加载中…
个人资料
东地产财经周刊
东地产财经周刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,039,634
  • 关注人气:3,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

房产

财经

股票

前言

 

时间的公信力无与伦比。

五年之前,本刊以“启发”为年度主题的地产MBA教例中,区域战略定位失误的一家大牌房企,今年仍在区域布局上陷入泥沼。

四年之前,“变革”主题下的案例中,三家大牌开发商如今仍走在拓新前列。

三年之前,“进退”案例中,冠军相的龙头房企,如今仍在演绎规模加速度……
一年之前,以“价值”为主题的地产MBA教例,预示了今年的收成。投资价值榜单中,入围案例的上市企业今年录得20%至100%不等的股价涨幅。根据《东地产财经周刊》地产MBA教例布局的投资者今年收益丰厚。

2014年,以什么样的主题展现这一年的跌宕起伏,我们反复思索。

2014,杯葛之年。
宏观经济的“三期叠加”效应,政策风向的意外逆转,市场表现的加剧分化,凡此种种宏观、中观、微观的形势,凸显社会转型期的焦虑与不安。
2014,变局之年。
传统经济模式尚未终结,新经济气息扑面而来,以移动互联网对传统经济模式的颠覆为背景,处于变化格局的房地产业,2014年进入混沌的白银时代。
2014,拓新之年。
在躁动与不安的氛围中,那些有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

信托融资高资金成本压力下,项目地块荒废15个月——泰禾上海首个地块难言之隐,资金或已挪用。高负债经营资金链必断魔咒中,泰禾集团能否例外?

 

东地产财经周刊   报道



泰禾集团(000732.SZ)将闽系房企的“高增长、高周转、强扩张”的特性发挥到极致。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

香港上市的内地房企股如何摆脱乏人问津的尴尬角色

 

东地产财经周刊 报道

 

房地产市场持续低迷,中国房地产业在国际资本市场的估值来到史上低位。股市中也出现了不少成交极为低迷、股价几无波动的个股,被不少投资者戏称为“僵尸股”。如旭辉(00884.HK)股价长期横盘,佳兆业(01638.HK)开盘半小时零成交......

“僵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-02 17:03)
标签:

股票

面对挑战,房企启动多元化经营战略。

 

东地产财经周刊  报道

 

8月中旬以来,各大上市房企陆续公开半年报。其中,5家千亿级房企的销售数据依然亮眼,业绩普遍录得增长,但利润增幅普遍下降已成不争的事实。面对挑战,几家房企开始调整转型,启动多元化经营战略。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

房地产业信息业并购整合加速,寡头模式逐渐成形。

 

东地产财经周刊纽约新闻中心  报道

 

一个多月来,围绕美国房地产信息业最大并购案的争议持续发酵。

7月,美国房地产信息网站Zillow宣布以35亿美元的价格收购另一大房产网站Trulia。合并后的公司将成为全美房产信息发布和在线估值的龙头,占据美国70%以上的网上房产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

声明

 

 

     1月8日,各大网站转载我刊《胡润美女富豪邹蕴玉跑路 新华信托8.5亿恐难收回》一文,其配图非本刊提供,系网站自行抓取图片,所抓取新闻人物邹蕴玉配图图片,为去年1月某财经网站所刊发的错误配图,将全联城市基础设施商会会长刘迎霞女士图片错误替代为邹蕴玉,该网站已于去年1月向刘女士声明道歉。

   特此声明。

 

 

 

 

 

 

东地产财经周刊编辑部

2014年1月10日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经



穿越周期 寻找向上的力量

洞悉价值,穿越周期,发现未来。一份榜单,一次洞悉行业投资价值格局的历程,一本行业资本资产定价权的参考书。

    在混业经营端倪初显,金融资本、产业资本争夺资本资产定价权的时代,作为地产专业媒体,我们深知,对地产企业投资价值的发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

财经

自贸区

临港

分类: 编辑推荐

《东地产财经周刊》投资专题

 

  上海自贸区价值洼地考察

  到临港“掘金”布局先人一步

 

  近日,上海自贸区的获批,为区内房地产项目、尤其是商业地产项目注入了强劲活力。

 

  德佑地产发布的8月份上海商办销售排行数据显示,位于自贸区腹地的商业地产项目鸿音广场,以单月销售88套房源的良好表现,获得本月销售亚军。

 

  据悉,临港新城作为十二五规划的重点区,规划面积达300平方公里,约为世界第一港口的1.5倍,80万总规划人口,16号线即将开通,交通便利。

 

  据21世纪不动产上海区域市场研究部统计显示,2013年至今临港新城板块新房成交面积为12.1万㎡,是去年同期的6.3倍;供应面积为14.6万㎡,是去年同期的4.2倍;成交均价为1.1万元/㎡,较去年同期上涨6.2%。今年上半年,临港新城板块新房无论是成交面积、供应面积还是成交均价,均为2009年以来同期的最高值。

 

  自贸区获批后,临港新城更将迎来新的机遇。

 

  同策咨询研究部总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(引)中小房企受累“钱荒”

()

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

47.21亿擒地王

谁是绿地的“中国合伙人”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有