加载中…
个人资料
红脉组合
红脉组合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,724
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2009-10-20 14:32)

几个月前,我和杜杰回了家乡英国,最近刚刚回来!

最近一直没有写blog,本来以为大家都把这里忘了,今天登陆发现还是有很多留言,特别感动!

谢谢残调!谢谢小刘!有你们的支持,红脉组合会加油的!也请你们加油!

回到中国后,我和杜杰开始了新的创作,demo已经做出来了,只差录制,希望公司能尽快安排新专辑的出版!

我们的经纪人在去上海出差的时候,给杜杰买了一只“上海和平笛”,听说是上海特产!

杜杰在管乐方面很有天赋!任何笛子都能拿来演奏!而且他对这个和平笛好像特别感兴趣,准备以后上台也带着!所以杜杰现在每天都在练习,我的耳朵有点受不了了,哈哈!

半个月前我们又去江西参加了红歌会!唱了《打靶归来》!

http://v.youku.com/v_show/id_XMTIzODA0Njg0.html

地址在这里!大家看杜杰唱的多兴奋!哈哈!

 

这个小女孩,一直在向我请教英文!真是好学生!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挺长时间没来写博客了,大家想我了吗,哈哈!

我和杜杰刚刚从上海回来,这次参加了上海电视节的开幕晚会,十分荣幸!

晚会上我俩演唱了电视剧《水浒传》的主题曲《好汉歌》,很有意思的歌,唱起来就有那种大块吃肉大碗喝酒的感觉,哈哈,不过歌词比较难懂,连我这个中国通也没完全弄明白歌词的意思,总之就是“纯爷们”!

这次上海之行特别开心,因为认识了很多和我们一样的,在中国发展的“老外”们。

我们结识了可爱的爱华,搞笑的朱利安,实力不俗的五洲唱响组合。我们还和朱利安约好,回北京一定要聚会,现在迫不及待要给他打个电话了,哈哈~

这次演出做了新的服装,我和杜杰都特别喜欢,大家觉得如何呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 12:01)

 

5.12日,我们去了几个酒吧,那里都一些演出和活动,祭奠去年在四川地震中去逝的人们。我和我的英国朋友们都非常受感染,跟着大家一起唱歌、鼓掌,点燃蜡烛一起给四川人民加油。我在想,其实不一定非得是每年的5月12日,大家才开始行动。其实,关怀,可以从身边做起,可以从平时做起。我们身边有很多这样的人同样需要关怀和温暖。

比如,我们上周参加的一个公益活动,就是给农民工子弟小学的小朋友演出。那天去了很多音乐人,他们大部分都是民谣歌手,我们一起弹琴、唱歌,教小朋友们一起做游戏,看到这些小朋友开心的笑容,我跟杜杰真的是非常开心。我们在演唱《小草》的时候,还有一个大概只有三四岁的小朋友,走上台来跟我们站在一起。呵呵,真的很可爱。

农民工子弟小学,是专门给那些在北京打工的农民工家庭的孩子们办的学校,他们的父母没有时间照顾他们,他们也没有办法进入普通的学校学习。在像“春风小学”这样的学校,这些孩子们有机会接受教育。虽然他们的学校很偏远,学校的设施也比较简单,但重要的是,他们可以上学了。

这些孩子们,就在我们的身边,他们随时都需要我们的关怀和温暖。而不仅仅只是在每年的5月12日。

哥哥送弟弟上学

 

我替她说:“欢迎光临春风小学”

 

民谣歌手给孩子们唱童谣

 

灿烂的笑容

 

跟乔小刀同学交换EP

 

跟孩子们做游戏

 

我们用英文唱到哪个单词,他们就用手摸对应的身体的部位

 

全校同学一起做,哈哈,像不像做体操

 

那天太阳很大,我的额头都被晒脱皮了

 

大家一起唱《小草》 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我给大家看看上周某杂志拍给我们拍摄照片时候的花絮。摄影棚的二楼是一个很大很大的阳台,木地板很有弹性,让人觉得很放松很舒服。阳台是露天的,阳光很强,所以我们不得不带上墨镜。那天我们都玩得很开心,我给大家唱了好多歌,有人激动地用脚跺地板,楼下的工作人员都抗议了。哈哈,真是不好意思。

拍第三组照片的时候,杜杰化完妆出来,所有人都惊了,因为他看上去太像Jonny Depp了。啊....海盗来啦....

在露天阳台上拍照

 

阳光真好,唱支歌吧

 

杜杰抱着他心爱的萨克斯...

 

无论走到哪里都有人要我教他弹上一段儿~~嘿嘿...

 

拍摄现场放烟...

 

像不像Jonny Depp?

 

我跟“海盗”在一起...

 

蓝蓝的天上白云飘~~

 

I am the boss!

 

我一人顶杜杰的两个~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天下午在世贸天阶里的“时尚廊”录制了一期“爱音乐”节目,我俩是这一期的嘉宾主持!

 录制前和编导对台本

这就叫“手舞足蹈”吧!抽空摆pose这家书店感觉很不错

杜杰啊~~愁死我了~~大龙版“醉拳”

这又是啥招式?!瞅啥呢...?

“我就不信我说不顺这句话”

传说中的马步...

“白鹤晾翅”!(快点快点要倒~~)

“梦中人 熟悉的脸孔~~”

我研究研究“又错了~~~”

“坏了!我也被杜杰带跑了~~不行我得活动活动嘴皮”

“为什么我的嘴不听我的!?”

终于说到“再见”了!激动啊!

北京卫视5月11号下午5点半,我们在《爱音乐》等你们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近工作很繁忙,新录了一首《打靶归来》。我们把这首军队歌曲重新编了曲,还加了萨克斯、小号,听上去很摇滚,哈哈。上周在江西卫视的红歌会上演了一遍,反响特别好。观众们太热情了,他们听到我们新编的《打靶归来》甚至比听到《小草》还兴奋。

“红歌会”我们之前就听说过,我们还知道《打靶归来》和《小草》都是属于中国经典的“红歌”。荣幸的是,我们是有史以来的第一支外国人组合上“红歌会”的节目。本来我们决定只在这次的红歌会上唱一首完整的《打靶归来》,但导演在彩排时决定让我们加唱《小草》,因为他觉得这首歌太经典了。最后,演出当天,还有两个可爱的中国小朋友上台跟我们一起合唱。她们真的好可爱,观众也好可爱。

演出过后,很多媒体来采访我们,他们也许从来没有见过有外国人组合唱中国“红歌”。其实,这也是我们跟别的老外不一样的地方。我们喜欢中国的老歌,喜欢中国经典的像《小草》、《打靶归来》这样的“红歌”,因为我们是可以通过这些歌曲更加深入地了解中国的传统和文化。

观众太热情了

多可爱的小朋友

看杜杰多投入

美女主播,忍不住要贴上来分享。哈哈

红歌很伟大,红歌会的工作人员更伟大~~谢谢你们~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些天,我和杜杰参加了《爱音乐》栏目录制。

我们在节目上聊了很多有意思的事情,杜杰也终于如愿以偿的朗诵了一首他最喜欢的杜甫的诗。

节目会在5月播出,北京文艺台,希望大家收看。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年1月,我们在北京798艺术区拍的照片&花絮。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年1月,我们在北京798艺术区拍的照片&花絮。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有