加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
虹虹
虹虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,160
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

房产

杂谈

   高力国际能给中国发展商提供什么全球性专业顾问服务?高力国际北亚地区董事总经理杨焕杰说,我们为客户提供物业买卖及租赁、咨询及市场调查、资产管理、物业管理等等,高力国际利用其全球网络资源,将在其他国家曾经服务过的成功个案带到国内来。

   中国大陆的房地产市场发展越趋成熟,岁末将至,房地产行业不少企业开始了回顾2009,展望2010,迎战2010。高力国际是房地产市场的佼佼者,其创新的地产服务解决方案以及先进的地产管理服务品牌,对业界起着示范作用。

    对高力国际这个采访是本刊今年末独家采访的最后一家地产公司。我们的感受是,在2010年即将到来之际,高力国际整装以待,部署战略,蓄势待发。

 

国际视野  持续发展

    工业、服务行业等等事业能够支持一个城市的繁华,而大陆的房地产市场的崛起,带动了一百多个行业的发展。中国大陆有庞大的房产市场,房地产的住宅、写字楼的拔地而起,迎来了房地产市场需求的一片红火。专业的房地产中介服务,同样给市场增加了商务活动新血液。

    高力国际亚太区董事总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

全城翘首以盼的MOCA•创意城终于揭开神秘面纱,首期创意样板区首度公开,立即吸引了众多热衷生态办公的创意阶层青睐。MOCA•创意城以超前的规划理念布局创意设计、创新科技、信息产业、创新娱乐等四个主题园区,此次推出的为创意设计组团,为广告设计、工业设计、产品设计、建筑设计等创智行业,提供120-1000㎡个性化的创意空间,现正面向全球招商。

 

南中国首席创意总部集群

MOCA•创意城占地面积逾20万㎡,总建筑面积50万㎡,从规划的那一刻起,中颐集团已站在“南中国首席创意总部集群”的角度去审视这个项目,以综合资源优势,打造一个能震撼人心灵的企业总部基地。为了实现这一目标,中颐的设计团队先后考察了北京、上海、香港等地的创意城,并不断寻找设计灵感,最终确定了“创意总部+生态产业园EOD+产业服务平台”的复合产业园理念,将整个园区科学地划分为四大功能组团,建成后将可容纳1000~1500个创意企业,提供约3万个就业岗位,预期年总产值逾75亿元。

 

雄踞珠三角城市发展中心

纵观珠江三角洲地区,广州无疑是珠三角的地理中心和经济文化中心。MOCA&b

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

在广州珠江新城CBD中轴线西侧,一栋超甲级南向望江金融写字楼终于揭开其神秘的面纱——保利中心,继保利国际广场等高端商业物业的又一力作,广东省金融办特批享受金融企业入驻优惠的高端写字楼项目,为世界500强企业及国内外一流金融企业量身订造的超甲级写字楼。

 

 

珠江新城唯一超甲级南向临江写字楼

在珠江新城这个只有6.4平方公里,堪称寸土寸金的商业核心区,保利中心是城中少有的南向一线临江超甲级写字楼,不但拥有珠江新城CBD中轴商务配套,更享有稀缺的江山景观资源。项目背山望江,南望1000米超宽江面,以及二沙岛、海心沙公园;北远眺白云山,近观1万㎡中心园林,打造健康生态办公环境。此外,珠江新城作为广州市CBD中心,为吸引金融企业总部进驻,政府出台了一系列优惠减免政策,而保利中心就是广东省金融办特批享受金融企业入住优惠的高端写字楼项目,所有入住的金融企业在购买及租赁上都可以得到政府的相应优惠。如此政策,环境两大优势合二为一的商业物业,在珠江新城都是独一无二的。而为世界500强及国内外一流金融企业量身打造的出色平面和硬件设施,更是让保利中心在一众写字楼中脱颖而出。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

随着广佛同城整合步伐的加快,也进一步加强了禅城区作为佛山的政治、文化、经济中心的地位。在这样的大环境下,佛山的经济发展步伐必将越走越快,前景看好。从佛山城市的规划可见,市场趋势必将是对高端品位的写字楼有着强烈的需求。

 

