加载中…
个人资料
陈文
陈文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,723,048
  • 关注人气:33,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
好友
加载中…
公告
  • 文章内容有关说明

      此博客旨在为股市投资及股票方面提供一些相关信息,供讨论之用,不构成投资依据!
     
       文章中部分信息摘自互联网,向原文作者表示深深的谢意,若不想让本博摘录你的文章信息并供布,请留言,将在第一时间处理,谢谢支持!日志所涉及股票概与本博无任何不符合规定之关系操作谨慎,风险自负,特此申明!
     
      请不要发广告(如什么QQ群,网址之类的)和黄色链接等,保持良好的视觉环境。一经发现,将删除,不排除采取法律手段,还大家一个和谐的博客空间!
      
       本博不掺杂任何政治倾向,坚决拥护党的领导、爱国、爱民、爱政府。坚决抵制反党、反国家等危害国家利益与安全的言论!若发现此类现象,本博将第一时间加以处理,情节严重者不排除上报有关部门!
     
       注意:留言、评论由发布者本人承担其相关责任,本博与其无任何关系!
博文

大起大落背后有何玄机?

 

 

    周末消息面:1、外媒称央行或将向多家股份制银行注入2000亿资金;2、证监会正式发布退市制度,11月16日起实施;3、证监会发布证券公司参与沪港通业务试点通知;4、证监会与港监会签署沪港通监管执法合作协议;5、89家券商获首批沪港通业务资格;6、证监会:支持未盈利互联网企业上市,正在研究论证;7、中国股市迎来新版退市制度,造假者将被“除名”;8、中金所:将正式推出单向大边保证金制度;9、维格娜丝和方盛制药两家公司首发申请22日上会;10、中矿资源和金盾风机两家公司首发申请获通过;11、保监会明确保险资金投资优先股相关事项;12、工信部将组织九省区共同打造区域产业转移平台;13、发改委:18日起汽柴油每升降0.22元和0.25元;14、医药电商悄然兴起,九州通龙头地位隐现;15、全球新船订单量大幅回升,比上周上升56%;16、欧洲央行:资产担保债券购买计划明天实行。

    从技术上分析:短期5、10死叉空头下压,刚形成的死叉压力相对强一些;20均线中立,30、40持续升势且毫无打拐迹象,支撑是扎实的、助涨力也是有的。因而,均线上形成短、中期PK,力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下周大盘会冲破2400点?

 

 

    消息面:1,、央行:9月新增贷款8572亿 M2同比增长12.9%。2、前三季度社会融资规模12.84万亿 9月末人民币存款余额增长9.3%。3、险资投资资产流动比例指标拟取消 投A股空间增大。4、多家银行优先股蓄势待发 中行400亿元境外优先股落地。5、多项物流业支持政策有望落地;关注怡亚通、建发股份等。6、国家级调研组建议 张北造万亿级新能源特区;关注湘电股份、华仪电器等。7、外围市场持续的下跌,给A股市场带来了较大的心理压力。8、 IPO新股申购再度袭来,11只新股发行对资金面的抽血效应导致下跌。9、股指交割日,空头借势做空。10、9月份经济数据的疲软,再次引发市场谨慎的情绪。11、技术上两次上攻2400整数位失败,高位指标顶背离加死叉,也对短期市场心理造成一定的技术压力。


    四大利空来袭下周大盘会怎嘛走?一是股指期货交割日,期指交割,空头放肆做空,二是四季度的解禁压力主要集中在12月份,为全年第二高。预计四季度将有165家公司的319.71亿股限售股解禁,较三季度下降约两成。四季度的解禁压力主要集中在12月份,预计当月解禁股份数量将达到15

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周五市场还会跳水吗?

