加载中…
个人资料
fdsfsfsafjdsljfdsljflsjfdsl
fdsfsfsafj
dsljfdsljflsjfdsl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:519,954
  • 关注人气:324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

体育

   本来我正忙着研究WNBA的季后赛,但这几天突然想说点对中国篮球的看法。说吧,得罪人;不说吧,憋得难受。我这人就是这样,宁愿得罪人也不愿意憋得难受————

  

   世锦赛马上就要开始,我实在不想给中国男篮泼冷水。现在还记得几年前在火箭打出16连胜时我写博客说他们季后赛将被打的屁滚尿流时让无数的火箭“球迷”无法忍受。这次也一样,中国男篮将在这届世锦赛上被打得落花流水,而且找不到任何一点所谓的亮点。

 

   但我今天不是发篇文章来骂中国男篮的无能与软弱,因为骂不骂,他们都不会再世锦赛上多赢哪怕一场比赛。我想说说为什么男篮会如此无可救药。当然很多人会说是因为姚明缺阵,没错,这确实是男篮任人鱼肉的一大理由。但姚明连他自己在NBA的生涯还有多长都不好说的情况下,中国男篮还能指望他吗?姚明自己说的好:“我不是中国篮球的未来。”这句话说的其实很有所保留,那是因为姚明颇会外交,他不愿意把话说的那么难听。不过事实上,姚明的国家队生涯其实已经基本结束,就算2012年为国争过在伦敦奥运会上再打上一把,到时能出几分力,打出什么样的状态也不得而知。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-25 14:31)
标签:

杂谈

 

                                          祝贺她们

      不说别的,先看照片——

 

      这次的金牌和海宁的可不一样,分量十足,都要放嘴里咬一咬看看是不是金的。美国女篮的姑娘们继06年世锦赛失利后再次重回顶峰,先后击败了俄罗斯与澳大利亚顺利登顶。要说遇到的阻碍,半决赛对Becky Hammon领军的俄罗斯女篮倒是场不大不小的考验。

     俄罗斯女篮正是那支两年前击败美国女篮的球队,当

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     

 

                                      继续继续,美国女篮(二)

      海宁归来,收获颇丰。其中最大的是对这支女篮的作赛能力有了更直观的了解。这支由12位WNBA明星组成的球队与美国男队有着同样的问题:星光闪耀但磨合时间太短。

     从几”热蠢矗庵蚨拥氖盗Ρ06年世界锦标赛那支只强不弱。但问题也非常明显——第一场打拉托维亚的比赛应该是美国队集结后的第一场正式比赛,所有人都在强调团队、配合、传球,这本没什么问题,但各位

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 00:55)
标签:

杂谈

 

                     这几天一直在海宁看钻石杯女篮的比赛,当然了是冲着美国女篮来的.稍后回北京再述详情.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                                      继续继续,美国女篮

     最近太忙好久没更新,随着男篮赛季的结束,我终于可以把所有精力都放到WNBA身上,如果全年每天都有wnba的比赛那真是最好不过了~

     上次说完Parker,这次我们再聊聊其他人。为了有个头绪加之配合奥运会,我就从这次将来北京的12朵金花开始,争取在美国队的小组赛开始之前让大家对这支女子“梦之队”有些了解。

     Parker之后还有十一个,其中有几位在之前的文章里稍有介绍,比如Tina Thompson,DT,Cappie胖,Sue Bird,所以我们先来看几个“生面孔”:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-05 21:22)
标签:

杂谈

 

                                     好戏开场了

    别误会,我说的好戏可不是NBA总决赛------在我看来今年的总决赛就该取消。

    因为今年跟去年不一样.去年像骑士那样的烂队进总决赛就是给东部丢脸去的,所以一定要通过总决赛来把他们羞辱到光着屁股回家.但今年不然,两支分区冠军都是总冠军级别的球队,任何一支也不逊于去年的总冠军马刺.而两者中要有一个成为失败者沮丧地过暑假实在是太残忍了.