与市场接轨 高端写字楼迎来机遇

佛山传统的产业主要是以第二产业的轻工业为主,陶瓷、纺织、电子、塑料等等,而第三产业目前还不算发达。虽然佛山市地区的商圈已经形成有相当的规模,商务活动业已成熟,但是近十年来,佛山写字楼市场长期处于沉寂状况,现有的写字楼市场状况与佛山的经济发展状况不相符合。大部分写字楼租售市场都是旧式的楼面或者是国有企业原有的,而写字楼的销售市场是这两年才开始起步。就现在佛山写字楼供应市场来看,高素质的写字楼的市场有着远大的发掘空间,高端写字楼的市场的发展需要与佛山发达的经济接上轨。

佛山市宏成房地产有限公司伍泳骏副总经理介绍:大佛山概念的提出,乃至广佛同城的提出,为佛山的经济定位提高了一个又一个的级别和档次,禅城区的总部经济发展的定位是以研发技术、商务经济为主,这为产业升值以及城市规划带来一个机遇,同时也为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

上世纪90年代启动深圳CBD建设以来,深圳CBD已经基本成形,成为华南地区重要的跨国公司总部集聚地,兼具高端服务功能也正在发挥出越来越大的辐射作用。福田CBD以其独特的方式,在新一轮的经济发展中走出一条创新路,正逐渐成长为东方的“曼哈顿”。

 

布局高端产业集群

一批以高端产业为主营的国内知名大型公司总部纷纷落户扎根福田。中信证券股份有限公司已正式将总部落户深圳福田;中信银行总部回归深圳,其位于CBD中心区的办公楼——中信银行大厦已经开工建设。 此外,除中国平安、招商证券、国信证券、第一创业证券等深圳本土机构外,太平保险、中国保险、太平人寿保险、民安保险、鼎和财产保险等外来机构,也纷纷在福田摆兵布阵。目前共有银行、证券、基金、保险、期货等金融机构总部110家,占全市193家的57%。同时,福田区也是本土创投机构的“总部基地”,全国1/3的创投机构集中在深圳,其中80%在福田,包括全国最大的创投机构——深圳创投集团。

福田CBD既是深港高度融合的中心区域,随着深圳证券交易所总部大楼的崛起,这里也将成为全国中小企业的梦想之地。福田CBD写字楼在诸多利好因素的牵引下掀起了写字楼销售热潮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

目前国内许多成熟企业在制订发展战略的时候,都强烈意识到总部的功能以及它所处的地理位置,自觉地对总部及其所属具有总部功能的部门,进行慎重的功能定位和地域布局,以对企业运营流程中的各主要环节,以及区领市场布局,实行有效的战略和战术上的“程控”。

在此情况下,国内大型企业近年来出现了总部迁移的浪潮,纷纷向北京、天津、广州、上海等沿海大城市和东部地区中心城市迁移,总部基地及总部经济现象应运而生。

 

科学城 广州东部热土生金之地

:纵观广州目前的规划建设,在亚运前投入的“穿衣戴帽”工程,可以预见亚运到来前,将彻底给广州的道路建设、城区改造带来天翻地覆的变化。科学城位于广州东部,离市中心驱车只需要十五分钟,地铁四号线在规划中将进驻科学城。

省委书记汪洋曾提到“广州科学城代表着广州的未来”,这无疑是对科学城的高度肯定。国家、广东省、广州市各级领导对科学城全力支持,专门颁布了多项优惠政策,这些为进驻科学城的企业提供了极富有价值的发展机遇。广州高力国际物业服务有限公司项目销售部助理董事黄润满介绍:目前科学城的楼盘商品房销售价在1.5万到1.6万,绝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

随着楼市回暖,投资气氛浓厚,在将近年末,写字楼市场又受到了各界的关注。就广州目前写字楼的租赁市场情况看,投资者怎样有效投资?在商业地产市场越演成熟,备受关注的珠江新城版块写字楼近期供应量迎来了空前的高峰,入市的良机已经呼之欲出,出手投资似乎不再需要犹抱琵琶半遮面。

 

市场承接力坚挺 租金上升空间大

目前广州整个写字楼租金已经调整到位,市场的承受力可以找到一个肯定的支持点,部分大厦的租金两个月前就开始出现回暖反弹现象,一二手写字楼的买卖价也早在第三季前开始反弹,如珠江新城富力盈信写字楼开盘价2万3万就是一个很好的证明。广州写字楼在这段时间集中持续放量,高端写字楼的租赁压力虽然还是很大,但是商业买卖市场已经激活。其实,相比北京上海,广州的写字楼总体供应量并不多,近两年看似写字楼遍地开花,那是集中持续放量。这对于写字楼市场的快速发展却是非常有利的!

