加载中…
丽江古城/亲的客栈
龙庭店/店长
订房电话
13398881357
个人资料
叶凉城V
叶凉城V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,840
  • 关注人气:3,579
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
。不长留…
标签:

情感

分类: 。不长留





 

你会知道,遇见一个合适的男人,有多难。




 

 

    忙碌而充实的日子过的竟然使我忽略了今天是星期几。查看手机通话记录,也才发现,上次的通话时间定格在周五,上个周五或者上上个周五。打给他电话,响了两声便接通。

   “喂”

    好久没听到他的声音,是期待中的那个状态,也许正是因为他知道这边是我,所以声音里才显得那么温暖快乐。我是相信一个人的声音可以抵达心情彼岸的,倘若是出于信任,那也是正面的。他说还没下班,问我有没有看书。我说刚下课,正在吃饭,想他了。想他了就想告诉他,错过一个表达爱和想念的机会也许就错过了一次绽放温柔的时间。

    中秋前几日,给远方的家里打了电话。后来才觉悟到,似乎只有在特定时间才有想念家人的契机,而爱人呢?每天都在联络,却每天都在想念。我猜测,是不是当一个人选择了远离才会选择牵挂,是不是一个人选择了失去才会选择珍惜?可能是吧……



 

 

 

    我还记得,我挽着他的手,天冷时候一起躲在棉被中。那时我们不害怕犯错,那时以为天空有多辽阔。

    现在生活在两个城市都很不同,地图上一眼轻轻扫过也不过半支香烟的距离。我相信人总会成熟的,在爱过几个人之后,在伤过几次心之后,在荒废过青春几年之后。别以为得到的总会比付出的多,毕竟青春年少不是享受的时候。我们之间没有共同的朋友,所以我才那么了解他。并且是最直接的。

    爱情如同于流通中的货币,每次席卷世界的经济危机都可能导致货币贬值的悲剧,相反的,良好的政策与计划也会使货币保持平稳的合适的境遇。爱人之间的争吵,出轨,隐瞒,欺骗,伤害,都属于消极的因素,也许就那么一次的越界,爱情便如同一件黑色毛衣拆的痛快而痛心。

    在另一方面,爱情或许可以允许坚持和逞强。如果听假话可以完美伪装,如果拥抱可以挽留转身,就算对方不勉强,自己也要逞强。以后你会明白,遇见一个相爱的人有多难。你也会懂得,痛和想特别像鲸鱼和海水的关系。



 

 

 

    你有没有喜欢过这样一首歌,不仅因为歌词字里行间的感同身受,更因为歌者演绎的款款深情而百感交集。而多年之后你才偶尔从朋友那里得知,其实那个歌者并不是原唱。但在你心里,翻唱的那首歌才最好。

    有的人一生只唱一首歌,有的人一辈子只爱一个人,有的人根本不害怕被伤害和伤害,正是因为选择了放弃,才有了后来,也才有了最坚定一生的那次邂逅和爱情。虽然,并不是所有翻唱过的歌都比原唱好,虽然,并不是现在的爱人都比原来的恋人好,但人生不就是这样吗?患得患失,终将画地为牢。放宽心,对待生活,朋友,工作,爱人,孩子,往往会获得意想不到的美好。以旅行的心情生活,那么每个人都会是独特的旅行家。



 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
查无此人
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有