加载中…
个人资料
Babar一家
Babar一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,561
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-09-02 16:27)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

昨天开学了,我们一起送宝们报道去,当然第一天主要还是熟悉熟悉环境(虽然还是同一个学校但是教室是换了)。二宝转到以前是大宝的看护老师班上,一切都按步就班,教室焕然一新,觉觉很好!出门前我花了点时间帮宝们打扮,梳了辫子,摆脱了暑假里由由散漫的感觉,整理好书包(里面还是只有吃的),然后精神振作出门了。出门前,俩宝摆足了pose让我拍,一到学校门口,马上不情愿起来,照片上都是掘着嘴巴的样子!
 

大宝赖在

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

从美好的海边露营回来之后,比利时进入了一段不象夏天的夏天,天气一下子凉了下来。不过跟前一段时间每天艳阳高照热热的天气比起来,就象你出去旅游了一段时间回到家一样,需要休息一下需要调节一下,倒也不是那么糟糕,尽管很多人就希望这么热下去呢。与此同时,大宝开始为期两周的夏令营(地点在城外),主要是游泳和学习跳舞,也有一些徒步之类的活动,每天晚上6点回到布鲁塞尔。昨天是第一天,我送她去学校门口,看着她和老师小朋友们坐上大巴离去,第一次把她放在爷爷奶奶家过一周时的复杂感觉又涌上心头,小人儿很喜欢坐巴士,自己照顾自己坐好了后,冲着窗外的我微笑飞吻,说要采野花晚上回来送给我,我好象看到一丝泪花在她眼角,不过转眼又不见了,看样子她是非常期待非常高兴的,转身离去的我心一下子就安了。晚上回来,老师说她玩得非常好,吃饭也吃的非常好 - 小人儿到了家后,一边帮我摆盘子布置餐桌吃晚饭(目前她超爱干这个),一边告诉我中午吃的鱼非常好吃,土豆泥也很好吃,能不能妈妈以后也做那样的,那个sauce 跟我们家不一样哎。我说好的,我试试,但是爸爸的土豆泥难道不好吃吗(我做的土豆泥很不地道),她比较讨好的说也很好啊,但是在外面吃得那个也很

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 16:14)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

二宝上厕所近况:白天在家都不穿短裤,出去才穿上。这几天可以说基本没什么“事故”,除了两次在洗澡时拉屎(,对,还是两次!这是非常让人措手不及的,而且汀汀从来没有过!让我忙乎了好一阵)其余时间完全是自己去找便盆,自己上,上了大号会大声的叫我。所以总体来说,还是值得表扬!

今天宝宝们都被爷爷奶奶带着小堂姐过来接走了,每个人各收拾了一大包东西,开开心心得离去了。我一下子觉得很自由,哈哈!于是计划了和朋友出去购物;和格里还有朋友一起看环法自行车赛结束在原子球附近的第一段;看电影;周三和朋友看免费博物馆;继续在家DIY;继续筹划7月的圣马洛和8月的英国之行…孩子们啊,你们不在时妈妈生活好象很丰富嘛,想着写着有点内疚(不过只有一分钟左右吧)因为另一个念头马上跳出来:千万不能在宝宝们不在不能放开做自己想做的事花时间想她们然后等她们回来了又嫌她们烦(尤其是汀汀很多时间都要一整天一整天和我在一起呢)!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 18:37)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

在法国过了一个非常热,非常阳光也非常舒服的周末。把二宝的尿片脱了,任她自己跑来跑去,在花园里撒了几次尿,倒是一次也没有把裙子弄湿。于是回了布鲁塞尔就下定决心从今天始正式训练二宝上厕所。我训练孩子上厕所都比较晚,要是在国内早就被批评的不行了,不过这里大多时间都是我们自己在带孩子,家里家外琐事也很多,加上天气也热不到哪里去,就一直拖着。但是喜喜已经注册好了幼儿园9月就该去了,再说按当时训练汀汀的标准,应该前两个月就开始训练了,所以我告诉自己,一定不能心软,抵制住二宝的哭声!

果然不出我所料,早上起床后一听说我要去掉她的尿片,二宝坚决不同意!我藏了家里所有的尿片,二宝愤怒的哭了大概有半小时到3刻钟,并每个房间每个角落开始找尿片,当然是没找到。其间我几次心软,但最终还是以顽强的意志:-)抵挡了下来,最后她终于停了哭声,并主动找我说妹妹刚刚不乖了。我说那要不要现在自己上厕所,她没有反对,于是坐在小便盆上,过了几分钟,乖乖上了一次。我大大地夸奖了她,给了糖果,然后我继续忙我自己的事情去了。后来她分别在楼下和楼上两个不同的小便盆(我开始还担心她会只认一个)里各自又主动上了一次,我都是她上好了之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-10 19:27)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

汀汀从学校回来,带回了和老师合做的巧克力饼干,作为送给爸爸的父亲节礼物。因为爸爸还没回来,她把装饼干和画着她心中的爸爸的袋子藏起来。听见爸爸回来开门的声音,赶紧从楼上自己的房间下来,没来得及走到楼下,就站在楼梯一半处,把袋子藏在身后,然后很隆重的说了这么一首诗:

Papa qui pique

papa tout doux

Papa comique

Papa gros loup

papa magique

Papa bisous

Je t'aime beaucoup

 

大概是说:

爸爸的胡子扎扎的

爸爸却很温柔

爸爸带来很多欢笑

爸爸有时也很凶

爸爸让生活象魔术

爸爸,亲亲

我好好爱你

 

说完了,举出身后的礼物 - Papa, une surprise!

