以我以为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

思考

    中国人缺乏诚信和社会责任感。中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。
  中国从来就没有成为一个法制社会,因为中国人的思维方式与守法行为格格不入。中国人老想走捷径。他们不明白这样一个事实:即成就来自于与努力工作和牺牲。中国人倾向于索取而不给予。他们需要明白一个道理:生活的真蒂不在于你你索取多少而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。
  大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,一个人就会对'保有面子' 这样微不足道欲望感到满足。'面子'是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

 

舍专一求多元 平稳进军泛家居行业

成本升高,利润缩水,这是很多企业选择多元化的重要原因之一。宏耐地板也不例外。“与大亚集团合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有