加载中…
个人资料
小甜心addie
小甜心addie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:470,451
  • 关注人气:9,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子图标
“活着”Tolive

百合花舞
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-07-16 13:53)
                        学期总结
       转眼间,我都要上三年级了,回顾过去的一学年,我有很多的收获。比如我参加了区艺术节获得了钢琴和朗诵的二等奖、书法三等奖;讲故事大赛区二等奖。学期末我被评为校级优秀大队干部、校级优秀少先队员、班级纪律小标兵和热爱集体小标兵。在校外,我顺利升入到了银河合唱预备队,在三声部当声部长了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-16 13:41)
                学期总结
       转眼间,我都要上三年级了,回顾过去的一学年,我有很多的收获。比如我参加了区艺术节获得了钢琴和朗诵的二等奖、书法三等奖;讲故事大赛区二等奖。学期末我被评为校级优秀大队干部、校级优秀少先队员、班级纪律小标兵和热爱集体小标兵。在校外,我顺利升入到了银河合唱预备队,在三声部当声部长了。杨鸿年合唱团升班考试我通过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-15 10:22)
(子函同学夏令营归来有感)
       夏令营的日子终于到来了。这是我第一次离开爸爸妈妈,和老师、同学一起过集体生活。没去之前妈妈担心我的身体不好,怕我太累了,不想让我去了,可是我觉得这次机会很难得,我想和大家在一起玩,而且可以交到新朋友,我不想放弃。
        在这几天里,我们去了读书城、汇源果汁厂。我们住在残奥中心和军营训练基地。我们一起游泳、打乒乓球、打羽毛球,还参观了坦克区和解放军叔叔的宿舍。我们还唱卡拉OK了,我唱了三首歌,我和徐老师一起唱了<拨浪鼓>,我特别兴奋,我有了自信就又点了一首<雪绒花>,可惜这不英文版的,有点小遗憾。其他小朋友唱得也很好,我使劲给他们鼓掌,我们太开心了!
       有一件事我很难忘,就是在军营军训的时候,有一只大蚊子落到了我的腿上,眼看着它都叮我了,但我仍然没有动,因为我怕一动银教官就会让我罚站,所以我就忍着一动也不敢动!结果我被叮了好几个大包!夏令营这几天我被咬了四十多个包,妈妈都心疼我了。我也太招蚊子喜欢了,哈哈哈。
        这次夏令
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-17 10:33)
标签:

转载

原文地址:英文绘本作者:miss

 By the Light of the Halloween Moon

 

 The Teacher from the Black Lagoon

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-08 20:02)
标签:

教育

                                   谁和谁好

 

                                 谁和谁好?

                                 小鱼和小溪好,

                               &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 19:50)
标签:

教育

假如我有一枝马良的神笔,我要给耳聋的人们画出先进的助听器,

让他们能听到世界上最美妙的声音,不会在无声的世界里叹息。

 

假如我有一枝马良的神笔,我要给贫困山区的小朋友们画各种各样漂亮的房子,

让他们住在里面,这样他们就有一个宽敞温暖的家。

 

假如我有一枝马良的神笔,我要给生病住院的小朋友们画一个美丽的校园,

让他们也能和我们一样在校园里生活,不会再感到孤单。

 

假如我有一枝马良的神笔,我要给流浪的小猫小狗画许多的好吃的东西,

还要画小房子给他们住,让他们不再受冻挨饿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上善若水-秋

  

  人,总是要学会慢慢长大的。在成长中的每一个脚印,都或深或浅记录着您成长的尺度。阅历的广度,经历的厚度,沧桑的深度,悟性的高度,决定了成熟的程度。

  成熟不是三两天的事情,它需要时间与亲身经历的沉淀才能转变思想和观念。在沧海横流中“历事练心”,事是“境界”,心是“平常心”。在历练中提升人的心性,磨炼人的心智,使得人生道路上的步伐迈得更加稳健,更加坦然,更加笃定。一个人从天真幼稚走向成熟稳重是艰难与痛苦的,泰戈尔说:“除了通过黑夜的道路,无以到达光明”。

  成熟往往与挫折联系,与创伤结缘。每一次挫折都是一次考验,考验您的耐心,折磨您的心志。每一种创伤,都是一种成熟,只是深浅不一而已。

  成熟是一面明亮而又不刺眼的镜子。

  成熟不是不犯错误,而是懂得自省。自省是一个自我认知,自我教育的过程,它是人生的一大财富。成长是一个不断学习的过程,学习如何做人处世,如何思考问题。人每天都要照照镜子,唯有在站镜子面前,人才能够真实地看清自己,发现缺点,扬长避短。通过镜子折射出身上的光辉,在成功中总结经验,在失败中吸取教训。一个勤于思考,喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

   信心是人生中照亮成功道路的一束阳光,是促进成功的催化剂。拥有自信的人让人更容易他们的能力,因而也会得到更多的锻炼机会,使他们成为更有能力的人。智者往往很自信,他们从来不内疚、自责;他们有强烈的意识,可以抓住每个万分之一的机会,享受着成功的愉悦;愚者缺乏自信,做事没有激情,他们会为小小的过失懊悔不已,更不敢同别人去,他们生活在自己狭小、阴暗的没有阳光的心理空间之中,没有可言。一个真正拥有自信的人,不会让自己的人生随波逐流,他们会扼紧的喉咙,成为的主人。

  智者不为打翻的牛奶哭泣,愚者常常拿过失处罚自己。

  生活中,失败、错误和都是难免的,我们无法拒绝它们的发生。智者常以达观的来看待失败和错误,他们知道已经发生过的是无法改变的事实,哪怕是刚过了一分钟,唯有去勇敢地面对它,冷静地分析过去的失误和原因,吸取有用的教训,重新投入到新的事情中去,避免再出现类似的错误;愚者会为过去的错误而烦恼,并长地陷入其中不能自拔,但是于事无补,除了增加精神上的痛苦之外,毫无意义可言,因为世界上没有医治后悔的灵丹妙药。刚起步时,卡耐基在密苏里州举办了一个成年人班,并且在各大城市陆续开设了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    常说“你很棒”也有可能伤害孩子。7日晚,亲子沟通专家许家齐来汉讲座时称,新一代年轻家长特别会说“你很棒”,但这种表扬大多不是真心的、无条件的欣赏,“你很棒”的后面,总是会附加很多对孩子的要求。孩子感受不到真心,“你很棒”说了也白说。他在现场指出,7种家长可能教出“问题孩子”。
  1、批判过度的父母,总是指责孩子“笨”、“不听话”、“调皮”,喜欢说“不要”。当我们强调要自己不去想苹果时,我们越容易想到苹果。这一个心理“魔咒”,家长越强调孩子“不要”怎样,孩子越容易朝你“不要”的方向发展。这种家庭教育出来的孩子容易自卑、不自信或反弹到自大、骄傲,用自我膨胀掩饰内心的不自信。

   2、 过度保护与过度干涉的父母,容易教出没主见,依赖感强的孩子,他们遇事胆怯、无助,或反弹到承担过多的责任,盲目施加援助。
  3、言行不一、表里不一的父母,容易教出随意许诺、做不到时内疚不已的孩子,或反弹到对自己的承诺极为严苛,因为他不希望像父母那样,所以说过的任何一句话,都一定要做到,给自己带来过重压力。
  4、 首尾不一、缺乏一贯性的父母,容易教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有