加载中…
新浪微博
个人资料
mountainsasia
mountainsasia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,020
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-04-29 09:30)
标签:

杂谈

转自一位牧者:亲爱的弟兄姐妹,感谢神,让我们在这伟大的十字架课程有份!相信神的带领,这里的日日夜夜守望会在我们生命中刻下深深的烙印!三江十字架和温州其他教堂的十字架也许会被拆毁,我认为这是神许可的,因为我们温州教会得罪了神,我们的教堂不配耶稣的十字架!在守望的同时我们也要深深的反思:一、我们注重物质建造的大过内心的建造,即使三江如此宏大的教堂竣工,这些同工他们内心的圣殿建造如何呢?温州大多教会如此求大求体面求物质,许多温州雄伟教堂的里面却是何等的荒凉,耶稣来到这雄伟的圣殿还是要绕道到伯大尼方得安息!二、教会存在世界目的本是改变世界,而我们温州教会却是被世界同化,我们与世界没有分别,温州教会这几年来世俗化极为严重,世界一切的罪恶温州教会照单全收,十字架被挪去,乃是神借着这个行为艺术要让温州教会重新建立心中的十字架,不要在注重事工却把耶稣的十字架丢了,何等的可怜。三、福音的广传、圣约群体的建造远比教堂重要,让我们重新回到复活基督在约定山上给我们的大使命:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

温州区教会面对拆教堂十字架的决定: 1、各地组织教会祷告;2、不可自行拆掉十架; 3、一方有难八方支援; 4、用智慧话宣告十架; 5、不凭血气活岀生命。祥文如下: 第一,各地组织教会祷告…各片区各会点统一定于7~9日三天专题祷告,(可以集体禁食祷告、个人禁食、或通宵祷告)。 第二,不可自行拆掉十架…政府部门若叫教会人员自己拆下十字架就可保住教堂,这是一个欺骗,千万不能上当。 第三,一方有难八方支援…针对这次保教堂十字架的事上,不分宗派,要同心一致对外,能帮的尽力帮。 第四,用智慧话宣告十架…若真来拆时,教会要推选一位领袖为发言人,可以向来者宣告“我劝你不要拆,我的耶稣是不好惹的,若真要拆一切后果你自己负责”(不能说咒语)。 第五,不凭血气活出生命…教会人员只能祷告,与积极面对谈话等方法,绝不能动武。愿神赐平安! 以马内利

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前天有个同工问了个问题:我们不要冲动,如果是是尼希米、但以理他们会如何处理?我在这里回应一下:尼希米不会像我们一样无动于衷,当在听到耶路撒冷城墙倒塌之时,马上跪下哭泣,禁食祷告!但以理绝对不会像我们一样首先考虑处境而不是原则!当王下令三十天之内不得敬拜神时:但以理不会想这只是一项不能持久的运动我避下风头。但以理不会想我可以低调一点关上门在他们不知道的时间祷告。面对信仰但以理告诉敌人:信仰问题是你们不可触碰的底线!温州的同工们:我们缺的不是聪明的手腕而是对原则的坚守!我们缺的不是忍耐而是缺少大丈夫的刚强!文革时期为了信仰:我的爷爷被倒悬鞭打、我的姑妈被理阴阳头游街、我的父亲被批斗!相信这样的故事曾经发生在我们同工的每个家庭每间教会,他们用鲜血带来我们信仰更大的空间;我们更要用我们的抗争为我们的孩子赢得更大的信仰空间!同工们:不要说我们舍不下,但以理为了信仰走到狮子坑时他舍得比我们小吗?愿我们效仿保罗:但我不以性命为念也不看为宝贵...为基督守住我们信仰的底线,为子孙守住信仰的空间!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 教会新闻


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 宪政法治

范亚峰
 
经历了两年的幽居生活之后,我正准备透一口气,找机会拜访许良英先生,孰知2012年底传来许先生一病不起、进入危重监护室的消息,元月28日得知许先生在奋战一个月之后告别人寰,而自己2010年与许先生的一面竟成永诀。
1995年春天,我于人生的极端困顿、混乱与苦痛当中拜访许良英先生。此后的10多年间,许先生的人格成为我在追求真理的路上时时思及的楷模。1995年之后,许先生在黄庄附近的家成为我人格成长的力量泉源之一。在耳闻目睹中国知识界许多的叛卖、乡愿和软骨之后,我对学术的意义深感困惑,对知识分子群体深感失望。而通过无数次的求教,在一次次暮色苍茫中走出许先生的家,于灯火阑珊中漫步在京城的春色秋雨里,我青年期生命中所积郁的苦痛逐渐飘散。
    2003年秋,我到许先生家中,递上由我发起的、由秋风、王怡等朋友参与撰写和反复修改十多次的公开信《保障言论自由 维护基本人权——关于湖北警方拘捕作家杜导斌的50人声明》,许先生看了文本表示赞赏,当即答应参与签名。此后,我时常到许先生家中,就维权运动中许多人事求教于许先生。我也常常带一些朋友去许良英先生家中问学求道,冉亮先生惊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 圣经神学
范亚峰*
一、中国家庭教会的出埃及与经旷野
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 灵修神学

    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
表达自由与公权力的界限 季卫东/

 

  总第219期 出版日期:2008-08-30
 

承认对集体行动自由进行调整乃至限制的必要性,决不意味着可以容忍那些压抑公民基本权利的行政举措。关键在于避免公权力对公民基本权利进行过度的制约

    为了显示中国的开放性和确保奥运会场的安宁,今年7月23日,北京的有关部门指定世界公园、紫竹院公园、日坛公园为三个专供集会、游行以及示威活动使用的场所。这项举措赢得了各界的好感。但令人诧异的是,在这些已经得到官方承认的自由表达设施里,却始终没有看到集体表达行为的发生。
    实际上,截至8月18日,在接待窗口提交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京家庭教会:当礼拜天变成“礼拜”天

  社会 | 2008.08.18

  8月17日,中国引来了参与奥运历史上的一个具有历史意义的日子,日夺八金,单届金牌数创造新高。这是一个特殊的日子,但与此同时,这也是一个普通的日子,因为这是一个星期日,它还有另一个名字,叫礼拜天。有那么一群生活在北京的人,他们来自各地,年龄各异,但在这个叫做礼拜天的日子,他们一定会相聚在一起。他们是一群基督徒,或者用一种更精确的说法,他们是中国的家庭教会基督徒。

 

  如果只听这么一段音乐,而不注意歌词内容的话,您可能会以为正身处一个美声演唱会,或者其他的文艺表演场所,而这就是北京一个家庭教会的礼拜日活动开场序幕。电吉他和架子鼓透露出一丝现代的气息,而人们口中默默诵唱的,却是那几段历尽千年的词句。这个名为锡安教会的民间组织成立已经有了一段时间,目前拥有大约五百名成员。他们每个礼拜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王  怡:圣约和国度下的自由:《自由的崛起》译后记
作者:王怡 文章来源:书屋 点击数:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有