加载中…
新浪微博
个人资料
mountainsasia
mountainsasia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,492
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-04-29 09:30)
标签:

杂谈

转自一位牧者:亲爱的弟兄姐妹,感谢神,让我们在这伟大的十字架课程有份!相信神的带领,这里的日日夜夜守望会在我们生命中刻下深深的烙印!三江十字架和温州其他教堂的十字架也许会被拆毁,我认为这是神许可的,因为我们温州教会得罪了神,我们的教堂不配耶稣的十字架!在守望的同时我们也要深深的反思:一、我们注重物质建造的大过内心的建造,即使三江如此宏大的教堂竣工,这些同工他们内心的圣殿建造如何呢?温州大多教会如此求大求体面求物质,许多温州雄伟教堂的里面却是何等的荒凉,耶稣来到这雄伟的圣殿还是要绕道到伯大尼方得安息!二、教会存在世界目的本是改变世界,而我们温州教会却是被世界同化,我们与世界没有分别,温州教会这几年来世俗化极为严重,世界一切的罪恶温州教会照单全收,十字架被挪去,乃是神借着这个行为艺术要让温州教会重新建立心中的十字架,不要在注重事工却把耶稣的十字架丢了,何等的可怜。三、福音的广传、圣约群体的建造远比教堂重要,让我们重新回到复活基督在约定山上给我们的大使命:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

温州区教会面对拆教堂十字架的决定: 1、各地组织教会祷告;2、不可自行拆掉十架; 3、一方有难八方支援; 4、用智慧话宣告十架; 5、不凭血气活岀生命。祥文如下: 第一,各地组织教会祷告…各片区各会点统一定于7~9日三天专题祷告,(可以集体禁食祷告、个人禁食、或通宵祷告)。 第二,不可自行拆掉十架…政府部门若叫教会人员自己拆下十字架就可保住教堂,这是一个欺骗,千万不能上当。 第三,一方有难八方支援…针对这次保教堂十字架的事上,不分宗派,要同心一致对外,能帮的尽力帮。 第四,用智慧话宣告十架…若真来拆时,教会要推选一位领袖为发言人,可以向来者宣告“我劝你不要拆,我的耶稣是不好惹的,若真要拆一切后果你自己负责”(不能说咒语)。 第五,不凭血气活出生命…教会人员只能祷告,与积极面对谈话等方法,绝不能动武。愿神赐平安! 以马内利

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前天有个同工问了个问题:我们不要冲动,如果是是尼希米、但以理他们会如何处理?我在这里回应一下:尼希米不会像我们一样无动于衷,当在听到耶路撒冷城墙倒塌之时,马上跪下哭泣,禁食祷告!但以理绝对不会像我们一样首先考虑处境而不是原则!当王下令三十天之内不得敬拜神时:但以理不会想这只是一项不能持久的运动我避下风头。但以理不会想我可以低调一点关上门在他们不知道的时间祷告。面对信仰但以理告诉敌人:信仰问题是你们不可触碰的底线!温州的同工们:我们缺的不是聪明的手腕而是对原则的坚守!我们缺的不是忍耐而是缺少大丈夫的刚强!文革时期为了信仰:我的爷爷被倒悬鞭打、我的姑妈被理阴阳头游街、我的父亲被批斗!相信这样的故事曾经发生在我们同工的每个家庭每间教会,他们用鲜血带来我们信仰更大的空间;我们更要用我们的抗争为我们的孩子赢得更大的信仰空间!同工们:不要说我们舍不下,但以理为了信仰走到狮子坑时他舍得比我们小吗?愿我们效仿保罗:但我不以性命为念也不看为宝贵...为基督守住我们信仰的底线,为子孙守住信仰的空间!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 教会新闻


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 灵修神学

    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
表达自由与公权力的界限 季卫东/

 

  总第219期 出版日期:2008-08-30
 

承认对集体行动自由进行调整乃至限制的必要性,决不意味着可以容忍那些压抑公民基本权利的行政举措。关键在于避免公权力对公民基本权利进行过度的制约

    为了显示中国的开放性和确保奥运会场的安宁,今年7月23日,北京的有关部门指定世界公园、紫竹院公园、日坛公园为三个专供集会、游行以及示威活动使用的场所。这项举措赢得了各界的好感。但令人诧异的是,在这些已经得到官方承认的自由表达设施里,却始终没有看到集体表达行为的发生。
    实际上,截至8月18日,在接待窗口提交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京家庭教会:当礼拜天变成“礼拜”天