广东中原(工商铺)地产代理 商业部总监朱辉介绍:不同于住宅市场,商业地产在金融市场中的抗风险能力是非常强的,价格变化虽然也是根据市场规律

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

近期,广东发展银行广州分行和上海浦发银行分别在珠江新城购买甲级写字楼自用,广州写字楼市场呈现需求复苏态势,并将迎来新局面。

国内金融业主导商业地产复苏

仲量联行第三季度报告,广州甲级写字楼市场比预期提前复苏,整体空置率下降,租金终于结束自全球金融危机爆发以来连续三个季度下滑的态势并有所上升。商铺市场也走出谷底,零售商对市场转好持正面预期,租金恢复平稳。投资市场方面,大宗成交持续攀升,国内金融行业呈现主导地位。

     仲量联行广州董事总经理吴仲豪认为:今年年中金融市场开始活跃,使金融机构的盈利能力大幅提高,加上业务扩展需要,加速金融机构扩大办公场地的计划。内资金融机构进军商业地产声势趋大,未来趋势将更为明显。

   虽然这一轮需求复苏主要由国内企业带动,但预期外资公司会接力,重新活跃于甲级写字楼市场。目前大部分广州的外资企业规模小于北京上海分公司,所租赁的写字楼质量也不及两地。首先,2007年之前广州真正满足外资企业要求的甲级写字楼数量极少,硬件上面局限了需求。另外,全球金融风暴对外资企业全球业务的冲击,使大部分企业收缩战线,延

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

“价格、价格还是价格”成为珠三角商业地产广告的主角,其广告卖点也很直白,就是用价格和成长空间来吸引投资。

在珠三角住宅价格不断上涨的形势下,珠三角商业洼地十分惹眼,不过一两个小时的车程,均价相差两三倍,使得投资者不得不关注珠三角的其他城市,咫尺之遥的惠州、东莞,以及中山、珠海等区域地产市场皆进入投资客的视野。到处都是房地产“原始股”,到处都是“地板价”,的确让人怦然心动。

活跃的国内企业持续带动甲级写字楼需求复苏并出现强劲反弹,其中国内金融企业充当领头羊的角色。广东发展银行广州分行和上海浦东银行分别在珠江新城新落成的甲级写字楼购买大面积的写字楼自用。随着经济复苏,珠三角大型企业与外资企业考虑换办公场地,选择更适合自己企业的办公场地来提升自己的形象,又能投资升值。

珠三角的商业地产价格洼地带来了投资机遇,但值得注意的是,商业地产不只是价格决定价值,比如被早已抛弃的“虚拟产权式商铺”,近来就成为珠三角商铺融资的招数,风险相当之大。投资珠三角商业地产,除价格因素之外,还要考虑该区域的经济发展前景和商业地产成长空间及时经营性、区域在人气不足的情况下如何渡过市场培育期等一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

杂谈

2010年,当广州亚运会盛大开幕的时候,由瑞安房地产开发,休量达150万平方米,备受媒体广泛关注的佛山“岭南天地”项目将会对公众揭开神秘的面纱!

 

挖掘历史文化特色   融合时尚元素

“岭南天地”位于佛山市禅城区祖庙东华里中心地段,规划土地面积约650,000平方米,规划建筑面积约150万平方米。该项目将保留佛山风情风貌,充分挖掘佛山粤剧之乡、陶艺之乡、武术之乡、美食之乡的历史文化特色,同时融合时尚元素和现代化设施,为佛山精心打造一个优质的市中心综合发展项目。

“岭南天地”将以祖庙、东华里、历史风貌区为发展主轴,用现代化的手法保护和改造片区内的22幢文物建筑及众多优秀历史建筑,延续历史街巷,创造尺度适宜的开放空间,并充分运用骑楼、锅耳式山墙、瓦脊、雕花屋檐、蜿蜒街巷等岭南建筑特色,使得佛山的历史文化风貌与城市脉络得以传承,并赋予其新的生命力。同时佛山岭南天地还将充分挖掘佛山粤剧之乡、陶艺之乡、武术之乡、美食之乡等文化特色,引入各类文化设施及现代化设施,使其成为佛山展示城市文化精髓的综合社区,推动佛山文化名城的建设。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有