高大的格里抬头望着楼梯上的小姑娘,眼里是满满的感动,在旁边看着的我,眼眶竟然也湿了。

想想自己小时候,好象老师没有教过这么直接的方式,不过不管什么方式,天下的爸爸们都有来自女儿甜蜜的爱吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-28 19:56)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

我正在用电脑,二宝从桌子下钻过去,到了另一边的行李箱上坐下,忽然笑眯眯的看着我

mon amour

我没反应过来,斜着眼睛看了她一眼,她又慢吞吞笑眯眯的说 - mon amour, 然后把小嘴凑过来,做出要亲亲的姿态,我一下子意识过来了,看她的小样,心里狂笑,不过还是很配合的很响亮的亲了她一下。然后她又眯着眼睛重复了几次,我配合亲她,她最后还加上了

Papa,pas mon amour. Alyssia, mon amour!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Babar一家的简单生活

有很多集中了平凡人日常生活智慧的生活小窍门,只恨自己脑袋太小,记忆力不够好,若是能在需要时随时取来就用,该多好啊。

今天早上家里的小事故:我在专心打一个电话,回头就发现二宝用彩色蜡笔把电视屏幕以及家具涂的到处都是,尽管我们家顾及到有孩子,买的家俱什么的都是选便宜的,好拆换的,可是发现出了这种情况还是很懊恼,用湿纸巾擦了好几次,蜡痕就是去不掉,只好上网查查有什么好办法。在一个叫意外搜索到熊坛的网站上发现有人说用牙膏很管用,我就决定试试。就用平时擦宝宝屁屁的湿纸巾,蘸了点牙膏,果然两分钟内,电视和家俱表面焕然一新。

没有注册,不能上熊坛谢谢跟大家分享这个主意的人,最好的办法就是我也传一棒吧,对看到的人有帮助就是最好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 01:12)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

现在下这个结论应该不算早,尝试戒掉奶嘴开始于快两周前。

大宝戒掉奶嘴是在两岁三个月,那次从中国回来,也许是我们一直在做她的心理准备,她忽然决定不喜欢她的奶嘴,自己主动扔到了垃圾桶里,我们表情夸张的表扬她,让她觉得很自豪。之后也有过让我给她买个红色的(她认为漂亮)奶嘴的念头,还说扔掉旧的因为那个是绿色的,不喜欢,不过我那段时间每次购物都小心避婴幼儿用品,时间长了她就忘了。有时看到别的小baby用,我们都说,汀汀是大人了,才不要这个呢。就这样,告一段落。

二宝呢,因为姐姐不用奶嘴了,我心想可以开始的早点,谁知完全不是这么回事。她不象姐姐两岁左右,只是睡觉前含一下奶嘴而是走到哪儿要带到哪儿,如果我强行拿下,她就耍赖皮,大哭。我每次只好算了,心想,她还是没准备好呢,再说,汀汀也用到2岁3个月呢,她才过了两岁,还可以用段时间。

不过上周初某一天,我带她出门回来她把自己奶嘴藏起来,然后连自己也找不到了,我翻遍了所有有玩具的地方也没有找到,问她放哪里了,她就四处转悠,怎么也找不到。我们一商量,决定就此给她断奶嘴,如果实在很困难,再去买新的。第一个晚上二宝怎么也不肯睡觉,后来是我破例抱

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 18:06)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

清洌的雪天,送大宝上学后一路走回来,想到明天就是二宝小朋友的生日,现在她却还在爷爷奶奶家,由于冰雪的阻拦,今天可能回不来了。如果他们来不成,大半意味着这路上交通很麻烦,我们明天也过不去。真是的,怎么会这样呢,忍不住自责。

上个周末,把二宝留给爷爷奶奶一周,原想因为这周汀汀开学去了,怕早晨要照顾两个宝宝麻烦,耽误时间,先适应一周就会好了。以前也常常把两个宝宝交替着放在爷奶家,通常每次一周,到了时间一定会送回来,要不我们去接。可是这一次,不停的下雪,不停的结冰,出门实在是危险,与其冒着危险回家不如让她在温暖的爷爷奶奶家多呆几日,很明白这个道理,可是心里的思念,还有宝宝不在的失落便无法抑制的涌上来。

这个世界很奇妙,因为爱所以有了很多美好,因为爱也有了很多的思念,担心甚至是痛苦。如果我可以选择,那么就到思念为止吧,这足够让人理会到世界上最珍贵的东西了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 17:47)
标签:

杂谈

分类: 姐俩成长录

汀汀所在的幼儿园每个班由动物命名,她的班叫“恐龙班”。

每天老师会说,小恐龙们,我们现在该画画了;小恐龙们,我们该出去运动了...

汀汀似乎很喜欢这个称号呢。

昨儿在看蓝精灵,看到有恐龙,我装着害怕得样子说,哎呀,好可怕啊

汀汀很不高兴的瞥了我一眼,说,妈妈,你不能这样子的,你知道吗,我也是一只小女恐龙!

估计等她长大了,知道了中文用恐龙形容女生是什么意思,就不会想当恐龙了吧?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有