    既然这么残忍,又有这么多媒体“专家”疯狂分析+预测,我就不多说什么了。一句话概括我对今年总决赛的感觉就是:更支持Boston,更看好LA。

    来,说正题。WNBA开打了,这才是真正的好戏。之前我写过wnba扫盲教学,但由于今年又有新鲜血液加入

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-06 15:16)
标签:

杂谈

                  

               聊聊季后赛

     这是我写的关于07-08季后赛的第一篇,也没准是最后一篇,看走势了。

     火箭的坠毁在情理之中,不值得多说。(令人欣喜的人另一个火箭却在克鲁斯堡升空——这是题外话了,下次等我什么时候开个台球博客时再聊这个)最令人可惜的反倒是太阳的提早出局。说实话,虽然steve kerr在季中换来奥尼尔是一笔赌博性质很重的交易,但我之前也确实看好太阳有机会扳倒马刺。但事实证明波波维奇比德安东尼高明实在不止一个档次。他用了两招就摧毁了太阳,而德安东尼作为太阳主帅却迟迟拿不出应对的手段。

     一,用B.Bowen守到Nash。我们可以看到S.Nash在这轮系列赛中的表现简直比常规赛差了几个档次。这其中自身状态不好是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-23 15:38)
标签:

杂谈

                                随笔

      由于工作原因最近一直在研究中美篮球的一些差异,或者说差距。平心而论,这种差距不是单向的,美国篮球在有些地方其实并不如中国篮球。

     随便举例,中国篮球由于特殊的培养机制,大个子球员接受的系统培训其实比美国篮球要多,要早。比如说中国4位在NBA打过球的大个子,虽然境遇各不相同,但投篮的基本功在NBA里都算是大个子中相当出色的。有些NBA球员,以大个为多,投篮的基本功实在是差。一般对此的总结是他们没有投篮天赋,实则是他们缺少对投篮的基本训练。以小斯为例,他刚进联盟时,罚球命中率一般,中投基本不会。但随着这几年的不断练习,小斯现在的中距离投篮已经成为他最重要的进攻板斧之一。

      单从投篮的角度来说,欧洲球员的投篮基础和手感应该是全世界

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-13 12:43)
标签:

杂谈

 

                                        20连胜?

     历史上几支能连胜超过19场的球队,当年都拿下了总冠军.现在的火箭已经20了,已经辉煌的令人惊叹.按历史规律,火箭该是今年的总冠军!

     遗憾的是,这个历史规律在今年就要被打破了.因为火箭今年夺冠没有可能性. 冲出西部的几率也低到可以忽略不计。20连胜或者更长,只是常规赛的辉煌而已,跟季后赛没关系.

     无论你喜欢火箭与否,都请公正,客观的看待他们——在姚明倒下后,火箭打出了超常的实力与士气.这与麦迪出色的领导能力是分不开的.火箭更衣室里的朋友也在网上跟我说现在的火箭超级自信,这种自信是有底气的,不是盲目的.

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                           

                媒体有义务正确引导球迷

    也不再说火箭和雄鹿到底有多难看了。一是下面那篇已经赘述过;二是到底有多难看,能看出的人,我不说他们也看的出;看不出的人,我说了他们也照样看不出。反而会骂:“XX,我们就爱看姚明易建联,你怎么那么卖国呀!”

    其实我也从没说过火箭和雄鹿不能看,今天我们直播的火箭打奇才的比赛连我自己也看得津津有味。看着火箭一次次流畅的进攻难免不去想:球难道不早该这样打吗?阿德尔曼先生刚开窍?姚麦分家似乎真的对火箭利大于弊。

    不过就观赏性而言,没有Redd的雄鹿就要比没有Tmac的火箭差不少了。除非你爱看Charlie bell或者bobby Simmons这样的球员打球

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有