 

 

    消息面:一是9月份人民币贷款增加8572亿元,M2同比增长12.9%,机构预测信贷投放难于超过7000亿,所以该数据好于预期。利好。二是人民银行于本周四(10月16日)以利率招标方式开展了14天期200亿正回购操作。今日无正回购到期,所以今日净回购就是200亿。由于周二刚好品迭,本周还是净回购200亿,利空。

    技术上分析:第1,股指期货、上证指数、深成指都形成了日线MACD顶背离走势,其中股指期货和深成指已经形成二次MACD顶背离,是有一定的调整需求的;第2,2400上方阻力重重,靠近去年的最高点2444点,也是250周线附近;第3,股指自7月份以来震荡上扬,中间没有经过像样的调整。要知道,就算是牛市也不是涨个不停的,也是需要动荡的。

    盘尾大盘出现了一个级别较小的分时线低点,但由于是盘尾,所以能否有效止跌无法确定!如果今晚欧美股市超跌反弹,不排除明天大盘开盘后直接反弹的可能;如果今晚欧美股市不温不火或继续低迷,则明天大盘还需有个缓冲蓄势的过程!

    操作上:周五大盘再度下探考验20日均线的支撑(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓄势突破“勇攀高峰”

 

 

 

    消息面:近几日的回调主要是消化IPO第5批的来临,IPO重启后第二轮四批新股已全部完成了发行上市,而随着月中的临近,市场对于第五批IPO批文的下发预期也在逐渐增强。从目前情况来看,IPO的审核速度已经加快,发行速度也将加快。批量发行还在继续,本周又到了监管层下发批文的时间节点,有可能出现15家以上公司拿到批文的情况。

    从技术上分析:日线KDJ技术指标发散向下,下行仍有时空。短线分时KDJ指标,15分钟已有筑顶迹象,上行空间有限;30分钟趋势向上,向上仍有时空;60分钟半空抬头向上,有上行欲望。
    预测周四向上,关注2370-2380点区间得失,在此区间遇阻回落概率较大;若向上突破,阻力位在2380-2390点区间;强阻力位在2390-2400点区间。向下,关注2360-2370点区间得失,若向下突破,在支撑位2350-2360点区间止跌反弹概率较大;强支撑位在2340-2350点区间。
    操作策略,在2380点上方主力资金诱多出局已基本告一段落,日线级别的震荡下行筑底已是大概率事件。短线或在2340-2380区间横向

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6202天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.02,我在新浪博客安家。
  • 2007.08.04,我写下了第一篇博文:《专家谈:牛市中的长阴 该如何面对》。
  • 至今,我的博客共获得3,671,281
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节后行情走势“晴雨表”

 

 


    消息面:金融体制改革、经济体制改革及生态文明改革将成为中长期主题投资的首要主线。具体来看,包括人口(二胎、养老、医院投资)、土地(土改)、对外开放(自贸区、西进)、国企治理、金融改革(汇率、利率、牌照准入、新兴金融工具)、城镇化和节能环保。改革的核心思路是缓解矛盾、放开竞争、理顺体制,为新一轮的经济增长奠定基础条件。上述议题将是贯穿未来一年的投资主线,如何将传统的价值投资理念与主题投资融合,将决定未来很长时间内基金业绩的表现。

    从技术上看,沪指的季线图中,当前大盘在短暂跌破60季线后重新站回。由于目前季线形态保持强势,因此本月底收盘股指站稳60季线概率较大。在经过市场连续的反弹之后,多项指标如周线级别的沪指MACD已经形成底部金叉。现在的问题是反弹是否发展到三中全会开会前呢?个人看比较难,之前应出现一次下落动作,夯实相对底部后企稳,然后再次攻

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零风险:周一早盘分析及操作提示!

 


    上周五美股继续低开高走小幅收阳,道指微涨0.02%,纳指小涨0.22%。今天外盘影响不大。黄金期货下跌。原油期货下跌。美元指数下跌。

    周末消息面:1、证监会发布加强客户交易终端信息管理的规定;2、证监会:开展个股期权试点条件成熟;3、证监会:关于IPO重启目前没有新的进展;4、A股7个月再融资1.94万亿,超过去十年IPO总和;5、大力推动资产证券化业务,新三板扩容全国准备中;6、本周沪深两市限售股解禁市值约95亿元;7、楼继伟:研究深化财税体改 厘清下一步改革思路;8、央行货币政策预调微调,小微企业或是主要对象;9、审计署:政府性债务审计将全面开展;10、审计署:地方债务偿还过度依赖土地收入;11、1270亿中国地方债下半年到期,穆迪:恐有违约风险;12、财政部将代发2013年地方政府债券,总额为238亿;13、财政部:将继续压缩三公等一般性财政支出;14、中央财政下拨车购税专项资金支持重点公路建设;15、国务院修改25行政法规,废止煤炭生产许可管理办法;16、山西省政府出台20条可持续增长措施提振煤炭经济;17、住建部治理城市内涝将拉动上万

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市何时见底?下周大盘分析!!