  社会 | 2008.08.18

  8月17日,中国引来了参与奥运历史上的一个具有历史意义的日子,日夺八金,单届金牌数创造新高。这是一个特殊的日子,但与此同时,这也是一个普通的日子,因为这是一个星期日,它还有另一个名字,叫礼拜天。有那么一群生活在北京的人,他们来自各地,年龄各异,但在这个叫做礼拜天的日子,他们一定会相聚在一起。他们是一群基督徒,或者用一种更精确的说法,他们是中国的家庭教会基督徒。

 

  如果只听这么一段音乐,而不注意歌词内容的话,您可能会以为正身处一个美声演唱会,或者其他的文艺表演场所,而这就是北京一个家庭教会的礼拜日活动开场序幕。电吉他和架子鼓透露出一丝现代的气息,而人们口中默默诵唱的,却是那几段历尽千年的词句。这个名为锡安教会的民间组织成立已经有了一段时间,目前拥有大约五百名成员。他们每个礼拜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾、赵之辩:清王朝到底还能撑多久



 作者:雷颐 出版社:广西师范大学出版社

  时已晚清。

  如果不是曾国藩回乡组织湘军拼死镇压太平军,不是他开启引进西方“坚船利炮”的洋务运动,晚清不可能出现所谓的“同治中兴”,清王朝可能更早就寿终正寝了。然而,尽管曾国藩对清王朝忠心耿耿,效尽犬马之劳以保其江山社稷,但与机要幕客赵烈文的一次小小论辩,看得出他开始忧虑清王朝究竟还能支撑多久、其寿命到底还有多长。在《能静居日记》中,赵烈文详记了他与曾的这次谈话及此后曾国藩对清王朝命运的思索。

  只要没有紧急繁忙的军政事务,曾国藩晚上往往喜欢与幕客聊天。同治六年六月二十日,即公历1867年7月21日,时任两江总督的曾国藩与赵烈文聊天时忧心忡忡地对赵说:

  京中来人云:“都门气象甚恶,明火执仗之案时出,而市肆乞丐成群,甚至妇女亦祼身无袴。”民穷财尽,恐有异变,奈何?

  赵烈文回答说:

  天下治安一统久矣,势必驯至分剖。然主威素重,风气未开,若非抽心一烂,则土崩瓦解之局不成。以烈度之,异日之祸,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

维权运动自2000年以来酝酿,至2003年蔚然成风,06年以来已处于迅速扩展的社会化阶段。维权运动内部存在巨大的复杂性,维权运动充满张力的实践力量结构和理论结构使其可以适应外部环境的偶然性变化。维权运动既是左,也是右;既是上层,也是下层;既是体制内,也是体制外;既是非政治的法律化,也是法律的政治化;既是政权改革,也是政体革命;既是城市,也是乡村;既是国内,也是国外,既是内政,也是外交;既是民权的诉求,也整合了民族复兴与改善民生的愿望;既是精英运动,也是大众参与和决策;既是法治、宪政的建设,也是民主、共和的推进。

维权运动不限于法律行动,而是法律政治化与政治法律化复杂互动的民间法治运动,和民主运动,从而可以概括为维权政治。需要注意的是,维权实践中现实法律维权的去政治化操作没有影响到维权的政治之维,维权的政治性乃基于正义的众人之事的政治观。维权政治是继20世纪80年代的广场政治,和90年代的地下政治,在00年代崛起的新模式,其基本特征包括互动网络政治、爱与正义的政治、司法中心的政治、秉承自由传统的政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-13 19:15)

  孙中山与基督教 

 

                                        王忠欣

 
    孙中山是中国从传统社会进入近代民主共和社会的主要“推手”,他是近代以来担任国家领袖时间最短,但影响力却最广大、最持久、争议性最少的一位历史人物。孙中山在致力于推翻中央集权的专制制度、建立共和体制的事业中,由于清政府的追捕,大部分时间都在国外生活和革命活动,进行宣传、组织和遥控起义的工作。他虽然人不在国内,但是影响和作用却超过任何在国内的反清志士,可谓一传奇人物。孙中山自幼受基督教的影响,后在香港念大学的时候受洗成为基督徒。在去世前夕,他再次表明自己的基督徒身份,可以说是中国历史上第一位信奉基督教的国家领袖,意义非凡。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有