 

    周五美股继续低开高走小幅收阳,道指微涨0.02%,纳指小涨0.22%。今天外盘影响不大。黄金期货下跌。原油期货下跌。美元指数下跌。

    周末消息面:1、证监会发布加强客户交易终端信息管理的规定;2、证监会:关于IPO重启目前没有新的进展;3、短期市场利率普遍上扬,流动性或维持中性偏紧状态;4、楼继伟:研究深化财税体改 厘清下一步改革思路;5、央行货币政策预调微调,小微企业或是主要对象;6、财政部调整公布新一期节能产品政府采购清单;7、1270亿中国地方债下半年到期,穆迪:恐有违约风险;8、财政部将代发2013年地方政府债券 总额为238亿;9、中央财政下拨车购税专项资金支持重点公路建设;10、国务院修改25行政法规,废止煤炭生产许可管理办法;11、山西省政府出台20条可持续增长措施提振煤炭经济;12、住建部治理城市内涝将拉动上万亿投资;13、我国调整服务贸易等对外支汇涉税管理;14、上半年用电量增幅同比回落,显示经济仍存下行压力。

    技术上,上周大盘价涨量平,收盘站上5周均线,2050点上方平台对大盘形成明显压制,量

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零风险:周四早盘分析及操作提示!

 


    周三美股继续新高之旅但涨跌互现,道指小涨0.30%,纳指微跌0.05%,今天外盘有利影响。黄金期货上涨,原油期货下跌,美元指数大涨。

    消息面:1、上交所:今年将为争取推出个股期权做积极准备;2、桂敏杰:今年上交所将推行信息披露直通车措施;3、桂敏杰:交易所将承担再融资部分审核职能;4、桂敏杰:IPO未暂停只是放缓节奏,审核仍在进行;5、上交所:沪市IPO融资减67% 股票融资额亚洲居首;6、桂敏杰透露:正研究T+0制度;(期盼已久了)7、证监会回应养老金住房公积金质疑,入市说法不准确;8、五年来非公企业利润年均增21.6%,税收贡献超50%;9、今年1-2月全国个人所得税1356亿元 同比下降3.8%;10、卫生部:抗癌药即将纳入基本药物目录;11、王石称楼市泡沫太危险,45倍年薪买房是灾难。

    技术上分析:周三大盘收出一颗小阳线,虽然指数上行在30日线附近遇阻,但是沪指稳站在10日线和5日线上,随时冲过30日线,并且5日线已经掉头向上,同时日线的KDJ指标强势明显。MACD指标也有转强的趋势,并且MACD指标的绿柱继续缩短,股指周

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

零风险:周一早盘分析及操作提示!

 

 

    假日期间美股高位横盘涨跌幅度很小,周一外盘影响不大。黄金期货总体大幅下跌,原油期货总体大幅震荡涨跌幅度不大,美元指数总体上涨。

    春节期间消息面:

    一、2月9日:1、全国中小企业股份转让系统业务规则发布;2、1月新增信贷1.07万亿,创3年来新高;3、欧盟峰会通过9600亿欧元预算案。二、2月10日:1、A股持仓账户10周来首现回升;2、1月国内汽车销量同比大增近5成,日系车大幅反弹;3、央企去年利润额增2.7%:增速减缓,不乏岌岌可危者;4、工信部:钢铁企业再陷低迷,销售利润率几乎为零;5、商务部:部分鲜活肉蛋产品免征流通环节增值税。三、2月11日:1、财政部:个税占税收总收入降为5.8%,6000万人受益;2、上月增发与减持创两年新高,1月份增发募资额670亿;3、医药蓝皮书:2012年中国药品市场规模达9261亿元;4、市场预测新成品油定价机制今年出台,有望实时定价;5、传G7集团将发表声明冷却货币战争争议。四、2月12日:1、我国坚决反对美援引国内法制裁中方有关公司和个人;2、房产税试点扩围方向已明,但时间

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有